«Художник должен рисовать…»: Роберто Паласиос-Фернандес для проекта «FALERISTIKA.info»
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
«Художник должен рисовать…»: Роберто Паласиос-Фернандес для проекта «FALERISTIKA.info»
Коллеги! Ляксей побеседовал с известным художником, скульптором и специалистом по истории военного костюма, одним из основателей журнала «Цейхгауз» — Роберто Паласиос-Фернандесом.
Новый материал! Вернее, только первая его часть.
И, как всегда, отличные картинки!
Продолжение следует!
Смотрим, обсуждаем, задаём вопросы.
ЧАСТЬ I (12 февраля 2017)
ЧАСТЬ 2 (26 февраля 2017)
Также сообщаю, что организован новый раздел форума: "Историческая реконструкция"
Новый материал! Вернее, только первая его часть.
И, как всегда, отличные картинки!
Продолжение следует!
Смотрим, обсуждаем, задаём вопросы.
ЧАСТЬ I (12 февраля 2017)
ЧАСТЬ 2 (26 февраля 2017)
Также сообщаю, что организован новый раздел форума: "Историческая реконструкция"
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

-
brabus8
- Старший матрос

Re: «Художник должен рисовать…»: Роберто Паласиос-Фернандес для проекта «FALERISTIKA.info». Часть 1
прочитал с интересом,познавательно 
- guk39
- Главный корабельный старшина

Re: «Художник должен рисовать…»: Роберто Паласиос-Фернандес для проекта «FALERISTIKA.info». Часть 1
Спасибо за интервью. Интересно. 
куплю/обменяю старые штаты вмф СССР.
-
stacker
- Старшина 1 статьи

Интересно! Ждем продолжения!
- Motorhead
- Старшина 1 статьи

Какой интересный и открытый человек! Очень хочется пожелать Роберто хороших заказчиков и партнёров! Такие знания и способности не должны оставаться незамеченными. Надеюсь этот материал поможет популяризации художника и исследователя.
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Продолжение следует! Вторая часть беседы Лёши с Роберто не менее интересна!Motorhead писал(а) :Какой интересный и открытый человек! Очень хочется пожелать Роберто хороших заказчиков и партнёров! Такие знания и способности не должны оставаться незамеченными. Надеюсь этот материал поможет популяризации художника и исследователя.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
старший сержант
- Капитан-лейтенант

Очень интересно. Спасибо. Ждём продолжение.
Мои ставки действительны 48 часов.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Коллеги! Соратники!
Публикуем вторую часть беседы с известным художником-униформологом Роберто Паласиос-Фернандесом!
https://faleristika.info/?p=2217
Публикуем вторую часть беседы с известным художником-униформологом Роберто Паласиос-Фернандесом!
https://faleristika.info/?p=2217
-
Русич Марк
- Вечная память...

Re: Роберто Паласиос-Фернандес - ПРОДОЛЖЕНИЕ интервью 26.02.2017
Интересный красивый рассказ с иллюстрациями, давно известны работы мастера, вот кто оказывается всё это изобразил.
Желаю творческих успехов в нужной патриотической работе.
Если Роберто задавал вопрос, то попробую на него ответить.
Священник служит Богу и думает о ближнем, поэтому в Воскресных и Православных школах при храмах радеют о благе детей.
Чиновник служит по регламенту своему департаменту и думает об одном месте, которым он сидит на кресле.
Поэтому каждый ищет работу куда его душа больше склонна.
С уважением, Игорь.
Священник служит Богу и думает о ближнем, поэтому в Воскресных и Православных школах при храмах радеют о благе детей.
Чиновник служит по регламенту своему департаменту и думает об одном месте, которым он сидит на кресле.
С уважением, Игорь.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо, Игорь!Русич Марк писал(а) :Интересный красивый рассказ с иллюстрациями, давно известны работы мастера, вот кто оказывается всё это изобразил.
С уважением, Игорь.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Спасибо за 2 часть !Интересно и познавательно 
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Планируем сделать с Роберто ещё материал!Пеленгас писал(а) :Спасибо за 2 часть !Интересно и познавательно
- cambronne
- Старшина 1 статьи

Лет 20 назад мы готовы были верить любой книге по униформе. Сейчас же, ситуация изменилась в корне. Книг так много, что надо уметь выбирать книги по униформам. Тут, прежде всего, выбираются известные авторы. Так что за читателя теперь надо бороться... Вот что выходит у нас в Германии...
К тому же, издатели, почему-то, очень любят книги, где перемешаны все эпохи. Тот же Кнётель. Умница, знаток. А в книге всё свалено в кучу. Но отдавать предпочтения надо именно интересующим эпохам. Это же относится и к наградам. Куча всяких книг, типа "Сто великих орденов". Глупость редкая...
К тому же, лично мне кажется. что художник все-же должен прочувствовать униформу на себе. Поэтому, наверное, было бы лучше, иногда, становиться в строй.

К тому же, издатели, почему-то, очень любят книги, где перемешаны все эпохи. Тот же Кнётель. Умница, знаток. А в книге всё свалено в кучу. Но отдавать предпочтения надо именно интересующим эпохам. Это же относится и к наградам. Куча всяких книг, типа "Сто великих орденов". Глупость редкая...
К тому же, лично мне кажется. что художник все-же должен прочувствовать униформу на себе. Поэтому, наверное, было бы лучше, иногда, становиться в строй.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Я просто показал, что выходило у нас в Германии. Привел их как пример. А покупать или нет - личное дело того, кому они нужны. К тому же, униформы не мой конёк. Я хорошо знаю только свою гвардейскую...
Тот же Кнётель выпустил книгу про королеву Луизу. Книге сто лет. Прекрасные иллюстрации на роскошной бумаге. И как говорят, нет ошибок в униформе. Или вот вышла книга, где все иллюстрации, эскизы сделаны художниками эпохи Наполеона. Разумеется, те свидетели эпохи делали свои наброски, а современные художники их изучают и вносят поправки в свои рисунки...

Тот же Кнётель выпустил книгу про королеву Луизу. Книге сто лет. Прекрасные иллюстрации на роскошной бумаге. И как говорят, нет ошибок в униформе. Или вот вышла книга, где все иллюстрации, эскизы сделаны художниками эпохи Наполеона. Разумеется, те свидетели эпохи делали свои наброски, а современные художники их изучают и вносят поправки в свои рисунки...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

-
adc
- Старшина 1 статьи

Благодарю за интересный материал.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»