Тогда у Вас есть возможность познакомиться и с другой стороной его замечательного творчества - "Космогониями".Екатерина Песня писал(а) : Я как то об этом не задумывалась, для меня Коненков- знаменитый скульптор и не более того...

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Тогда у Вас есть возможность познакомиться и с другой стороной его замечательного творчества - "Космогониями".Екатерина Песня писал(а) : Я как то об этом не задумывалась, для меня Коненков- знаменитый скульптор и не более того...

Особое внимание (в конкретно этой космогонии) уделите "временной линейке", которая имеет прямое отношение к нашим годам.Екатерина Песня писал(а) : Обязательно познакомлюсь

Вот уж действительно, иногда лучше молчать, чем говорить...Русич Марк писал(а) :Отвечу сам - да, была церковная панихида по благословению Патриарха Алексия.Русич Марк писал(а) : Была или нет панихида по Сталину ? Да или нет ?
Было ли покаяние абсолютно точно сказать нельзя, т.к. существует тайна исповеди, но есть много признаков совершённого покаяния. Хотя бы собрание Сталиным Архиерейского Собора для избрания Патриарха. Уменьшение, а потом и полное прекращение борьбы с церковью, вплоть до журнала "Безбожник". Представителям зарубежной церкви Святейший ответил : Я служил не по безбожнику ! Кроме того, есть много других свидетельств вплоть до личного охранника, но это всё частности.
Вывод : Сталин упокоился как православный.
Значит, вопрос надо ставить по-другому - а был ли он грешным ? - все люди грешны.
Много ли у него было грехов ? - А моё какое собачье дело. Это не моё собачье дело. Сперва надо своё бревно из глаза вытянуть, а уже потом помогать чужую соринку разглядывать.
Это и есть православие, Господь знает всё и вся, в том числе грехи.![]()
Значит - за собой побольше смотреть надо, а не за другими, вот и весь сказ.
В первые годы христианства самым большим гонителем был некий Савл, он их и жёг и резал, а потом![]()
![]()
стал Апостолом Павлом и принял мученическую смерть.
Вот моя позиция : В каждом человеке довольно хорошего и дурного, Господь судить будет.
Спаси себя и хватит с тебя. Св. Серафим Саровский.
Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение. Св.Амвросий Оптинский.
Вы вроде здесь фото памятника Патриарху Гермогену разместили? А что они с Патриархом Иовой 410 лет назад делали? Слишком мал формат темы, чтобы раскрыть этот вопрос. Приведу лишь одну цитату.Русич Марк писал(а) : И надо быть Святым, либо несведущим, чтобы самому их толковать.
Могу сказать только про вздор "всенародного покаяния", каждый должен раскаяться в собственных грехах, в чужих раскаяться никак нельзя, "спаси себя и хватит с тебя", так Святые говорят, и я вполне им доверяю.
Что ж этот "умный" священник не спросил Вас о Вашем отношении к этому преступлению в прошлом? Или не кивали вы в школе под всенародный "одобрямс" о необходимости этой казни для установления богоборческой власти советов? Ну и хорошо. Дело Ваше.Русич Марк писал(а) :Про покаяние история из жизни.
Году в 90-ом кто-то сам, может расстрига Якунин вне церкви, придумал "Чин всенародного покаяния", каяться за расстрел царской семьи, позвали товарищи и меня, а это модно тогда было - куда-то ездить, чего-то новое придумывать, но я слегка смутился - духовный опыт небольшой был, а памятуя, что всё смущение от лукавого, встретился с умным священником и он задал вопрос -
- А ты участвовал в расстреле ?
- Нет.
- Может знаешь кого-то из усопших или живых близких кто это сотворил ?
- Нет.
- Ну так иди и кайся в своих собственных грехах, про ересь забудь, а за души усопших молись.
Через ряд лет кто позвал на "чин" сами только посмеивались над теми событиями, это уже когда они в Свято - Боголюбском монастыре у о.Петра(Кучера) пребывали, и сейчас там.
Добрый день, Игорь, тоже считаю, что нужно уважать русский язык и грамотно его употреблять.Русич Марк писал(а) : Кстати, буквы, грамота и речь, которые мы тут в теме по теме и не по теме используем тоже даны нам православными святыми.
Как и культура, архитектура и многое другое пришло из христианства.
С уважением, Игорь.

Вот вы и открылись - если придёт царь, если таковой объявится, если объяснит причину, то большевик возможно и покается.Motorhead писал(а) :Если обидел кого-то, извините! Все сказанное мной моё личное мнение. Перед объяснившим мне в личку причины обиды готов извиниться персонально, если таковой объявится. С уважением!

Русичь МаркРусич Марк писал(а) :Вот вы и открылись - если придёт царь, если таковой объявится, если объяснит причину, то большевик возможно и покается.Motorhead писал(а) :Если обидел кого-то, извините! Все сказанное мной моё личное мнение. Перед объяснившим мне в личку причины обиды готов извиниться персонально, если таковой объявится. С уважением!
Поздравляю, товарищ большевик, соврамши.![]()
![]()

И ты меня прости ! Но вот только не за жалобу, жалоба-то не моя.Motorhead писал(а) : Русичь Марктак это Вы ябида))) Кончились аргументы? Поражаюсь Вам!
Причина моих извинений не в замечании модератора а в боязни обидеть кого либо. Поскольку высказывания мои, в отношении многих здесь довольно резки, но я не единственный кто здесь резко высказывается,может границу перегнул, но я в отличии от Вас, ложными ценностями в виде якорей да званий не обременён. Я здесь человек новый, правила форма нарушать не хочу, вполне нормальное желание.
Не знал что Вы так обидчивы, не по сану))) Но и перед Вами готов извиниться коли обидел лично! Простите великодушно!

[/quote][/quote]Егегий писал(а) : Сталин упокоился как тиран, как деспот. Был ли он православным, мусульманином или атеистом - какое это имеет значение?
По-моему вопрос нужно ставить иначе: был ли он убийцей грешных и безгрешных? Был. Так что вы предлагаете, понять его и простить? Или вам нет до него и его грехов дела? А до дел Гитлера у вас есть дела или тоже нет?
Вы только не подумайте что я пытаюсь загнать вас в угол своими вопросами, просто мне крайне интересно что вы думаете по этому поводу. С уважением, так как я действительно считаю вас человеком умным и достойным, и с огромным удовольствием читаю вас.
[/quote]Русич Марк писал(а) :Егегий писал(а) : Сталин упокоился как тиран, как деспот. Был ли он православным, мусульманином или атеистом - какое это имеет значение?
По-моему вопрос нужно ставить иначе: был ли он убийцей грешных и безгрешных? Был. Так что вы предлагаете, понять его и простить? Или вам нет до него и его грехов дела? А до дел Гитлера у вас есть дела или тоже нет?
Вы только не подумайте что я пытаюсь загнать вас в угол своими вопросами, просто мне крайне интересно что вы думаете по этому поводу. С уважением, так как я действительно считаю вас человеком умным и достойным, и с огромным удовольствием читаю вас.

[/quote]Русич Марк писал(а) :Егегий писал(а) : Сталин упокоился как тиран, как деспот. Был ли он православным, мусульманином или атеистом - какое это имеет значение?

Что такое всё равно ? Ходить, скрежетать зубами, ругаться, сыпать с утра до вечера проклятиями, или ещё заклинание какое-нибудь заделать - это не всё равно, но от этого пользы нет, это раз, вред душе своей, это два, потому что злобный будешь на него, а ЗЛО сорвёшь на ближнем - жене, детях, или на постороннем здесь на форуме и им будет вред, это три, если они не православные, и они в свою очередь тут же на ком-нибудь другом выместят, а если православные, скажут : прости, что мы тебя так разозлили , и ты успокоишься и им вреда нет. И помирились.Егегий писал(а) : Неужели вам все равно?

Гитлер всех подряд убивал, иудеев тоже. Зло и грехи надо отвергать, мёртвых хоронить, за близких молиться, за воинов, а за Гитлера зачем ? Мне лично он не нужен.Егегий писал(а) : Но он ведь убивал православных?

"Момент Истины" застывший во времени...Motorhead писал(а) : ...придёт время, всё встанет на места свои...

Уважаемая Екатерина, .. Сидят.. - это уже хорошо что сидят, будет им время подумать и нам спокойнее. Камеры чистые для гигиены, чтобы эпидемии не было, что там у них(и у нас) над кроватью сугубо личное дело, об этом в другой раз. Если про смертную казнь, что придержали, и с точки зрения целесообразности государства нелепость, поить их, кормить злодеев за наши деньги, проще "шлёпнуть", так это надо стариков и инвалидов тогда туда же, с точки зрения целесообразности от них обществу никакого проку. За Рубежом к тому и идёт - эвтаназия. Потом ещё есть судебные ошибки(для "вышки"), мало но есть. Вот и даётся им время чтобы раскаялись в содеянном. Можно было бы им работу придумать, чтобы окупалось это дело, но опасно и сложно.Екатерина Песня писал(а) :Почему я не воспринимаю церковную мораль... Вроде любой грех может быть прощен (кроме хулы на духа святого)... Сидят серийные убийцы и маньяки в чистых камерах, над кроватью иконки... Священники их исповедают ..

Сталин, как уже заметил коллега, ответ держит там где надо. Нам надо репрессии осудить, уверен, мало найдётся людей, кто не осудил бы репрессии и не пожалел бы даже одну невинную жертву.Екатерина Песня писал(а) :Почему я не воспринимаю церковную мораль... Вроде любой грех может быть прощен (кроме хулы на духа святого)... Сидят серийные убийцы и маньяки в чистых камерах, над кроватью иконки... Священники их исповедают и тд. Тоже самое, что здесь писали о Сталине и других виновных в массовых репрессиях...
Извиняюсь, если кого то обидела.
Может быть и можно простить зло, забывать его нельзя, чтобы не повторилось оно, чтобы не допустить его вновь. А иначе так и будем бесконечно прощать убийц и молиться за них, ибо смирением и всепрощением мы сами порождаем зло.Русич Марк писал(а) :Что такое всё равно ? Ходить, скрежетать зубами, ругаться, сыпать с утра до вечера проклятиями, или ещё заклинание какое-нибудь заделать - это не всё равно, но от этого пользы нет, это раз, вред душе своей, это два, потому что злобный будешь на него, а ЗЛО сорвёшь на ближнем - жене, детях, или на постороннем здесь на форуме и им будет вред, это три, если они не православные, и они в свою очередь тут же на ком-нибудь другом выместят, а если православные, скажут : прости, что мы тебя так разозлили , и ты успокоишься и им вреда нет. И помирились.Егегий писал(а) : Неужели вам все равно?
Иногда парадокс - фашисты всех примирили, верующих, безбожников и т.д., мигом все вразумились, а как стали жить неплохо в 70-е годы и разбрелись кто куда.
Так бывает, человек упорствует в своём грехе - дашь ему, НО БЕЗ ЗЛОБЫ ! в целях вразумления, глядь - и поймёт. Как детей порют изредка и В МЕРУ !
Но лучше словом всё-таки.

1. Зло(грех) прощать нельзя и никто к этому не призывает.Егегий писал(а) : Может быть и можно простить зло, забывать его нельзя, чтобы не повторилось оно, чтобы не допустить его вновь. А иначе так и будем бесконечно прощать убийц и молиться за них, ибо смирением и всепрощением мы сами порождаем зло.

Русич Марк писал(а) :1. Зло(грех) прощать нельзя и никто к этому не призывает.Егегий писал(а) : Может быть и можно простить зло, забывать его нельзя, чтобы не повторилось оно, чтобы не допустить его вновь. А иначе так и будем бесконечно прощать убийц и молиться за них, ибо смирением и всепрощением мы сами порождаем зло.
2. Забывать своё собственное можно когда раскаешься, оно само отойдёт.
3. Смирением зло не породишь никак. Ибо если ты смиренен, то зла в тебе нет. А если другой злой, то не от твоего смирения, а оттого, что он сам в грехе злой. Ты-то тут при чём.
4. К всепрощенчеству никто не призывает и нет такого в православии.
Бороться надо не с человеком, а с грехом...

Это скорее вопрос субъективного восприятия. Мода.Андрей Белый писал(а) :Цитата из Евангелие- всё тайное становится явным. Попробую вернуться к теме.
Штеллер рассказывал, что асимметрия была в духе времени- конструктивизма и за гост. Москва Щусёва откровенно ругали, а про Мавзолей обсуждали вполголоса. Не понимали современники гения своего патрона.
С ув. Андрей.

Найти бы время остановиться, поразмышлять.razryadnik2012 писал(а) : "Момент Истины" застывший во времени...
Cозерцание и Моление
Богомыслие и Терпение
Покаяние и Смирение
И наступит пора Откровения!

Некоторые фотодокументы помогают поразмышлять над ходом времени.Motorhead писал(а) : Найти бы время остановиться, поразмышлять.

Про школу - не было такого в 60-70-е годы и отец говорит в 30-40-е тоже.Motorhead писал(а) :Что ж этот "умный" священник не спросил Вас о Вашем отношении к этому преступлению в прошлом? Или не кивали вы в школе под всенародный "одобрямс" о необходимости этой казни для установления богоборческой власти советов?Русич Марк писал(а) :Про покаяние история из жизни.
Году в 90-ом кто-то сам, может расстрига Якунин вне церкви, придумал "Чин всенародного покаяния", каяться за расстрел царской семьи, позвали товарищи и меня, а это модно тогда было - куда-то ездить, чего-то новое придумывать, но я слегка смутился - духовный опыт небольшой был, а памятуя, что всё смущение от лукавого, встретился с умным священником и он задал вопрос -
- А ты участвовал в расстреле ?
- Нет.
- Может знаешь кого-то из усопших или живых близких кто это сотворил ?
- Нет.
- Ну так иди и кайся в своих собственных грехах, про ересь забудь, а за души усопших молись.
Через ряд лет кто позвал на "чин" сами только посмеивались над теми событиями, это уже когда они в Свято - Боголюбском монастыре у о.Петра(Кучера) пребывали, и сейчас там.
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей