Знак ЦК ВЛКСМ "Моя Родина - СССР"
- kalex
- Младший лейтенант

Знак ЦК ВЛКСМ "Моя Родина - СССР"
Золотой знак "Моя Родина СССР" (тяжелый, ЛМД). вероятно, предназначался для награждения в ЦК ВЛКСМ,
- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- kalex
- Младший лейтенант

- Baumanets
- Старший лейтенант

- laz
- Старшина 2 статьи

- laz
- Старшина 2 статьи

- kalex
- Младший лейтенант

Re: Знак ЦК ВЛКСМ "Моя Родина - СССР"
Можно сказать "РАРИТЕТ":
Знак 16.2.1 по Бутушину "Золотой" значок ЦК ВЛКСМ "Моя Родина - СССР"
Знак 16.2.1 по Бутушину "Золотой" значок ЦК ВЛКСМ "Моя Родина - СССР"
- kalex
- Младший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Она существует!!!kalex писал(а) :С "твердой" колодкой
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- vadim007
- Я новичок на форуме!
А за что его давали? За какие такие достижения? И сколько он сегодня стоит?
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

Вот такой комплект буклетов-карт с хорошим информативным материалом.
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

"Будни Великих Строек" - об Ударных Комсомольских Стройках.
-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

-
Anatoliy
- Капитан-лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Спасибо за фото буклетов!
Полезная информация.
Полезная информация.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Начнем с интересного:
Подведение итогов и награждение участников туристической экспедиции советской молодежи "Моя родина СССР": Итоги экспедиции подводятся эжегодно до 31 декабря персонально по каждому участнику, представившему в обком, крайком комсомола, ЦК ЛКСМ союзной республики, бюромолодежного туризма комитета комсомола маршрутную книжку о прохождении историко - экскурсионных объектов. Участники выполнившие требования и условия экспедиции, ознакомившиеся с установленным количеством историко-экскурсионных объектов на областных (краевых), республиканских (зональных), всесоюзных тематических маршрутах, награждаются обкомами , крайкомами комсомола, ЦК ЛКСМ союзных республик и ЦК ВЛКСМ соответственно бронзовыми, серебряными, золотыми значками "Моя Родина СССР".
Бронзовый и серебряный значки вручают обкомы, крайкомы комсомола, ЦК ЛКСМ союзных республик. Золотой - ЦК ВЛКСМ по представлению комитетов комсомола и БММТ "Спутник". Обладатели золотого значка получают право участия во Всесоюзном слете участников похода комсомольцев и молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.
Лучшие организаторы туристической экспедиции советской молодежи "Моя Родина СССР" награждаются значком ЦК ВЛКСМ "За активное развитие молодежного туризма".
Подведение итогов и награждение участников туристической экспедиции советской молодежи "Моя родина СССР": Итоги экспедиции подводятся эжегодно до 31 декабря персонально по каждому участнику, представившему в обком, крайком комсомола, ЦК ЛКСМ союзной республики, бюромолодежного туризма комитета комсомола маршрутную книжку о прохождении историко - экскурсионных объектов. Участники выполнившие требования и условия экспедиции, ознакомившиеся с установленным количеством историко-экскурсионных объектов на областных (краевых), республиканских (зональных), всесоюзных тематических маршрутах, награждаются обкомами , крайкомами комсомола, ЦК ЛКСМ союзных республик и ЦК ВЛКСМ соответственно бронзовыми, серебряными, золотыми значками "Моя Родина СССР".
Бронзовый и серебряный значки вручают обкомы, крайкомы комсомола, ЦК ЛКСМ союзных республик. Золотой - ЦК ВЛКСМ по представлению комитетов комсомола и БММТ "Спутник". Обладатели золотого значка получают право участия во Всесоюзном слете участников похода комсомольцев и молодежи по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.
Лучшие организаторы туристической экспедиции советской молодежи "Моя Родина СССР" награждаются значком ЦК ВЛКСМ "За активное развитие молодежного туризма".
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Показанные карты это и есть всесоюзные тематические маршруты, которые предлагались участникам экспедиции.
Например: "Памятные ленинские места" - маршрут знакомит с местами, связанными с жизнью и деятельностью В.И.Ленина в СССР; ( Кстати например таких мест в маршрутной книжке было 38 по состоянию на 1973 г. и по итогам посещения они соответственно отмечались в маршруной книжке участника);
Или "Будни великих строек" - по стройкам первых пятилеток, Всесоюзным ударным комсомольским стройкам, объектам девятой пятилетки; (таких мест было 37 в маршрутной книжке).
А если говорить о самих маршрутах то их было в 1973 г. - 8. Я думаю со временем что-то конечно менялось.
Например: "Памятные ленинские места" - маршрут знакомит с местами, связанными с жизнью и деятельностью В.И.Ленина в СССР; ( Кстати например таких мест в маршрутной книжке было 38 по состоянию на 1973 г. и по итогам посещения они соответственно отмечались в маршруной книжке участника);
Или "Будни великих строек" - по стройкам первых пятилеток, Всесоюзным ударным комсомольским стройкам, объектам девятой пятилетки; (таких мест было 37 в маршрутной книжке).
А если говорить о самих маршрутах то их было в 1973 г. - 8. Я думаю со временем что-то конечно менялось.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Следует отметить, что экспедиция проводилась в соответствии с постановлением Секретариата ЦК ВЛКСМ № 52/7а от 11 декабря 1972 года. Единственным документом , удостоверяющим участие в туристической экспидиции, являлась маршрутная книжка участника туристической экспедиции советской молодежи "Моя родина СССР". Маршрутная книжка была действительна только с печатью организации, выдавшей её. В данной книжке предусматривалась возможность отметки о награждениях участника значками золотым, серебряным и бронзовым.
Маршрутную книжку можно было приобрести в музеях, экскурсионных учреждениях , в бюро молодежного туризма ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомов, обкомов, окружкомов, горкомов, райкомов комсомола. Стоила кстати - 13 копеек.
А отметка о посещении историко-экскурсионных объектов производилась в музеях, туристско-экскурсионных учреждениях, бюро молодежного туризма, комитетов комсомола.
Серьезная я Вам скажу система была выстроена!!!
(продолжение следует ...)
Маршрутную книжку можно было приобрести в музеях, экскурсионных учреждениях , в бюро молодежного туризма ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомов, обкомов, окружкомов, горкомов, райкомов комсомола. Стоила кстати - 13 копеек.
А отметка о посещении историко-экскурсионных объектов производилась в музеях, туристско-экскурсионных учреждениях, бюро молодежного туризма, комитетов комсомола.
Серьезная я Вам скажу система была выстроена!!!
(продолжение следует ...)
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Маршрутная книжка и нормативы на получение значка "Моя Родина СССР".
- kalex
- Младший лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
kalex писал(а) :Слет
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Вернуться в «Знаки и награды ЦК ВЛКСМ»