Вилючинск Герб
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
Aleks
- Лейтенант

Re: Вилючинск Герб
вот пример визитных значков малых размеров - я лично за малый размер, тот который используется для значка "Вилючинск-3 Рыбачий - Начало серии Базы ВМФ".Его выпуск не должен увеличить общую цену,а наоборот уменьшит (вместо 100-150 шт.будет отштамповано 200-250шт.,а это уменьшает стоимость изделия).
Но если решат выпустить большой,что ж возьму его.
Но если решат выпустить большой,что ж возьму его.
Гербы населённых пунктов на значках.
- Zes
- Старшина 2 статьи

Я тоже за малый размер. Была бы серия гербов, используемых в клубных знаках.
А размер 30,0Х20,5 намеренно изменен? У всех остальных 30х20.
А размер 30,0Х20,5 намеренно изменен? У всех остальных 30х20.
С уважением, Сергей @xrami777
-
igorOk
- Главный корабельный старшина

Дима. можно я попробую.DMIK писал(а) : Прошу прощения, но я опять ничего не понял...![]()
Т.е. Вы не против значков в принципе, но Вам не нравится, что отсутствует "геральдический подход". Объясните, пожалуйста, что это такое? Лучше, с какими-то конкретными примерами конкретных серий, в которых этот "геральдический подход" присутствует
Есть серия "Красноносики". Хозяин станка клепает халтуру похожую на гербы. Серия имеет геральдическое направление (внешне похожи на гербы, и даже встречаются гербы), но нет геральдического подхода. Так как нет геральдики. Таких серий сколько угодно. Есть гербы, производства КЭМЗ. Есть геральдический подход - только документально подтвержденные гербы и проекты гербов Российской империи. То, что не всегда ту краску на склад привозят, оборудование на ладан дышит, руки не всегда растут оттуда надо у мастеров - это технологическая беда, но не геральдическая. Именно поэтому сейчас выпускается сувенирное повторение этой же серии улучшенного качества (хочу чтобы также, но лучше). Налицо наличие идеи. Какая идея в выпуске Вилючинска, точно повторяющего родниковский? Там тысячелетие? Срочно надо сделать подарок мэру? Если идея в том, чтобы повторить "родник" просто другого качества, то может быть проще с КФ договориться о параллельном выпуске значков? Приходишь в Химки, а там тебя ждет две раскладки "родниковская" за 22 р/знак и "фалеристиковская" за 220. Только надо честно себе сказать - мы так хотим, это наш путь, мы не способны на большее. И серия пойдет без сучка и задоринки. Народ подпишется как раньше - на все гербы. И не надо ничего обсуждать. Высококлассные спецы сварганят тебе любой герб безо всякого технического задания.
Разница ясна? или нет? Если меня спросят: "Тебе-то какая разница, ты все равно все гербы берешь?" Отвечу, что хотелось бы предсказуемости. Или брать, даже зная, что это высокотехнологичное фуфло. Или сразу сказать, что я беру любые значки с гербами КРОМЕ полного отстоя, типа "красноносиков" и .... Очень не хочется вписывать вместо "..." обсуждаемую серию. :(
Дима, глядя на то, что у нас твориться, я хочу просто услышать у администрации подтверждения, что "да, это такая форма порядка, называется она бардак". Я понимаю, что все мы коллекционируем разные темы и то, что значки в серии должны быть похоже мне кажется правильным. Но для других тем это совершенно не очевидно. Так надо просто сказать, что наши значки будут произвольного размера, формы и содержания. Что бы борцы за чистоту идеи жить не мешали ...
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается
- Gleser
- Младший лейтенант

Так можно очень долго рассуждать, но я тоже ничего не понял, если есть конкретные предложения, давайте обсудим и решим
Серия ЭТПК, первый выпуск - это геральдический подход?, а второй - это коммерческий, так?
По поводу массовости и вовлечения в мир коллекционирования, и в частности геральдики, можно говорить сколь угодно много, но где и в каком современном городе (хотя бы в Москве) вы найдете магазин, тем более киоск, где продают значки? Я имею ввиду доступные для всех, как это было в советские времена? Тогда почти каждый мальчишка, что нибудь да собирал, поэтому рассуждения о массовости по меньшей мере несерьезно, и Родник не исключение, просто тираж побольше и цены пониже, а по сути такой же клуб числом побольше, менее активных и не имеющих возможности повлиять на ход событий. Просто пользуясь случаем отмечу, в целом Московская серия неплохо, но количеством скоро обгонит всю Россию! А подсерия "Гербы муниципальных районов Московской области" - это что лопатка для цветовода? или жетон носильщика на вокзале? Или это и есть "свой подход"?
В любом случае считаю важным Красноярскую и Мурманскую серию завершить полностью и при этом в том стиле, в котором начали!
Другие давайте обсуждать, но не абстрактно-гипотетически, а конкретно: идея, предложение, конструктивная критика, решение и его утверждение!
Ко всем с уважением
Серия ЭТПК, первый выпуск - это геральдический подход?, а второй - это коммерческий, так?
По поводу массовости и вовлечения в мир коллекционирования, и в частности геральдики, можно говорить сколь угодно много, но где и в каком современном городе (хотя бы в Москве) вы найдете магазин, тем более киоск, где продают значки? Я имею ввиду доступные для всех, как это было в советские времена? Тогда почти каждый мальчишка, что нибудь да собирал, поэтому рассуждения о массовости по меньшей мере несерьезно, и Родник не исключение, просто тираж побольше и цены пониже, а по сути такой же клуб числом побольше, менее активных и не имеющих возможности повлиять на ход событий. Просто пользуясь случаем отмечу, в целом Московская серия неплохо, но количеством скоро обгонит всю Россию! А подсерия "Гербы муниципальных районов Московской области" - это что лопатка для цветовода? или жетон носильщика на вокзале? Или это и есть "свой подход"?
В любом случае считаю важным Красноярскую и Мурманскую серию завершить полностью и при этом в том стиле, в котором начали!
Другие давайте обсуждать, но не абстрактно-гипотетически, а конкретно: идея, предложение, конструктивная критика, решение и его утверждение!
Ко всем с уважением
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
- Gleser
- Младший лейтенант

Кстати, еще вопрос в тему, получил по подписке знак СПЛАВЪ, кто пояснит, что сие такое, что за творчество и что означает сей выкидыш?
- Gleser
- Младший лейтенант

И еще одно пожелание, как в мультике, давайте жить дружно!
Я сейчас реагирую на все высказывания, во всех ветках...
Давайте относится с уважением друг к другу, мальчиков здесь нет, все люди солидные, каждый - личность!
Зачем язвить и, как я называю, "вежливо хамить", кто то знает в этой области больше, кто то в другой, давайте дополнять друг друга, будет положительная синергия, а проявлять превосходство друг перед другом, амбиции - это деструктивно, цели никогда не достичь!
Будем дружелюбны и как говорит (пишет) командир корабля - "Всё у нас получится!"
С уважением
Давайте относится с уважением друг к другу, мальчиков здесь нет, все люди солидные, каждый - личность!
Зачем язвить и, как я называю, "вежливо хамить", кто то знает в этой области больше, кто то в другой, давайте дополнять друг друга, будет положительная синергия, а проявлять превосходство друг перед другом, амбиции - это деструктивно, цели никогда не достичь!
Будем дружелюбны и как говорит (пишет) командир корабля - "Всё у нас получится!"
С уважением
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Читаю, читаю и меня просто берет оторопь! К чему все это: "Геральдично", "негеральдично"...!
Определитесь, господа: кто чем занимается?
Я так собираю значки, как принято было говорить в старые времена, малую художественную миниатюру. Естественно, и гербы.
И каждый значок с гербом или попытка изобразить его мне интересен, будь это Стандарт, КЭМЗ, СИЗ, местные художества и т.д. Меня мало волнует, что кто-то на этом делает деньги. Меня совершенно не интересует был ли уже выпущен данный герб где либо еще, беру и дубли, и "разнокрасы", и "разнореверсы", и "разноцены" (два последних определения только сейчас придумал!). И это мое "чудачество" многим известно!
Так, вот к чему я все это: не хочешь брать знак, не заказывай! Просто у тебя другое видение своего увлечения, другие потребности, возможно и идейные или душевные. А подводить под это какую-либо научную базу и рассуждать правильный герб или не правильный, да, и уже много подобных сделано, мне кажется не верно.
И сайт у нас называется FALERISTIKA, что означает коллекционирование орденов, медалей, значков, любых нагрудных знаков, в том числе почётных, юбилейных, ведомственных, об окончании учебных заведений и т. д. и вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории этих предметов, а не Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации!
Я попытался высказать только свою точку зрения.
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
- Gleser
- Младший лейтенант

Коротко - поддерживаю!
Всяк по своему с ума сходит! У меня свои "тараканы" в голове!
А больше всего дороги в коллекции значки, которые я покупал мальчишкой 30 лет назад, выпрашивая копейки у мамы...
И было безразлично насколько верный герб, клеймо на значке, занимался варварством, вырезая гербы из "Науки и жизни", делая свой каталог, тогда интернета не было...
Всяк по своему с ума сходит! У меня свои "тараканы" в голове!
А больше всего дороги в коллекции значки, которые я покупал мальчишкой 30 лет назад, выпрашивая копейки у мамы...
И было безразлично насколько верный герб, клеймо на значке, занимался варварством, вырезая гербы из "Науки и жизни", делая свой каталог, тогда интернета не было...
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
+1ТИХОООЛЕГ писал(а) :Без всякого цитирования!
Читаю, читаю и меня просто берет оторопь! К чему все это: "Геральдично", "негеральдично"...!
Я так собираю значки, как принято было говорить в старые времена, малую художественную миниатюру. Естественно, и гербы.
И каждый значок с гербом или попытка изобразить его мне интересен, будь это Стандарт, КЭМЗ, СИЗ, местные художества и т.д. Меня мало волнует, что кто-то на этом делает деньги. Меня совершенно не интересует был ли уже выпущен данный герб где либо еще, беру и дубли, и "разнокрасы", и "разнореверсы", и "разноцены" (два последних определения только сейчас придумал!). И это мое "чудачество" многим известно!
Так, вот к чему я все это: не хочешь брать знак, не заказывай! Просто у тебя другое видение своего увлечения, другие потребности, возможно и идейные или душевные. А подводить под это какую-либо научную базу и рассуждать правильный герб или не правильный, да, и уже много подобных сделано, мне кажется не верно.
И сайт у нас называется FALERISTIKA, что означает коллекционирование орденов, медалей, значков, любых нагрудных знаков, в том числе почётных, юбилейных, ведомственных, об окончании учебных заведений и т. д. и вспомогательная историческая дисциплина, занимающаяся изучением истории этих предметов, а не Геральдическом совете при Президенте Российской Федерации!
Всем доброго здоровья и взаимопонимания!
Собственно и я о том же.
Игорь, Вы пишите, что "геральдический подход - только документально подтвержденные гербы и проекты" - я правильно понял?
Игорь, есть всем известный каталог геральдических серий http://gerbowiki.ru/wiki/%D0%9A%D0%93%D0%A1. Если мы возьмем серии, идущие под номерами от 001 до 099, то я готов, практически по каждой серии (ну если не по каждой, то через одну) доказать, что там напрочь отсутствует "геральдический подход"
Согласитесь, что:
- в рамках разных серий иногда выпускались одни и те же гербы;
- в рамках одной серии часто не всегда понятна логика, которой которой руководствовались создатели серии;
- в рамках серий часто выпускались ЗНАЧКИ, а не ГЕРБЫ.
Вопрос: как бы Вы определили все это "хозяйство"??? Имеет ли это "хозяйство" право на существование, на нахождение в коллекциях, или это "халтура, похожая на гербы"???
Ведь в "правильные рамки" оно, как ни крути, не попадает?
ЗЫ. Вот этот значок (а заодно и вся серия из 4-х значков) - это "правильная геральдика"?
- Вложения
-
- VelLuki_v1_set068_k0.jpg (11.1 КБ) 3753 просмотра
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- DMIK
"Молодо-зелено..."gleser писал(а) : ... занимался варварством, вырезая гербы из "Науки и жизни", делая свой каталог, тогда интернета не было...
Я так Харьковскую губернию порезал :fool: до сих пор, так и не понял зачем???
Так и лежат теперь все листы (из тех, которые удалось найти) нормальные, и одна Харьковская губерния в конвертике
- Gleser
- Младший лейтенант

Хотелось бы чтобы как можно больше пользователей прочитали, сделали правильные выводыgleser писал(а) :И еще одно пожелание, как в мультике, давайте жить дружно!
С уважением
Стеснительность и скромность, сами по себе, качества хорошие. Но только в меру.куинка писал(а) :Просто многие и в правду стесняются![]()
С уважением Леонид.
Стеснительность бывает разных видов: от простой смущенности до стены, отгораживающей человека от внешнего мира.
Стеснительный человек прячет свои достоинства и только избранным дано узнать, насколько он умен, изобретателен, талантлив и щедр. Основа такой стеснительности состоит в боязни выразить свою точку зрения, открыть свои способности, выступить инициатором, стать лидером… Стеснительный человек отрицательно воспринимает критику, опасается мнения окружающих...
Задумаемся, сколько мы "отшили" таких талантов, способных принести прекрасную идею
-
Узел
- Мичман

Не нагнетайте напряженности и разногласия на нашем форуме.
Мы должны быть единой командой и если появляются какие-то разногласия, мы должны
найти решение,которое приведет к общему знаменателю.
А что касается "люблю я эти знаки или нет", то у каждого свой эстетический вкус и он
собирает то, что нравится.
Лично мне выпускаемые форумом знаки,в томчисле и гербовые, нравятся и я поддерживаю
идею выпуска гербовых знаков паралельно с выпуском знаков Военно-Морских баз.
За дружбу и за взаимопонимание
Мы должны быть единой командой и если появляются какие-то разногласия, мы должны
найти решение,которое приведет к общему знаменателю.
А что касается "люблю я эти знаки или нет", то у каждого свой эстетический вкус и он
собирает то, что нравится.
Лично мне выпускаемые форумом знаки,в томчисле и гербовые, нравятся и я поддерживаю
идею выпуска гербовых знаков паралельно с выпуском знаков Военно-Морских баз.
За дружбу и за взаимопонимание
-
igorOk

Даже не знаю, что сказать. Если кого-то обидел - извиняюсь. (что не сильно
)
Вопрос-то, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит. Просто один раз договориться, что:
1. Размер герба на всех значках серии "Базы ВМФ" фиксированный - X*Y (лично мне понравился предложенный в проекте размер). Моя точка зрения, что это правило можно было бы применить и для других значков с гербами, выпускаемых клубом (а-ля, Казачинское, Ванино, Ярославль...).
2. Не зависимо от технологии изготовления (накладной или нет), выпускать "визитную серию гербов", причем каждый значок по размерам и исполнению должен совпадает с гербом на значке с "Базы". Такую формулировку считаю компромиссной. Моя точка зрения, что накладной герб и смотрелся бы лучше и сэкономил бы средства на производство. В случае, если герб будет накладной, то тираж возможен хоть от 1 экземпляра. Надо обсудить заколка или цангу. И надо ли делать надпись на реверсе (с лица надписи быть не должно).
3. Что касается выпуска геральдической серии привычного размера, то здесь я не советчик. Продолжаю считать что пока она безыдейная. Каждый значок смотрится, а вот вместе почему-то в серию не складываются. И по тематике и по изготовлению. Не могу сказать почему, просто ощущение такое. То ли разноцвет плашек, то ли разный размер шрифта, но что-то не то в исполнении не так. Но нет радости. ("Продайте воздушный шарик"-"А он не настоящий"-"Как это?"-"Не радует").
Что касается отношения к "геральдичности"-"не геральдичности", то видимо я плохо пытаюсь донести свою мысль. Да, в коллекционируемых нами значках куча несуразностей, шероховатостей, брака и халтуры. Куча безыдейности, ошибок и дезинформации. НО. Мы не могли никак влиять на их производство. И те значки мы коллекционируем, но не производим. И если у нас есть возможность сделать значки, то хочется их сделать лучше других.
Как вариант, могу предложить выпуск гербов "привычного" размера вести параллельно значкам "геральдика и ...", используя одну картинку. Но в этом случае возможна ситуация, что желающих на герб окажется меньше нужного, и будет дырка на планшетке :(
Вопрос-то, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит. Просто один раз договориться, что:
1. Размер герба на всех значках серии "Базы ВМФ" фиксированный - X*Y (лично мне понравился предложенный в проекте размер). Моя точка зрения, что это правило можно было бы применить и для других значков с гербами, выпускаемых клубом (а-ля, Казачинское, Ванино, Ярославль...).
2. Не зависимо от технологии изготовления (накладной или нет), выпускать "визитную серию гербов", причем каждый значок по размерам и исполнению должен совпадает с гербом на значке с "Базы". Такую формулировку считаю компромиссной. Моя точка зрения, что накладной герб и смотрелся бы лучше и сэкономил бы средства на производство. В случае, если герб будет накладной, то тираж возможен хоть от 1 экземпляра. Надо обсудить заколка или цангу. И надо ли делать надпись на реверсе (с лица надписи быть не должно).
3. Что касается выпуска геральдической серии привычного размера, то здесь я не советчик. Продолжаю считать что пока она безыдейная. Каждый значок смотрится, а вот вместе почему-то в серию не складываются. И по тематике и по изготовлению. Не могу сказать почему, просто ощущение такое. То ли разноцвет плашек, то ли разный размер шрифта, но что-то не то в исполнении не так. Но нет радости. ("Продайте воздушный шарик"-"А он не настоящий"-"Как это?"-"Не радует").
Что касается отношения к "геральдичности"-"не геральдичности", то видимо я плохо пытаюсь донести свою мысль. Да, в коллекционируемых нами значках куча несуразностей, шероховатостей, брака и халтуры. Куча безыдейности, ошибок и дезинформации. НО. Мы не могли никак влиять на их производство. И те значки мы коллекционируем, но не производим. И если у нас есть возможность сделать значки, то хочется их сделать лучше других.
Как вариант, могу предложить выпуск гербов "привычного" размера вести параллельно значкам "геральдика и ...", используя одну картинку. Но в этом случае возможна ситуация, что желающих на герб окажется меньше нужного, и будет дырка на планшетке :(
-
GERALDIST
- Старший матрос

Уважаемые коллеги!
Серия начата, продолжается, и на сегодня в ней 23 знака, если не ошибаюсь.
Так зачем ломать хорошее дело? Люди хотят получить знак родного города или региона в хорошем качестве. И проявляют инициативу в этом вопросе. А другие люди тоже хотят получить такой знак. И в здравом уме и трезвой памяти подтверждают этот свой интерес. Так зачем этому мешать? У нас же здесь очевидный "клуб по интересам". И когда интересы совпадают, рождается новый значок. А ведь было и так, что не совпадали. Тогда обсуждение ничем не заканчивалось. И значок не появлялся. И это тоже хорошо.
Только давайте уж сохраним тот размер знака, который устоялся на сегодня, и не будем выпуск этой серии привязывать к другим инициативам форума.
Ну а по данному конкретному знаку - мне 4 шт.
Серия начата, продолжается, и на сегодня в ней 23 знака, если не ошибаюсь.
Так зачем ломать хорошее дело? Люди хотят получить знак родного города или региона в хорошем качестве. И проявляют инициативу в этом вопросе. А другие люди тоже хотят получить такой знак. И в здравом уме и трезвой памяти подтверждают этот свой интерес. Так зачем этому мешать? У нас же здесь очевидный "клуб по интересам". И когда интересы совпадают, рождается новый значок. А ведь было и так, что не совпадали. Тогда обсуждение ничем не заканчивалось. И значок не появлялся. И это тоже хорошо.
Только давайте уж сохраним тот размер знака, который устоялся на сегодня, и не будем выпуск этой серии привязывать к другим инициативам форума.
Ну а по данному конкретному знаку - мне 4 шт.
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Ляксей писал(а) : Цанга?
-
igorOk

Идея неплохая.Ляксей писал(а) : Т.е. сделать по размеру КАЗАЧИНСКОЕ и, заодно, и КАЗАЧИНСКОЕ продублировать маленьким значком?
Тут нужен совет технолога. Многие предпочитают булавку, но, боюсь такой маленькой не окажется. Лучше опросить. Тем более, что это не для одного значка, а для многих.Цанга?
-
GERALDIST
- Старший матрос

"Сразу отмечу минусы - сравнительно небольшой размер (не все мы люди молодые, зрение, увы, не то)"
Игорь, ты же сам отметил самый главный минус маленького знака. Они конечно симпатичные, все эти "визитные" знаки. Но когда значок в коллекции нужно разглядывать с увеличительным стеклом... И не для того, чтобы выявить какие-то недостатки изготовления, а чтобы просто разглядеть, что там изображено. На мой взгляд, это нонсенс. Тем более, что твоё замечание в скобках я бы чуть переиначил: увы, почти все мы люди не молодые... К душе это не относится.
Игорь, ты же сам отметил самый главный минус маленького знака. Они конечно симпатичные, все эти "визитные" знаки. Но когда значок в коллекции нужно разглядывать с увеличительным стеклом... И не для того, чтобы выявить какие-то недостатки изготовления, а чтобы просто разглядеть, что там изображено. На мой взгляд, это нонсенс. Тем более, что твоё замечание в скобках я бы чуть переиначил: увы, почти все мы люди не молодые... К душе это не относится.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

gleser писал(а) :Кстати, еще вопрос в тему, получил по подписке знак СПЛАВЪ, кто пояснит, что сие такое, что за творчество и что означает сей выкидыш?
http://www.ifns.su/44/005/000240.html
http://postindex.esosedi.ru/44-kostroms ... 4&v=2&mt=2
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
GERALDIST
- Старший матрос

Мне кажется, Вы заблуждаетесь, и это знак к населённому пункту Сплав никакого отношения не имеет. Самая достоверная информация - у К.Ф. Мочёнова. Может быть он откликнется.Aleksandr писал(а) :gleser писал(а) :Кстати, еще вопрос в тему, получил по подписке знак СПЛАВЪ, кто пояснит, что сие такое, что за творчество и что означает сей выкидыш?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

На их сайте написано, что это Костромская область:GERALDIST писал(а) :Мне кажется, Вы заблуждаетесь, и это знак к населённому пункту Сплав никакого отношения не имеет. Самая достоверная информация - у К.Ф. Мочёнова. Может быть он откликнется.Aleksandr писал(а) :gleser писал(а) :Кстати, еще вопрос в тему, получил по подписке знак СПЛАВЪ, кто пояснит, что сие такое, что за творчество и что означает сей выкидыш?
http://www.heraldik.ru/clubs/10_09_26.htm
Но Вы правы - точно может сказать только К.Ф. Мочёнов.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
-
Фаберже
- Мичман

Ну, что Игорь ?! Отстаивал Казачинское - ПОЛУЧАЙ !
НЕ ЧЁ НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ !.. (народная мудрость)
Всё, о чём вы пишите - уже давно говорено!!! - Ой, спасибо всем, пробежался по "старым" темам... - получил массу удовольствия
Всё очень быстро сдохло, так называемая "идея", когда за неё стали отвечать "люди с мест". А это сразу и произошло! Фаберже был низвергнут с поста Худ.Реда (уже и не помню как там правильно) и не без помощи Игоря - всё прислушивались...
В итоге, в первых знаках Клуба - 2 откровенных БРЕДА - Казачинское и Ванино.
Хотя идея самих знаков не плоха - я за выпуск подобных. Считаю, что именно такой подход - добавление архитектуры, памятников, каких-то механизмов, машин, и будет выигрышно отличать знаки от Родниковских.
БРЕД Александровск отстоял ! - Спасибо тебе А.В., что не допустил ЕГО в коллекции (сам себя хвалю, больше не кому
Печально... печально всё! Что ни одной серии так толком и не сложилось...
P.S. Знаки Клуба перестал брать после слёта в Архангельске, когда не получил обещанного для себя и друзей - образовались дыры...
Теперь мне откровенно плевать ЧТО, КТО, и каким тиражом выпускает !
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Вот не понимаю, почему с геральдистами всегда сложнее всего?!
Для своего общества делал - все кто знаки Московских древностей видят - полный восторг.
Лётчики обращались за помощью - сделали. Всё отлично!
Моряки просят - пожалуйста, никаких проблем!
Как только речь заходит о гербе - всё, полный привет.
Для своего общества делал - все кто знаки Московских древностей видят - полный восторг.
Лётчики обращались за помощью - сделали. Всё отлично!
Моряки просят - пожалуйста, никаких проблем!
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
igorOk

Может быть это из-за того, что к геральдистам не очень прислушиваются при выпуске. Не себя имею в виду (я каталогизатор и коллекционер). А тех, кто с гербами реально работает. Или тех, кто хоть один герб сам сделал (по полной с утверждением и регистрацией, кстати, Фабержэ один из нихМихаил_Тренихин писал(а) :Вот не понимаю, почему с геральдистами всегда сложнее всего?!![]()
![]()
...
А еще может быть потому, что геральдисты, в силу специфику темы, чувствуют лажу. Сказать в чем она не могут, но чувствуют и на эмоциях сопротивляются. Посмотрите на Коломну. Казалось бы что проще, есть историческая картинка и описание. Утвердите и живите спокойно. Но почему-то уже который год один из старейших городов (по новому городской округ) без герба. Может быть есть в этом какой-то смысл? Что бы сделанное оставалось на годы. Думаю, что и со значками такая же ситуация.
жалко, что не все наши обсуждения остаются на форуме, где ты нашел обсуждение Казачинского, я не знаю, но мне лично важна была именно тема "Геральдика и ..." в значках клуба. Не чистый герб, которые выпускаю все и вся, а значок, объединяющий темы, так же как форум объединяет коллекционеров разно направленности. И то, что Казачинское было "первым" блином, увы нерадостно. Но других проектов не было. И спасибо gleser'у, что такой проект предложил. И "волну гоню" только для того, чтобы подумали, прежде чем делать, что бы тему не убить.Фабержэ писал(а) : Хотя идея самих знаков не плоха - я за выпуск подобных. Считаю, что именно такой подход - добавление архитектуры, памятников, каких-то механизмов, машин, и будет выигрышно отличать знаки от Родниковских.
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Знак "10 лет команде "СПЛАВЪ" (с гербом команды - туризм на плотах) Гербы КОСТРОМЫ (1767+2002), ШАРЬИ (2004), КРАСНОСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (2007) и ВОЛОГДЫ (1780+1991)- участники походов из этих местGERALDIST писал(а) :Мне кажется, Вы заблуждаетесь, и это знак к населённому пункту Сплав никакого отношения не имеет. Самая достоверная информация - у К.Ф. Мочёнова. Может быть он откликнется.Aleksandr писал(а) :http://www.ifns.su/44/005/000240.htmlgleser писал(а) :Кстати, еще вопрос в тему, получил по подписке знак СПЛАВЪ, кто пояснит, что сие такое, что за творчество и что означает сей выкидыш?
Сведения о знаке:
Размер: 48 х 52 мм. Материал: томпак. Крепление: 2 цанги. Без клейма. Тираж: 50 экз. Выпуск: 2010 г. Авторы: Алексей Позин (Кострома), Ольга Салова (Москва).
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
Прочитал все буквы и не смог сложить в словаМоченов Константин писал(а) : Знак "10 лет команде "СПЛАВЪ" (с гербом команды - туризм на плотах) Гербы КОСТРОМЫ (1767+2002), ШАРЬИ (2004), КРАСНОСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (2007) и ВОЛОГДЫ (1780+1991)- участники походов из этих мест
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
-
igorOk

Еще один пример того, что просто так геральдистов не понять.Водолазатель писал(а) :Прочитал все буквы и не смог сложить в словаМоченов Константин писал(а) : Знак "10 лет команде "СПЛАВЪ" (с гербом команды - туризм на плотах) Гербы КОСТРОМЫ (1767+2002), ШАРЬИ (2004), КРАСНОСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (2007) и ВОЛОГДЫ (1780+1991)- участники походов из этих местЧто здесь написано
?
расшифрую.
Знак "10 лет команде "СПЛАВЪ" (с гербом команды, символизирующем туризм на плотах)
На значке изображены гербы городов из которых съехались участники команды:
КОСТРОМЫ (1767+2002), ШАРЬИ (2004), КРАСНОСЕЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА (2007) и ВОЛОГДЫ (1780+1991). В скобках даны года утверждения гербов.
Сам знак http://www.heraldik.ru/blazon2010/splav.jpg
-
mvl
- Старший матрос

Олег, ты ведь модератор ?ТИХОООЛЕГ писал(а) :Без всякого цитирования!
Всем доброго здоровья и взаимопонимания!
Переименуй весь раздел "Гербы" во что-нибудь другое. "Названия", например, или что-то подобное и не будем ломать копья.
А пока этого не произошло, я, уж извини, буду к значкам подходить именно с геральдическими критериями. И отсеивать гербофалеристический мусор тоже буду пытаться.
- DMIK
Пожалуйста, по этому значку дайте однозначный ответ ("да", или "нет").mvl писал(а) : ... я, уж извини, буду к значкам подходить именно с геральдическими критериями. И отсеивать гербофалеристический мусор тоже буду пытаться.
Это гербофалеристический мусор?
- Вложения
-
- VelLuki_v1_set068_k0.jpg (11.1 КБ) 3773 просмотра
-
igorOk

Отвечу за себя. Мне неизвестен такой герб. так что этот знак - поделка под геральдику.DMIK писал(а) :Пожалуйста, по этому значку дайте однозначный ответ ("да", или "нет").mvl писал(а) : ... я, уж извини, буду к значкам подходить именно с геральдическими критериями. И отсеивать гербофалеристический мусор тоже буду пытаться.
Это гербофалеристический мусор?
Ответ устраивает?
Я собираю точно такой же мусор, что и Олег. Но я пытаюсь понять, что из этого мусора имеет отношение к геральдике, а что нет. И не пропагандировать выпуск мусора, когда и геральдики не так много выпущено.
Весь сыр-бор начался с одного вопроса "Почему именно Вилючинск?" Зачем надо выпускать знак с гербом точно повторяющий уже выпущенный? Почему не Тигильский район, например? Почему не Курская или Новгородская область?
Ответ неявный, но понятный. "Других предложений нет". Так может быть имеет смысл сформулировать эти предложения, типа:
1. Мы выпускаем окологеральдический мусор.
2. Мы выпускаем чистую геральдику в элитном исполнении.
3. Мы штампуем что найдем.
4. Мы выпускаем значки с гербами (официальными) и очень привычными гербоидами любимых регионов наших товарищей
5..199
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Володя, нет, я не модератор.mvl писал(а) : Олег, ты ведь модератор ?
Переименуй весь раздел "Гербы" во что-нибудь другое. "Названия", например, или что-то подобное и не будем ломать копья.
А пока этого не произошло, я, уж извини, буду к значкам подходить именно с геральдическими критериями. И отсеивать гербофалеристический мусор тоже буду пытаться.
И раздел "Гербы" носит чисто условное УЗНАВАЕМОЕ при поиске название. Ведь там есть такие разделы, как, например, "Населённые пункты", да и в других топиках столько т.н. гербоидов, эмблем и еще много всего, что к геральдике ну никак не относится! Тем и интересен форум всем тем, кто занимается коллекционированием значков.
Моя позиция: 2. Мы выпускаем чистую геральдику в элитном исполненииigorOk писал(а) :Так может быть имеет смысл сформулировать эти предложения, типа:
1. Мы выпускаем окологеральдический мусор.
2. Мы выпускаем чистую геральдику в элитном исполнении.
3. Мы штампуем что найдем.
4. Мы выпускаем значки с гербами (официальными) и очень привычными гербоидами любимых регионов наших товарищей
5..199
Заканчивая, скажу, что мы столько уже нагнали флуда, что пора заканчивать и заниматься практическими делами по воплощение в жизнь данного проекта: Вилючинск, Герб.
Да, здравствует продолжение серии!
Вернуться в «Изготовление значков»