razryadnik2012 писал(а) :Motorhead писал(а) :
Уважаемый Разрядник, я полагаю что второй ответ наиболее точен. Жертвой Ленина назвать никак нельзя, все действия были осознаны им в полной мере...
Уважаемый
Motorhead, как Вы считаете, В.И.Ленин, как весьма образованный человек, знал о символическом значение центрального фрагмента работы C.Т. Коненкова, которую он лично открыл 7 ноября 1918 года?

Извиняюсь за долгое отсутствие. К счастью в моей деревне ещё нет интернета))).

Насколько мне известно Ленин, как последователь учения Маркса был убеждённым атеистом (так по крайней мере принято считать в современном обществе). Он мог понимать оккультные символы и относиться к ним, весьма своеобразно

. Однако само место размещения барельефа с главным его символом "надмогильным стражем", сделанное Лениным прямо напротив будущего мавзолея конечно же не случайно. Я думаю, что для него это был один из символов новой эпохи. Начало торжества нового общества "пролетарской справедливости", которое он надеялся распространить на весь мир с лозунгом -"Победа или смерть!". При этом над кем победа, и какая смерть не конкретизировалось. Здесь, в качестве помех к всеобщему счастью, уместно вспомнить мировую буржуазию и христианство. На мой взгляд буржуазия была скорее второстепенным, если судить по делам, конечно. Однако рассматривать Ленина, как единственного вдохновителя и исполнителя было бы неверно. За оккультизм отвечали другие "товарищи". Он был талантливым исполнителем, и исполнив свою часть действия ушел со сцены. Симфония, без того уже довольно хрупкая, но до свержения и убийства Царя, имевшая шансы восстановиться малой кровью, была окончательно нарушена.
Если же обсуждать восстановление Симфонии государства и Церкви, могу ли я задать Вам, уважаемый Разрядник, и Вам Русич Марк вопрос о том, как вы представляете себе осуществление неотъемлемой части этой Симфонии, постулата об ответственности "Держая" перед Богом за спасение своего народа?
1. Это необходимая в управлении государством составляющая.
2. Возможны определённые компромиссы...
3. Современное общество не нуждается в таком правлении.
С уважением!
«Не желай слушать о чужих лукавствах, потому что при этом начертания тех лукавств написываются в нас.»