Какой это музей?

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
Ютан
Главный корабельный старшина

Какой это музей?

Сообщение Ютан » Вс, 12 фев 2017 19:46:59

Уважаемые коллеги! Кто может конкретно подсказать по этому значку: - Какой это музей и где он находится? Заранее всем спасибо.

Изображение

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: Какой это музей?

Сообщение Николай.. » Вс, 12 фев 2017 20:52:31

Ютан писал(а) :Уважаемые коллеги! Кто может конкретно подсказать по этому значку: - Какой это музей и где он находится? Заранее всем спасибо.
клеймо на обратной стороне значка есть или нет?
если есть местное клеймо, по нему можно определить регион изготовления значка, а дальше перебрать музеи этого региона.

Ютан

Сообщение Ютан » Вс, 12 фев 2017 22:11:51

Николай.. писал(а) :
Ютан писал(а) :Уважаемые коллеги! Кто может конкретно подсказать по этому значку: - Какой это музей и где он находится? Заранее всем спасибо.
клеймо на обратной стороне значка есть или нет?
если есть местное клеймо, по нему можно определить регион изготовления значка, а дальше перебрать музеи этого региона.
Клеймо на обратной стороне есть. По каталогу ( авт. Ю.В.Коржик ) клеймо № 129. Москва. Учебно - производственное предприятие Всероссийского общества глухих ( 1962 г. )

Ютан

Сообщение Ютан » Чт, 16 фев 2017 10:46:28

В поиске информации.

Ютан

Сообщение Ютан » Ср, 01 мар 2017 23:37:32

Коллеги! Помогите пожалуйста с информацией по этому значку.

lencse
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение lencse » Ср, 01 мар 2017 23:53:43

Может он?

Ютан

Сообщение Ютан » Чт, 02 мар 2017 00:18:23

lencse писал(а) :Может он?
Думал об этом музее, но почему-то не уверен в этом. Не могу понять, какое отношение имеет к космосу штык от винтовки? В ближайшее время хочу позвонить и съездить в этот музей, чтобы проконсультироваться по этому значку.

lencse
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение lencse » Чт, 02 мар 2017 07:34:41

Да, здесь к тому же ещё и звезда помимо штыка.
По-видимому, вам ещё для консультаций надо посетить и вот этот музей... :running: Правда, он основан в 1987 г., и подходит ли стилистика этого значка к концу 1980-х мне судить сложно.

Ютан

Сообщение Ютан » Чт, 02 мар 2017 18:35:47

lencse писал(а) :Да, здесь к тому же ещё и звезда помимо штыка.
По-видимому, вам ещё для консультаций надо посетить и вот этот музей... :running: Правда, он основан в 1987 г., и подходит ли стилистика этого значка к концу 1980-х мне судить сложно.
lencse! Спасибо. Думаю, что можно будет попробовать использовать этот вариант.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 02 мар 2017 19:01:24

Сложность атрибуции значка по клейму УПП-2 ВОГ осложняется тем, что вышеуказанный завод в советское время очень активно работал по заказам всесоюзной организации по туризму и экскурсиям, и выполнял заказы на весь необъятный Советский Союз. Так что, лично у меня, очень большие сомнения, что этот значок московского музея. И рисунок значка настолько стилизован, что, боюсь, определить принадлежность к конкретному музею практически невозможно. Если только не найдется человек, которому лично знаком этот знак, или попал в коллекцию кому-то из коллег из конкретного музея. :hi:
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

north
Мичман
Мичман

Сообщение north » Чт, 02 мар 2017 20:18:00

Изображение
Есть мнение, что в квадратике внизу можно написать название вашего города, и тогда это будет ваш местный музей :good2:
http://kosmonavtika.nsknet.ru/obekty/muzei/
Мой обменный фонд https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=585624

Ютан

Сообщение Ютан » Пт, 03 мар 2017 22:26:30

Консультант писал(а) :Сложность атрибуции значка по клейму УПП-2 ВОГ осложняется тем, что вышеуказанный завод в советское время очень активно работал по заказам всесоюзной организации по туризму и экскурсиям, и выполнял заказы на весь необъятный Советский Союз. Так что, лично у меня, очень большие сомнения, что этот значок московского музея. И рисунок значка настолько стилизован, что, боюсь, определить принадлежность к конкретному музею практически невозможно. Если только не найдется человек, которому лично знаком этот знак, или попал в коллекцию кому-то из коллег из конкретного музея. :hi:
Консультант! Полностью с Вами согласен, у меня тоже такие мысли были. Но буду стараться искать информацию дальше. Сейчас предпринимаю попытку выйти на УПП-2 ВОГ, т.к. в свое время имел кое-какое отношение к этой организации.
Один мой знакомый коллега предполагает, что это может быть какой - нибудь краеведческий музей - такой вариант тоже возможен.
Так что поиск продолжается. :hi:

Ютан

Сообщение Ютан » Сб, 11 мар 2017 22:17:33

Коллеги! Какие еще мнения будут по этому значку? Заранее всем спасибо.

Николай..
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Николай.. » Вс, 12 мар 2017 04:45:34

Ютан писал(а) Сб, 11 мар 2017 22:17:33: Коллеги! Какие еще мнения будут по этому значку? Заранее всем спасибо.
насколько я понял, выход остался только один в опознании этого музея - это собирать статисту по встречаемости этого значка в регионах РФ.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»