Модератор: aleks950

если интересно могу добавить фото удостоверения которое заказывал непосредственно завод-изготовитель БЖРК.родную упаковку в которой они пришли ну и фото самой медали.вручена непосредственно сотруднику предприятия.сейчас находится у меня для оценки и возможно будет в продаже.если интересуют фото в другом ракурсе напишите какие именноaleks950 писал(а) :Могу добавить следующее:Sergey_K писал(а) :Есть ли более подробная информация о знаке:
- материал
- размеры
- тираж
- автор эскиза
- наградная, сувенирная, коммерческая?
материал - томпак, диаметр - 29 мм, колодка 26х16, тираж 2000 шт., художник Аркадий Попов, скульптор Александр Шамаев, медаль - памятная.
К медали существует два вида удостоверений. Текст удостоверения 2001 г.:
ОАО "Рособщемаш", КБ "Южное" (Украина) и ФГУП "КБ СМ" награждают __________ медалью "Создателю БЖРК" за особые заслуги в создании боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).
Ген. директор ОАО "Рособщемаш" _______ А.В.Усенков.
В 2004 г. медаль переименовали в памятную медаль "Создателю ракетно-космической техники".
Текст удостоверения 2005 г.:
______________ награждается памятной медалью "Создателю ракетно-космической техники".
Ген. директор корпорации Рособщемаш _______ А.В.Усенков.
(Из каталога В.А.Омелько "Награды за освоение космоса).

А это уже 50 лет.

http://rvsn.info/test_range/oiich_002.htmlтопограф61 писал(а) Ср, 29 мар 2017 22:31:49: ↑ в/ч 30107 - это Плесецк?

Вернуться в «Знаки Вооруженных Сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя