Модератор: Борис
Приветствую Анатолия Николаевича, нового коллегу в нашей теме.Анатолий Николаевич писал(а) :И еще хочу показать один знак из серии ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) - 60 лет ФМБА
Как раз мэтры и любят новых коллег по увлечению. Я написал Вам в личку, думая, что Вы находитесь в Москве. Но теперь знаю, что Вы в Смоленске. Можно наладить связь по почте. Я напишу Вам свой адрес, а Вы мне свой. Свяжемся.Анатолий Николаевич писал(а) :Спасибо!!! Рад знакомству!!! Будем общаться!!! Вы, правда, все именитые со званиями, МЭТРЫ фалеристики, а я только перешел рубеж "балласта".
Уважаемый Анатолий Николаевич! Пока такой задачи не ставил. Пишу одновременно 2 книги. С уважением Роман АлександровичАнатолий Николаевич писал(а) :Роман Александрович! А как Вы относитесь к тому, чтобы собрать все государственные медицинские награды с выпустить дополнение к Вашему каталогу?
Уважаемый Анатолий Николаевич! Спасибо за информацию по поводу Пироговских наград. У меня они есть вживую, но статус их был не очень понятен. В клубе такие награды встречаются, правда не очень они дешевы. У меня есть в обмене медаль Гиппократа на 5-угольной ленте. Интересует ли она Вас? А вообще тематика наград медиков очень интересная.Анатолий Николаевич писал(а) :Орден «За заслуги в развитии медицины и здравоохранения» - общественная награда за выдающиеся заслуги в области предупреждения болезней, повышения качества оказания медицинской помощи населению, за выдающиеся фундаментальные и прикладные научные исследования в области медицины, за значительный вклад в развитие медицины и здравоохранения.
Орденом награждаются российские и иностранные физические и юридические лица.
Орден изготавливается в двух вариантах: из серебра и из золота. Орден представляет собой разомкнутый овальный венок из лавровых листьев, соединенный в верхней части изображением сердца красной эмали. Каждую ветвь венка обвивает накладное изображение змеи, головы которых встречаются на середине знака, над рельефной чашей (эмблема здравоохранения). Чаша прикреплена к низу венка, хвосты змей обививают подножие чаши.
На венок наложена лента горячей красной эмалью, повторяющая изгибы змей. В нижней части венка лента образует полуовал с надписью серебрянными буквами: "ALIIS INCERVIENDO CONSUMOR" (Сгорая сам, свети).
вот так выглядит эта медаль в живуюАнатолий Николаевич писал(а) :МЕДАЛЬ “ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ МЕДИЦИНЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ”
Вернуться в «Русские знаки по медицине»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей