Приветствую.
Прошу написать всех, кто является владельцем нарукавной нашивки ВДВ СА СССР, и главное, на 100% уверен, что оригинальна, выдавалась в армии, т.е. не есть кооперативного производства и т.п.

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3. 1990 год. Форма моего давнего знакомого. Пошита для общественной организации на ивановской фабрике.
Прежде всего, интересуют ответы следующие вопросы:
1. Как, при каких обстоятельствах, нашивка к Вам попала и соответственно, почему Вы считаете её 100% оригинальной?
2. Какой штамп у нашивки, а именно, у самолетов крылья палочками, как на фото 1, или уже плоские, как на фото 3?
3. Материал "теплый" х/б или "холодная" синтетика?
4. Есть ли на реверсе надписи Военторга?
5. Ткань реверса черная или зеленая?
В бытность моей службы (1985-87 гг.), помню только, т.с. палочками, "теплые" (х/б), с зеленой подкладкой реверса.
Плоских крыльев, "холодной" синтетики с черной подкладкой реверса не видел. В то же время, в армии они были, как я понял, в более поздний период.
Я понимаю, что под конец 80-х годов и в начале 90-х годов, ввиду сложностей поставок в те годы, могли на форму нашить и кооперативного производства.
Читал мнение, что оригинально все, что носили в армии. Я с этим не согласен. Если, например, армеец вынужден был носить тельник, и даже пойти с ним на дембель, гражданского стандарта производства, да еще и который купил за свои деньги, то никак не приму это за показатель оригинальности армейской формы. Подобное было не редкость и с другим обмундированием и обшивой.
Так же, учитывая, что после развала СССР оригинальный штамп выкупил кооперативщик, точность совпадения штампа с оригиналом, для меня не является 100%-ой гарантией оригинальности нашивки.
Определение оригинальности должно быть комплексным. Особо ценны обстоятельства приобретения, например мой случай, когда еще не было левого производства и со своей формы.
Очень желательно давать хорошее фото.