В О П Р О С Ы и О Т В Е Т Ы
- irinin
- Лейтенант

Re: ЧЕРКАССКАЯ область
В начале мы помещали Положения о гербе и флаге в разделе «Документы», но потом решили убрать их, чтобы разместить в отдельном разделе. Уже сейчас мы разбили раздел «Документация» на 4 части: «Действующие официальные документы», «Таврическая губерния», «Советский Крым» и «АР Крым», для облегчения поиска нужных документов. Предполагается раздел «официальная документация муниципальных наград» и «Положения о гербах, флагах и наградах».
В качестве примера – Положение о гербе поселка Багерово. Оно типовое.
Приложение 2
к решению поселкового совета
№ б/н от «22» октября 2009 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О содержании, описании и порядке использования
герба п Багерово
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Настоящее Положение о содержании, описании и порядке использования герба поселка Багерово (далее Положение), разработано на основании Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».
1.2.Герб поселка Багерово (далее герб поселка) является одним из официальных символов его территориальной громады.
1.3.Герб поселка учреждается в соответствии с законодательством Украины Багеровским поселковым советом.
1.4.Описание герба и Положение утверждаются решением поселкового совета большинством голосов депутатов от общего состава совета
2.ОПИСАНИЕ ГЕРБА ПОСЕЛКА И ЕГО СИМВОЛИКА
2.1.Герб поселка утвержден решением № б/н Багеровского поселкового совета 22 октября 2009 г.
2.2.Герб поселка представляет собой прямоугольный щит с закругленными нижними углами и острием, с соотношением ширины к высоте 8:9. Герб может изображаться на щитах другой формы, а также с украшениями.
Описание
В синем поле на зеленой земле серебряный грифон, держащий в правой лапе серебряный меч с золотой витой рукоятью острием вниз. Витая рукоять меча переходит в зеленый стебель красного в серебряной окантовке тюльпана.
Символика
Грифон с античных времен является символом оберега. В проекте герба он отражает славную историю поселка, где испытывались новейшие виды вооружения, ковался ядерный щит великой страны. Крымский полуостров порой называют колыбелью отечественного атома – в немалой степени благодаря полигону № 71, который находился близ поселка Багерово. Меч, направленный к земле символизирует стремление к миру, гармонии и взаимопониманию.
Сегодня поселок устремлен в мирное будущее. Одним из самых живописных мест Керченского полуострова является Караларская степь с редкими видами растений и животного мира. Тюльпан, возникающий из рукоятки меча, символизирует мирные устремления, красоту Караларской степи, хрупкость крымской природы, стремление сохранить этот уникальный уголок Керченского полуострова, сделать его гармоничным и удобным для жизни привлекательным для туристов со всего мира.
Синий цвет символизирует красоту, величие, искренность и мир, зеленый – изобилие, плодородие, возрождение и надежду.
3.ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРБА
3.1.Образец герба постоянно хранится в рабочем кабинете поселкового головы.
3.2.Исключительное право пользоваться и распоряжаться гербом принадлежит поселковому совету.
3.3.Использование герба в других случаях и другими юридическими и физическими лицами допускается лишь по решению поселкового совета и только в соответствии с действующим Законодательством Украины и настоящим Положением.
3.4.Использование герба поселка в коммерческих и рекламных целях осуществляется на платной основе и в соответствии с Законом Украины «О рекламе» и «О местных налогах и сборах».
3.5.Изображение герба поселка может размещаться:
- в кабинете поселкового головы;
- в зале пленарных заседаний поселкового совета;
- на фронтоне здания совета;
- на вывеске с названием совета;
- на документах поселкового совета;
- на печатных изданиях, учредителями которых является поселковый совет;
- на Почетной грамоте и других наградах поселкового совета;
- на указателях, установленных при въезде в поселок.
Допускается использование изображения герба:
- для праздничного оформления Дня поселка, других памятных и исторических дат;
- на визитных карточках депутатов поселкового совета, руководителей органов представительных и исполнительных ветвей власти поселка;
- иных случаях, по согласованию с поселковым советом.
3.7. При воспроизведении герба поселка должно быть обеспечено соответствие описанию, а также утвержденные пропорции.
Поселковый голова А.В.Панкратов
В качестве примера – Положение о гербе поселка Багерово. Оно типовое.
Приложение 2
к решению поселкового совета
№ б/н от «22» октября 2009 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О содержании, описании и порядке использования
герба п Багерово
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Настоящее Положение о содержании, описании и порядке использования герба поселка Багерово (далее Положение), разработано на основании Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».
1.2.Герб поселка Багерово (далее герб поселка) является одним из официальных символов его территориальной громады.
1.3.Герб поселка учреждается в соответствии с законодательством Украины Багеровским поселковым советом.
1.4.Описание герба и Положение утверждаются решением поселкового совета большинством голосов депутатов от общего состава совета
2.ОПИСАНИЕ ГЕРБА ПОСЕЛКА И ЕГО СИМВОЛИКА
2.1.Герб поселка утвержден решением № б/н Багеровского поселкового совета 22 октября 2009 г.
2.2.Герб поселка представляет собой прямоугольный щит с закругленными нижними углами и острием, с соотношением ширины к высоте 8:9. Герб может изображаться на щитах другой формы, а также с украшениями.
Описание
В синем поле на зеленой земле серебряный грифон, держащий в правой лапе серебряный меч с золотой витой рукоятью острием вниз. Витая рукоять меча переходит в зеленый стебель красного в серебряной окантовке тюльпана.
Символика
Грифон с античных времен является символом оберега. В проекте герба он отражает славную историю поселка, где испытывались новейшие виды вооружения, ковался ядерный щит великой страны. Крымский полуостров порой называют колыбелью отечественного атома – в немалой степени благодаря полигону № 71, который находился близ поселка Багерово. Меч, направленный к земле символизирует стремление к миру, гармонии и взаимопониманию.
Сегодня поселок устремлен в мирное будущее. Одним из самых живописных мест Керченского полуострова является Караларская степь с редкими видами растений и животного мира. Тюльпан, возникающий из рукоятки меча, символизирует мирные устремления, красоту Караларской степи, хрупкость крымской природы, стремление сохранить этот уникальный уголок Керченского полуострова, сделать его гармоничным и удобным для жизни привлекательным для туристов со всего мира.
Синий цвет символизирует красоту, величие, искренность и мир, зеленый – изобилие, плодородие, возрождение и надежду.
3.ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРБА
3.1.Образец герба постоянно хранится в рабочем кабинете поселкового головы.
3.2.Исключительное право пользоваться и распоряжаться гербом принадлежит поселковому совету.
3.3.Использование герба в других случаях и другими юридическими и физическими лицами допускается лишь по решению поселкового совета и только в соответствии с действующим Законодательством Украины и настоящим Положением.
3.4.Использование герба поселка в коммерческих и рекламных целях осуществляется на платной основе и в соответствии с Законом Украины «О рекламе» и «О местных налогах и сборах».
3.5.Изображение герба поселка может размещаться:
- в кабинете поселкового головы;
- в зале пленарных заседаний поселкового совета;
- на фронтоне здания совета;
- на вывеске с названием совета;
- на документах поселкового совета;
- на печатных изданиях, учредителями которых является поселковый совет;
- на Почетной грамоте и других наградах поселкового совета;
- на указателях, установленных при въезде в поселок.
Допускается использование изображения герба:
- для праздничного оформления Дня поселка, других памятных и исторических дат;
- на визитных карточках депутатов поселкового совета, руководителей органов представительных и исполнительных ветвей власти поселка;
- иных случаях, по согласованию с поселковым советом.
3.7. При воспроизведении герба поселка должно быть обеспечено соответствие описанию, а также утвержденные пропорции.
Поселковый голова А.В.Панкратов
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.
-
mvl
- Старший матрос

Re: ЧЕРКАССКАЯ область
Спасибо !irinin писал(а) : В качестве примера – Положение о гербе поселка Багерово. Оно типовое.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Re: В О П Р О С Ы и О Т В Е Т Ы
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Кто знает в каком районе Киевской области находится это Шевченково?
- Вложения
-
- 247657image1472a.jpg (84.67 КБ) 2528 просмотров
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

GerboWiki утверждает, что БроварскийAleksandr писал(а) :Кто знает в каком районе Киевской области находится это Шевченково?
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

ТИХОООЛЕГ писал(а) :GerboWiki утверждает, что БроварскийAleksandr писал(а) :Кто знает в каком районе Киевской области находится это Шевченково?
Спасибо!
- Aleksandr
- Вице-адмирал

В каком районе находится эта Kаменка ?
И какого года выпуска этот значок ?
- Вложения
-
- 552556image1676a.jpg (106.54 КБ) 2466 просмотров
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

Мнение из Запорожья:Aleksandr писал(а) :В каком районе находится эта Kаменка ?
Поселок подчиненный г. Антрацит Луганской обл.
Когда выпускался этот знак и аналогичные из так называемой "Донбасской серии" - вопрос?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Спасибо, но что-то я никак такой посёлок не могу найти.Polkovnik ZAZ писал(а) :Мнение из Запорожья:Aleksandr писал(а) :В каком районе находится эта Kаменка ?
Когда выпускался этот знак и аналогичные из так называемой "Донбасской серии" - вопрос?
В Википедии написано, что "Городскому совету подчинены поселки: Боково-Платово, Верхний Нагольчик, Дубовский, Крепенский, Щетово, Каменный, Шахта Центральная."
И всё...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2% ... 1%F2%FC%29
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

Уважаемый Александр.
Можете посмотреть во этот сайт -
http://uamaps.com/luganskaya/g_antratsit/antratsit/
Чуть выше и правее центра города Антрацит найдете поселок Каменное (по украински - Кам,яне).
Чуть выше и правее центра города Антрацит найдете поселок Каменное (по украински - Кам,яне).
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Но на значке написано Кам'янка, что по-русски звучит Каменка.Polkovnik ZAZ писал(а) :Уважаемый Александр.
Чуть выше и правее центра города Антрацит найдете поселок Каменное (по украински - Кам'яне).
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

Тогда здаюсь.Aleksandr писал(а) :Но на значке написано Кам'янка, что по-русски звучит Каменка.Polkovnik ZAZ писал(а) :Уважаемый Александр.
Чуть выше и правее центра города Антрацит найдете поселок Каменное (по украински - Кам'яне).
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы![]()
С уважением.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Но если Вы всё-таки правы, то может тогда на значке опечатка?Polkovnik ZAZ писал(а) :Тогда здаюсь.Aleksandr писал(а) :Но на значке написано Кам'янка, что по-русски звучит Каменка.Polkovnik ZAZ писал(а) :Уважаемый Александр.
А это, как говорят в Одессе, две большие разницы![]()
Но уверенность, что значок про данный поселок осталась на 99%.
С уважением.
Давайте подождём пока наши другие геральдисты выскажут своё мнение.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Ну и где же профессионалы-геральдисты?
Наверняка почти у всех есть этот значок. И что никому не известно к какому нас. пункту он относится?

Наверняка почти у всех есть этот значок. И что никому не известно к какому нас. пункту он относится?

- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Я предполагаю, что Краснодонский. В данный момент НП не существует.Polkovnik ZAZ писал(а) :Мнение из Запорожья:Aleksandr писал(а) :В каком районе находится эта Kаменка ?
Серия это "Киевская современная". Выпуск после 1990г.Polkovnik ZAZ писал(а) : Когда выпускался этот знак и аналогичные из так называемой "Донбасской серии" - вопрос?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

ТИХОООЛЕГ писал(а) :Polkovnik ZAZ писал(а) :Мнение из Запорожья:Aleksandr писал(а) :В каком районе находится эта Kаменка ?
Я предполагаю, что Краснодонский. В данный момент НП не существует.
А что с ним случилось ?
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Так "говорят" геральдические каталоги.Aleksandr писал(а) : А что с ним случилось ?
-
Polkovnik ZAZ
- Мичман

Можно свое мнение:
- просто так шахтерские поселки на Донбассе не исчезают.
И можно ли "расстумачить" по-подробнее про серию "Киевская современная".
С уважением ко всем корифеям геральдики.
- просто так шахтерские поселки на Донбассе не исчезают.
И можно ли "расстумачить" по-подробнее про серию "Киевская современная".
С уважением ко всем корифеям геральдики.
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

Вот здесь можно посмотреть http://gerbowiki.ru/wiki/%D0%9A%D0%B8%D ... 0%B0%D1%8FPolkovnik ZAZ писал(а) : И можно ли "расстумачить" по-подробнее про серию "Киевская современная".
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я не могу найти никакой информации на интернете о существовании Каменки в Краснодонском районе. 
-
Фаберже
- Мичман

Re: РЕСПУБЛИКА КРЫМ
Не подскажите... а что всё время происходит с гербом Судака ?irinin писал(а) :Судак 1800 лет.jpg [
Я так понимаю, что герб 1987г. никто не отменял ?..
Куда периодически девается рассечение и крепость ?
- irinin
- Лейтенант

С гербом Судака, к сожалению, ничего не происходит, вернее, у меня нет таких сведений. Коричневая крепость нарушает правила геральдики и несколько лет назад я предложил председателю горсовета это положение изменить. Он согласился и я отправил ему приведенный герб (без крепости, на французском щите). Через неделю мне позвонил руководитель одной дизайнерской фирмы и попросил прислать векторное изображение исправленного герба для визитки, которую заказал ему мэр Судака, из чего я сделал вывод, что исправленный проект утвержден. Но на все мои просьбы прислать решение сессии ответа не получил. Через какое-то время я побывал в Судаке и попробовал встретится с мэром, но меня не пустили даже к гл. архитектору, с которым мы до этого довольно плотно сотрудничали. В тот период обострились отношения с татарами и в горсовет никого не пускали без предварительной договоренности.Фаберже писал(а) :Не подскажите... а что всё время происходит с гербом Судака ?irinin писал(а) :Судак 1800 лет.jpg [
Я так понимаю, что герб 1987г. никто не отменял ?..
Куда периодически девается рассечение и крепость ?
На фасаде же горсовета висит герб 1987 года, сверху под зубцами которого добавлено название города латинскими литерами.
Такая вот история.
-
Herold72
- Младший лейтенант

Бывший поселок, ныне в составе Стаханова.Aleksandr писал(а) :Я не могу найти никакой информации на интернете о существовании Каменки в Краснодонском районе.
http://www.region.lg.ua/news/stakhanov/ ... menki.html
-
Herold72
- Младший лейтенант

irinin писал(а) :В 2012 году два важных юбилея в Крыму: Каче 100 лет и Судаку 1800
А почему Каче в 2012? Ведь на всех советских знаках от 1910 (основание летной школы)
- irinin
- Лейтенант

Летная школа была основана в 1910 году в Севастополе на Куликовом поле - это сегодня один из районов города - Остряки. Со временем возникла необходимость расширить границы школы, и в 1912 году Великий князь Александр Михайлович приобретает на берегу моря небольшой хутор Александро-Михайловский и школа перебирается туда. Так возникла знаменитая Кача.Herold72 писал(а) :irinin писал(а) :В 2012 году два важных юбилея в Крыму: Каче 100 лет и Судаку 1800
А почему Каче в 2012? Ведь на всех советских знаках от 1910 (основание летной школы)
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Herold72 писал(а) :Бывший поселок, ныне в составе Стаханова.Aleksandr писал(а) :Я не могу найти никакой информации на интернете о существовании Каменки в Краснодонском районе.
http://www.region.lg.ua/news/stakhanov/ ... menki.html

-
Herold72
- Младший лейтенант

Спасибо за историческую справку. Выходит, что не совпадают именно предыдущие юбилейные знаки, чертовски жальirinin писал(а) :Летная школа была основана в 1910 году в Севастополе на Куликовом поле - это сегодня один из районов города - Остряки. Со временем возникла необходимость расширить границы школы, и в 1912 году Великий князь Александр Михайлович приобретает на берегу моря небольшой хутор Александро-Михайловский и школа перебирается туда. Так возникла знаменитая Кача.Herold72 писал(а) :irinin писал(а) :В 2012 году два важных юбилея в Крыму: Каче 100 лет и Судаку 1800
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Как похожи гербы Иерусалима ( В начале 1950х годов утвержден) и Галиции. Странно.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Да ничего странного. Львы на гербах - явление очень распространённое.Subwhiskey писал(а) :Как похожи гербы Иерусалима ( В начале 1950х годов утвержден) и Галиции. Странно.
И похожих гербов существует множество.
Вот некоторые из них:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... rpt=simage
- Aleksandr
- Вице-адмирал

В каком районе Одесской области находится этот нас. пункт?
- Вложения
-
- 639837image2424.jpg (92.96 КБ) 2192 просмотра