Предположительно Тольятти,

KokorevS писал(а) : ...В первой четверти похоже герб Ставтополя-на-Волге

Хорошев (до 2016 года - Володарск-Волынский) — посёлок городского типа в Житомирской области Украины.

Судя по книжкам, то какой то университет или школа

Лично я больше склоняюсь к Свислочскому району. Про этот Новый Двор в Википедии сказано, что у него был герб (к сожалению, не сказано, какой именно). Кроме того, там была церковь Михаила Архангела. Он же изображен и на гербе на значке.

Спасибо!Bruin писал(а) Сб, 08 апр 2017 08:48:31: ↑ Мне кажется, круг поиска можно сузить до этих двух населенных пунктов. Только они имеют древнюю историю и пользовались Магдебургским правом. Остальные - слишком мелкие.Лично я больше склоняюсь к Свислочскому району. Про этот Новый Двор в Википедии сказано, что у него был герб (к сожалению, не сказано, какой именно). Кроме того, там была церковь Михаила Архангела. Он же изображен и на гербе на значке.

по поводу этой версии - есть большая нестыковка информация о этом гербе - Новы Двор (Новый Двор)1581г.Bruin писал(а) :Лично я больше склоняюсь к Свислочскому району

Nowy Dwór – miasteczko o funkcjach rolniczych (biał. ahraharadok), położone na zachodniej Białorusi, w obwodzie grodzieńskim, rejon Świsłocz. Odległe o 175 km na południe od Grodna, 266 km na południowy zachód od Mińska. Leży nad rzeką Miedziołanką (biał. Miadziołanka).
В 1581 году получил статус города.Jeden z pierwszych zapisków o Nowym Dworze dotyczy polowania Witolda i Jagiełły w Puszczy Białowieskiej w 1409 roku
Когда именно он получил герб - неизвестно, но описан герб именно как на значке:Bezsprzecznie dokument z 17 kwietnia 1581 r., wykonany przez Wacława Łopacińskiego na zlecenie króla, nadaje Nowemu Dworowi status miasta, a mieszkańców określa mianem mieszczan...
Nie ma dowodów świadczących o tym, który z monarchów nadal Nowemu Dworowi herb. Herb przedstawia uzbrojonego Michała Archanioła depczącego szatana; w lewej ręce anioł trzyma miecz, w prawej zaś dzierży wagę. Szalanda twierdzi, że to Michał Korybut Wiśniowiecki obdarzył miasto znakiem z wizerunkiem swojego patrona, wzorując się na herbie Nowogrodka.

Фото они разместили ошибочно, это факт. Я уже писал, что в Новом Дворе Свислочского р-на был храм Михаила Архангела (и есть новый, построенный в 1990-х годах), что вполне коррелирует с изображением на гербе.lim-on писал(а) Вс, 09 апр 2017 10:20:05: ↑ на польском сайте фото Католического храма Вознесения Девы Марии расположенного в н. п. Новый Двор (Щучинский район)
его множественные фото и адрес здесь:
http://orda.of.by/.add/gallery.php?nov_dvor_s/kostel
где-то здесь нестыковка... в тексте польского сайта есть указание "... противоречивая информация... ошибки обусловленые спецификой вопроса - есть много населенных пунктов называемых «Nowy Dwór»... "

Вряд-ли это изображение являлось официально утвержденным в советское время гербом Пуре (хотя исключать это категорически нельзя), но однозначно было растиражированной эмблемой данного населенного пункта. И вполне вероятно, что легло в основу герба волости, утвержденного в 1999 году:Aleksandr писал(а) Пт, 28 апр 2017 15:57:32: ↑ В своё время мнения разделились - кто-то говорил, что это просто символика сельхозпредприятия из Пуре, а кто-то хотел верить, что это герб самого нас. пункта.
От представителей Латвии в своё время пришла такая информация:
"В Пуре находится огромнейший яблоневый сад и ещё там занимаются разведением и продажей плодовых саженцев."
На гербе современной волости Пуре присутствует похожее яблоко.
https://lv.wikipedia.org/wiki/P%C5%ABres_pagasts

Вероятно оно:

Да, скорее всего, это так и есть:Консультант писал(а) Вс, 28 май 2017 20:33:45: ↑Вероятно оно:
http://kemerovo.bezformata.ru/listnews/ ... /50727690/
Вряд-ли ещё какому-то Берёзово исполнилось именно 390 лет.![]()

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя