Моя коллекция "Наполеоника".
Модератор: Русант
- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Re: Моя коллекция "Наполеоника".
Два стандартных баварских блюда, диаметром 25 см. Но из двух, интересно, более редкое, блюдо с коронацией А вот третья тарелка. мне никогда не попадалась. Скорее, она относится к эпохе Наполеона Третьего. Кавалерист-ветеран, подающий милостыню нищенке, а она его благословляет. Серия называется "Военные истории"...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Вот такой роскошный сервиз, производства Бавария. Приблизительно, 1960-1970 годы. Задействованы известные картины знаменитых художников. Насколько мне известно, существуют и другие варианты этого сервиза. например, "тет-а-тет" с фарфоровым подносом.

А это "тет-а-тет", снятый мною на фломаркте в Бельгии. К сожалению, был расколот поднос.

А это "тет-а-тет", снятый мною на фломаркте в Бельгии. К сожалению, был расколот поднос.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Еще одна тарелка от фирмы "Sarreguemines" из серии "Мои 28 дней". 12 тарелок были выпущены в конце XIX-го столетия по популярной тогда книге "Мои 28 дней". Дело в том, что солдаты, ушедшие в запас, иногда были обязаны, в течение 28 дней, проходить четырехнедельное обучение. Фирма использовала знаменитые карикатуры, перенеся их на свои тарелки. Эта серия является дополнением к другой похожей серии "Мой полк"...

И еще одна тарелочка из серии "Революция". Удивление вызывает, что на ней стоят сразу два клейма, причем конкурентов: Лиможа и Венсенна.

Ну и очередной "баварец"...

И еще одна тарелочка из серии "Революция". Удивление вызывает, что на ней стоят сразу два клейма, причем конкурентов: Лиможа и Венсенна.

Ну и очередной "баварец"...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

И еще одна тарелочка с листиком, и на ней тоже стоят сразу два клейма, причем конкурентов: Лиможа и Венсенна. Наверное, это была у них совместная акция по Империи и Революции.
Две тарелки от "Бош". Любопытно, что в центре у них нет никакого рисунка. Никогда таких не видел.
И на закуску, коробка от печенья.

Две тарелки от "Бош". Любопытно, что в центре у них нет никакого рисунка. Никогда таких не видел.
И на закуску, коробка от печенья.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Очень редкая фаянсовая тарелка ручной работы. У меня это лишь третья.
И наконец, собрал всю серию из 12-то штук от фирмы "Братья БОШ", выпуска 1920-1960 годов. Их, довольно сложно собрать по всем номерам. А ведь я живу там, где они относительно свободно продаются. Тем не менее, понадобилось пара лет на комплектование. Наверное, выставлю на продажу.

И наконец, собрал всю серию из 12-то штук от фирмы "Братья БОШ", выпуска 1920-1960 годов. Их, довольно сложно собрать по всем номерам. А ведь я живу там, где они относительно свободно продаются. Тем не менее, понадобилось пара лет на комплектование. Наверное, выставлю на продажу.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Сегодня реально повезло. закончил собирать серию из 12-ти тарелок от фирмы "Братья Бош". Причем, и большие и маленькие тарелки одновременно. Буду продавать оба комплекта.
Вот они оба. Диаметр больших 23 см, малых = 20 см. К сожалению, в малом комплекте не хватает одной тарелки "Сомо-Сьерра". Вместо неё могу предложить одну из трёх представленных отдельно.
23 см.

20 см.

20 см.

И ещё одно просто украшение моей коллекции от Лиможа. Табакерка с обращением короля Людовика к французской армии от 18 марта 1815 года при отъезде короля в Гент. Такая скромная с виду, но какая редчайшая вещь...

Вот они оба. Диаметр больших 23 см, малых = 20 см. К сожалению, в малом комплекте не хватает одной тарелки "Сомо-Сьерра". Вместо неё могу предложить одну из трёх представленных отдельно.
23 см.

20 см.

20 см.

И ещё одно просто украшение моей коллекции от Лиможа. Табакерка с обращением короля Людовика к французской армии от 18 марта 1815 года при отъезде короля в Гент. Такая скромная с виду, но какая редчайшая вещь...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Сегодня, на день варенья мне подарили вот такие тарелки от моей любимой фирмы "Sarreguemines". Интересно, что на этот раз это не фаянс, а настоящий фарфор. Что для этой фирмы редкость. И скорее всего, что выпущены они уже в 20-м веке. Любопытно, что на тарелках этой серии показаны не только сценки из жизни Наполеона Первого, но и Наполеона Третьего. Как совсем недавно выяснилось, они даже не родственники.
Ну и на закуску, хоть и не в тему: зажигалка, копирующая монету в пять франков эпохи Наполеона Третьего. Просто для прикола...

Ну и на закуску, хоть и не в тему: зажигалка, копирующая монету в пять франков эпохи Наполеона Третьего. Просто для прикола...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Очень любопытная серия "Франция-Россия". В конце своего царствования Александр Третий создал альянс с французской Республикой. Хоть и не признавал плебейскую связь. Даже Марсельезу не переносил. В честь дружбы была выпущена целая серия тарелок "Alliance Franco Russe. Cronstadt 1891 / Toulon1893". Довольно редкая серия. Две мне удалось купить.
Внешне они напоминают фаянс фирмы "Sarreguemines". Даже, практически неотличимы.

И на закуску, не менее редкая серия от фирмы "Sarreguemines" из серии "Замки Франции". Замок Шамбор.

Внешне они напоминают фаянс фирмы "Sarreguemines". Даже, практически неотличимы.

И на закуску, не менее редкая серия от фирмы "Sarreguemines" из серии "Замки Франции". Замок Шамбор.

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Да, в последнее время сложно найти что-то необычное. Вот стандартная Бавария с такой же стандартной Йеной. А вот кобальтовая тарелка вызывает много вопросов. Это ручная работа. Там даже пуговицы на жилете Наполеона выпуклые. И многие рельефные фрагменты действительно выпуклые. Ну и клеймо очень странное. Ясно, что Лимож. Но с фигурой монаха мне такой Лимож неизвестен. Пока не нашел. Может у кого есть соображения.
Многое из наполеоники я сейчас буду продавать. Так что если кого интересует -пишите в личку...

Многое из наполеоники я сейчас буду продавать. Так что если кого интересует -пишите в личку...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Итальянской конфетницей с изображением сражения при Аустерлице уже никого не удивишь. А вот чашка, производства Женапп из Бельгии, просто шикарная. Этой продукции было выпущено не так много и она очень дорога.
И до кучи - "матрёшка Наполеон".
Интересная фарфоровая композиция "Наполеон и Жозефина играют в шахматы". Пока не определился брать или нет. 250 евро дороговато. Производство Тюрингия...

И до кучи - "матрёшка Наполеон".
Интересная фарфоровая композиция "Наполеон и Жозефина играют в шахматы". Пока не определился брать или нет. 250 евро дороговато. Производство Тюрингия...

- cambronne
- Старшина 1 статьи

- cambronne
- Старшина 1 статьи

Всего два скромных фарфоровых бокала от Лиможа.

Провел несколько дней в Париже. Думал там купить хоть что-то наполеоновское. Увы, всё, что я видел в магазинах, это пара чашек по безумным ценам. Так что если вам надо что-то с Наполеоном, не ездите за этим в Париж. Разве что, магнитиком разживётесь...

Как оказалось, моя коллекция превосходит все экспозиции знаменитого фломаркта в Сент-Уанском предместье. Цены там на наполеонику превосходят любые предположения. Где я продаю 8 тарелок за 80 евро, на районе Сент-Уан за эти же деньги продается всего одна...

Провел несколько дней в Париже. Думал там купить хоть что-то наполеоновское. Увы, всё, что я видел в магазинах, это пара чашек по безумным ценам. Так что если вам надо что-то с Наполеоном, не ездите за этим в Париж. Разве что, магнитиком разживётесь...

Как оказалось, моя коллекция превосходит все экспозиции знаменитого фломаркта в Сент-Уанском предместье. Цены там на наполеонику превосходят любые предположения. Где я продаю 8 тарелок за 80 евро, на районе Сент-Уан за эти же деньги продается всего одна...
Вернуться в «Фарфор, керамика, стекло»