Нет, корковые пробки я не собираю. Есть небольшая энотека крымских коллекционных вин. Правда, условия хранения не позволяют её пополнять активнее...Дмитрий Крым писал(а) : Пы.Сы.: Кстати, вы корки винные не собираете?
Винные этикетки
- aleks950
- Вечная память...

Re: Винные этикетки и бутылки
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

У меня тоже была еще до этой осени.aleks950 писал(а) :Нет, корковые пробки я не собираю. Есть небольшая энотека крымских коллекционных вин. Правда, условия хранения не позволяют её пополнять активнее...Дмитрий Крым писал(а) : Пы.Сы.: Кстати, вы корки винные не собираете?
А потом, как вы говорите, хранить условий особых нету... и пришлось к ней прикоснуться. Что выпили, что раздарил на сувениры, т.к. некоторые бутылочки были достаточно редки в наших широтах, то людям, видящим это у меня дома без делу спокойно не спалось.
Многое я привозил прямо с винзаводов. Эх...
Мои интересы - Крым...
-
DETRIN
- Старшина 1 статьи

вот накопал у бонистов в инете сегодня:
Нехватка разменных денег в стране была настолько велика, что их выпуском занимались более мелкие «подразделения»— кооперативы, магазины, клубы, аптеки, столовые. Это деньги так называемого необязательного обращения или, как их еще называют, частные деньги. Так, хозяин магазина в Николаевске-на Амуре, Симада, напечатал свои деньги в Токио, поместив на эти знаки собственный портрет. Иногда в качестве денег использовали различные бланки. В Якутии, например, в качестве денег имели хождение даже винные этикетки: «Мадеры»— в качестве 1 рубля, «Кагора»— 10 рублей, «Опорта»—25 рублей.
во были времена!!!!
Нехватка разменных денег в стране была настолько велика, что их выпуском занимались более мелкие «подразделения»— кооперативы, магазины, клубы, аптеки, столовые. Это деньги так называемого необязательного обращения или, как их еще называют, частные деньги. Так, хозяин магазина в Николаевске-на Амуре, Симада, напечатал свои деньги в Токио, поместив на эти знаки собственный портрет. Иногда в качестве денег использовали различные бланки. В Якутии, например, в качестве денег имели хождение даже винные этикетки: «Мадеры»— в качестве 1 рубля, «Кагора»— 10 рублей, «Опорта»—25 рублей.
во были времена!!!!
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Н-да... :fool:DETRIN писал(а) :вот накопал у бонистов в инете сегодня:
во были времена!!!!
А почему это Модера была в номинале толь 1 руб.?
Это ж не пойло, как Кагор, это ж ВИНИЩЕ!!! Или, как её еще называют - "Дамский коньяк"!
Мои интересы - Крым...
- tymczasowy
- Старший лейтенант

Таких вроде не было...
(кстати, ищут хозяина - если что, предложения в личку)
(кстати, ищут хозяина - если что, предложения в личку)
куплю ДОРОГО заслуженных технолога и конструктора Белорусской ССР
- tymczasowy
- Старший лейтенант

не ахти, но что есть
- tymczasowy
- Старший лейтенант

теперь получше
- tymczasowy
- Старший лейтенант

и вот такой акциз
(если что не в тему, прошу извинить... бумага - это не мое)
(если что не в тему, прошу извинить... бумага - это не мое)
-
Вадимон80
Смотришь на этикетки эти аж душа поет.....были же времена когда то! каких только вин не было в СССР....на любой вкус и цвет....и цены были не особо дорогими....
-
timofey
- Матрос
-
andycoll
Коллеги, люблю и уважаю массандровский портвейн!!!
Помогите собрать этикетки красного массандровского портвейна разных лет.
Пишите сюда, или на мой адрес:
andycoll@list.ru
С уважением,
Андрей, Г.Винница
Помогите собрать этикетки красного массандровского портвейна разных лет.
Пишите сюда, или на мой адрес:
andycoll@list.ru
С уважением,
Андрей, Г.Винница
- aleks950
- Вечная память...

Вот некоторые из этикеток красного портвейна массандровского производства.andycoll писал(а) :Коллеги, люблю и уважаю массандровский портвейн!!!
Портвейн красный крымский.
- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

- aleks950
- Вечная память...

-
Ахасул
- Я новичок на форуме!
Я коллекционирую этикетки 12 лет. Сегодня набрёл на форум и посмотрел этикетки. Впечатляющее зрелище. В августе отдыхал в Евпатории и набрал этикеток около 150 шт, правда в основном пивные, винных мало. Заходил в месный клуб коллекционеров там никто этим не занимается, а у нас в Иваново есть маленький клуб. Теперь можно будет сканировать коллекцию и потихоньку выставлять тематические полборки. Кстати, если кто интерисуется, есть небольшой обменный фонд.
- aleks950
- Вечная память...

Меня интересует только крымская тематика. Но, думаю, вряд ли с Иваново можно чем-то помочь по этой теме.
-
Ахасул
- Я новичок на форуме!
Согласен. У меня из Украины воего 1500 этикеток. Крымских около 600. Просто в Ивановской области гораздо меньше выпускают спиртных напитков чем в Крыму, поэтому собираем весь мир. Вот буду в декабре в Крыму, ещё наберу этикеток.
-
kollega
- Я новичок на форуме!
Здравствуйте !
как определить оригинальность этой этикетки ?
очень засалена
Заранее благодарен !
как определить оригинальность этой этикетки ?
очень засалена
Заранее благодарен !
- aleks950
- Вечная память...

Если под словом "оригинальность" понимать подлинность, то в данном случае сомнений не должно возникать. Качество бумаги и печати само говорит за себя, т.е. это этикетка дореволюционного периода. То, что очень засалена, - издержки обращения.kollega писал(а) :как определить оригинальность этой этикетки ?
очень засалена
-
kollega
- Я новичок на форуме!
спасибо !aleks950 писал(а) :Если под словом "оригинальность" понимать подлинность, то в данном случае сомнений не должно возникать. Качество бумаги и печати само говорит за себя, т.е. это этикетка дореволюционного периода. То, что очень засалена, - издержки обращения.kollega писал(а) :как определить оригинальность этой этикетки ?
очень засалена
- ivdel1
- Капитан 2-го ранга

-
Ахасул
- Я новичок на форуме!
У нас в Иваново продаётся Массандровское вино с указанием завода "НПАО Массандра". Был в Крыму там на этикетках Массандровского вина указаны изготовители: "Ливадия", "Судак", "Приветное", "Алушта", "Пино". Это что, филиалы Массандры или по лицензии выпускают?
- aleks950
- Вечная память...

В НПАО "МАССАНДРА" (Национальное производственно-аграрное объединение "Массандра") входят 9 заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. Главное предприятие объединения — Ялтинский завод марочных вин.Ахасул писал(а) :У нас в Иваново продаётся Массандровское вино с указанием завода "НПАО Массандра". Был в Крыму там на этикетках Массандровского вина указаны изготовители: "Ливадия", "Судак", "Приветное", "Алушта", "Пино". Это что, филиалы Массандры или по лицензии выпускают?
+ винодельческие хозяйства:
«Ливадия» (Ялта)
«Гурзуф» (Ялта)
«Таврида» (Алушта)
«Алушта» (Алушта)
«Малореченский» (Алушта)
«Приветный» (Алушта)
«Морской» (Судак)
«Судак» (Судак)
-
Ахасул
- Я новичок на форуме!
- qwerty
- Матрос
Токай ''DOROMBOR'' (Венгрия).
Для встречи нового года кота (кролика)
Для встречи нового года кота (кролика)
- aleks950
- Вечная память...

Версию подделки в данном случае не следует рассматривать.Ахасул писал(а) :Есть этикетки массандровского вина, но изготовитель не "Массандра". Это что, лицензия или подделка?
Эти портвейны разлиты на предприятиях вторичного виноделия "Пино" и "Iссон" (как указано на этикетках), работающих по лицензии. Иными словами, эти предприятия закупали у "Массандры" готовое вино цистернами и сами разливали по бутылкам. Не смотря на сопутствующий этой процедуре госконтроль, о гарантированном качестве говорить сложно. Вина "Массандры" надежнее всего покупать в фирменных магазинах.
Ниже - этикетки этих же портвейнов, разлитых на других винзаводах.
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Re: Винные этикетки
Могу предложить винно-водочные этикетки. есть СССР. А также современные иностранные
Вернуться в «О пиве, вине и лимонаде ©»