Не знаю, верить или нет. Но легенда такова.
По просьбе Луначарского для октябрят Биробиджанской еврейской авт. области были разработаны такие знаки.
Но Сталин запретил. Остались только образцы.
Нашёл в сети.
Модератор: Aleksandr

Так он и с аверсом на ту эру не потянетMAMOHT писал(а) :Реверс увидеть можно? А то так на эру Ленина-Сталина не тянет.

Евре́йская автоно́мная о́бласть образована 7 мая 1934 года. Луначарский умер 26 декабря 1933 года. Верить или нет - попробуйте решить сами.fenix писал(а) :Не знаю, верить или нет. Но легенда такова.
По просьбе Луначарского для октябрят Биробиджанской еврейской авт. области были разработаны такие знаки.

он мог попросить а потом уж ...умереть..Олег Колесников писал(а) :Евре́йская автоно́мная о́бласть образована 7 мая 1934 года. Луначарский умер 26 декабря 1933 года. Верить или нет - попробуйте решить сами.fenix писал(а) :Не знаю, верить или нет. Но легенда такова.

Я тоже сначала так подумал, но Википедия подсказала следующее:Олег Колесников писал(а) :Евре́йская автоно́мная о́бласть образована 7 мая 1934 года. Луначарский умер 26 декабря 1933 года. Верить или нет - попробуйте решить сами.fenix писал(а) :Не знаю, верить или нет. Но легенда такова.
Хотя и так видно, что изображение значка (не верю, что такой существует физически20 августа 1930 года ЦИК РСФСР принял постановление «Об образовании в составе Дальневосточного края Биро-Биджанского национального района».

"Компания" достойнаяМИР55 писал(а) :По всей видимости значок(если он действительно существует), из этой "компании". http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 46&t=17583

Мне кажется, так оно и есть!МИР55 писал(а) :По всей видимости значок(если он действительно существует), из этой "компании". http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 46&t=17583

Да реально,не копия же...WOL писал(а) :Массовый значок, из алюминия, 30-е годы... Это действительно выглядит реально?

МИР55 писал(а) :По всей видимости значок(если он действительно существует), из этой "компании". http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 46&t=17583

ovb13 писал(а) :взяли 4 луча, для разницы, 1 из них дублировали, а 1 - дублировали и инвертировали

Тема действительно интересная, надо разбираться вообще в вопросе - миф это, или реальность. Октябрятское движение, судя по информации из Википедии, образовано в 1923 году. Эскиз всем известной пятиконечной звёздочки разработан Николаем Томским в 1928 году, и именно тогда, судя по логике, эти самые звездочки пошли в тираж.тихоокеанец писал(а) Вт, 14 окт 2014 17:44:27: ↑ Очень интересная тема!Знак видится реальным...,и легенда супер...
Хотелось узнать мнение близких к этой теме-![]()

Нет конечно!

MONGOL2008 писал(а) Пн, 10 апр 2017 14:55:52: ↑ viewtopic.php?f=246&t=530246
viewtopic.php?f=246&t=529563

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 22 гостя