ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
-
Фаберже
- Мичман

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Re: ВОПРОСЫ и ОТВЕТЫ
Скажите пожалуйста все представленные мною знаки - это один и тот же нас. пункт (город Калач Воронежской области) или разные нас. пункты?
Слобода Калач - это просто старое название г. Калач или в наст. время есть такой нас. пункт?
Слобода Калач - это просто старое название г. Калач или в наст. время есть такой нас. пункт?
- Вложения
-
- sml_969965image3810a.jpg (31.33 КБ) 6344 просмотра
-
- sml_948402image3672a.jpg (32.37 КБ) 6344 просмотра
-
- sml_895840image3808a.jpg (35.77 КБ) 6344 просмотра
-
- sml_827319image3674a.jpg (31.8 КБ) 6344 просмотра
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
mvl
- Старший матрос

Полной уверенности нет, но Слобода Калач - это снп. в Калачеевском районе (2 значка с одним проектом О.Милуся), а остальные 2 (проект Акатова и проект Милуся) - это город Калач. В новой базе почтовых индексов есть "Калач-Слобода" - то ли почтовое отделение в г. Калач, то ли, действительно, реальный н.п. В старой базе такого нет и в списке н.п. области, присланным мне Коржиком, тоже ничего похожего. Проекты разрабатывались в середине 1990-х и с намерением предложить администрации - возможно, тогда такой н.п. и существовал.Aleksandr писал(а) :Скажите пожалуйста все представленные мною знаки - это один и тот же нас. пункт (город Калач Воронежской области) или разные нас. пункты?
-
Sklon
Re: ВЛАДИМИРСКАЯ область
Моченов Константин писал(а) :Знак «КОСТЕРЕВО-30» проект (Владимирская область)
Сведения о знаке:
Размер: 20 х 28 мм. Материал: алюминий. Крепление: булавка. Клеймо: «Б». Тираж: 100 экз. Выпуск: 2011 г.
Любопытно где сии проекты выпускались?
На сколько мне известно предыдущие производители не при делах. Во всяком случае заказав на гербы в 2011г. у них не было.
-
mvl
- Старший матрос

Непонятно, в чем вопрос ? "Предыдущие производители" - это кто и кто им должен был заказать ?Sklon писал(а) :Любопытно где сии проекты выпускались?Моченов Константин писал(а) :Знак «КОСТЕРЕВО-30» проект (Владимирская область)
Сведения о знаке:
Размер: 20 х 28 мм. Материал: алюминий. Крепление: булавка. Клеймо: «Б». Тираж: 100 экз. Выпуск: 2011 г.
На сколько мне известно предыдущие производители не при делах. Во всяком случае заказав на гербы в 2011г. у них не было.
А если по сути, то раньше этот проект был выпущен ЭТПК, а рисунок взят из "путеводителя" по Владимирской области.
-
Sklon
Я говорю лишь о том, что предыдущие гербы (Радужный, Собинка и т.д.) выпущены на ИТК-3 г. Владимира, а сегодняшние (представленные) знаки там не выпускались. Посему и стало интересно....mvl писал(а) :Непонятно, в чем вопрос ? "Предыдущие производители" - это кто и кто им должен был заказать ?Sklon писал(а) :Любопытно где сии проекты выпускались?Моченов Константин писал(а) :Знак «КОСТЕРЕВО-30» проект (Владимирская область)
Сведения о знаке:
А если по сути, то раньше этот проект был выпущен ЭТПК, а рисунок взят из "путеводителя" по Владимирской области.
-
mvl
- Старший матрос

А у нас что, есть монополия на выпуск значков ? Кто что хочет, тот то и выпускает (что лично мне не очень нравится).Sklon писал(а) : Я говорю лишь о том, что предыдущие гербы (Радужный, Собинка и т.д.) выпущены на ИТК-3 г. Владимира, а сегодняшние (представленные) знаки там не выпускались. Посему и стало интересно....
Изготовитель обсуждается здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=180
-
Sklon
При чем здесь монополия??? Просто спросил с чем связана смена производителя.mvl писал(а) :А у нас что, есть монополия на выпуск значков ? Кто что хочет, тот то и выпускает (что лично мне не очень нравится).Sklon писал(а) : Я говорю лишь о том, что предыдущие гербы (Радужный, Собинка и т.д.) выпущены на ИТК-3 г. Владимира, а сегодняшние (представленные) знаки там не выпускались. Посему и стало интересно....
Изготовитель обсуждается здесь: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=180
А раз процесс безконтрольный надо сходить еще партейку всяких разных заказать, матрица все равно копейки стоит, отобьются.... :lol:
-
igorOk
- Главный корабельный старшина

Не очень понятен термин "смена производителя". Сами пишите, что раньше выпускала колония, а теперь Украина. Связь какая? Все освободились и в Хохляндию подались?Sklon писал(а) : При чем здесь монополия??? Просто спросил с чем связана смена производителя.
А раз процесс безконтрольный надо сходить еще партейку всяких разных заказать, матрица все равно копейки стоит, отобьются.... :lol:
А что касается "матрица все равно копейки стоит" может поделитесь информацией где? Будем все на халяву значки печатать.
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Матрица одна, а нас много... на всех не хватитigorOk писал(а) :Не очень понятен термин "смена производителя". Сами пишите, что раньше выпускала колония, а теперь Украина. Связь какая? Все освободились и в Хохляндию подались?Sklon писал(а) : При чем здесь монополия??? Просто спросил с чем связана смена производителя.
А что касается "матрица все равно копейки стоит" может поделитесь информацией где? Будем все на халяву значки печатать.
Только теперь всё больше людей свои новые матрицы изготавливают. Если так дальше пойдёи, то никаких средств на коллекционирование не хватит.
-
Sklon
Сорри, уж не знаю как и сформулироваться... Вроде доступно написал...igorOk писал(а) :Не очень понятен термин "смена производителя". Сами пишите, что раньше выпускала колония, а теперь Украина. Связь какая? Все освободились и в Хохляндию подались?Sklon писал(а) : При чем здесь монополия??? Просто спросил с чем связана смена производителя.
1.Не знаю кто выпускает сейчас, но знаю, что раньше выпускала КОЛОНИЯ!!!
2.Стало интересно почему раньше была ИТК, а теперь заказывают аналогичные значки в другом месте (т.е. произошла смена производителя)???
Почему и где Вы увидели отсутствие логики в вопросе?
По поводу матрицы - где партию заказывают там с изготовления матрицы и начинают.
-
igorOk

Вот с этого и надо было начинать. Ключевая фраза "я не знаю кто выпускает сейчас". в теме http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 237&t=9599 обсуждаются такие значки. Производителю никто значки не заказывает - он сам добывает информацию и выпускает "гербы" для распространения среди 100 счастливчиков. Никакого отношения ни к Владимирской области, ни к колонии он не имеет. То, что выпущенный им знак имел предшественника от другого производителя - закономерность. Так как в БКшках выпускаются гербы, ранее выходившие на РЕДКИХ значках. Во всяком случае раньше именно так и было.Sklon писал(а) : Сорри, уж не знаю как и сформулироваться... Вроде доступно написал...
Вот-вот. И цена матрицы при малых тиражах очень даже неплохо заметна в стоимости значка. Это в советских миллионных тиражах ценой матрицы можно было пренебречь. А сейчас совсем не так.По поводу матрицы - где партию заказывают там с изготовления матрицы и начинают.
-
Sklon
А из этого поста "ключевой фразы" не видно?igorOk писал(а) : Вот с этого и надо было начинать. Ключевая фраза "я не знаю кто выпускает сейчас". в теме http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 237&t=9599 обсуждаются такие значки. Производителю никто значки не заказывает - он сам добывает информацию и выпускает "гербы" для распространения среди 100 счастливчиков. Никакого отношения ни к Владимирской области, ни к колонии он не имеет. То, что выпущенный им знак имел предшественника от другого производителя - закономерность. Так как в БКшках выпускаются гербы, ранее выходившие на РЕДКИХ значках. Во всяком случае раньше именно так и было.
По второму моменту - заинтересовало)))Sklon писал(а) : Любопытно где сии проекты выпускались?
Попробую уточнить возможность изготовления на заказ.
А матрица при цене в 2000-2500р. и стоимости значка с небольшой партией от 1000р. окупается на первом десятке.
-
igorOk

Вы точно не в тот раздел зашли.Sklon писал(а) : По второму моменту - заинтересовало)))
А матрица при цене в 2000-2500р. и стоимости значка с небольшой партией от 1000р. окупается на первом десятке.
-
Sklon
С разделом разберусь позже. Здесь образцы выставляются, здесь и заинтересовало кто где когда и сколько...igorOk писал(а) :Вы точно не в тот раздел зашли.Sklon писал(а) : По второму моменту - заинтересовало)))
А матрица при цене в 2000-2500р. и стоимости значка с небольшой партией от 1000р. окупается на первом десятке.Здесь геральдисты и цена значка имеет значение. При наличии в природе более 60 тысяч значков по теме гербы только по РИ и наследники думать о значках по 1000 рублей особо не приходится. Цена у БКашек ну никак не 1000 рублей. А при тираже 100 экземпляров матрица дает в стоимость значка 20-25 рублей (ваши же цены).
А сколько по Вашему герб Радужного стоит?
-
igorOk

Очень интересный вопрос. Очень похож на вопрос "сколько стоит автомобиль?". Все зависит от производителя. Если герб Радужного производства Родник, то можно и за 15-20 рублей найти. БКшка - 35, если не ошибаюсь. ЭТПК подороже. Ну а тот, по которому Вы, похоже, цены пишите (производство колонии), тот, действительно, может и до тысячи проходить (особенно когда на аукционе пара баранов за такие значки начинают биться как за глоток воды в пустыне). Все зависит от множества факторов. Как говорит один известный коллекционер "Не суетись-значок сам к тебе придет". Некоторые тысячерублевые значки приобретались за рубли. И наоборот тоже бывалоSklon писал(а) :С разделом разберусь позже. Здесь образцы выставляются, здесь и заинтересовало кто где когда и сколько...igorOk писал(а) :Вы точно не в тот раздел зашли.Sklon писал(а) : По второму моменту - заинтересовало)))
А матрица при цене в 2000-2500р. и стоимости значка с небольшой партией от 1000р. окупается на первом десятке.Здесь геральдисты и цена значка имеет значение. При наличии в природе более 60 тысяч значков по теме гербы только по РИ и наследники думать о значках по 1000 рублей особо не приходится. Цена у БКашек ну никак не 1000 рублей. А при тираже 100 экземпляров матрица дает в стоимость значка 20-25 рублей (ваши же цены).
А сколько по Вашему герб Радужного стоит?
-
Sklon
Именно про этот и спрашиваю.
Только их было несколько штук, которые перекупщики по 1000 забрали, а в конечную инстанцию, на сколько я знаю до 100$ ложились....
Только их было несколько штук, которые перекупщики по 1000 забрали, а в конечную инстанцию, на сколько я знаю до 100$ ложились....
-
igorOk

не знаю-не знаю. Собинка на аукционах уходила существенно дешевле - 300-500.Sklon писал(а) :Именно про этот и спрашиваю.
-
mvl
- Старший матрос

Влезу, раз уж с меня началось, хотя Игорь, вроде, все объяснил.Sklon писал(а) : Сорри, уж не знаю как и сформулироваться... Вроде доступно написал...
2.Стало интересно почему раньше была ИТК, а теперь заказывают аналогичные значки в другом месте (т.е. произошла смена производителя)???
Почему и где Вы увидели отсутствие логики в вопросе?
По поводу матрицы - где партию заказывают там с изготовления матрицы и начинают.
Из Ваших постов было совершенно непонятно, что Вы ссылаетесь именно на предыдущее сообщение. Да и привычная логика размещения информации на форуме с Вашей не вяжется - не зря всю ветку перенесли в другое место. Так что произошло некоторое недопонимание.
А раньше, сейчас и в дальнейшем выпускать будут все, кому не лень и у кого получится не убыточный бизнес. И КОЛОНИЯ всего лишь один из них и, кстати, не самый первый.
- =BAD_BOY=
- Я новичок на форуме!
Прошу специалистов ответить к какому району московской области относится этот знак с гербом/эмблемой Полушкино? Я нашел Полушкино в 3 районах: Ступинском, Раменском (сп. Вялковское) и Одинцовском (гп. Кубинка)
- Вложения
-
- polushkino_rf1_zn.gif (8.69 КБ) 5636 просмотров
Кто не двигается вперёд, тот остается позади других
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Вот здесь пришли к мнению, что это деревня Полушкино Одинцовского района, ныне входит в городское поселение Кубинка:=BAD_BOY= писал(а) :Прошу специалистов ответить к какому району московской области относится этот знак с гербом/эмблемой Полушкино? Я нашел Полушкино в 3 районах: Ступинском, Раменском (сп. Вялковское) и Одинцовском (гп. Кубинка)
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... &start=240
- =BAD_BOY=
- Я новичок на форуме!
Большое спасибо Контр-адмирал! Самостоятельно пришел к такому же выводу, но смутил голубой волнистый пояс на эмблеме. Он видимо должен рек означать, а у д. Полушкино гп. Кубинка вроде на карте ничего такого не обнаружил, хотя и есть пара прудов и озеро палецкое. А вот у д. Полушкино сп. Вялковское Раменского района река вьюнка течет, да и само поселение названо по реке Вялка, которая течет по территории поселения, и в принципе недалеко от д. Полушкино. А вот что у них с датами юбилейными мне не известно
Кто не двигается вперёд, тот остается позади других
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Скажите пожалуйста это один и тот же нас. пункт?
- Вложения
-
- 587398scan4133.jpg (102.11 КБ) 5319 просмотров
-
- Прошу прощения у СГР за использование их картинки в этом сообщении.
- oktiabrskoe_01.jpg (14.27 КБ) 5319 просмотров
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Aleksandr писал(а) :Скажите пожалуйста это один и тот же нас. пункт?
Мне прислали личное письмо с ответом на мой вопрос.
Значок, который только что вышел (нижняя картинка в моём предыдущем сообщении), относится к Октябрьскому Городскому Поселению Михайловского района Рязанской области (центр - пос. Михайловский).
А значок, который был выпущен раньше (верхняя картинку в моём предыдущем сообщении) относится к Октябрьскому Сельскому Поселению Пронского района Рязанской области (центр -село Михайловское).
Таким образом, на сайте СГР ошибка !!!
Вот она меня и ввела в заблуждение.
http://www.heraldik.ru/clubs/14_08_24.htm
- valis
- Капитан 1-го ранга