И камилавка наградная.

И камилавка наградная.

Отец Василий строгий, его как епископа даже митрой наградили, которая только монахам полагается.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 11:53:51: ↑ Недовольный Батюшка, но тоже при "полном параде"...
![]()

Ничего подобного , монахам полагается сан архимандрита , а с оным и митра .Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 12:38:52: ↑Отец Василий строгий, его как епископа даже митрой наградили, которая только монахам полагается.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 11:53:51: ↑ Недовольный Батюшка, но тоже при "полном параде"...
![]()
Кто хочет смириться - к нему.![]()
http://kuz.cerkov.ru/protoierej-buglako ... ivanovich/

Больно много у него знаков об окончании училищ и вузов ...razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 12:47:38: ↑ Протоиерей Григорий Петрович Цуркан c медалями
"За безупречную службу" всех трёх степеней.
![]()

Марленчик писал(а) Пт, 05 май 2017 12:57:27: ↑Ничего подобного , монахам полагается сан архимандрита , а с оным и митра .Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 12:38:52: ↑Отец Василий строгий, его как епископа даже митрой наградили, которая только монахам полагается.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 11:53:51: ↑ Недовольный Батюшка, но тоже при "полном параде"...
![]()
С уважением , Ион .

Белому пресвитеру полагается митра после 30 лет служения Матери Церкви , но не каждому .Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 13:07:34: ↑Марленчик писал(а) Пт, 05 май 2017 12:57:27: ↑Ничего подобного , монахам полагается сан архимандрита , а с оным и митра .Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 12:38:52: ↑Отец Василий строгий, его как епископа даже митрой наградили, которая только монахам полагается.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 май 2017 11:53:51: ↑ Недовольный Батюшка, но тоже при "полном параде"...
![]()
С уважением , Ион .
Понятно, что не всем подряд монахам, (как и сан архимандрита впрочем) имелось в виду, что белому духовенству, к кторому отец Василий относится, (в отличие от чёрного) вообще не положена митра, а даётся только в знак особых заслуг и в очень редких случаях. Протоиерея же епископом не назначат(рукоположат).
С уважением, Игорь.

Отец Викентий, если судить чисто внешне, то уважамый(или ая) Ракета совершенно верно назвал один из признаков отличий.
Raketa ч писал(а) :
Это , я и имел ввиду , просто я с пояснением для тех кто не знает .![]()

Уважаемый , я 20 лет в сане , немного знаю типикон ...Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 13:34:11: ↑Но если судить чисто внешне, то уважамый(или ая) Ракета совершенно верно назвал один из признаков отличий.
Камилавка, впрочем, тоже награда.
Здесь, на Форуме, пальца в рот не клади, молодёжь нынче такая.Raketa ч писал(а) :
![]()
![]()

И тем не менее, отец Викентий, нынешним мирянам палец в рот не клади.Марленчик писал(а) Пт, 05 май 2017 13:36:45: ↑Уважаемый , я 20 лет в сане , немного знаю типикон ...Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 13:34:11: ↑Но если судить чисто внешне, то уважамый(или ая) Ракета совершенно верно назвал один из признаков отличий.
Здесь, на Форуме, пальца в рот не клади, молодёжь нынче такая.Raketa ч писал(а) :
![]()
![]()
С уважением , Ион/Архидиакон Викентий

Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 13:44:23: ↑И тем не менее, отец Викентий, нынешним мирянам палец в рот не клади.Марленчик писал(а) Пт, 05 май 2017 13:36:45: ↑Уважаемый , я 20 лет в сане , немного знаю типикон ...Русич Марк писал(а) Пт, 05 май 2017 13:34:11: ↑Но если судить чисто внешне, то уважамый(или ая) Ракета совершенно верно назвал один из признаков отличий.
![]()
![]()
С уважением , Ион/Архидиакон Викентий
Предыдущее сообщение подправил как для пользы дела(в моём понимании) и согласно этикета.
С уважением, Игорь.

Наверное, имел повышенный интерес к образовательным процессам.

Интересная статья про жизнь ветерана ВОВ отца Михаила(Бойко).razryadnik2012 писал(а) Вт, 02 май 2017 12:17:05: ↑ Протоиерей Михаил Бойко - ветеран ВОВ.

Уважаемый анархистик63, такие базы данных точно есть!анархистик63 писал(а) Пн, 15 май 2017 08:25:21: ↑![]()
- интересно, смотрю фото священнослужителей с наградами и удивляет:
1.) большое количество всевозможных наград - интересно есть базы данных, где можно узнать, кто именно из священнослужителей и за какие заслуги был награжден!?;
...3.8.1. Лица, награжденные орденами Русской Православной Церкви, носят орденские знаки согласно их статутам, а также перечню старшинства орденов Русской Православной Церкви, указанному в статье 3.1.4.анархистик63 писал(а) Пн, 15 май 2017 08:25:21: ↑ 2.) хаотично расположение самих наград на одежде - не ужели ни каким образом не регламентирован порядок ношения наград у священнослужителей на верхней одежде, как к примеру у гражданских и военных лиц, мне всегда казалось, что порядок ношения наград унифицирован для различных категорий награжденных!?;

Вот полезный материал для всех желающих хотя бы немного разобраться в "хитросплетениях" данной темы.анархистик63 писал(а) Пн, 15 май 2017 08:34:55: ↑![]()
- и еще, обращаюсь к коллегам-священослужителям (не знаю можно ли так к Вам обратится), есть предложение думаю, как раз в "тему"!?
- в данной теме размещаются изображения священнослужителей и называются их "чины", но многие из нас (как и я) и представление не имеют о "чинах и санах" священнослужителей РПЦ, может в целях ликбеза закрепим первым сообщение - "о чинах и санах священнослужителей РПЦ" в порядке возрастания и их отличительных регалиях (одежда, предметы культа и т.д.)...!?
С Уважением Андрей![]()

анархистик63 писал(а) Пн, 15 май 2017 08:34:55: ↑ ...в целях ликбеза закрепим первым сообщение - "о чинах и санах священнослужителей РПЦ"...
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя