Некрополь у Кремлёвской стены

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 72407
Читайте Новости, Обсуждения, Интервью! ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ

Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Re: Некрополь у Кремлёвской стены

Сообщение Русич Марк » Ср, 10 май 2017 20:43:42

razryadnik2012 писал(а) Ср, 10 май 2017 06:51:02:
В 1911 году состоялось событие, которое могло послужить негласным предзнаменованием для будущего создания Некрополя у Кремлёвской стены.
Уважаемые соратники, а у вас есть предположения кто был участником этого факта и где это произошло?
"Мёртвые и Живые..."

В конце ноября 1911 года во Франции покончили жизнь самоубийством дочь Карла Маркса - Лаура Маркс и её муж.
А 3 декабря В.И. Ленин произнёс речь от имени РСДРП на похоронах Поля и Лауры Лафарг.
Изображение
А гражданская панихида и траурный митинг имеют сходство с церковным отпеванием или литиёй, по крайней мере, по внешним признакам похоже.
Как видим, церковные и народные традиции были не чужды революционерам, хотя, конечно по-своему.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 11 май 2017 07:20:30

Русич Марк писал(а) Ср, 10 май 2017 20:43:42: Как видим, церковные и народные традиции были не чужды революционерам, хотя, конечно по-своему.
«Надо уметь умереть так, как Лафарги».

В октябре 1911 года социалисты всего мира были потрясены неожиданным трагическим известием: дочь Карла Маркса Лаура и её муж Поль Лафарг покончили с собой. Лафарги считали, что любой человек, в особенности революционер, становится бесполезным для общества, когда ему исполняется семьдесят лет. И устроили свой «заговор против старости». «Они умерли, как атеисты, — писала Крупская, — покончив с собой, потому что пришла старость и ушли силы, необходимые для борьбы».
Перед двойным самоубийством супруги посетили один парижский ресторан, где с аппетитом поужинали. Вернувшись домой, Лафарг ввел цианистый калий в кровь своей жене, а затем и себе. В прощальном письме он написал." «Находясь в здравом уме и твердой памяти, я лишаю себя жизни прежде, чем неумолимая старость, постепенно отнимающая у меня все радости и наслаждения жизни, лишит меня физических и духовных сил, парализует энергию, разобьет мою волю и превратит в тягость для самого себя и других».
Ленин познакомился с Полем Лафаргом еще в середине 90-х годов. Вернувшись в Россию, он с улыбкой пересказывал товарищам разговор, который вел с ним острый на язык француз. Владимир Ильич рассказал, что русские марксисты в кружках стараются объяснять рабочим идеи Маркса.
— И они читают Маркса? — ехидно поинтересовался Лафарг.
— Читают.
— И понимают?
— И понимают.
— Ну, в этом-то вы ошибаетесь, — ядовито заключил Лафарг. — Они ничего не понимают. У нас после 20 лет социалистического движения Маркса никто не понимает...
Последний раз Ленин встречался с Лафаргами под Парижем, примерно за год до их смерти. Ленин и Поль Лафарг увлеченно спорили о философии.
«Скоро он докажет, — вдруг заметила Лаура про своего мужа, - насколько искренни его философские убеждения».
«И они как-то странно переглянулись, — вспоминала Крупская. — Смысл этих слов и этого взгляда я поняла, когда узнала в 1911 году о смерти Лафаргов». На похоронах Лафаргов Ленин произнес надгробную речь от лица всех русских социал-демократов. «Я помню, — замечала Крупская, — как, волнуясь, он говорил... от имени РСДРП на похоронах».
Социалисты горячо спорили о том, правильным или неправильным был поступок Лафаргов. Ленин считал их самоубийство оправданным. «Эта смерть произвела на Ильича сильное впечатление, — вспоминала Крупская. — Ильич говорил: «Если не можешь больше для партии работать, надо уметь посмотреть правде в глаза и умереть так, как Лафарги»... Правда, Ленин оговаривался: «Если он [социалист] может хотя бы чем-нибудь еще быть полезным... хотя бы написать статью или воззвание, он не имеет права на самоубийство».

(Майсурян А.А.)
Н.К. Крупская на похоронах В.И. Ленина.
Вложения
krupskaya-7.jpg
krupskaya-7.jpg (95.86 КБ) 1900 просмотров
«Корабельное киноведение»

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 09:28:02

razryadnik2012 писал(а) Чт, 11 май 2017 07:20:30:
Русич Марк писал(а) Ср, 10 май 2017 20:43:42: Как видим, церковные и народные традиции были не чужды революционерам, хотя, конечно по-своему.
«Надо уметь умереть так, как Лафарги».

В октябре 1911 года социалисты всего мира были потрясены неожиданным трагическим известием: дочь Карла Маркса Лаура и её муж Поль Лафарг покончили с собой. Лафарги считали, что любой человек, в особенности революционер, становится бесполезным для общества, когда ему исполняется семьдесят лет. И устроили свой «заговор против старости». «Они умерли, как атеисты, — писала Крупская, — покончив с собой, потому что пришла старость и ушли силы, необходимые для борьбы».
Перед двойным самоубийством супруги посетили один парижский ресторан, где с аппетитом поужинали. Вернувшись домой, Лафарг ввел цианистый калий в кровь своей жене, а затем и себе. В прощальном письме он написал." «Находясь в здравом уме и твердой памяти, я лишаю себя жизни прежде, чем неумолимая старость, постепенно отнимающая у меня все радости и наслаждения жизни, лишит меня физических и духовных сил, парализует энергию, разобьет мою волю и превратит в тягость для самого себя и других».
Ленин познакомился с Полем Лафаргом еще в середине 90-х годов. Вернувшись в Россию, он с улыбкой пересказывал товарищам разговор, который вел с ним острый на язык француз. Владимир Ильич рассказал, что русские марксисты в кружках стараются объяснять рабочим идеи Маркса.
— И они читают Маркса? — ехидно поинтересовался Лафарг.
— Читают.
— И понимают?
— И понимают.
— Ну, в этом-то вы ошибаетесь, — ядовито заключил Лафарг. — Они ничего не понимают. У нас после 20 лет социалистического движения Маркса никто не понимает...
Последний раз Ленин встречался с Лафаргами под Парижем, примерно за год до их смерти. Ленин и Поль Лафарг увлеченно спорили о философии.
«Скоро он докажет, — вдруг заметила Лаура про своего мужа, - насколько искренни его философские убеждения».
«И они как-то странно переглянулись, — вспоминала Крупская. — Смысл этих слов и этого взгляда я поняла, когда узнала в 1911 году о смерти Лафаргов». На похоронах Лафаргов Ленин произнес надгробную речь от лица всех русских социал-демократов. «Я помню, — замечала Крупская, — как, волнуясь, он говорил... от имени РСДРП на похоронах».
Социалисты горячо спорили о том, правильным или неправильным был поступок Лафаргов. Ленин считал их самоубийство оправданным. «Эта смерть произвела на Ильича сильное впечатление, — вспоминала Крупская. — Ильич говорил: «Если не можешь больше для партии работать, надо уметь посмотреть правде в глаза и умереть так, как Лафарги»... Правда, Ленин оговаривался: «Если он [социалист] может хотя бы чем-нибудь еще быть полезным... хотя бы написать статью или воззвание, он не имеет права на самоубийство».

(Майсурян А.А.)
Н.К. Крупская на похоронах В.И. Ленина.
Возможно, на Лафаргов, как романтичных натур, оказал влияние роман Гюго "93-й год" ? Там главный герой стреляется, не сумев предотвратить смерть друга. Ведь неспроста на открытке какие-то французские слова, а на стене стилизованы пулевые отверстия.
На самоубийство никто не имеет право. :ded:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Чт, 11 май 2017 09:59:59

Загадка смерти Надежды Константиновны Крупской.

Смерть её была загадочной. Она наступила в преддверии XVIII съезда партии, на котором Надежда Константиновна собиралась выступить. Днем 24 февраля 1939 года в Архангельском её навестили друзья, чтобы отметить приближающееся семидесятилетие хозяйки. Был накрыт стол, Сталин прислал торт. Все дружно ели его. Надежда Константиновна казалась весьма оживленной… Вечером ей внезапно стало плохо. Вызвали врача, но он почему-то приехал через три с лишним часа. Диагноз поставили сразу: «острый аппендицит-перитонит-тромбоз». Необходимую срочную операцию почему-то не сделали. Через три дня Крупская умерла в страшных муках в возрасте семидесяти лет.
Сталин лично нес урну с прахом Крупской. Урна помещена в Кремлёвскую стену на Красной площади в Москве.

Изображение

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 11 май 2017 16:35:00

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 09:28:02: На самоубийство никто не имеет право. :ded:
Какой Вы категоричный!
Не всё так однозначно в этом вопросе.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 18:29:26

Aleksandr писал(а) Чт, 11 май 2017 16:35:00:
Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 09:28:02: На самоубийство никто не имеет право. :ded:
Какой Вы категоричный!

Александр, так это не противоречие, ведь кому-то ни на что нет запрета, тем более, Господь Бог дал человеку свободу выбора, но, поскольку мы живём в православной стране, то надо греха избежать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
Апостол Павел. Первое послание к Коринфянам.

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю .
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Игорь.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 11 май 2017 19:04:09

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 18:29:26:
Какой Вы категоричный!
Александр, так это не противоречие, ведь кому-то ни на что нет запрета, тем более, Господь Бог дал человеку свободу выбора, но, поскольку мы живём в православной стране, то надо греха избежать.
В принципе, здесь не совсем правильное место дискутировать о суицидах, но раз уж Вы затронули этот вопрос, то попробую кратко Вам ответить.
На протяжении последних 20 лет - это часть моей работы и с этой проблемой я сталкиваюсь практически ежедневно. И я всё время старался на сколько можно досконально изучить этот вопрос, чтобы быть более полезным тем, кому нужна моя профессиональная помощь.
И не надо уповать на Бога, т.к. проблема суицида гораздо шире и выходит за рамки религии.
Приведу для Вас пару сценариев:
1. смертельно больной человек на последней стадии онкозаболевания испытывает нетерпимые боли, морфий уже не помогает, врачи говорят что жить ему осталось 2 недели и шансов на выздоровление нет. Он сознательно выпрыгивает в окно с 12-го этажа.
2. партизанский связной попадает в засаду, шансов убежать нет, патроны почти закончились. Он понимает что его по-любому убьют, но перед этим наверное будут пытать и он может не выдержать пыток и выдать явки. Он сознательно последний патрон выстреливает себе в голову.

И не Бог дал человеку свободу выбора, а человек сам осознанно сделал такой выбор.

А позиция во всём уповать на Бога, на мой взгляд, неправильная, хотя часто очень удобная.
Молодая женщина пила и кололась всю беременность и родила ребёнка с серьёзными врождёнными дефектами - "Всё в порядке, так было Богу угодно, Бог дал".
Этот ребёнок с серьёзными врождёнными дефектами через 2 недели умер - "Всё в порядке, так было Богу угодно, Бог взял"
Я считаю, что в этом случае не про Бога надо думать, а пытаться как-то изменить систему, общество, мировозрение, чтобы в будущем было меньше матерей-наркоманок и соответственно детей-инвалидов.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 20:30:39

Aleksandr писал(а) Чт, 11 май 2017 19:04:09:
Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 18:29:26:
Какой Вы категоричный!
В принципе, здесь не совсем правильное место дискутировать о суицидах, но раз уж Вы затронули этот вопрос, то попробую кратко Вам ответить.
На протяжении последних 20 лет - это часть моей работы и с этой проблемой я сталкиваюсь практически ежедневно. И я всё время старался на сколько можно досконально изучить этот вопрос, чтобы быть более полезным тем, кому нужна моя профессиональная помощь.
И не надо уповать на Бога, т.к. проблема суицида гораздо шире и выходит за рамки религии.
Приведу для Вас пару сценариев:
1. смертельно больной человек на последней стадии онкозаболевания испытывает нетерпимые боли, морфий уже не помогает, врачи говорят что жить ему осталось 2 недели и шансов на выздоровление нет. Он сознательно выпрыгивает в окно с 12-го этажа.
2. партизанский связной попадает в засаду, шансов убежать нет, патроны почти закончились. Он понимает что его по-любому убьют, но перед этим наверное будут пытать и он может не выдержать пыток и выдать явки. Он сознательно последний патрон выстреливает себе в голову.

И не Бог дал человеку свободу выбора, а человек сам осознанно сделал такой выбор.

А позиция во всём уповать на Бога, на мой взгляд, неправильная, хотя часто очень удобная.
Молодая женщина пила и кололась всю беременность и родила ребёнка с серьёзными врождёнными дефектами - "Всё в порядке, так было Богу угодно, Бог дал".
Этот ребёнок с серьёзными врождёнными дефектами через 2 недели умер - "Всё в порядке, так было Богу угодно, Бог взял"
Я считаю, что в этом случае не про Бога надо думать, а пытаться как-то изменить систему, общество, мировозрение, чтобы в будущем было меньше матерей-наркоманок и соответственно детей-инвалидов.
Да, уж.
Не хочется Вам, Александр перечить, уж больно Вы сердитый. :pardon:
Но, подойдём со смиренномудрием . :ded:
Первый пункт : документально известны случаи, подтверждённые врачами - исцеления на последней стадии рака с гигантскими метастазами . И тоже врачи говорили ..
Таким образом, судить мы не можем о том, что нам неведомо.
Но и в случае неизбежной смерти можно уповать на Бога. Молить о смягчении мук, употребить оставшееся время во благо близких. Всё от цели зависит, которую преследуешь. Ведь мысль о суициде не приходила ему в голову будучи здоровым. Есть конечно душевнобольные - отдельный случай. И первый пункт отнюдь не исчерпан, естественно проблема много шире, хотя бы суицид молодёжи от нечего делать, что идёт несомненно от бездуховности их и их родителей - Бога не ведают, и безыдейности - демократы в отличие от коммунистов идеи не контролируют.
:hi:

Старлей
Мичман
Мичман

Сообщение Старлей » Чт, 11 май 2017 20:32:12

Русич Марк писал(а) Ср, 10 май 2017 20:26:06:
Motorhead писал(а) Ср, 05 апр 2017 08:01:42: .. Кто Иоанн Грозный такой, "да, :unknw: кровавый деспот", точка!
Историки считают, что такое мнение "импортировано" с Запада, Иоанн тогда Ливонию воевал, возвращая исконно русские города. А кровожадность Ивана Грозного - не более чем миф.
Иван IV был деспотичным и жестоким правителем, отрицать это было бы нелепо. Как доказано доктором исторических наук профессором Р. Г. Скрынниковым, всю жизнь посвятившим изучению эпохи правления Ивана Грозного, во время его царствования в России осуществлялся "массовый террор", в ходе которого "было уничтожено около 3-4 тысяч человек".
В том числе злодеев и всякого рода преступников, но были и невиновные. За 51 год правления 3-4 тысячи казнённых.
В 16 веке к власти пришёл Иван Грозный. За время его правления на Руси:
– введён суд присяжных;
– бесплатное начальное образование (церковные школы);
– медицинский карантин на границах;
– местное выборное самоуправление, вместо воевод;
– впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма – у стрельцов);
– остановлены татарские набеги;
– установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за её аренду, и ничего более. А дети его считались свободными от рождения, в любом случае!).
– запрещён рабский труд (источник – судебник Ивана Грозного);
– государственная монополия на торговлю пушниной, введённая Грозным, отменена всего 10 (десять!) лет назад.
– территория страны увеличена в 30 раз!
– эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились).
– рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.
– за всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч. (А времена были лихие – вспомните Варфоломеевскую ночь).
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Старлей
Мичман
Мичман

Сообщение Старлей » Чт, 11 май 2017 20:35:24

В продолжение о Иване IV:
Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды.
А в наставлениях послам указывалось, что царь – трезвенник, неприятно умён, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в Москве, в результате чего «нажраться» можно только за городом, в так называемых «наливках» (месте, где наливают). Источник – исследование «Иван Грозный» Казимира Валишевского, Франция. Теперь угадайте с трёх раз – какая из двух версий излагается в учебниках?
Ещё один пример.
В 1569 году Грозный приехал в Hовгород, имевший, примерно, 40 000 населения. Там бушевала эпидемия, а также пахло бунтом. По результатам пребывания государя, полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Hовгороде 700 000 (семьсот тысяч (?)) человек.
Мой стакан не велик, но я пью из своего стакана.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 20:38:27

Второй пункт, где тоже не поставлена точка : героизм воинов и вождей, павших на поле боя не вызывает никаких сомнений, мы за них молимся, их поминаем. Ну, например, из недавней дискуссии - Командарм 33 А. Ефремов, православный человек, тяжелораненый, полуживой, последний патрон оставил себе не из страха пыток, испуга или бесчестия плена.
Какой гигантский пропагандистский триумф был бы у фашистов в случае его пленения и какой упадок духа у наших бойцов. Командарм, как мудрый человек принял не импульсивное в порыве патриотических чувств, но мудрое, вещее решение, основанное на многолетнем опыте. На его похоронах воспряли духом все пленные. Не так давно состоялось отпевание Ефремова по Православному Чину, были панихиды. Другой православный человек - командарм Лукин тяжелораненым попал в плен в бессознательном состоянии, вёл себя стойко и достойно, что тоже заслуживает высших похвал.
Смерть в бою вообще никогда не считалась для православного человека чем-то из ряда вон выходящим, а закрыть собой амбразуру дзота и вовсе не самоубийство, будь у воина пушка или танк, он выполнит задачу по-другому, но когда остаётся последний способ - "готовность к смерти тоже ведь оружье и ты его однажды примени".
Тут естественно нельзя огульно рядить кто как и с какой целью застрелился. Всё от цели зависит, которую преследуешь. Разведчик , диверсант, партизан тоже выполняет долг и присягу, не нам его судить. Господь уже Суд Свершил .
Вот смиренный воин - инок, церковное предание гласит, что Пересвет снял доспехи и кольчугу, оставив монашескую схиму, чтобы более длинное копьё Челубея, известного единоборством, не выбило его из седла, и будучи пронзённым насквозь, поверг оземь смертельным ударом противника и на коне добрался до своих, где и отошёл ко Господу.

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 21:05:02

И последний пункт.
Бог благословляет человека на добротолюбие, смиренномудрие, но отнюдь не на курение, пьянство, наркотики и прочие безобразия, коих множество.
Это всё есть тягчайшие грехи !
Вредить здоровью обжорством(чревоугодием), пьянством, наркотиком, членовредительством - тягчайший грех.
Но кроме физического вреда здоровью наносят и огромный вред душе, отчего грехи и являются грехами.
Замечали как курильщик или пьяница начинают нервничать, если не получат своей дозы. В этом и заключается пагуба - грех овладел человеком и им повелевает. О чём Апостол Павел и поведал. Наркоман способен на любое уголовное преступление только потому, что он уже совершил преступление против души своей.
Вот если вкратце.
Так что наркоман, пьяница, по пути в преисподнюю совершая грех - мерзость против Господа, если потом на Бога пеняет, то по невежеству своему. Нам же дана свобода на пути к Господу, а не в ад. Лукавый же соблазняет всяческими посулами.
А то ещё бывают такие случаи : совершенно здоровые родители рожают больное дитя, выясняется сперва по хромосомам, а после по воспоминаниям бабки, что когда-то её дед женился на родственнице. Вот такой вот родовой грех, а в ответе потомки теперь.
Таким же образом и с другими грехами, могут передаться роду. Не так давно(лет 40) как учёные это "открыли", а уже давным-давно всё было известно.
Так что во всём нужно применять здравомыслие и рассудительность, а уповать на Бога.
С уважением, Игорь.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 11 май 2017 21:08:33

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 20:30:39: Да, уж.
Не хочется Вам, Александр перечить, уж больно Вы сердитый. :pardon:
Да совсем я не сердитый. Просто когда ежедневно сталкиваешься с таким горем, с такими проблемами, то становишься реалистом.

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 20:30:39: Есть конечно душевнобольные - отдельный случай.
К суициду у душевнобольных - совсем другой подход. Всё, что я сказал выше, к ним не относится.

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 20:30:39: естественно проблема много шире, хотя бы суицид молодёжи от нечего делать...
"суицид молодёжи от нечего делать" - это по-настоящему боль общества и, наверное, самый трудный аспект в проблеме суицида, нуждающийся в комплексных мерах, в том числе и религиозном воспитании.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 21:19:54

Aleksandr писал(а) Чт, 11 май 2017 21:08:33:
Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 20:30:39: естественно проблема много шире, хотя бы суицид молодёжи от нечего делать...
"суицид молодёжи от нечего делать" - это по-настоящему боль общества и, наверное, самый трудный аспект в проблеме суицида, нуждающийся в комплексных мерах, в том числе и религиозном воспитании.
При коммунистах высокие идеи, близкие к христианским заповедям, такую проблему отчасти решали, как и почти полное отсутствие наркотиков.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Чт, 11 май 2017 21:28:39

Старлей писал(а) Чт, 11 май 2017 20:35:24: В продолжение о Иване IV:
Уже в 16 веке в Европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. Там писалось, что русский царь – пьяница и развратник, а все его подданные – такие же дикие уроды.
..
А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Hовгороде 700 000 (семьсот тысяч (?)) человек.
Ну теперь это уже "исторические документы" , на которые можно было бы "ссылаться" . :)
Если бы не было других.

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Чт, 11 май 2017 23:22:04

Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 21:05:02:

И последний пункт.
Бог благословляет человека на добротолюбие, смиренномудрие, но отнюдь не на курение, пьянство, наркотики и прочие безобразия, коих множество.
Вредить здоровью обжорством(чревоугодием), пьянством, наркотиком, членовредительством - тягчайший грех.
Но кроме физического вреда здоровью наносят и огромный вред душе, отчего грехи и являются грехами.
Замечали как курильщик или пьяница начинают нервничать, если не получат своей дозы. В этом и заключается пагуба - грех овладел человеком и им повелевает. О чём Апостол Павел и поведал. Наркоман способен на любое уголовное преступление только потому, что он уже совершил преступление против души своей.
Вот если вкратце.
Так что наркоман, пьяница, по пути в преисподнюю совершая грех - мерзость против Господа, если потом на Бога пеняет, то по невежеству своему. Нам же дана свобода на пути к Господу, а не в ад. Лукавый же соблазняет всяческими посулами.
А то ещё бывают такие случаи : совершенно здоровые родители рожают больное дитя, выясняется сперва по хромосомам, а после по воспоминаниям бабки, что когда-то её дед женился на родственнице. Вот такой вот родовой грех, а в ответе потомки теперь.
Таким же образом и с другими грехами, могут передаться роду. Не так давно(лет 40) как учёные это "открыли", а уже давным-давно всё было известно.
Так что во всём нужно применять здравомыслие и рассудительность, а уповать на Бога.
С уважением, Игорь.
Больше с Вами на эту тему я полемизировать не буду.
Я Вам о сложных реалиях современной жизни, а Вы мне опять о Боге и утерянных духовных ценностях.
Получается, что мы говорим на разных языках.
Но это не страшно. Пусть каждый останется при своём мнении.
:friends:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 05:16:46

Aleksandr писал(а) Чт, 11 май 2017 23:22:04:
Русич Марк писал(а) Чт, 11 май 2017 21:05:02:

И последний пункт.
Вот если вкратце.
С уважением, Игорь.
Больше с Вами на эту тему я полемизировать не буду.
Я Вам о сложных реалиях современной жизни, а Вы мне опять о Боге и утерянных духовных ценностях.
Получается, что мы говорим на разных языках.
Но это не страшно. Пусть каждый останется при своём мнении.
:friends:
Да вроде Вам и не противоречу почти ни в чём, может и сам в чём-то неправ.
Никого переубедить и не планирую, чуть под другим углом посмотреть и то хорошо.
Например : сложные реалии современной жизни возникли в основном именно от утраты духовных ценностей.
Обсудить сложные реалии(симптомы болезни) - уже хорошо, не все даже осознают их для себя в полной мере.
Следующий шаг - поставить точный диагноз и устранять и симптомы, и хворь, а в первую голову - причины заболевания.
Большое дело - помочь конкретным людям, наставив на путь исцеления.
Побороть же сам недуг и его социальные корни сможем вместе, сообща.
:friends: :friends: :drinks: :drinks: :hi:

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Пт, 12 май 2017 05:29:29

Русич Марк писал(а) Пт, 12 май 2017 05:16:46: сложные реалии современной жизни возникли в основном именно от утраты духовных ценностей.
Вот это правильно. Только я бы добавил - не только от утраты, а ещё и от переоценки. К сожалению, в настоящее время другие ценности вышли на первый план.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 06:00:00

Aleksandr писал(а) Пт, 12 май 2017 05:29:29:
Русич Марк писал(а) Пт, 12 май 2017 05:16:46: сложные реалии современной жизни возникли в основном именно от утраты духовных ценностей.
Вот это правильно. Только я бы добавил - не только от утраты, а ещё и от переоценки. К сожалению, в настоящее время другие ценности вышли на первый план.
Ну так кто "ценности" прописал лечить-то никого не собирался, у них другие интересы, свои. :hi:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 12 май 2017 07:02:29

Символу Победы — Вечному Огню у стен Кремля — 8 мая 2017 года исполнилось 50 лет.
В 1967 году Вечный Огонь доставили на бронетранспортере с Марсового поля из Ленинграда.
Герой Советского Союза, военный летчик Алексей Мересьев передал факел с пламенем Леониду Брежневу.

Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 12 май 2017 07:09:26

Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев подносит пылающий факел к газовой струе.
Вложения
12.jpg
12.jpg (46.21 КБ) 1782 просмотра

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 07:20:24

razryadnik2012 писал(а) Пт, 12 май 2017 07:02:29: с Марсового поля из Ленинграда.
При Петре-I Потешное поле, после - Царицын луг, при Александре-I уже Марсово поле.
Имхо : поскольку поле Марсово, а не Марсовое, то "Вечный Огонь доставили с Марсова поля из Ленинграда". :hi:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 12 май 2017 07:36:28

Русич Марк писал(а) Пт, 12 май 2017 07:20:24: Имхо : поскольку поле Марсово, а не Марсовое, то "Вечный Огонь доставили с Марсова поля из Ленинграда". :hi:
Уважаемый Русич Марк, был уверен, что Вы обратите внимание на эту ошибку, сделанную на первоисточнике информации :good:
Ссылка

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 12 май 2017 07:53:58

Возложение венка к Могиле Неизвестного Солдата
Изображение
Изображение
Ссылка

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 07:54:22

razryadnik2012 писал(а) Пт, 12 май 2017 07:36:28:
Русич Марк писал(а) Пт, 12 май 2017 07:20:24: Имхо : поскольку поле Марсово, а не Марсовое, то "Вечный Огонь доставили с Марсова поля из Ленинграда". :hi:
Уважаемый Русич Марк, был уверен, что Вы обратите внимание на эту ошибку, сделанную на первоисточнике информации :good:
Ссылка
Посыл верный, а исполнение наш Форум поправит !
УДАРИМ ВСЕМ ФОРУМОМ ПО БЕЗГРАМОТНОСТИ !
НЕОТВРАТИМО ПО БЕЗДУШИЮ И БЕЗДУХОВНОСТИ !

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 08:09:47

Motorhead писал(а) Чт, 02 мар 2017 09:42:10:
razryadnik2012 писал(а) :
Motorhead писал(а) :... но к теме Симфонии очень даже.
Поэтому и необходим механизм "совершенного камертона" для настраивания всех музыкальных инструментов будущего "Симфонического оркестра" ...
:accordionist: :pianist: :violin:
:hi: :) Русич Марк упомянул Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации :), и что ж это будут за соборы? Лет 5 назад мне попался на глаза научный труд, где говорилось что в России в 2000е годы только известных христианских сект насчитывалось более 2000!

Вот теперь сразу 400 сект "свидетелей" накрылось. Так что - обновляйте книжку.
- 400 = осталось всего-то 1600.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пт, 12 май 2017 11:10:40

Могила Неизвестного Cолдата
(до открытия Мемориала)
Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 12 май 2017 21:12:07

razryadnik2012 писал(а) Пт, 12 май 2017 07:36:28:
Ссылка
Уж это будьте покойны, уважаемый Разрядник, в долгий ящик не положим. :good2:

Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Сб, 13 май 2017 18:04:22

razryadnik2012 писал(а) Ср, 05 апр 2017 06:55:29: ... Вечером 24 июля 1921 г. 22 советских и иностранных коммуниста возвращались в столицу в аэромотовагоне из поездки на рудники Подмосковного бассейна. Пассажиры побывали в Щекино, спускались в забои, гостили у шахтеров, в городском театре Тулы встречались с оружейниками. Новое изобретение - железнодорожный вагон, впереди которого вращался двухлопастный пропеллер, приводившийся в движение 150-сильным бензиновым мотором, стремительно мчался вперед...
Изображение
В 105 километрах от Москвы аэровагон сошел с рельсов...
Погибших - председателя Центрального Комитета профсоюза горнорабочих Ф. А. Артема (Сергеева) и шестерых его товарищей похоронили 28 июля в свежей братской могиле на Красной площади. "Герои Кремлевской стены, - писала газета "Горняк", - приняли в свои ряды еще один геройский отряд - отряд товарища Артема".

В. Абаковский, Артём (Ф. А. Сергеев), О. Гельбрих, И. Константинов, О. Струпат, Дж. Фриман, В. Хьюлетт.
Изображение

Интересный факт : сын основателя Донецко-Криворожской советской республики Сергеева Фёдора Андреевича(Артёма) - Артём Фёдорович Сергеев после гибели отца в катастрофе аэровагона воспитывался в семье Сталина И.В.
Сергеев А.Ф. генерал-майор артиллерии, один из основателей ЗРВ СССР, участник ВОВ, был в плену, бежал из под расстрела, воевал в партизанах, затем снова в РККА.
Сталинград, Днепр, Пруссия, Венгрия, Германия - 24 ранения !

Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Пн, 15 май 2017 06:33:51

Пришло время совершить поворот в нашем исследовании и направить его в иное русло.
Теперь необходимо обратить внимание на сложный и таинственный процесс, именуемый как: ...созидание разрушением...
Вложения
chem_znamenit_skulptor_s_t_konenkov.jpg
chem_znamenit_skulptor_s_t_konenkov.jpg (17.5 КБ) 1942 просмотра

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»