Коллега на одном из форумов выложил свои знаки.Спасибо емуbakhus писал(а) :Так технарский знак (офицерский состав ИАС) и так выпускался в алюминии. Зато с отличной заколкойSanSan50 писал(а) :Хороши Кольские,но технарей опять обошли стороной.

Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Коллега на одном из форумов выложил свои знаки.Спасибо емуbakhus писал(а) :Так технарский знак (офицерский состав ИАС) и так выпускался в алюминии. Зато с отличной заколкойSanSan50 писал(а) :Хороши Кольские,но технарей опять обошли стороной.
Техники получили свои знаки чуть раньше, в 1994 (или 1995 г.) Фото из сети, свои знаки все некогда сфотографироватьSanSan50 писал(а) :Ну вот, прошло 60 лет, и знаки классности в авиации получили все.
Просто это образец 1994 г. (или 1995, по разным источникам), а представленный выше - обр. 2001 г.oleg212 писал(а) :Знаки современной России ещё долго будут удивлять.
Мой "Штурман-снайпер" с другим самолётом.
С 1 апреля 1949 года была введена новая форменная одежда офицерского состава ВВС, а вместе с ней и нагрудные знаки по специальностям: лётчика, штурмана и специалиста ИАС. Объявлено это было приказом Министра Вооружённых сил СССР от 24.02.1949 г. № 037.НБ3661 писал(а) : Каких годов этот знак и какова его редкость? ...
Посмотрите тему, ТОПОГРАФ61 выставлял современные знаки,более новых я не виделJiri писал(а) :Привет коллеги.![]()
А как пожалуйста выглядат соверменные класнности ВВС РФ? У меня последние "грачовские"
Спасибо
На фото офицер ВМФ с общевойсковой классностью.SanSan50 писал(а) :Busan писал(а) :Если вести речь о «классических» знаках офицеров ИАС образца 1958 года, то, как известно, они были отменены в 1961 году, с утверждением знаков «общевойсковой классности», которые и показаны.
Вопрос в другом, как я понял. Летчикам и штурманам в 1966 году «вернули» классификационные знаки, а вот технарям – увы, нет. Так они и остались с «танко-ракетным» значком, во всяком случае официально. И многие, но, далеко не все носили его. Ведь среди технарей считалось особым шиком заиметь и носить на груди знак образца 1958 г. А если еще и мельхиоровый… И так, вплоть до развала СССР
С уважениемПоспорю,носили" Очень" немногие,а уж в ВВС ВМФ совсем не видел.Как то на флотской форме носить пехотный знак???
У меня командир точно заставил бы снять.
тви писал(а) :Знак классности вообще-то носился, согласно Правил ношения военной формы одежды на 10-15мм выше знаков за окончания ВВУЗА,гвардии,суворовского знака,паращютиста. Скорее всего офицер береговых частей ВМФ ( цвет кантов и просветов на парадных золотистых погонах -красный), тогда классность общевойсквая.
Да.doctorant писал(а) :Подскажите, эти крылышки к той кокарде, что я показал на 1-й странице?
Знак очень похож на чехословацкий. Можете его показать с другой стороны?doctorant писал(а) :Подскажите, эти крылышки к той кокарде, что я показал на 1-й странице?
Крылышки правильные.doctorant писал(а) :Нет. Звезда и крылья - одно целое.
Это офицер 336 огбрмп,а классности так носить была такая фишка.тви писал(а) :Знак классности вообще-то носился, согласно Правил ношения военной формы одежды на 10-15мм выше знаков за окончания ВВУЗА,гвардии,суворовского знака,паращютиста. Скорее всего офицер береговых частей ВМФ ( цвет кантов и просветов на парадных золотистых погонах -красный), тогда классность общевойсквая.
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя