Что за Покровка ?
Опять же с Мисайлово всё понятно - Ленинский район !
Модератор: Aleksandr

1577 - год основания пустоши Городищи. Это известный факт.bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 06:43:53: ↑ Коллеги !![]()
Подскажите чему посвящен знак ?
С населенными пунктами все ясно , с.Городищи и с. Лукино , ныне пос. Свердловский , Щелковского р-на .
Оба села находились друг против друга на правом и левом берегу реки Клязьма .
А вот что за событие объединила эти села в 1577 году ???

Я думаю привильнееAleksandr писал(а) Ср, 17 май 2017 07:07:38: ↑1577 - год основания пустоши Городищи. Это известный факт.bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 06:43:53: ↑ Коллеги !![]()
С населенными пунктами все ясно , с.Городищи и с. Лукино , ныне пос. Свердловский , Щелковского р-на .
Когда основали сельцо Лукино-Варино - я не в курсе, но не исключаю, что примерно в это же время.
Оба эти нас. пункта в 1941 году вошли в состав рабочего посёлка Свердловский.
Только мне не совсем понятна идея выпуска этого значка. Ведь пос. Свердловский не был образован путём слияния этих сёл. Он был основан намного раньше (как пос. при суконной фабрике Четвериковых) и просто в 1941 году к нему присоединили Городищи и Лукино.
."первое упоминание в писцовых книгах (ПК)"
И почему именно эти два села ???Как пустошь Городищи упоминается в Кошелевом стане в ПК1576.

А что, если, чемпионат по спортивному ориентированию в 1979 году проходил в двух местах - Покровке (Клинский район) и Мисайлово (Ленинский район)? Именно по-этому и стрелки в противоположные стороны изображены. Приблизительно так и есть, эти населенные пункты в противоположных направлениях друг от друга.

Думаю, что разгадка кроется в загадочных символах, изображенных на знаке. Что это, товарные знаки предприятий?bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 06:43:53: ↑ Коллеги !![]()

Возможно ... Но что-то как-то ну о-о-очень далеко .Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 08:22:21: ↑А что, если, чемпионат по спортивному ориентированию в 1979 году проходил в двух местах - Покровке (Клинский район) и Мисайлово (Ленинский район)? Именно по-этому и стрелки в противоположные стороны изображены. Приблизительно так и есть, эти населенные пункты в противоположных направлениях друг от друга.![]()

Я имел ввиду, что они не бегали от Покровки (Клинский район) до Мисайлово (Ленинский район), а было, например, два этапа - один в одном месте, другой - в другом. А если рассматривать вариант маршрута, так сказать, от точки А до точки Б, то наро-фоминская Покровка очень подходит, 60 км для спортивного ориентирования, как я понимаю, нормальное расстояние.bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 08:38:20: ↑Возможно ... Но что-то как-то ну о-о-очень далеко .Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 08:22:21: ↑А что, если, чемпионат по спортивному ориентированию в 1979 году проходил в двух местах - Покровке (Клинский район) и Мисайлово (Ленинский район)? Именно по-этому и стрелки в противоположные стороны изображены. Приблизительно так и есть, эти населенные пункты в противоположных направлениях друг от друга.![]()
Даже по прямой через центр более 100 км !!!
Мне кажется надо искать чуть ближе ... может Наро-Фоминский район ?
Всё таки километров на 40 маршрут будет короче !![]()

Это я понимаю .Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 08:47:07: ↑Я имел ввиду, что они не бегали от Покровки (Клинский район) до Мисайлово (Ленинский район), а было, например, два этапа - один в одном месте, другой - в другом.bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 08:38:20: ↑Возможно ... Но что-то как-то ну о-о-очень далеко .Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 08:22:21: ↑А что, если, чемпионат по спортивному ориентированию в 1979 году проходил в двух местах - Покровке (Клинский район) и Мисайлово (Ленинский район)? Именно по-этому и стрелки в противоположные стороны изображены. Приблизительно так и есть, эти населенные пункты в противоположных направлениях друг от друга.![]()
Даже по прямой через центр более 100 км !!!
Мне кажется надо искать чуть ближе ... может Наро-Фоминский район ?
Всё таки километров на 40 маршрут будет короче !![]()

Только, тогда, квадратик разверните, правильная эмблема спортивного ориентирования именно такая!

Сказано - сделано !Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 09:24:14: ↑Только, тогда, квадратик разверните, правильная эмблема спортивного ориентирования именно такая!![]()

Я пытался разгадать символы, но безуспешно.Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 08:29:22: ↑Думаю, что разгадка кроется в загадочных символах, изображенных на знаке. Что это, товарные знаки предприятий?bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 06:43:53: ↑ Коллеги !![]()
А вот что за событие объединила эти села в 1577 году ???![]()

Александр, я предположу, что это товарные знаки. Верхний справа - Завод №5 им. Дзержинского. Цифра 5 просматривается, буква "З" тоже.

Если тонкосуконная фабрика им. Свердлова не меняла свой товарный знак, то не совпадает.Незнакомка писал(а) Ср, 17 май 2017 19:14:15: ↑Александр, я предположу, что это товарные знаки. Верхний справа - Завод №5 им. Дзержинского. Цифра 5 просматривается, буква "З" тоже.
Следовательно, верхний слева - товарный знак тонкосуконной фабрики им. Свердлова.
Осталось немного - найти подтверждения)).

Редкое предприятие не меняло товарный знак. Я надеюсь, тонкосуконная фабрика не входит в это число.Консультант писал(а) Ср, 17 май 2017 19:32:29: ↑ Если тонкосуконная фабрика им. Свердлова не меняла свой товарный знак, то не совпадает.

Сверху карты написано "Второе издание 1941 г."Aleksandr писал(а) Ср, 17 май 2017 23:54:37: ↑
А вот это уже не понятно: в Интернете указано, что объединение произошло в 1941 году, а на карте 1942 года по-прежнему видны все три нас. пукта по-отдельности: Свердловский, Городищи, Лукино (совхоз):
http://www.etomesto.ru/map-camo_mosobl- ... 7109999994
Внизу карты написано "Число жителей населенных пунктов дано по переписи 1939 года". Были в переписи Городищи? Были. Вот их и указали на карте.Aleksandr писал(а) Ср, 17 май 2017 23:54:37: ↑
И на карте 1946 года есть отдельно Свердловский и Городищи:
http://www.etomesto.ru/map-vladimir_194 ... 7109999994

Подведем итог:bor.g писал(а) Ср, 17 май 2017 06:43:53: ↑ Коллеги !![]()

Коллеги

Мне кажется, что на знаке изображен древний монастырь Севанаванк, расположенный на северо-западном побережье озера Севан. На знаке написано Севан. Думаю, знак посвящен красотам побережья озера Севан.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B5Aleksandr писал(а) Сб, 27 май 2017 15:53:01: ↑ Также прошу помочь разобраться как в настоящее время правильно и официально называется этот нас. пункт:
В Индексаторе приводятся сразу три варианта названия:
https://www.moscowindex.ru/rus/46003000019/

Спасибо!

Это совершенно иной нас. пункт!цска5 писал(а) Сб, 27 май 2017 16:23:44: ↑https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B5Aleksandr писал(а) Сб, 27 май 2017 15:53:01: ↑ Также прошу помочь разобраться как в настоящее время правильно и официально называется этот нас. пункт:

Так в Википедии вроде все разъясненоAleksandr писал(а) Сб, 27 май 2017 16:24:59: ↑Спасибо!
Именно после того как я наткнулся на эту статью в Википедии, у меня появились вопросы.
Я не могу разобраться когда Дмитриев-Льговский переименовали обратно в Дмитриев (если вообще это произошло).
И также не могу понять в каком году Дмитриев переименовали в Дмитриев-Льговский (если вообще это событие имело место быть).
Современное название города — Дмитриев (без добавления «Льговский»), а название «Дмитриев-Льговский» носит железнодорожная станция. Официальных документов о переименовании города Дмитриева в Дмитриев-Льговский и наоборот в музее города нет, и нигде они не встречались. В 1929 г. Дмитриев называли Дмитриев-Льговский по округу, а о переименовании города в Дмитриев-Льговский информации нет. Путаница идет и сейчас — из-за названия железнодорожной станции.

Михаил!Bruin писал(а) Сб, 27 май 2017 18:26:20: ↑Так в Википедии вроде все разъясненоAleksandr писал(а) Сб, 27 май 2017 16:24:59: ↑Спасибо!
Именно после того как я наткнулся на эту статью в Википедии, у меня появились вопросы.
Я не могу разобраться когда Дмитриев-Льговский переименовали обратно в Дмитриев (если вообще это произошло).
И также не могу понять в каком году Дмитриев переименовали в Дмитриев-Льговский (если вообще это событие имело место быть).
Современное название города — Дмитриев (без добавления «Льговский»), а название «Дмитриев-Льговский» носит железнодорожная станция. Официальных документов о переименовании города Дмитриева в Дмитриев-Льговский и наоборот в музее города нет, и нигде они не встречались. В 1929 г. Дмитриев называли Дмитриев-Льговский по округу, а о переименовании города в Дмитриев-Льговский информации нет. Путаница идет и сейчас — из-за названия железнодорожной станции.

Aleksandr писал(а) Сб, 27 май 2017 15:53:01: ↑ Также прошу помочь разобраться как в настоящее время правильно и официально называется этот нас. пункт:
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей