Красивый также чехословацкий Орден Белого льва.

Полностью согласен , но не только,советские тоже хороши -Ленин , Трудовик,просто другое время наступило.folx писал(а) :На мой взгляд, самые красивые награды это дореволюционные российские для высших чинов.
Красивая , но слегка технократическая , очень военная что-ли.Гюнтер Гоффманн писал(а) :Стильный и лаконичный знак!ader писал(а) :Здравствуйте, колеги.
Лично мне самая красивая награда- Орден ,,За службу Родине в ВС".
Действительно, стильный и лаконичный знак.Гюнтер Гоффманн писал(а) :Стильный и лаконичный знак!ader писал(а) :Здравствуйте, колеги.
Лично мне самая красивая награда- Орден ,,За службу Родине в ВС".
Бесполезно выяснять какая награда красивей.Всё это - медальерное искусство.Велес1993 писал(а) :Дополню, может быть было, но на мой взгляд на это звание еще претендует Орден Святого Владимира(Российская Империя)
+1kuroda69 писал(а) :А по мне, так советский орден Александра Невского. А еще сильно уважаю орден Красной звезды - красив своей простотой, лаконичностью, строгостью.
+1. С ув.gore21 писал(а) :+1 за орден Красной Звезды
И лента Александро - Невская на колодке - символ преемственности Русской Армии .Alexander03 писал(а) :Мне нравиться высшая награда для дам Российской Империи - Орден Святой Екатерины (Орден Освобождения), учрежденный Петром I . Да и девиз у него красив: "За любовь и Отечество".
Из военных наград - вышесказанный Орден Отечественной Войны, но непременной 1 степени и на колодке. Он собирает в себе много символов, но при этом строг.
Это на ОВ? Ну да, и символ отхода от прежней красной ленты с квадроколодок медалей За Отвагу, ЗБЗ и ХХ лет РККА, ( ну и трудовых) той, что пошла от алых розеток рев.орденов!Русич Марк писал(а) Пн, 18 янв 2016 07:52:24: ↑ И лента Александро - Невская на колодке - символ преемственности Русской Армии .
Так розетки и делали из оставшихся в больших количествах запасов Александро - Невской ленты 28 мм.kuroda69 писал(а) Пн, 18 янв 2016 12:35:50: ↑Это на ОВ? Ну да, и символ отхода от прежней красной ленты с квадроколодок медалей За Отвагу, ЗБЗ и ХХ лет РККА, ( ну и трудовых) той, что пошла от алых розеток рев.орденов!Русич Марк писал(а) Пн, 18 янв 2016 07:52:24: ↑ И лента Александро - Невская на колодке - символ преемственности Русской Армии .![]()
Извиняюсь, конечно, но где это документально подтверждено ( кроме как Вами здесь на форуме в соответствующей теме предположено)? Не силён в наградах царизма ( для утончённых товарищей - периода Российской империи), но мне казалось, что ордена никакой гос.монетный двор ( как было при СССР и сейчас) не изготавливал ( ну, чтобы там скапливались ленты). Могу , конечно, и ошибаться...Русич Марк писал(а) Пн, 18 янв 2016 12:48:03: ↑ Так розетки и делали из оставшихся в больших количествах запасов Александро - Невской ленты 28 мм.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей