Очень красивая группа.
Возможно, кто-нибудь может что-либо дополнить.
https://faleristika.info/?p=4377

Спасибо! Но вроде бы это было расписано в заметке.

Извиняюсь. сразу не "сунулся" в ссылку. только приобрёл новый комп...Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 16 июн 2017 23:09:06: ↑Спасибо! Но вроде бы это было расписано в заметке.![]()

Смотря как носили и где аверсом или реверсом к мундиру(там и трётся). И Ещё раз склоняюсь к заграничному ношению и по проволке крепления медали к колодке- типично к загранке. Моё мнение по многим видимым не раз.Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 16 июн 2017 23:31:47: ↑ Спасибо!![]()
Я вообще рад тому, что есть отклики.
И какие! Про потёртость медали очень интересно.

Да, "побитости" об соседей иногда показатель сборности колодки.Виктор66 писал(а) Сб, 17 июн 2017 10:03:15: ↑ По заношенности.
Истирание происходит не только по одежде, ремням, а и соседними медалями. При этом, истирание соседними медалями, думаю, в некоторых случаях даже может быть большим, чем об одежду. Позволил себе так развернуто написать, т.к по комментам вижу, что много уделяется внимания оценки степени и процессу изнашивания наград, что влияет на построение гипотез их истории. Надеюсь, что кому-то пригодится.

Медали "парижского чекана" были только 3-х кампаний:Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 16 июн 2017 23:09:06: ↑Спасибо! Но вроде бы это было расписано в заметке.![]()

Да, спасибо за поправки. Я ещё и забыл по берлинским и парижским. Посчитал не важным, ведь вопрос был о колодке. Как Вы считаете. кому принадлежала? В смысле русскому или ...? Спасибо.Андрей Пустоваров писал(а) Сб, 17 июн 2017 15:06:22: ↑Медали "парижского чекана" были только 3-х кампаний:Михаил_Тренихин писал(а) Пт, 16 июн 2017 23:09:06: ↑Спасибо! Но вроде бы это было расписано в заметке.![]()
1813,
1814,
1813-1814
Медали "берлинского чекана" были 4-х кампаний:
1813,
1814,
1813-1814,
1815.

Согласен. Но начищать надо о-ч-е-н-ь усердно!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 июн 2017 14:03:38: ↑ если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней - русскому принадлежала. непонятно только различное состояние медалей. так затереть можно только, если медаль начищать. возможно поменялся медалью с кем то.

так терли песочком, крошкой кирпичной. вот пример британский. так сказать британский подход к фалеристике..Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 18 июн 2017 14:07:39: ↑Согласен. Но начищать надо о-ч-е-н-ь усердно!Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 июн 2017 14:03:38: ↑ если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней - русскому принадлежала. непонятно только различное состояние медалей. так затереть можно только, если медаль начищать. возможно поменялся медалью с кем то.

я привел свои аргументы, но если вы чего то не понимаете, то читайте внимательно и спрашивайте понятно.Виктор66 писал(а) Пн, 19 июн 2017 16:41:23: ↑ Что-то я не пойму.
В этой теме, глядя на одну и ту же сборную колодку, один склонен считать, что она принадлежала русскому, второй - прусаку.
Проясните, пожалуйста, свои аргументы, ибо одна лишь констатация "кому", без аргументов, навряд ли кому-то интересна. Как можно оценить даже вероятность принадлежности? По количеству голосов за одного или другого? Или, все-таки, по аргументации характеристик?
если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней - русскому принадлежала. непонятно только различное состояние медалей. так затереть можно только, если медаль начищать. возможно поменялся медалью с кем то.

Конечно, не понятно, ведь ранее я читал следующее:Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 июн 2017 14:03:38: ↑ если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней - русскому принадлежала. непонятно только различное состояние медалей. так затереть можно только, если медаль начищать. возможно поменялся медалью с кем то.
"...если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней..." - этого мало, что бы было аргументацией.

При всем уважении но, каков бы опыт ни был, ошибки случаются. Хотя, конечно, Вы это знаете.Михаил_Тренихин писал(а) Пн, 19 июн 2017 20:49:20: ↑ Что касается определения немецких предметов, а в данном случае прусской медали и принадлежности колодки в целом -- я бы не стал спорить с вердиктом Андрея. У него такой опыт в этом вопросе и количество отсмотренного материала, что всё уже на уровне ощущений, на кончиках пальцев. Впрочем, он мог и не расписывать всю аргументацию, хотя она у него должна быть![]()

кто что думает, кто что меняет - это я комментировать не буду. я могу только пояснить, если я не понятно выразился, что я имел в виду.Виктор66 писал(а) Пн, 19 июн 2017 20:45:40: ↑Конечно, не понятно, ведь ранее я читал следующее:Андрей Пустоваров писал(а) Вс, 18 июн 2017 14:03:38: ↑ если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней - русскому принадлежала. непонятно только различное состояние медалей. так затереть можно только, если медаль начищать. возможно поменялся медалью с кем то."...если судить по креплению медалей к колодке и по самому виду колодки и лент на ней..." - этого мало, что бы было аргументацией.
Я хоть и профан в этом деле но, это же логика к любому мнению с аргументацией, что описывается хотя бы в сравнении - русская такая-то, прусская такая-то.
Как во время второй мировой: в документе скрепка из нержавейки - немецкая подделка; наша скрепка оригинальная - ржавеющая.
И т.д. Здесь может быть одним из признаков: треугольная колодка - прусская; русская колодка иная, о чем писал master12
Вот это аргументы.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей