Кандидат наук
Модератор: koz
-
massimo
Кандидат наук
Может я просто не нашел нужную тему. Но хотелось бы посмтреть на значки кандидатов наук
-
vbdoc
- Матрос
-
vbdoc
- Матрос
- Faleriistt
- Матрос
-
vbdoc
- Матрос
-
miniature
- -Почетный Архивариус Корабля-
-
игорь1
- Старшина 1 статьи

-
massimo
-
vbdoc
- Матрос
- MPAK
- Матрос
-
massimo
- MPAK
- Матрос
Еще раз говорю: кандидат наук на форуме есть (скромно так ногой шаркая), а знака у меня нет - сейчас их не выдают. Но некоторое время назад в интернете я видел объявление о продаже двух знаков СССР - доктора и кандидата наук. Картинок там не было, только описание. Сейчас уже плохо помню, кажется из нейзильбера. Потому я и спрашивал - может кто картинку выложит.massimo писал(а) : Так покажите нам его :!:
- Doctor
- -Корабельный доктор-
На форуме есть не только кандидаты наук, но и доктора наук...massimo писал(а) :Так покажите нам его :!:MPAK писал(а) :Есть 8)massimo писал(а) :На форуме нет ни одного кандитдата наук?
И вопрос о знаке когда-то задавал я. Сейчас к сожалению никаких знаков действительно не выдают. :(
Просто все скромные....
Доброго Вам здоровья!
- MPAK
- Матрос
- Doctor
- -Корабельный доктор-
-
massimo
Doctor , а у Вас нет такого знака :?:
Если есть, то долой ложную скромность :!: Предъявите Ваш знак на обозрение, просим
Ну а если докторам не дают знаков, то это просто странно и непонятно. На мой взгляд за определенный достижения, в том числе и научные, не жалко и золотых знаков. Государство, видимо, считает иначе :?
Если есть, то долой ложную скромность :!: Предъявите Ваш знак на обозрение, просим
Ну а если докторам не дают знаков, то это просто странно и непонятно. На мой взгляд за определенный достижения, в том числе и научные, не жалко и золотых знаков. Государство, видимо, считает иначе :?
- Doctor
- -Корабельный доктор-
-
vbdoc
- Матрос
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Для лиц, имеющих ученую степень кандидатов и докторов наук Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Совете Министров СССР выдавался только диплом. То же самое касается и лиц, которым присвоены ученые звания (в настоящее время, в отличие от времен СССР, ВАК присуждает только двеа ученых звания - доцент и профессор).
А всякие там Dr. h.c. (то есть, как правильно было сказано, почетный доктор) - это почетные титулы, присуждаемые университетами и т.д. И утвердить Совет университета может что угодно - хоть знак, хоть мантию, что угодно.
А всякие там Dr. h.c. (то есть, как правильно было сказано, почетный доктор) - это почетные титулы, присуждаемые университетами и т.д. И утвердить Совет университета может что угодно - хоть знак, хоть мантию, что угодно.
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Медицина - вообще вещь особая. У них всегда было особое отношение к людям с учеными степенями и вообще к преподавателям. Примеров тому множество. Но и этот знак, скорее, не официальный.игорь1 писал(а) :Не буду утверждать что знак официальный, но как говорится "имеет место быть"!miniature писал(а) :Этот вопрос уже задавали
В СССР НИКОГДА НЕ БЫЛО ЗНАКОВ кан. и док. наук.
Такой знак был только до 1917г. и то кажется только для медиков.
-
miniature
В России до 1917г самодеятельностью на таком уровне не занимались, поэтому знаки были официальные.Илья писал(а) :Медицина - вообще вещь особая. У них всегда было особое отношение к людям с учеными степенями и вообще к преподавателям. Примеров тому множество. Но и этот знак, скорее, не официальный.игорь1 писал(а) :Не буду утверждать что знак официальный, но как говорится "имеет место быть"!miniature писал(а) :Этот вопрос уже задавали
В СССР НИКОГДА НЕ БЫЛО ЗНАКОВ кан. и док. наук.
Такой знак был только до 1917г. и то кажется только для медиков.
А, что это за бред в писуждении доцентов и профессоров это не ученая степень, а должность, степени как были так и есть как во всем мире.
-
Evgeni
- Вечная память...

А, что это за бред в писуждении доцентов и профессоров это не ученая степень, а должность, степени как были так и есть как во всем мире.[/quote]
Ну, совсем запутались! Доцент и профессор могут быть как должностями, так и учёными званиями. На должность назначает ректор института (там ещё прилагается "кафедры"), учёное звание присваивает ВАК с выдачей диплома.
Знак "Доктор наук" видел. К колодочке подвешена пластинка такая же, как у "заслуженных", надпись "Доктор наук" и справа лавровая ветвь. Не смог купить - у продавца давно и навсегда снесло башню на почве жадности. А жаль, есть кому.
Ну, совсем запутались! Доцент и профессор могут быть как должностями, так и учёными званиями. На должность назначает ректор института (там ещё прилагается "кафедры"), учёное звание присваивает ВАК с выдачей диплома.
Знак "Доктор наук" видел. К колодочке подвешена пластинка такая же, как у "заслуженных", надпись "Доктор наук" и справа лавровая ветвь. Не смог купить - у продавца давно и навсегда снесло башню на почве жадности. А жаль, есть кому.
-
miniature
Уважаемый коллега, я чувствую Вы совсем запутались.
Ученые степени кан. и доктора как правило защищают по написанной
дис. в результате разработанной научной темы, которая дожна соответствовать этом званию, азатем после защиты утверждает или нет
ВАК, в дальнейшем за особые заслуги в научной деят. можно быть
избраным членомкр. АН , затем академиком.
То , что косается доцента или проф. эти должности существуют как
преподавательские в вузах, для их занятия проходит конкурс в
котором необходимым условием для доц. нужно быть кан.наук, а для
проф. как правило доктором.
То что относится к знаку не было такого знака
, все ,что вы видели это самостоятельная фантазия, не в одной литературе он не описан.
Уважаемый учите матчасть и не будет вопросов.
Ученые степени кан. и доктора как правило защищают по написанной
дис. в результате разработанной научной темы, которая дожна соответствовать этом званию, азатем после защиты утверждает или нет
ВАК, в дальнейшем за особые заслуги в научной деят. можно быть
избраным членомкр. АН , затем академиком.
То , что косается доцента или проф. эти должности существуют как
преподавательские в вузах, для их занятия проходит конкурс в
котором необходимым условием для доц. нужно быть кан.наук, а для
проф. как правило доктором.
То что относится к знаку не было такого знака
, все ,что вы видели это самостоятельная фантазия, не в одной литературе он не описан.
-
Evgeni
- Вечная память...

Так, сначала "уважаемый", а затем хамим. Ну-ну...miniature писал(а) :Уважаемый коллега, я чувствую Вы совсем запутались.
Я-то, конешно, серый как валенок, но вот жена у меня сначала защитила кандидатскую диссертацию, потом была избрана доцентом кафедры, потом была представлена и получила из ВАКа диплом доцента (без "кафедры"), потом защитила докторскую диссертацию, была избрана сначала профессором кафедры, затем заведующим кафедрой. Сейчас она профессорм не является: это звание с дипломом из ВАКа она получит, когда подготовит определённое количество кандидатов наук.
Так что извиняйтесь за Ваше хамство и марш учть матчасть. И отучайтесь поучать других, когда сами некомпетентны.
-
miniature
Уважаемый Евгений!
Я далек от мысли кого то учить, потому как сам учусь всю жизнь, тем более в фалеристике, не вижу чем Вас обидел, учить матчасть, так
это основа основ в любом деле.
А то, что касается званий я еще не слышал, да и изваших расуждений это тоже следует, что бы доцент или профессор были учеными
званиями. Боюсь Вас просить, но интересно было бы увидеть диплом
доцента , если возможно, само самой разумеется без фамилии.
Спасибо.
Я далек от мысли кого то учить, потому как сам учусь всю жизнь, тем более в фалеристике, не вижу чем Вас обидел, учить матчасть, так
это основа основ в любом деле.
А то, что касается званий я еще не слышал, да и изваших расуждений это тоже следует, что бы доцент или профессор были учеными
званиями. Боюсь Вас просить, но интересно было бы увидеть диплом
доцента , если возможно, само самой разумеется без фамилии.
Спасибо.
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»