Когда умрёт фалеристика?
- den85
- -Купец-
Re: когда умрет фалеристика?
копии делают везде,РФ,Украина,Польша,Прибалтика и т.д.зачем,из-за денег,кусок металла превращают в другой кусок металла,но похожий на награду,не имеющий ни исторической,ни культурной ценнности.тоже есть несколько аспектов,есть муляжи и бутафории для музеев,кино,есть копии,на которых пишут копия,т.к. есть категория людей,не готовых идти вопреки закону и собирать запрещенные в стране награды,просто копии,не особо высокого качества,определеть которые,обладая определенными знаниями не проблема и подделки,достаточно высокого качества,не каждый отличит,что копия,в попытке выдать за оригинал.
- first
- Лейтенант

Зачем далеко ходить?У нас на форуме присутствует коллега нло777,ему,по моему,и 20 нет.ROSTOVCOINS писал(а) Ср, 21 июн 2017 23:47:00: ↑Произошло чудо - в Ростове завёлся фалерист лет 20, собирает значки на тему Азов и Ростов-на-Дону.
Больше никого такого не знаю, все остальные дядьки 50-70 лет (есть и 40-летние, но больше тех, кому за 50)
- den85
- -Купец-
речь про то,что у молодого поколения интереса нет,единицы не в счет,скольким знакомым подросткам показывал,в ответ прикольно,но основной вопрос,сколько стоит,все очень банально,увы 
- хламастер
- Младший лейтенант

Мне кажется, один из основных факторов, почему в коллекционирование советской фалеристики нет прихода молодых коллекционеров-это запрет на её оборот, а также настойчиво формируемое в наших СМИ отрицательное отношение к данному хобби. (Вспомним слова Путина на данную тему: http://www.aif.ru/society/law/putin_che ... nepriemlem ) Мои знакомые коллекционеры с ностальгией вспоминают 90е годы, когда дилеры приносили в клуб по несколько чемоданов наград, и весь этот объем (включая юбилейки) раскупался буквально за несколько часов, а все потому что в то время фалеристика была доступной, запрета на её оборот как такового не было. Начинающие коллекционеры спокойно приходили и приобретали понравившиеся им предметы. Покупай что хочешь и где хочешь. Блошиные рынки, клубы коллекционеров, антикварные магазины буквально пестрели от разного рода фалеристики которую продавали сами кавалеры, дети и внуки награжденных. А что же произошло сейчас? В настоящий момент коллекционирование это не только дорогое, но еще и рискованное хобби. Сейчас не принято открыто торговать фалеристикой, многие дилеры и коллекционеры работают лишь со знакомыми им людьми, не желая даже общаться с незнакомыми начинающими коллекционерами. В настоящий момент из СМИ складывается впечатление что сами коллекционеры-это некая закрытая каста людей. войти в которую лишь удел избранных. Вполне естественно что молодежь проявляющая к этой теме хотя бы малейший интерес может не найти понимания и общественного одобрения данному хобби. Одним словом, я считаю что лишь снятие запрета на оборот гос. наград сможет повысить приток молодежи в ряды коллекционеров-фалеристов, когда они не будут считаться в обществе отщепенцами, "торговцами памятью" и.т.п.
- ED1
- Старший лейтенант

Мне самому , далеко еще до 25 лет... И меня, как коллекционера в принципе, интересует будущее конкретного коллекционирования. Мол, а стоит ли офчинка выделки!? что будет в будущем?
Что там возраст фалериста, конкретно я , собираю старинные книги. И очень увлеченно! Таких как я (по возрасту), нет в принципе.! Я себя чувствую уникумом. средний возраст библиофила далеко за 50-70 лет....
Так же, я, не предок князей и графов, не богач, и в наследство - не досталось НИ одной книги, старше 40 лет... Мне этого НИ кто прививал...
Все вопросы и предложения - в ЛС.
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Ответ четкий НЕ УМРЕТ НИКОГДА! Не знаю как в каменном веке, а в древней Греции и Риме точно были коллекционеры. Да и само слово фалера-римское. Эта мысль уже была высказана. Жуткий вопрос - что делать с коллекцией когда хозяин уходит! Ведь фалеристические артефакты - это не просто набор бездушных предметов. Это кусочки ИСТОРИИ корые легко теряются. И никакие интернеты полностью не восполняют утраченное. Маленький пример: Попробовал я разыскать хронологию съездов по специальности хирургия за ХХ век в СССР. Фигушки. Можео найти знаки по конкретным съездам. А в моей коллекции форумы медицины - пожалуйстаю Вся хронология как на ладони. И где и когда и по какой специальности. Если было бы какое-то хранилище куда можно было бы завещать целиком коллекцию, чтобы она служила в дальнейшем - с удовольствием завещал бы её. Но надо быть уверенным, что её не разтырят. А тут большие проблемы. Пока выхода не вижу.
Всем фалеристам желаю удовольствия от коллекционирования!
Всем фалеристам желаю удовольствия от коллекционирования!
Omni artium medicina nobilissima est
- Светлейший
- Старший лейтенант

через пару миллиардов лет 
- vombat
- Лейтенант

А золотой век фалеристики был в сталинские времена. 
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
-
alex68
- Мичман

Фалеристика будет процветать очень сильно.
Цены будут гулять туда сюда, но интерес только увеличивается.
Молодежь подключается, не повально конечно, но этого не должно быть.
Фалеристика это элита коллекционирования.! И конечно же история.
Цены будут гулять туда сюда, но интерес только увеличивается.
Молодежь подключается, не повально конечно, но этого не должно быть.
Фалеристика это элита коллекционирования.! И конечно же история.
Куплю знаки по Осетии, КБАССР, Нальчик, Орджоникидзе, Владикавказ, Каратэ, часовая тематика.
- aleks1943-1944
- Капитан-лейтенант

-
азиат
- Капитан 1-го ранга

никогда !!!!!!! 
- Carter Slade
- Младший лейтенант

Безусловно никогда. И в отрасли коллекционирования довольно много молодёжи до 30, многие со школы ещё увлекаются, знаю по собственному опыту общения. Предпосылок к даже призрачному завершению темы никаких не вижу, свою аудиторию эта сфера всегда имела, имеет и будет иметь. 
отправка лотов только по РФ
оплата карта СБ
оплата карта СБ
- Matilda6
- Вечная память...

Если перефразировать название темы:

Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
- ED1
- Старший лейтенант

судя по тому, как некоторые фалеристы-аферисты, опускают искусственно цены на некоторые темы - то о каком будущем идет речь? они же, ведь, не вечные - и, им придется когда-то коллекцию реализовывать. Захотят продавать дорого - а им ткнут в те опущенные цены - и....
А про молодежь - это всего лишь рефлекторная установка, дающая силы, то бишь - самовнушение. Я сам молодежь, и не носом, и ухом её там нет. Редкие её представители, сдуваются уже через полгода-год. Если конечно не помогать. (их большинство - дети-внуки самих динозавров) Сам я коллекционер - 14 лет из 21. Солидный срок для моих лет
Мне самому, естеснно помогали. Иначе бы, все зачахло! И самое главное - свой собственный, личный интерес. Если нет тяги, то нет...
А про молодежь - это всего лишь рефлекторная установка, дающая силы, то бишь - самовнушение. Я сам молодежь, и не носом, и ухом её там нет. Редкие её представители, сдуваются уже через полгода-год. Если конечно не помогать. (их большинство - дети-внуки самих динозавров) Сам я коллекционер - 14 лет из 21. Солидный срок для моих лет
-
кондас
- Капитан 3-го ранга

Я стал коллекционером в 6 лет, когда в 1960 г., в Москве, на Главпочтампе на Кирова, мне какой то дед- коллекционер просто подарил иностранную марку. Времена меняются, а реки все текут куда надо и куда надо впадают .
- vombat
- Лейтенант

Зато гляньте сколько сейчас молодежи ходит с металлоискателями. Новое время, новые возможности, новые увлечения.Gallaktion писал(а) Ср, 21 июн 2017 15:57:26: ↑ скажите какой средний возраст коллекционера 40-летних мало а основная масса кому за 50 Если в 70-х годах в клуб приходило полно пацанов и старые завсегдатаи помогали и рассказывали что и как
- den85
- -Купец-
только они ходят не из-за великой любви к истории,а в надежде найти какой-нибудь раритет и продать дорогоvombat писал(а) Вс, 02 июл 2017 18:32:04: ↑Зато гляньте сколько сейчас молодежи ходит с металлоискателями. Новое время, новые возможности, новые увлечения.Gallaktion писал(а) Ср, 21 июн 2017 15:57:26: ↑ скажите какой средний возраст коллекционера 40-летних мало а основная масса кому за 50 Если в 70-х годах в клуб приходило полно пацанов и старые завсегдатаи помогали и рассказывали что и как![]()
- vombat
- Лейтенант

Ну если увлечение еще может привести к обогащению то это только плюс.
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Фалеристика как алкоголь - вовремя не соскочишь,засосёт навсегда 
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Вывод - пока есть водка,останется и фалерменщиналенинградец писал(а) Вс, 02 июл 2017 23:59:10: ↑ Фалеристика как алкоголь - вовремя не соскочишь,засосёт навсегда![]()
-
sib.skan.68
- Матрос
Надеюсь не умрёт никогда... 
- ED1
- Старший лейтенант

-
sib.skan.68
- Матрос
Будет жива фалеристика ,будут жить и фуфлоделы...никуда от них не спрячешься
- Falcon_J
- Матрос
По детству, как почти любой советский ребёнок 80-х, собирал марки и значки, приобретаемые в “Союз печатях” и магазине “Филателия”. Потом в страну хлынул поток жвачки с разноцветными вкладышами, напитки в банках и появились “крутые”, как тогда казалось, солдатики с вращающимися руками. Переключился на них. И всё это длилось лет до 14-ти. Тогда чёрные волосёнки, в ранее незаселенных местах, начали давить на мозг, мол ты уже большой мальчик и нечего фигнёй маяться… Раздал почти всё… правда советские марки в альбоме и небольшая кучка значков выжили. Лет в 20 необходимость рассказывать о своей половозрелости ушла и появился интерес к нумизматике и бонистике. Начал ходить на барахолку (раньше была хорошая барахолка и с удобным расположением). Признакомился с мужиками, которые там торгуют на постоянку и бывают в местном клубе. Года 3 у меня был интерес в этой области, но потом как-то всё стало сходить на нет. Огромное количество новоделов. Кроме того, на момент я работал железнодорожником (кстати 1-го июля в субботу исполнилось 15 лет работы на жд транспорте). Дома имелись несколько значков, медалей и настольных медалей жд тематики от родственников. Вот тогда-то я и понял к чему шёл всё это время. Железнодорожная фалеристика стала основным направлением коллекционирования! Был период затишья, связанный с финансовыми проблемами, но последнее время тяга к своим альбомам пересиливает всё и вся.
На момент 35 лет. Ближайший корефан по фалеристике 45-летнего возраста. Остальные мужики ближе к 55-70 годкам. На клубе давно был, но молодёжь особо не видно. Хотя это может быть связанно с активной продажей знаков в интернете. Да и государственный дебилизм с государственными наградами явно отпугивает часть потенциальных коллекционеров (насколько знаю, гос. наказание за гос. награды предусмотрено только у нас и во Вьетнаме…).
А фалеристика не умрёт... тут и обсуждать нечего...
На момент 35 лет. Ближайший корефан по фалеристике 45-летнего возраста. Остальные мужики ближе к 55-70 годкам. На клубе давно был, но молодёжь особо не видно. Хотя это может быть связанно с активной продажей знаков в интернете. Да и государственный дебилизм с государственными наградами явно отпугивает часть потенциальных коллекционеров (насколько знаю, гос. наказание за гос. награды предусмотрено только у нас и во Вьетнаме…).
-
олег таращук
- Капитан 1-го ранга

так выпьем за здоровье фалеристики,выпьем и снова нальём.
- ED1
- Старший лейтенант

Возможно - вы правы. Зато могут умереть те, кто её собираетFalcon_J писал(а) Пн, 03 июл 2017 10:11:43: ↑ По детству, как почти любой советский ребёнок 80-х, собирал марки и значки, приобретаемые в “Союз печатях” и магазине “Филателия”. Потом в страну хлынул поток жвачки с разноцветными вкладышами, напитки в банках и появились “крутые”, как тогда казалось, солдатики с вращающимися руками. Переключился на них. И всё это длилось лет до 14-ти. Тогда чёрные волосёнки, в ранее незаселенных местах, начали давить на мозг, мол ты уже большой мальчик и нечего фигнёй маяться… Раздал почти всё… правда советские марки в альбоме и небольшая кучка значков выжили. Лет в 20 необходимость рассказывать о своей половозрелости ушла и появился интерес к нумизматике и бонистике. Начал ходить на барахолку (раньше была хорошая барахолка и с удобным расположением). Признакомился с мужиками, которые там торгуют на постоянку и бывают в местном клубе. Года 3 у меня был интерес в этой области, но потом как-то всё стало сходить на нет. Огромное количество новоделов. Кроме того, на момент я работал железнодорожником (кстати 1-го июля в субботу исполнилось 15 лет работы на жд транспорте). Дома имелись несколько значков, медалей и настольных медалей жд тематики от родственников. Вот тогда-то я и понял к чему шёл всё это время. Железнодорожная фалеристика стала основным направлением коллекционирования! Был период затишья, связанный с финансовыми проблемами, но последнее время тяга к своим альбомам пересиливает всё и вся.
- den85
- -Купец-
а смысл что-то доказывать?!колхоз дело добровольное
-
пенсионер
- Главный корабельный старшина

dеп 85 Про великую любовь к истории и копателей не Вам судить. Металлопоиск дал за последнее десятилетие огромное количество увлечённых историей и коллекционеров. Знаю про это изнутри, сам прошёл все ступени. То что Вы написали идёт вразрез с Вашей деятельностью. Вы сами на очень многих копательских форумах(практически на всех крупных) только тем и занимаетесь, что пытаетесь продать копателям дорого, в том числе и найденное другими копателями. От копателей больше пользы чем от Вас. Вы простой спекулянт(не с целью обидеть, мы все тут не меценаты), а копатели реально находят уникальные предметы. Чем больше будет копателей тем больше будет наплыв коллекционеров т.к. там приучаются к этому и их дети. У моего внука (2 года) любимые игрушки это горы царских монет, найденных мноюden85 писал(а) Вс, 02 июл 2017 18:40:53: ↑только они ходят не из-за великой любви к истории,а в надежде найти какой-нибудь раритет и продать дорогоvombat писал(а) Вс, 02 июл 2017 18:32:04: ↑Зато гляньте сколько сейчас молодежи ходит с металлоискателями. Новое время, новые возможности, новые увлечения.Gallaktion писал(а) Ср, 21 июн 2017 15:57:26: ↑ скажите какой средний возраст коллекционера 40-летних мало а основная масса кому за 50 Если в 70-х годах в клуб приходило полно пацанов и старые завсегдатаи помогали и рассказывали что и как![]()
![]()
- Falcon_J
- Матрос
Да с чего она должна умереть? Чтобы умерла фалеристика необходимо, чтобы люди потеряли интерес к собирательству в целом или хотя бы переключились на что-то другое. Пока предпосылок не вижу. Умрёт, не умрёт - сильно глобальные рассуждения на кучу лет вперёд. На моём веку не умрёт и ладно. Больше интересует другой вопрос: что будет с коллекцией после меня? Вроде и рано думать, но мне вспоминается один знакомый коллекционер, которому уже за 80, а оставить коллекцию некому. Детей не интересует. Сдавать в музей тоже сомнительное удовольствие. Вот это действительно печаль.ED1 писал(а) : Возможно - вы правы. Зато могут умереть те, кто её собираетИ обсуждать - как раз, есть чего! И если никто, из участников темы, не может защитить свою позицию, преподнести идеологический аспект своего хобби, или не желает этого делать - то это и есть первый признак смерти!
-
koz
- Капитан 2-го ранга

Её легко воскресить,надо в киосках продавать значки,как раньше и пионеры потянутся,еще кружки снова организовать в домах творчества,думаю до этого дойдёт,воспитание молодёжи- дело чрезвычайно важное, а реально убивает, что клубы коллекционеров в руках ключников и там просто торговые площадки, и жаль,что наш форум умирает...
Евгений.
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»