Медаль «За отвагу»
Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer
Правила форума
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
ПРАВИЛА ПРИЁМА МАТЕРИАЛОВ РЕДАКЦИЕЙ
- guk39
- Главный корабельный старшина

- БВА
- -Полковник-
Re: Медаль «За отвагу»
Отправил сканы на мыло.Если что-то нужно дополнительно - нет проблем. 
- Андрей67
- Старший матрос

Большое человеческое спасибо за проделанную работу! 
- РОСТИСЛАВ1974
- Старшина 1 статьи

Огонь!!!! Продолжайте. Открывайте и дальше для форумчан все непознанное
Ищу икону царя Давида
- РОСТИСЛАВ1974
- Старшина 1 статьи

Огонь!!!! Продолжайте. Открывайте и дальше для форумчан все непознанное
Ищу икону царя Давида
- Отличник ГО
- Капитан-лейтенант

Благодарю за тему. Полезная информация!
Это красиво - сопки в тумане
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
Это привычно - жить на вулкане
Это прекрасно - гейзеров чудо
Утро России родом отсюда....
- zezya68
- Старший матрос

Очень интересная и полезная статья.
Большое спасибо!

Большое спасибо!
- Borman
- -Командир эскадрильи-
- анархистик63
- -Военный юрист-
- не было
С Уважением Андрей
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
- Сусанин
- Старший лейтенант

-
Троян
- banzay3
- Старшина 2 статьи

интересный материал,
Спасибо!!!
Спасибо!!!
-
Старый_Тракторъ
- Я новичок на форуме!
Отлично !"
- druna11
- Главный корабельный старшина

-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Ну да, бант на участника трёх войн - Великой отечественной, афганской и чеченской!Где-то у нас проходила.
Изображение
-
Фишмен
- Лейтенант

Есть комплект - 2 Отваги СССР и ДРА на одного на документах.
Интересно?
Интересно?
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Обязательно! Можно отправить админу на почту.Фишмен писал(а) : Есть комплект - 2 Отваги СССР и ДРА на одного на документах.
Интересно?
В раздел Афгана поставить. Будет отлично.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- alex_hunter
- Мичман

Лучше сделать и покаяться,
чем не сделать и жалеть...
чем не сделать и жалеть...
-
Сега
- Старшина 1 статьи

- Предупреждения: 1
Спасибо, очень познавательно. 
- mikulas
- -Кок-
Тоже не заметил Удостоверения к медали на иностранца.Была у меня медаль на словака-воина 1 Чехословацкого военного корпуса с книжкой.Хорошо отдал в обмене.Но фотографий книжки нет а пригодились бы. 
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

кому хорошо? нам всем таки плохо
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
- mikulas
- -Кок-
Андрей,все перевелось.Трудно даже раздобыть юбилейки-100 лет ВИЛ,30 лет Победы и 40 лет на иностранцев с удостоверениями.Я даже выставляю объявления о покупке.Не появляется даже 1 ст. ОВ-черненковская с ОК на иностранца.Свою отдал Мариану К.Не появляются даже Удостоверения на чехов на 20 лет Победы.Нет и лишних Укреплений с удостоверениями.Не отдают еще в живых генералы.Случайно оставил себе Удостоверение ЗБЗ на Прну а вот на Отвагу отдал.Отдал Александру Г.,со всеми юбилейками и деньги в придачу за Орден Жижки 1 ст.Алекс отвез их в Киев.Думал появится а не появляется. Раньше никому Удостоверения на советские награды на иностранцев не были нужны а теперь их ищут.Мне Удостоверения не жаль а вот в тему бы пригодилось фото.Просто ,привык я чистить фотографии наград,которые я продал или поменял.Будет тема о медали ЗБЗ,так поставлю,если не будет нужно.
- Андрей Пустоваров
- Капитан 2-го ранга

не привыкай к плохому
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com
-
ИринаВлади
- Я новичок на форуме!
Re: Медаль «За отвагу». Каталог «FALERISTIKA.info» в двух частях
Добрый день!
1. Пробитая медаль... конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
2. Мне всегда казалось, что строка: "Медаль на грудь поймаешь «За отвагу»."... выглядит как
"Медаль на грудь поймаешь за отвагу..." - потому что странно, что Высоцкий, большой мастер слова (и рифмы), - разделил слова "медаль" и "За отвагу"...
3. В частности (по Отваге и др.) много материала на сайте http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html.
Оттуда можно со ссылкой добавить изменения в Положении о медали ("Медаль “За отвагу” учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга."), имя-отчество автора рисунка и др.

1. Пробитая медаль... конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
2. Мне всегда казалось, что строка: "Медаль на грудь поймаешь «За отвагу»."... выглядит как
"Медаль на грудь поймаешь за отвагу..." - потому что странно, что Высоцкий, большой мастер слова (и рифмы), - разделил слова "медаль" и "За отвагу"...
3. В частности (по Отваге и др.) много материала на сайте http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html.
Оттуда можно со ссылкой добавить изменения в Положении о медали ("Медаль “За отвагу” учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга."), имя-отчество автора рисунка и др.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Ирина, добрый вечер!ИринаВлади писал(а) Сб, 08 июл 2017 19:47:00: ↑ 3. В частности (по Отваге и др.) много материала на сайте http://mondvor.narod.ru/MOtvaga.html.
![]()
Вы, похоже, молодой коллекционер!
Полагаю, что Вы не смогли оценить объём и качество материала по медали "За Отвагу" там и у нас.
Наш собственный вариант полнее.
По другим материалам мы обращаемся туда и рекомендуем, т.к. это буквально букварь для всех начинающих коллекционеров.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Конечно! Только вот часто встает вопрос, чем и когда она пробита.1. Пробитая медаль... конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!
Если внимательно посмотреть на медаль, что представил уважаемый коллега БВА, то заметите, что как бы пуля прилетела с реверса медали, т.е. пробив тело воина, войдя ему в спину и выйдя из груди, т.е. стреляли бойцу в спину ( тут куча вариантов-легенд возможна), опять же оставляю 1% на то, что медаль вот так вот извернулась и подставила пуле реверс. Вопрос к специалистам-медикам и специалистам-физикам, а могла бы пуля пройдя через тело сохранить достаточную энергию и ещё и в медали проделать отверстие. Наверное, всё же могла бы, т.к. на сквозное отверстие это не похоже - диаметр отверстия не превышает, примерно, 3,2 мм ( это я приблизительно вычислил, используя представленное фото), что гораздо меньше калибра стрелкового оружия того времени. Теоретически, думаю, такое возможно, чтобы пуля таким вот образом покинула тело бойца и застряла в медали ( иного варианта я не вижу), войдя в неё на некоторую глубину. Теперь можно ещё и такой аспект рассмотреть - а могла ли пуля, попав в медаль, не срикошетить , а вот так вот ровненько войти в медаль? Тут только физик скажет более-менее наверняка. Единственно, предположу ( увы, физика - не мой конек), что такое было бы возможно, если бы медаль что-то бы удержало от каких-либо смещений, которые могли бы привести к невозможности получить пулю в диск. Опять же теоретически такое могло бы быть, если бы боец бы ходил в шинели или телогрейке, т.е. в осенне-зимне-ранневесенний период, что тоже вероятно, т.к. медаль могла быть вручена с августа-сентября 1944г и провисела на груди награжденного ещё целых полгода войны.
- Вложения
-
- DSC0627.jpg (97.58 КБ) 4508 просмотров
-
DesFox
- Старшина 2 статьи

Добрый день скажите а как прокомментирует автор статьи существования отваги - штихельного дубликата с п образным ухом? в свое время фотография-скан этого типа медали была представленна на одном их профильных форуумов, отторжения она не вызывала, а вот в обсуждаемой статье она не была представленна с ув.
-
kuroda69
- Капитан 3-го ранга

Каталог, думаю, есть справочник классических вариантов и разновидностей, т.е. там собраны материалы по наградам, которые уже не требуют обсуждений и доказательств их существования, из которых известны и изучены не один и даже не один десяток ( сотня) экземпляров. Вы предлагаете внести в каталог медаль, известную почти в единичном экземпляре ( может их две, может три, сейчас не скажу, у себя в сканотеке нашел одну, именно о ней Вы, уверен, и говорите в своем сообщении). Да, "руку" эту обсуждали, встречается и на других наградах ( если не ошибаюсь,в варианте по-чистому и по-зачищенному), вроде как признают, как правильную, т.е. в вашем определении отторжения не вызывающей . Но никто в обсуждении этого образца не смог конкретно сказать, кто и где наносил эти номера и т.д. Поэтому, наверное, не стоит в каталог вносить гепотетические разновидности-вариации. Это ведь каталог, а не сборник-ценник разновидностей для работы дилера от фалерыДобрый день скажите а как прокомментирует автор статьи существования отваги - штихельного дубликата с п образным ухом? в свое время фотография-скан этого типа медали была представленна на одном их профильных форуумов, отторжения она не вызывала, а вот в обсуждаемой статье она не была представленна с ув.
- Вложения
-
- 2.jpg (189.45 КБ) 4413 просмотров
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»