Когда умрёт фалеристика?

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Re: когда умрет фалеристика?

Сообщение Туляк Костя » Вт, 04 июл 2017 08:38:32

олег таращук писал(а) Чт, 22 июн 2017 04:51:22: Будем надеятся что не умрёт.Хотя значки по гиревому спорту похоже собираю я один в Мире.
А я - один, который собирает значки с Родиной-матерью. Сам себе эту тему придумал. И. в общем, рад (и что один и что сам придумал) :)
Все остальные мои темы ушли далеко на задний план.
С уважением, Костя-туляк.

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Вт, 04 июл 2017 08:56:06

koz писал(а) : Её легко воскресить,надо в киосках продавать значки,как раньше и пионеры потянутся,еще кружки снова организовать в домах творчества,думаю до этого дойдёт,воспитание молодёжи- дело чрезвычайно важное, а реально убивает, что клубы коллекционеров в руках ключников и там просто торговые площадки, и жаль,что наш форум умирает...
Ну коли речь пошла про массовые значки в "Союз печатях", то тогда возникает такой вопрос: а что штамповать на этих значках? РФ далеко до СССР в плане достижений. В какую область не глянь, особо и штамповать нечего будет. Авто, авиа, космос – всё проигрывает, али может культура кого нынче интересует? Хотя было бы интересно посмотреть серию значков “Дворцы президента”, по аналогии с серией “Дома Ленина”. Или какие-нить “Яхты Абрамовича”, на манер советской серии с ледоколами. :wink:
Ладно, ворчу почти по стариковски. На самом деле было бы интересно что-то увидеть массовое новое в киосках. А то пока только для коллекционеров выпускают ограниченные тиражи значков. Сам недавно брал два набора “Старые локомотивы” и “Новые локомотивы” - хорошо сделано, хоть и с нареканиями.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 04 июл 2017 09:26:26

ED1 писал(а) Вт, 04 июл 2017 02:29:07:
Falcon_J писал(а) Пн, 03 июл 2017 10:11:43: ...
А фалеристика не умрёт... тут и обсуждать нечего...
Возможно - вы правы. Зато могут умереть те, кто её собирает :ded: И обсуждать - как раз, есть чего! И если никто, из участников темы, не может защитить свою позицию, преподнести идеологический аспект своего хобби, или не желает этого делать - то это и есть первый признак смерти!
Обязательно когда-нибудь умрёт, согласно сущего плана Мироздания.
Использую фалеристические элементы(знаки) исключительно, как исходно-вспомогательный материал("элементалийные символы") для исследования современных графических предсказаний основанных на ветхо и новозаветных пророчествах.
Вот такой "идеологический аспект" моего хобби...
Изображение
«Корабельное киноведение»

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Вт, 04 июл 2017 10:17:19

Больше интересует другой вопрос: что будет с коллекцией после меня? Вроде и рано думать, но мне вспоминается один знакомый коллекционер, которому уже за 80, а оставить коллекцию некому. Детей не интересует. Сдавать в музей тоже сомнительное удовольствие. Вот это действительно печаль.
[/quote]

"Что будет с коллекцией потом?" "оставить некому".
Вариантов в данном случае два -
1-коллекция лежит в семье до появления в этой семье интересующегося.
2- коллекцию продадут (подарят) и коллекция попадёт опять же в руки интересующегося т.е. в любом случае не пропадёт. Даже если её по частям продадут (подарят). Не знаю, почему всех волнует этот вопрос. Остаётся ещё третий вариант - коллекцию просто выбросят на помойку (но это самый маловероятный вариант).

олег таращук
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение олег таращук » Вт, 04 июл 2017 12:38:46

например можно штамповать портреты единоросов,лдпэровцев и т.д.

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Вт, 04 июл 2017 13:10:58

Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 10:17:19: Не знаю, почему всех волнует этот вопрос.
Я тоже не знаю :unknw:
Того, кто умрёт, этот вопрос ну точно волновать не будет. :ded:
От коллекции он ПРИ ЖИЗНИ ПОЛУЧАЛ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! А этого вполне достаточно! :hi:

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 04 июл 2017 13:44:34

koz писал(а) Вт, 04 июл 2017 07:58:36: и жаль,что наш форум умирает...
Это Вы о каком форуме сейчас? :)
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Вт, 04 июл 2017 14:40:18

Falcon_J писал(а) Вт, 04 июл 2017 07:03:31:
ED1 писал(а) : Возможно - вы правы. Зато могут умереть те, кто её собирает :ded: И обсуждать - как раз, есть чего! И если никто, из участников темы, не может защитить свою позицию, преподнести идеологический аспект своего хобби, или не желает этого делать - то это и есть первый признак смерти!
Да с чего она должна умереть? Чтобы умерла фалеристика необходимо, чтобы люди потеряли интерес к собирательству в целом или хотя бы переключились на что-то другое. Пока предпосылок не вижу. Умрёт, не умрёт - сильно глобальные рассуждения на кучу лет вперёд. На моём веку не умрёт и ладно. Больше интересует другой вопрос: что будет с коллекцией после меня? Вроде и рано думать, но мне вспоминается один знакомый коллекционер, которому уже за 80, а оставить коллекцию некому. Детей не интересует. Сдавать в музей тоже сомнительное удовольствие. Вот это действительно печаль.
Что - что, разлетится на части - это элементарно , и логично. Как бы кто и что не говорил - это удел ВСЕХ коллекций. И не важно, сколько её собирали - 5 лет - или 300. Про музей - тоже самое. разлетится. Там, даже быстрее все разойдется!

Ладно, можно яснее выделить суть темы - насколько "опустится" или будет "опущена" тема фалеристики. Пес с иностранной темой. Они нам не нужны, ровно как и мы им.
каким Вы видите будущие отечественной темы? что будет?
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Вт, 04 июл 2017 16:00:04

Ну не знаю, мужики, с одной стороны согласен, что приносит радость при жизни и всё такое. Но с другой хочется, чтобы труд не разбозарился в пустую. Так что буду тещить себя мыслью, что внук или правнук скажет, показывая свою коллекцию, что ей начало положил его дед :wink:

олег таращук
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение олег таращук » Вт, 04 июл 2017 16:04:22

фанаты-собиратели-творцы будут всегда

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Вт, 04 июл 2017 17:09:50

пенсионер писал(а) Вт, 04 июл 2017 06:58:48:
den85 писал(а) Вс, 02 июл 2017 18:40:53:
vombat писал(а) Вс, 02 июл 2017 18:32:04:
Gallaktion писал(а) Ср, 21 июн 2017 15:57:26: скажите какой средний возраст коллекционера 40-летних мало а основная масса кому за 50 Если в 70-х годах в клуб приходило полно пацанов и старые завсегдатаи помогали и рассказывали что и как
Зато гляньте сколько сейчас молодежи ходит с металлоискателями. Новое время, новые возможности, новые увлечения. :hi:
только они ходят не из-за великой любви к истории,а в надежде найти какой-нибудь раритет и продать дорого :ded:
dеп 85 Про великую любовь к истории и копателей не Вам судить. Металлопоиск дал за последнее десятилетие огромное количество увлечённых историей и коллекционеров. Знаю про это изнутри, сам прошёл все ступени. То что Вы написали идёт вразрез с Вашей деятельностью. Вы сами на очень многих копательских форумах(практически на всех крупных) только тем и занимаетесь, что пытаетесь продать копателям дорого, в том числе и найденное другими копателями. От копателей больше пользы чем от Вас. Вы простой спекулянт(не с целью обидеть, мы все тут не меценаты), а копатели реально находят уникальные предметы. Чем больше будет копателей тем больше будет наплыв коллекционеров т.к. там приучаются к этому и их дети. У моего внука (2 года) любимые игрушки это горы царских монет, найденных мною :) . Повторюсь-написано не с целью задеть и обидеть, просто точка зрения Ваша не совпадает с моей.
для начала,вы научитесь читать,речь шла про молодежь с металлоискателями.я нормально отношусь к копателям и даже есть несколько друзей.то что вы взялись обсуждать меня,по меньшей мере тупо,ну есть я на паре копательских форумов и что?!обозвали меня спекулянтом,так для пенсии популярно объясню,что сейчас такой статьи в УК нет,как спекуляция,и это сугубо мое дело,чем мне заниматься.вы говорите,что я продаю дорого,вставайте рядом и продавайте дешевле,кто вам запрещает,я вложил свои деньги и перед вами не отчитываюсь.я занимаюсь коллекционированием порядка 20 лет,обладаю неплохими знаниями по ряду коллекционных направлений,в силу их и наличия времени,отвечаю на различных форумах по вопросам подлинности,оценке и т.д.,так,что уж не вам судить насколько я полезен.я вот вообще не вижу лично в вас пользы,потрепались и все.
Последний раз редактировалось den85 Вт, 04 июл 2017 17:33:53, всего редактировалось 1 раз.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:14:59

koz писал(а) Вт, 04 июл 2017 07:58:36: Её легко воскресить,надо в киосках продавать значки,как раньше и пионеры потянутся,воспитание молодёжи- дело чрезвычайно важное
Да значки в подземных переходах везде продают и молодежь их покупает и носит (правда на рюкзаках). Я видел например "Бухаете? Значит я иду к вам", "Тренер по сексу. Первый урок бесплатно" и т.д. и т.п. :)
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:27:43

Falcon_J писал(а) Вт, 04 июл 2017 07:03:31: Больше интересует другой вопрос: что будет с коллекцией после меня? Сдавать в музей тоже сомнительное удовольствие.
Сдавать в музей просто гиблое дело. Вот мужик всю жизнь собирал ...куски мыла! Собрал уникальную коллекцию. Там было мыло и с царскими гербами и блокадное ленинградское и т.д. и т.п. И вот настало время и отдал он свою коллекцию в музей. Там коллекцию швырнули её в подвал, пролежала она лет пять. Потом вынесли коробки с мылом на улицу (ремонт что ли в подвале делали уже не помню). Стояли коробки под открытым небом неделю, а тут кто бы мог подумать - ливень пошел! Мыло слиплось в один комок и его выбросили. Вот яркий образец. :hi:

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:36:47

Роман Александрович писал(а) Чт, 29 июн 2017 12:02:44: И никакие интернеты полностью не восполняют утраченное. Маленький пример: Попробовал я разыскать хронологию съездов по специальности хирургия за ХХ век в СССР. Фигушки.
Совершенно верно. Выражение: "В Интернете всё есть" абсурдное. Там есть только то что мы туда выкладываем. Много раз пытался найти элементарные исторические данные, биографию и т.п. (по истории СССР) а их просто нет.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:44:02

Роман Александрович писал(а) Чт, 29 июн 2017 12:02:44: Если было бы какое-то хранилище куда можно было бы завещать целиком коллекцию, чтобы она служила в дальнейшем - с удовольствием завещал бы её. Но надо быть уверенным, что её не разтырят. А тут большие проблемы. Пока выхода не вижу.
В лучшем случае подаренная коллекция будет лежать в музейном запаснике и народ её никогда не увидит. Я ходил в наш исторический музей - несколько маленьких комнат на разных этажах (здание бывшего ломбарда). Экспонатов не густо. А потом мне довелось поработать в отделе фондов (искал данные про одного из первых советских танкистов). И работница музея похвалилась: "А вы знаете что у нас в музее хранится более 10 тысяч монет?" Я сделал так - :shok: :unknw: Спросил а почему не выставляете? Нет площадей, нет специальных шкафов и т.д.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:53:17

Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 08:38:32:
олег таращук писал(а) Чт, 22 июн 2017 04:51:22: Хотя значки по гиревому спорту похоже собираю я один в Мире.
А я - один, который собирает значки с Родиной-матерью.
У нас в клубе мужик собирает значки с изображением ветряных мельниц. Тут всё зависит от фантазии. :hi:

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 17:56:47

razryadnik2012 писал(а) Вт, 04 июл 2017 09:26:26: Использую фалеристические элементы(знаки) исключительно, как исходно-вспомогательный материал("элементалийные символы") для исследования современных графических предсказаний основанных на ветхо и новозаветных пророчествах.
Тут вы, коллега, перестарались. :)

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Вт, 04 июл 2017 18:11:47

В современном коллекционировании (на постсоветском пространстве) меня смущает другое. Сейчас «бабло побеждает зло». Имея толстый кошелек можно за месяц купить коллекцию, которую пять настоящих коллекционеров за всю жизнь собрать не смогли. Всё свелось к покупке в клубах, на интернет аукционах и т.п. Всё логично и просто – у кого больше денег у того лучше коллекция. :hi:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 04 июл 2017 19:29:47

vombat писал(а) Вт, 04 июл 2017 18:11:47: В современном коллекционировании (на постсоветском пространстве) меня смущает другое. Сейчас «бабло побеждает зло». Имея толстый кошелек можно за месяц купить коллекцию, которую пять настоящих коллекционеров за всю жизнь собрать не смогли. Всё свелось к покупке в клубах, на интернет аукционах и т.п. Всё логично и просто – у кого больше денег у того лучше коллекция. :hi:
ну чтобы собрать коллекцию, да, деньги нужны. Но ведь мозги тоже не помешают :drinks:
Форум ассоциации коллекционеров переехал - www.alteorden.com

wws_raga
Мичман
Мичман

Сообщение wws_raga » Вт, 04 июл 2017 20:39:19

Андрей Пустоваров писал(а) :
vombat писал(а) Вт, 04 июл 2017 18:11:47: В современном коллекционировании (на постсоветском пространстве) меня смущает другое. Сейчас «бабло побеждает зло». Имея толстый кошелек можно за месяц купить коллекцию, которую пять настоящих коллекционеров за всю жизнь собрать не смогли. Всё свелось к покупке в клубах, на интернет аукционах и т.п. Всё логично и просто – у кого больше денег у того лучше коллекция. :hi:
ну чтобы собрать коллекцию, да, деньги нужны. Но ведь мозги тоже не помешают :drinks:
Немного перефразирую: с "большими" деньгами и дурак соберёт. :)
А "малыми" деньгами, конечно, дольше путь. Зато интереснее. :drinks:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 04 июл 2017 20:45:25

wws_raga писал(а) Вт, 04 июл 2017 20:39:19:
лучше быть богатым и здоровым :drinks:

wws_raga
Мичман
Мичман

Сообщение wws_raga » Вт, 04 июл 2017 20:57:25

:) Так не бывает. :) Или или. :)
Да и слишком разные у людей представления о здоровье, и о богатстве.

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 04 июл 2017 21:03:03

wws_raga писал(а) Вт, 04 июл 2017 20:57:25:
:) Так не бывает. :) Или или. :)
Да и слишком разные у людей представления о здоровье, и о богатстве.
знаете что такое зануда? это когда на вопрос - как дела, начинают рассказывать как дела :drinks:

Если без представлений, то сам путь всегда интереснее цели. Но те, кто достигают цели, всегда интереснее тех, кто к цели шел. А чтобы дойти до цели, то надо и здоровье, и богатство и удача, вне зависимости от того, что разные люди об этом думают :friends:

Юрий Владимирович
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Юрий Владимирович » Вт, 04 июл 2017 21:52:29

Редко пишу, но пожалуй выскажусь :hi:
Мой отец коллекционер,я коллекционер...сейчас у меня две дочери!Со старшей конечно не успел, но вот младшую (6 лет) уже стараюсь приобщить к этому делу!Беру с собой на коп (уже советует где отличное место копать и где стоит классный старый дом!!!), научил элементарной чистке монет и всякой другой мелочи (у нее теперь даже своя личная стриженная зубная щетка))))), её отпечатки пальчиков наверное на всем моем коллекционном материале,все разрешаю трогать и смотреть!!!Я хочу что бы она выросла коллекционером, что бы появилось какое нибудь увлечение!И делаю все что могу для этого, хотя понимаю что с девочкой это будет сложно :knicks:
Так что если хотим что бы фалеристика, да и любой другой вид коллекционирования не умер, нужно каждому приложить свое усилие :ded: Я решил воспитать преемницу)))))
Куплю знаки военных строителей!

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 04 июл 2017 22:05:53

Юрий Владимирович писал(а) Вт, 04 июл 2017 21:52:29: Редко пишу, но пожалуй выскажусь :hi:
Мой отец коллекционер,я коллекционер...сейчас у меня две дочери!Со старшей конечно не успел, но вот младшую (6 лет) уже стараюсь приобщить к этому делу!Беру с собой на коп (уже советует где отличное место копать и где стоит классный старый дом!!!), научил элементарной чистке монет и всякой другой мелочи (у нее теперь даже своя личная стриженная зубная щетка))))), её отпечатки пальчиков наверное на всем моем коллекционном материале,все разрешаю трогать и смотреть!!!Я хочу что бы она выросла коллекционером, что бы появилось какое нибудь увлечение!И делаю все что могу для этого, хотя понимаю что с девочкой это будет сложно :knicks:
Так что если хотим что бы фалеристика, да и любой другой вид коллекционирования не умер, нужно каждому приложить свое усилие :ded: Я решил воспитать преемницу)))))
Очень достойное желание. Думал поворчать, что сложно это, что не факт, что получится, что это не воспитывается.
А вообще почему бы и нет, собственно?!
Правда на смотрю на то, как моя дочь (2 года 7 месяцев) посматривает на предметы из коллекции и думаю, что трогать пока рано.
По крайней мере эмалевые вещи не даю. Но то, что она, как сорока, сейчас засматривается, ещё не говорит о том, что её это будет интересовать в более старшем возрасте.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Вт, 04 июл 2017 22:13:21

vombat писал(а) Вт, 04 июл 2017 17:53:17:
Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 08:38:32:
олег таращук писал(а) Чт, 22 июн 2017 04:51:22: Хотя значки по гиревому спорту похоже собираю я один в Мире.
А я - один, который собирает значки с Родиной-матерью.
У нас в клубе мужик собирает значки с изображением ветряных мельниц. Тут всё зависит от фантазии. :hi:
А тут кто-то давал объявление, что ему нужны значки с автоматом Калашникова...
Т. е. приходим к выводу, что оригинальным быть совсем не трудно. Была бы эта самая фантазия. А ещё немного терпения, удачи, денег и.. поддержки домашних. И всё! Радуемся, получаем удовольствие от хобби и от того, что своими действиями мы прямо сейчас продлеваем жизнь фалеристике. Ведь она жива, пока где-нибудь хоть один человек смотрит на какой-нибудь нагрудный знак, как на предмет коллекции. :buba:

Андрей Пустоваров
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Андрей Пустоваров » Вт, 04 июл 2017 22:25:53

Юрий Владимирович писал(а) Вт, 04 июл 2017 21:52:29: Редко пишу, но пожалуй выскажусь :hi:
боюсь, испортите вы ей жизнь :drinks:

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Ср, 05 июл 2017 02:55:35

Ну а что делать, когда, например - любой знак можно будет отпечатать на 3D-принтере? Захочу я, знак - почетного чекиста ВЧК-ГПУ 1923-32гг. - зачем платить десятки тысяч долларов? за 15 баксов заказал - и тебе его отпечатают? Просто экономика. Мол, к чему платить больше? Если можно тоже самое - взять в тысячи раз дешевле?
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Ср, 05 июл 2017 03:16:25

ED1 писал(а) Ср, 05 июл 2017 02:55:35: Ну а что делать, когда, например - любой знак можно будет отпечатать на 3D-принтере? Захочу я, знак - почетного чекиста ВЧК-ГПУ 1923-32гг. - зачем платить десятки тысяч долларов? за 15 баксов заказал - и тебе его отпечатают? Просто экономика. Мол, к чему платить больше? Если можно тоже самое - взять в тысячи раз дешевле?
И этот сегмент будет наверняка занят. Лучше бы, если будет известно, что коллекция копий, нежели настолько качественные копии, что их будут выдавать за оригиналы. Ведь и античные образцы греков во многом сохранились благодаря копиям римлян. А копии и тех, и других, к примеру в ГМИИ им. А.С.Пушкина вполне украшают экспозицию одного их крупнейших музеев искусства в России. И никого не смущает.

Но это всё уже в другую тему форума:
Ваше отношение к копиям знаков

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Ср, 05 июл 2017 04:21:02

Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 22:13:21: А ещё немного терпения, удачи, денег и.. поддержки домашних. И всё!
Поддержки домашних?!!! :unknw: Не встречал. Они считают, что эти деньги я мог бы потратить на них. :hi:

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»