Когда умрёт фалеристика?

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Re: когда умрет фалеристика?

Сообщение Aleksandr » Ср, 05 июл 2017 04:29:58

vombat писал(а) Вт, 04 июл 2017 17:56:47:
razryadnik2012 писал(а) Вт, 04 июл 2017 09:26:26: Использую фалеристические элементы(знаки) исключительно, как исходно-вспомогательный материал("элементалийные символы") для исследования современных графических предсказаний основанных на ветхо и новозаветных пророчествах.
Тут вы, коллега, перестарались. :)
:hi:
А я ВАЩЕ не понял какую мысль хотел донести до нас коллега razryadnik2012 :shok:
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Ср, 05 июл 2017 06:31:13

vombat писал(а) Ср, 05 июл 2017 04:21:02:
Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 22:13:21: А ещё немного терпения, удачи, денег и.. поддержки домашних. И всё!
Поддержки домашних?!!! :unknw: Не встречал. Они считают, что эти деньги я мог бы потратить на них. :hi:
Под "поддержкой" или, скорее, "пониманием" в своём случае я имею в виду то, что мне позволено занимать все свободные пространства на стенах квартиры под планшеты со значками. Этой весной мы переехали на другую квартиру и снова всё на стенах. Правда, слышу всё чаще от своей : "Может уже хватит?". Но, это только слова. 34 года она терпит меня со значками, значит поддерживает в каком-то смысле. Вот интереса к моему этому хобби нет ни у взрослых уже детей, ни у внуков, для них все эти значки - пустое место. Хоть бы раз кто взгляд задержал. Вот от этого немного грустно.
С уважением, Костя-туляк.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 05 июл 2017 06:40:54

vombat писал(а) Вт, 04 июл 2017 17:56:47: Тут вы, коллега, перестарались. :)
Возможно, Вы и правы, уважаемый vombat!
Ибо, "идеологический аспект" несёт в себе соответствующий заряд жертвенности, рассчитать который бывает весьма проблематично.
Использование любого исследовательского метода сопряжено с определёнными стараниями, иногда чрезвычайно излишними.
Но, получение желаемого результата обязательно компенсирует потраченные усилия.
«Корабельное киноведение»

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 05 июл 2017 06:56:09

Aleksandr писал(а) Ср, 05 июл 2017 04:29:58: :hi:
А я ВАЩЕ не понял какую мысль хотел донести до нас коллега razryadnik2012 :shok:
Всего лишь дать субъективный ответ на животрепещущий вопрос - "когда умрет фалеристика?"
Разумеется, сопроводив его "идеологическим аспектом" cобственного хобби, о котором уже сообщал ранее в одной из профильных тем...
:reed:
razryadnik2012 писал(а) Пн, 13 мар 2017 06:14:24: Любопытно, что прямоугольные знаки первых разрядов являются самым единообразным и многофункциональным "фалеристическим собранием", где представлены действующие элементы, которые поддерживают жизнь и гармонию в мире - небо, земля, огонь, вода и даже эфир.
«Корабельное киноведение»

aleks1943-1944
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение aleks1943-1944 » Ср, 05 июл 2017 07:15:40

Туляк Костя писал(а) Вт, 04 июл 2017 22:13:21: А ещё немного терпения, удачи, денег и.. поддержки домашних. И всё!
Поддержки домашних?!!! :unknw: Не встречал. Они считают, что эти деньги я мог бы потратить на них. :hi:
Та же проблема ! :drinks: :good2:
Историческая правда соткана из молчания мёртвых

Aleksandr
Вице-адмирал
Вице-адмирал

Сообщение Aleksandr » Ср, 05 июл 2017 07:28:21

aleks1943-1944 писал(а) Ср, 05 июл 2017 07:15:40:
:)
Наверное у большинства такая же проблема.
Но я за почти 30 лет брака научился пропускать подобные комментарии мимо ушей.
Самое главное, чтобы не поступило ультиматума типа "Выбирай - либо я, либо она (коллекция)!".
Надеюсь, что до этого ни у кого не дойдёт!
Потому что при таком раскладе для некоторых из нас выбор будет очень трудно решаемым :)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com

pilotrus
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение pilotrus » Ср, 05 июл 2017 11:10:53

А я вот так регулирую с женой вопросы новых приобретений. Правда дорого выходит. :D
Изображение
От винта!
Мой обменный фонд: http://www.aviawings.ru/ru/pilotrus/exchange/myitems

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Ср, 05 июл 2017 11:43:48

Родственники, нас держат за шизофреников. Наблюдая, как мы тратим очередные тысячу-(стремится к бесконечности) рублей(может баксов?!) на какую-нибудь безделушку.... :) а так, научно доказанный факт, что коллекционирование - есть шиза. Это отклонение от нормы. :D Но это не так :ded: - они Нам просто завидуют! :buba:
А что касается девчонок - женщин - бросьте... их там приучать-дрессировать. Не выйдет! Они, в принципе к этому не склонны - ни в коей мере. Им этого не нужно. Они этого не понимают. У них совсем другие функции, заложенные генетикой. Они все только продают. Это да, есть. Но не более!
Все вопросы и предложения - в ЛС.

олег таращук
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение олег таращук » Ср, 05 июл 2017 13:17:26

как говорил один старый коллекционер:"если тебе понравилась вещь,лучше купи за любую цену,что-бы потом не ходить, не мучится,почему не купил и не умереть от инфаркта".

РусИван
Мичман
Мичман

Сообщение РусИван » Ср, 05 июл 2017 13:44:31

Aleksandr писал(а) Ср, 05 июл 2017 07:28:21:
Самое главное, чтобы не поступило ультиматума типа "Выбирай - либо я, либо она (коллекция)!".
Потому что при таком раскладе для некоторых из нас выбор будет очень трудно решаемым :)

Согласен полностью, поддержка домашних начинает заканчиваться когда домашние начинают понимать сколько средств вкладывается в коллекцию. :rtfm: :rtfm: :rtfm:
Ультиматумов " Я или коллекция нет", но начинается новая схема - себе купил знак, теперь и мне тоже покупай что нить :knicks: :knicks: (ладно бы покупать что то в коллекцию, вот это была бы поддержка).
- Нет ребята, я не гордый
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль.

MilaDN
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение MilaDN » Ср, 05 июл 2017 15:43:06

Можно слово взять не коллекционеру?
Что бы увлечься фалеристикой, мне кажется, должно быть несколько предпосылок.
Первое. Первоначальная мотивация. К примеру, обогащение. Как тут уже упоминали новое увлечение молодежи копательством, которое, при благоприятных обстоятельствах может перезреть во вполне себе уверенное коллекционирование. Или социально благоприятный образ. То чего сейчас как раз нет. Это к примеру, если снять фильм о мужественном фалеристе интеллектуале, который на досуге расследует сложные преступления, ловит вражеских шпионов, спасает юных дев и пр., ловко оперируя своими всесторонними знаниями, почерпнутыми на ниве коллекционирования.
Второе. Банальные умственные способности и склонность натуры. Как видится мне, для успешного занятия коллекционированием нужны такие качества как стремление к новым знаниям, довольно неплохая память и редкая въедливость и дотошность. Ну и часто вы это вообще сейчас в людях наблюдаете?
А вот материальный достаток как раз не самое главное. Потому что и сто значков - коллекция, если про каждый можно час рассказывать, вплетая в канву истории. А могут и тысячи значков быть просто собирательством.
А собирательство, эт да, никогда не умрет. Значки сейчас модно из поездок привозить, что бы прикольные были или красивенькие. Или кошечек. Или домики фарфоровые.

Юг России
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Юг России » Ср, 05 июл 2017 15:52:45

Пока будет жить человек. Будет жить и фалеристика.

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Ср, 05 июл 2017 18:06:24

У нас в клуб коллекционеров похаживал мужичок лет 50-ти. Я его когда в первый раз увидел подумал что это бомж случайно забрел. Ботинки разваливаются, брюки дырявые, плащ грязный и т.п. "Бомж" покрутился, покрутился, купил какую то иностранную большую серебряную монету :shok: и ушел. Потом я его еще несколько раз видел в клубе.
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"

SUA
Мичман
Мичман

Сообщение SUA » Ср, 05 июл 2017 19:11:54

Мои родные тоже не большие любители фалеристики,
но после поездок на слеты коллекционеров и особенно геральдистов, :good:
им стал очень приятен процесс общения с фалеристами :D
и пока они общаются, я занимаюсь значками :yahoo:

Туляк Костя
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение Туляк Костя » Ср, 05 июл 2017 20:25:27

Aleksandr писал(а) Ср, 05 июл 2017 07:28:21:
Я знал одного коллекционера-фалериста. Он жил один в комнате в коммуналке (после развода и размена квартиры). Жил в комнате, где была кровать и письменный стол. Остальное свободное пространство было заставлено коробками со значками. До потолка. Это была коллекция. Оставался только узкий проход до кровати и стола. Это было в конце 90-х. Не знаю, что с ним теперь. В другом городе живёт (на слёте познакомились). Вот, товарищ выбрал между "или семья или она (коллекция)". Если честно, вышел от него, как мешком с песком ударенный. Но потом себя успокоил, что у меня так не будет, я - другой и т.д.
Может себя надо сдерживать в количестве тем? А то коллекция и сожрать может. :spiteful:
С уважением, Костя-туляк.

ED1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ED1 » Чт, 06 июл 2017 01:16:12

Есть такое, дефицит места. В процессе увлеченного коллекционирования, человек уже не замечает, что места все меньше становится! Ладно значки... они малы сами по себе - или те же монеты.
Представьте что с ант. книгами - с местом, проблемы начинаются уже в начале... :spiteful: :buba:
Все вопросы и предложения - в ЛС.

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Пт, 07 июл 2017 04:14:17

vombat писал(а) : У нас в клуб коллекционеров похаживал мужичок лет 50-ти. Я его когда в первый раз увидел подумал что это бомж случайно забрел. Ботинки разваливаются, брюки дырявые, плащ грязный и т.п. "Бомж" покрутился, покрутился, купил какую то иностранную большую серебряную монету :shok: и ушел. Потом я его еще несколько раз видел в клубе.
Ничего удивительного. У нас есть в клубе дедок, которого за бомжа не примешь, но за бедствующего пенсионера точно. При этом коллекция у него такая, что "мама не горюй". И ассортимент на продажу один из самых мощных.
Среди коллекционеров не редкое явление. Видать один из пунктов, почему коллекционеров народ считает странными.
Как там в фильме "Брат": "Плеер реальный, а одет как обсос".

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Пт, 07 июл 2017 04:16:59

MilaDN писал(а) Ср, 05 июл 2017 15:43:06: Что бы увлечься фалеристикой, мне кажется, должно быть несколько предпосылок.
Первое. Первоначальная мотивация. К примеру, обогащение.
Второе. Банальные умственные способности
1. Обогащение не может быть мотивацией для начинающего коллекционера. Коллекция это скорее замороженные на несколько лет средства.
2. Вы видимо не понимаете значение слова "банальный". Это слово не комплимент, а наоборот.

MilaDN
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение MilaDN » Пт, 07 июл 2017 05:33:43

vombat писал(а) Пт, 07 июл 2017 04:16:59:
MilaDN писал(а) Ср, 05 июл 2017 15:43:06: Что бы увлечься фалеристикой, мне кажется, должно быть несколько предпосылок.
Первое. Первоначальная мотивация. К примеру, обогащение.
Второе. Банальные умственные способности
1. Обогащение не может быть мотивацией для начинающего коллекционера. Коллекция это скорее замороженные на несколько лет средства.
2. Вы видимо не понимаете значение слова "банальный". Это слово не комплимент, а наоборот.
Значение слова банальный я знаю, а вы, как носитель русского языка, разве не улавливаете в разговорной речи фразеологизм и воспринимаете каждое слово буквально?
Что касается первого пункта, то как бухгалтер, не могу согласиться с вашей мыслью.
В целом, кажется, влезла не в свой разговор и прошу за это прощения.

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Пт, 07 июл 2017 05:50:16

quote=vombat]
[/quote]
Да чаще - это вообще деньги замороженные до гробовой доски и самим коллекционером никогда не используемые.
Родственники потом коллекцию на ящик водки обменяют :shok:
vombat писал(а) : 2. Вы видимо не понимаете значение слова "банальный". Это слово не комплимент, а наоборот.
Она видать хотела написать что-то типа: "с точки зрения банальной эрудиции", а получилось, что у фалеристов банальные умственные способности :spiteful:

Понятно, что Мила имела ввиду. Но сдаётся мне, что всё с точностью да наоборот.
Мне кажется, что чаще происходит так, когда человек увлёкшийся коллекционированием, приходит к тому, что надо попутно что-то продавать, а не в последовательности "решил подзаработать и увлёкся". До того, пока ты сам не увлечёшься коллекционированием, для тебя клубы, коллекционный рынок, антикварки и т.п. - тёмный лес. Есть конечно отдельные личности чисто барыги и спекулянты, особенно в сети, но им по большому счёту плевать на саму фалеристику. Они с таким же успехом будут спекулировать на ночных горшках, при соответственном спросе на них.
Что касается самих коллекционеров, продающих что-то на клубах и т.п., то часто это необходимость иметь средства на пополнение своей коллекции и общение с "соплеменниками". Вот как раз отсюда и вытекает второй пункт, названный Милой "мотивацией". Коллекционер в процессе собирания начинает глубже "копать" свой вопрос, да и общение с себе подобными также обогащает его знания, что в конечном итоге развивает его эрудицию в данной области (хотя область, казавшаяся изначально очень маленькой, может расширяться вообще в кучу направлений).

MilaDN
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение MilaDN » Пт, 07 июл 2017 06:25:13

Если по контексту действительно не понятно, что я имела ввиду, то еще раз прошу прощения.

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Пт, 07 июл 2017 06:40:49

MilaDN писал(а) : Если по контексту действительно не понятно, что я имела ввиду, то еще раз прошу прощения.
Да хватит уже извиняться, Мила. Что коллекционируйте?

MilaDN
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение MilaDN » Пт, 07 июл 2017 06:58:40

Как я уже писала, я не коллекционер. Хотя очень уважаю людей, которые серьезно занимаются коллекционированием. На форуме я продаю коллекцию значков моего папы (по его поручению и в его интересах).

wws_raga
Мичман
Мичман

Сообщение wws_raga » Пт, 07 июл 2017 09:34:08

Юг России писал(а) :Пока будет жить человек. Будет жить и фалеристика.
100%! :i-m_so_happy: :friends:

Falcon_J
Матрос

Сообщение Falcon_J » Пт, 07 июл 2017 10:09:03

MilaDN писал(а) : Как я уже писала, я не коллекционер.
А жаль :wink:
На клубе встречал только одну женщину коллекционера. Гжель собирала. Интересное явление в природе. Любопытно :teacher:

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Пт, 07 июл 2017 15:53:42

Falcon_J писал(а) Пт, 07 июл 2017 05:50:16: Да чаще - это вообще деньги замороженные до гробовой доски и самим коллекционером никогда не используемые.
У нас в клубе был такой случай. Пожилой коллекционер тяжело заболел. Ему срочно понадобились деньги и он продавал свою коллекцию. Я, каюсь, тоже воспользовался ситуацией и купил у него несколько значков по весьма льготной цене. :pardon:

vombat
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vombat » Пт, 07 июл 2017 16:16:49

Тут многие хают спекулянтов. Хочу заметить:
1. Я как коллекционер спекулянтов тоже не люблю, но спекулянты это неизбежное зло.
2. Как сказала одна спекулянтка (она возила вещи из Харькова в Белгород): «Спекулировать это очень тяжелый труд». И она права. Нужно найти человека, который продаст хорошую вещь подешевке, а потом нужно найти второго человека который купит эту вещь задорого.
3. Спекулянт тратит свое время и деньги на поиск материала и клиентов. Матерые спекулянты не только мониторят интернет – аукционы, но и активно посещают клубы коллекционеров в разных городах, а иногда и в разных странах. Если абстрагироваться от фалеристики, то на спекуляции построено более половины всего мирового бизнеса.
4. Никто вам не мешает стать спекулянтом. Попробуйте.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Пт, 07 июл 2017 19:36:53

vombat писал(а) Пт, 07 июл 2017 16:16:49: Тут многие хают спекулянтов. Хочу заметить:
1. Я как коллекционер спекулянтов тоже не люблю, но спекулянты это неизбежное зло.
2. Как сказала одна спекулянтка (она возила вещи из Харькова в Белгород): «Спекулировать это очень тяжелый труд». И она права. Нужно найти человека, который продаст хорошую вещь подешевке, а потом нужно найти второго человека который купит эту вещь задорого.
3. Спекулянт тратит свое время и деньги на поиск материала и клиентов. Матерые спекулянты не только мониторят интернет – аукционы, но и активно посещают клубы коллекционеров в разных городах, а иногда и в разных странах. Если абстрагироваться от фалеристики, то на спекуляции построено более половины всего мирового бизнеса.
4. Никто вам не мешает стать спекулянтом. Попробуйте.
А назовите Вы спекулянта дилером -- и вопросов совершенно нет!
И Вам не пришлось бы зачем-то за них оправдываться.
Артдилер / антиквар.
Иначе звучит, а?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Tesla13
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Tesla13 » Пт, 07 июл 2017 22:29:31

vombat писал(а) Пт, 07 июл 2017 15:53:42:
Falcon_J писал(а) Пт, 07 июл 2017 05:50:16: Да чаще - это вообще деньги замороженные до гробовой доски и самим коллекционером никогда не используемые.
У нас в клубе был такой случай. Пожилой коллекционер тяжело заболел. Ему срочно понадобились деньги и он продавал свою коллекцию. Я, каюсь, тоже воспользовался ситуацией и купил у него несколько значков по весьма льготной цене. :pardon:
Коллекционируя определённые вещи,думаю,все вкладывают часть себя.
А когда нужда заставляет-тут уже не до выгоды.Ведь так??
Это же не Ваша вина или заслуга,что Вы взяли у нуждающегося в деньгах человека определённый предмет за меньшую сумму чем он стОит.
Он это знал и осознанно отдавал их дешевле,чтобы выиграть СВОЁ время.
Поэтому в чём каяться??
Ну,не Вы бы ему дали эту сумму...кто-то другой...А так,Вы получили предмет,он взял сумму,которую просил...

:friends: С уважением,Александр.
Ищу ордена Прадеда!ОВ-1ст. N217.527 и ОВ-2ст. 714.853!

Tesla13
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Tesla13 » Пт, 07 июл 2017 22:34:05

Falcon_J писал(а) Пт, 07 июл 2017 04:14:17:
vombat писал(а) : У нас в клуб коллекционеров похаживал мужичок лет 50-ти. Я его когда в первый раз увидел подумал что это бомж случайно забрел. Ботинки разваливаются, брюки дырявые, плащ грязный и т.п. "Бомж" покрутился, покрутился, купил какую то иностранную большую серебряную монету :shok: и ушел. Потом я его еще несколько раз видел в клубе.
Ничего удивительного. У нас есть в клубе дедок, которого за бомжа не примешь, но за бедствующего пенсионера точно. При этом коллекция у него такая, что "мама не горюй". И ассортимент на продажу один из самых мощных.
Среди коллекционеров не редкое явление. Видать один из пунктов, почему коллекционеров народ считает странными.
Как там в фильме "Брат": "Плеер реальный, а одет как обсос".
Факт!
Ищу ордена Прадеда!ОВ-1ст. N217.527 и ОВ-2ст. 714.853!

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»