Почта России. Проблемы, советы, информация.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Мне сказала знакомый оператор, что отправления с промежуточных сортировок возвращать не будут, а будут писать докладную на принявшего недозволенное вложение оператора и лишать его премии. А премия у многих - это половина зарплаты...
-
Olegan1984
- Лейтенант

Пока был в отпуске, здесь такие дебаты по поводу почты, если я правильно понял, то теперь лучше отправлять знаки посылкой, а это 250р минимум, в 5 раз дороже обычным заказным.... 
- den85
- -Купец-
допустим,что обычным,заказным,их некогда нельзя было отправлять,если придерживаться правил,просто раньше,все было на слово,скажешь,что внутри рекламная,печатная продукция,да и все,а теперь просветят и все будет видно,никакая фольга не поможетOlegan1984 писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:32:18: ↑ Пока был в отпуске, здесь такие дебаты по поводу почты, если я правильно понял, то теперь лучше отправлять знаки посылкой, а это 250р минимум, в 5 раз дороже обычным заказным....![]()
- Консультант
- Вечная память...

Надо дождаться, когда всё это будет в реальном действии, и потом уже все будем вырабатывать дальнейшую стратегию по отправке. Сегодня отправил простым заказным как обычно, вопросов не возникло.den85 писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:35:46: ↑допустим,что обычным,заказным,их некогда нельзя было отправлять,если придерживаться правил,просто раньше,все было на слово,скажешь,что внутри рекламная,печатная продукция,да и все,а теперь просветят и все будет видно,никакая фольга не поможетOlegan1984 писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:32:18: ↑ Пока был в отпуске, здесь такие дебаты по поводу почты, если я правильно понял, то теперь лучше отправлять знаки посылкой, а это 250р минимум, в 5 раз дороже обычным заказным....![]()
![]()
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- den85
- -Купец-
я тоже пока отправляю,хотя в последнее время,у меня чаще операторы стали спрашивать,что внутри.явно,если возникнут у кого-то из нас проблемы,просветят,вернут,либо накажут из-за него оператора,то отпишется в теме,мы,как обычно,отправляем заказным,хоть знаем,что нельзя,просто ни один из покупателей не будет оплачивать,при копеечном вложении первый класс,заказную бандероль,включая меня,когда я сам покупаю дешевые вещи.мне ранее уже говорили,что в моем п/о поставили сканер,при приемке его не видно,просто один оператор,говорила другому,чтобы шла и просветила заказные письма,первого класса,это уже примерно с месяц назад было,по моим отправлениям слова никто не сказал.у меня,обычно,принимают тонкие и легкие отправления,заказным,либо заказным письмом первого класса,по моему желанию,а толстые и потяжелее,допустим с винтовым орденом,в общем.если у оператора возникло мнение,что там товарное вложение,уже либо первым классом,заказной бандеролью,либо первым классом,ценной бандеролью,либо посылкой,а вот это уже зависит от конкретного оператора,его настроения,и нашего с ним межличностного общения,поэтому,идя на почту,я заранее не знаю,каким конкретно видом отправления,у меня примут.ехать в другое отделение,неудобно по времени,пробки,лишние финансовые затраты,ладно,если по пути,это,ближайшее п/о,и так находится от моего дома в четырех остановках.Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:48:01: ↑Надо дождаться, когда всё это будет в реальном действии, и потом уже все будем вырабатывать дальнейшую стратегию по отправке. Сегодня отправил простым заказным как обычно, вопросов не возникло.den85 писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:35:46: ↑допустим,что обычным,заказным,их некогда нельзя было отправлять,если придерживаться правил,просто раньше,все было на слово,скажешь,что внутри рекламная,печатная продукция,да и все,а теперь просветят и все будет видно,никакая фольга не поможетOlegan1984 писал(а) Пн, 10 июл 2017 09:32:18: ↑ Пока был в отпуске, здесь такие дебаты по поводу почты, если я правильно понял, то теперь лучше отправлять знаки посылкой, а это 250р минимум, в 5 раз дороже обычным заказным....![]()
![]()
![]()
да и еще,у меня п/о заказные бандероли принимают теперь только с описью вложения,а это+70р,аналогично и ценные,заказные бандероли,а вот первым классом,заказной бандеролью,берут уже без описи,я не знаю,кто там,что решает,придумавает нововведения,я пишу лишь то,как у меня принимают отправления,порой приезжаешь в другое п/о,там все иначе,поэтому,я не думаю,что у нас всех все будет совпадать.так должно быть,но этого нет,здесь писали,что наклейка марок по желании,дополнительная услуга,как и написана в Приказе Почты России,у меня +20р к каждому отправлению в обязаловку,на мою реплику,давайте мне марки и я сам наклею,мне ответили,покупайте марки заранее,клейте дома,а здесь вас в очереди никто ждать не будет,мы все примерно знаем стоимость,но до копеек,я дома не определю,в чека об отправке написано.отправка столько-то,наклейка марок,отдельной строкой,как дополнительная услуга.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Прочитал последний текст и несколько удивился. Автора насилуют на почте, а он вместо того, чтобы там сопротивляться, выражает здесь свое неудовольствие.
1. На заказные бандероли НИКОГДА не требуется опись. Этот документ, проверка которого в Самаре стоит 35 рублей, сопровождает только ценные отправления.
2. Оператор ОБЯЗАН предложить клиенту самому наклеить марки, и только после его отказа за соответствующую оплату, которая в каждом регионе своя, оказывает такую услугу.
Впрочем, я понимаю, что сопротивляться готовы не все. Некоторые в таких случаях расслабляются и даже удовольствие получают.
Что ж, таким флаг в руки и барабан на шею...
1. На заказные бандероли НИКОГДА не требуется опись. Этот документ, проверка которого в Самаре стоит 35 рублей, сопровождает только ценные отправления.
2. Оператор ОБЯЗАН предложить клиенту самому наклеить марки, и только после его отказа за соответствующую оплату, которая в каждом регионе своя, оказывает такую услугу.
Впрочем, я понимаю, что сопротивляться готовы не все. Некоторые в таких случаях расслабляются и даже удовольствие получают.
Что ж, таким флаг в руки и барабан на шею...
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
Bonyf
- Младший лейтенант

-
dgb
- Капитан 2-го ранга

Прочитал написанное коллегами.
Какой-то сценарий очередного фильма катастроф (ужасов).
Сегодня был на почте.
Никто, включая заведующую и её заместителей, ни о каких новшествах с 01.08.2017г. не слушал.
Никаких директивных (информационных) писем и прочих указаний к ним не поступало.
Толи я богом избранный, толи на моей почте "порядок", но за наклейку марок с меня никто и никогда не взял ни копейки.
Да и о содержании отправляемых мной конвертов никто не интересуется.
А входящую корреспонденцию мне приносят всегда на дом.
Конфетки и шоколадки я туда не ношу, но всегда защищаю работников почты от нападок "озверелой очереди".
А это дорогого стоит!
Какой-то сценарий очередного фильма катастроф (ужасов).
Сегодня был на почте.
Никто, включая заведующую и её заместителей, ни о каких новшествах с 01.08.2017г. не слушал.
Никаких директивных (информационных) писем и прочих указаний к ним не поступало.
Толи я богом избранный, толи на моей почте "порядок", но за наклейку марок с меня никто и никогда не взял ни копейки.
Да и о содержании отправляемых мной конвертов никто не интересуется.
А входящую корреспонденцию мне приносят всегда на дом.
Конфетки и шоколадки я туда не ношу, но всегда защищаю работников почты от нападок "озверелой очереди".
А это дорогого стоит!
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.
Отправка знаков только по России.
- den85
- -Купец-
да,мнения некоторых правдорубов умиляют,хорошо рассуждать,когда продаешь значки,можно поумничать и с почтовиками поспорить,а когда вложения,мягко говоря,подстатейные,я бы посмотрел,как бы ВЫ захотели лишний раз привлекать внимание к себе и отправлению...
могу только искренне позавидовать,что в вашем п/о нет такого бардака,как у меня,главное,для меня,что отправления уходят,доходят до меня, относительно,быстро,не вскрытые,не теряют,все остальное,можно пережить
могу только искренне позавидовать,что в вашем п/о нет такого бардака,как у меня,главное,для меня,что отправления уходят,доходят до меня, относительно,быстро,не вскрытые,не теряют,все остальное,можно пережить
- den85
- -Купец-
не один я слышал про изменения с 1 августа....
https://forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=731104
https://forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=731104
- Консультант
- Вечная память...

Вот, нашёл подтверждение информации:
https://www.livemaster.ru/topic/2450637 ... gusta-2017
Посмотрим, о какой альтернативе заказным бандеролям 1 класса идёт речь, думаю, что не о посылках.
Может как раз будет активное внедрение мультиконвертов.
Посмотрим, о какой альтернативе заказным бандеролям 1 класса идёт речь, думаю, что не о посылках.
- den85
- -Купец-
вот еще дополнениеКонсультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 20:57:05: ↑ Вот, нашёл подтверждение информации:
https://www.livemaster.ru/topic/2449591 ... lshe-letat
- Консультант
- Вечная память...

Да, интересно, чем это всё закончится.den85 писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:20:45: ↑вот еще дополнениеКонсультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 20:57:05: ↑ Вот, нашёл подтверждение информации:
https://www.livemaster.ru/topic/2449591 ... lshe-letat
Меня больше интересует эта информация:
"...на стадии проработки/внедрения находится продукт, характеристики которого будут максимально точно дублировать характеристики бандероли 1-го класса с товарными вложениями. Полная информация о сроках исключения товарных вложений в бандеролях 1-го класса, а также о введении нового альтернативного продукта, будет доведена до пользователей услуг заблаговременно с помощью централизованной коммуникации."
И какая такая "заблаговременность", если осталось три недели до назначенного срока введения запрета?
-
David Jones
- Лейтенант

так уже не принимают, почитайте комменты, человек пришел с желтой коробкой 1-го класса, её отказались принимать, пришлось её запихивать в пластиковый конверт и отправлять обычной бандеролью...Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:31:23: ↑
И какая такая "заблаговременность", если осталось три недели до назначенного срока введения запрета?
- Консультант
- Вечная память...

Ну это самоуправство, если сам официальный представитель Почты России заявил, что только с 1 августа планируется введение запрета. У меня пока, тьфу-тьфу-тьфу, всё принимают, как там дальше будет, посмотрим.David Jones писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:50:39: ↑так уже не принимают, почитайте комменты, человек пришел с желтой коробкой 1-го класса, её отказались принимать, пришлось её запихивать в пластиковый конверт и отправлять обычной бандеролью...Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:31:23: ↑
-
соучастник
- -Радист-
если государство говорит, что хочет чего-то улучшить и "оптимизировать", то конечно же так и будет. Для него...
вот, к сожалению, обычно это происходит за мой счет
вот, к сожалению, обычно это происходит за мой счет
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
"Оптимизацию" здравохранения мы уже проходили.
Теперь начинается "оптимизация" на почте.
Кто следующий!?
Кто следующий!?
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
- den85
- -Купец-
а как же пройденая "оптимизация" милиции,в полицию,жить стало прям лучшеДжек Лондон писал(а) Вт, 11 июл 2017 10:03:10: ↑ "Оптимизацию" здравохранения мы уже проходили.
Кто следующий!?![]()
-
Bonyf
- Младший лейтенант

опять же НПС Мир и 750 р годовых за обслуживание, при том, что зарплатные анонсировались с бесплатным обслуживанием...
- brat__1
- Проблемный продавец

Деньги очень нужны... А Вы жадничаете
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Сегодня отправил знаки бандеролью 1-го класса без оценки. Приняли. Пересылка обошлась в 145 р.David Jones писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:50:39: ↑так уже не принимают, почитайте комменты, человек пришел с желтой коробкой 1-го класса, её отказались принимать, пришлось её запихивать в пластиковый конверт и отправлять обычной бандеролью...Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:31:23: ↑
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Многовато, или вес на пределе?senya-72 писал(а) Вт, 11 июл 2017 13:30:00: ↑Сегодня отправил знаки бандеролью 1-го класса без оценки. Приняли. Пересылка обошлась в 145 р.David Jones писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:50:39: ↑так уже не принимают, почитайте комменты, человек пришел с желтой коробкой 1-го класса, её отказались принимать, пришлось её запихивать в пластиковый конверт и отправлять обычной бандеролью...Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:31:23: ↑
![]()
Не думай о секундах свысока...
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

сегодня тоже отправил банд.1-го класса без оценки (вес 0,131кг.)-145руб.(пакет мой).Rustem писал(а) Вт, 11 июл 2017 17:20:13: ↑Многовато, или вес на пределе?senya-72 писал(а) Вт, 11 июл 2017 13:30:00: ↑Сегодня отправил знаки бандеролью 1-го класса без оценки. Приняли. Пересылка обошлась в 145 р.David Jones писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:50:39: ↑так уже не принимают, почитайте комменты, человек пришел с желтой коробкой 1-го класса, её отказались принимать, пришлось её запихивать в пластиковый конверт и отправлять обычной бандеролью...Консультант писал(а) Пн, 10 июл 2017 21:31:23: ↑
![]()
Хорошо там,где нас нет.
- den85
- -Купец-
у меня по последним отправлениям,1 класс,заказная бандероль,вес 59гр,71гр,75гр,за каждую взяли 130р,+20р наклейка марок за каждую,конверты отдельно.
- den85
- -Купец-
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

у нас "наклеивание марок на письменную корреспонденцию или уведомление" стоило 6руб.,а с июля этой услуги в квитанциях нет.
Хорошо там,где нас нет.
- den85
- -Купец-
да про наклеивание марок,я уже раньше говорил,вот у меня так
сейчас же стоимость отправления зависит не только от веса,но и от расстояния,т.е. отправить в соседний город и отправить на другой конец страны стоит по разному,а раньше был единый тариф по весу.
- Gefunden
- Лейтенант

Пару раз только брали за наклеивание марок, +1,6 рубля, под плохое настроение попал, наверно. Плачу почтовикам мелочью всегда, даже закрытые окна для меня открывают. 
С уважением, Евгений.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

За мелочь? Или..., где логика?
Для меня с отправлениями на данный момент без динамики. Жду 1.08.2017, как и 07.11 2017...
Может разбавим тему вопросами:
1. Почему из Китая и даже дальше мне вещь со всеми оповещениями по моему выбору на Али за ₽ меньше 100 приходит бесплатно?
2. Почему на почте РФ не принимают оплату за отправку картами. Или это незаконное платежное средство?
Не думай о секундах свысока...
- Gefunden
- Лейтенант

За мелочь. Где я отправляю, её вечно не хватает. Ну еще я молодой видный мужчина, наверно
С уважением, Евгений.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»