Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Уже увидел! Спасибо! Просто удивился пустому сообщениюumaricci писал(а) Вт, 11 июл 2017 03:07:08: ↑Так я сообщение уже отредактировал, и мысль изложилМихаил_Тренихин писал(а) Вт, 11 июл 2017 02:38:04: ↑ Спрошу проще, не как администратор и безо всяких задних мыслей:
Что Вы имели ввиду?
Спасибо!![]()
![]()

Спасибо! Очень интересное дополнение!

А меня вообще собирательство удивляет, почитайте главу про коллекции в "Системе вещей" Бодрийяра. Это психическое отклонение, и неважно, картинки собираешь, или предметы. Картинки собирать - даже более здраво, деньги не тратишь на потакание своему недугу. Вот такое выпячивание "СВОИ" - это дрейф в сторону ухудшения болезни. А есть вообще терминальная стадия - собрать, и никому не показать, даже плохонькой фотографии предмета, сделанного со старого мобильного. Не болейте. Со стороны нормального человека Ваш укор в сторону иллюзорного собирательства выглядит как укор больного в сторону здорового, типа "смотрите, он здоровый, вот дурак-то".loz-junior писал(а) Вт, 11 июл 2017 11:06:26: ↑ Мне кажется, цель статьи не создать каталог медицинских знаков 1 мировой войны, а показать СВОИ предметы- ведь цель любого коллекционера- самостоятельный поиск, приобретение и последующее изучение предметов. Мне неоднократно старшие товарищи говорили, что один из главных принципов коллекционирования- собирать в меру собственных возможностей. Поэтому фалеристы- картиночники меня удивляют, какое-то иллюзорное собирательство получается.

Уважаемый коллега! во-первых большое спасибо за показанные картинки. А цель нашей публикации была - вызвать интерес к проходящему столетнему юбилею Великой войны. и показать что нам удалось спасти от неумолимого времени. К сожалению в настоящее время такой материал очень редок, так как в СССР даже упоминание о коронах и гербах Российской Империи могло вызвать огромные жизненые затруднения и от таких вещей старались избавляться. История при этом существенно пострадала. К сожалению цены сетчас на такие артефакты не позволяют приобретать в коллекцию знаки времен Великой войны! Мы не олигархи. а жаль.

Согласен с Вашим замечанием на счет коллекционирования, безусловно тяга к собирательства носит нездоровый характер, но есть одно "но"- большинство собирают все же с целью изучения. А как можно изучать чего сам в руках не держал? Тем более учить других по картинкам? Это я не про Вас, Боже упаси. Вы совершенно правы, что информацией делиться необходимо, поскольку без информационной подпитки , исследования, изучения матчасти собирательство превращается реально в патологию.

Информация о зауряд-враче была получена мной от нашего виднейшего знатока медицинской фалеристики Э.Д Грибанова при его жизни. А знак с шильдиком ЗВ я сам видел в магазине Комбриг на Ленинском. Это было в конце прошлого века, тогда же и поднимал этот вопрос с Грибановым. В литературных источниках этих сведений не находил.

Т.о. это просто предположение, но в статье преподносится как факт.Роман Александрович писал(а) Вт, 11 июл 2017 12:07:44: ↑Информация о зауряд-враче была получена мной от нашего виднейшего знатока медицинской фалеристики Э.Д Грибанова при его жизни. А знак с шильдиком ЗВ я сам видел в магазине Комбриг на Ленинском. Это было в конце прошлого века, тогда же и поднимал этот вопрос с Грибановым. В литературных источниках этих сведений не находил.

Вы меня прямо расстроили. Вспомнились годы конца 90=х. Жетоны с изображением накладного воина и с красным крестом на синем фоне я в то время не смог купить у Грибанова. Но он даже не сказал, куда подевал эти знаки. А у меня тогда и денюшек не было. А Варшавский госпиталь у меня появился раньше и из другой коллекции. Больше такие знаки я не встречал. Видно где-то крепко поселились.

На счет немедленного расстрела - это Вы погорячились и эмаль побили не большевики

Замечательный жетон! И отличная сохранность, учитывая возраст.!

Третий знак выполнен из фарфора, что не очень часто для Российских знаков.

Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей