А по другому это какому ?Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:27:00: ↑ У меня по одному отслеживанию на сайте Почты России до сих пор висит инфа "Принято в отделении связи", пробил по другому сайту, а бандероль уже прибыла на сортировку в город, куда адресовано!
Вот так у нас работает сайт Почты нашей любимой.
А Дмитрий Медведев сегодня бывшего главу почты грамотой наградил за отличную работу!![]()
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- denvv
- Младший лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
За работу почты ответственность не несу.
- Консультант
- Вечная память...

Сейчас точно не помню, по одной из этих:denvv писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:29:59: ↑А по другому это какому ?Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:27:00: ↑ У меня по одному отслеживанию на сайте Почты России до сих пор висит инфа "Принято в отделении связи", пробил по другому сайту, а бандероль уже прибыла на сортировку в город, куда адресовано!
А Дмитрий Медведев сегодня бывшего главу почты грамотой наградил за отличную работу!![]()
https://track24.ru/service/rupost/tracking/
https://gdeposylka.ru/
https://print-post.com/trekking_posylok.htm
https://moyaposylka.ru/
https://1track.ru/
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- denvv
- Младший лейтенант

Мне не повезло ))Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:33:42: ↑Сейчас точно не помню, по одной из этих:denvv писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:29:59: ↑А по другому это какому ?Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:27:00: ↑ У меня по одному отслеживанию на сайте Почты России до сих пор висит инфа "Принято в отделении связи", пробил по другому сайту, а бандероль уже прибыла на сортировку в город, куда адресовано!
Пробил по всем , застряла второго мая..
За работу почты ответственность не несу.
- Консультант
- Вечная память...

Вот по этой ссылке на сайте отслеживания:denvv писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:42:45: ↑Мне не повезло ))Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:33:42: ↑Сейчас точно не помню, по одной из этих:denvv писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:29:59: ↑А по другому это какому ?Консультант писал(а) Ср, 19 июл 2017 19:27:00: ↑ У меня по одному отслеживанию на сайте Почты России до сих пор висит инфа "Принято в отделении связи", пробил по другому сайту, а бандероль уже прибыла на сортировку в город, куда адресовано!
Пробил по всем , застряла второго мая..
сейчас пересмотрел все свои отправления, которые в пути (от меня и ко мне).
Часть из них имеет совсем другие статусы, чем на сайте Почты России, часть аналогичные.
Вывод только один, сайт Почты России тормозит, иногда полезно перепроверять.
Не всегда даёт другой результат, но иногда инфа приятно радует.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

У нас который день не могу ничего заказным и мульти... отправить. Все из-за того же обновления ПО на ПО.
Не думай о секундах свысока...
- sergS
- Старшина 2 статьи

Вот по этой ссылке на сайте отслеживания:
Часть из них имеет совсем другие статусы, чем на сайте Почты России, часть аналогичные.
Спасибо! Благодаря Вам нашел свою посылочку! Жива родная!

Спасибо! Благодаря Вам нашел свою посылочку! Жива родная!
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

Моя июльская тоже проявилась.

- urachka
- Капитан 1-го ранга

Сегодня зашел в свое почтовое отделение, все узнал. Отправлять теперь будем либо заказной бандеролью либо посылкой. За границу - мелким пакетом. Вводится посылка первого класса, но никаких инструкций пока нет. Так что отправления подорожают рублей на 20-50 (заказное письмо первого класса стоило около 100 рублей, а заказная бандероль обходилась в 120-150 рублей). Жаль, видимо увеличится количество потеряшек. Все-таки к первому классу относились более серьезно. А бандероли и посылки "курочят" с завидной регулярностью.
Скорее всего придется бандероль оформлять как ценную. К ним отношение почтарей строгое. А это еще увеличит стоимость пересыла. Ну, а что? В стране все дорожает! Ура!
Скорее всего придется бандероль оформлять как ценную. К ним отношение почтарей строгое. А это еще увеличит стоимость пересыла. Ну, а что? В стране все дорожает! Ура!
- Консультант
- Вечная память...

То-есть, я правильно понял, что в простых заказных бандеролях будет официально разрешено отправление товарных вложений (что на сегодняшний момент почтовыми правилами запрещено), а заказных бандеролях 1 класса, наоборот, можно будет отправлять только печатную продукцию, а товарные вложения будут исключены? Вы это имели ввиду?
- Консультант
- Вечная память...

Если это так, то данное решение абсурдно!Консультант писал(а) Чт, 20 июл 2017 10:41:16: ↑То-есть, я правильно понял, что в простых заказных бандеролях будет официально разрешено отправление товарных вложений (что на сегодняшний момент почтовыми правилами запрещено), а заказных бандеролях 1 класса, наоборот, можно будет отправлять только печатную продукцию, а товарные вложения будут исключены? Вы это имели ввиду?
Почта сама себя лишает дохода, т.к. заказная бандероль стоИт дешевле заказной бандероли 1 класса, а в этом случае, большинство людей будут отправлять именно заказной бандеролью, чем посылкой. Гораздо правильнее было оставить заказную бандероль 1 класса.
Хочется дождаться официальной информации от Почты России, думаю, до конца июля она поступит.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Такая логика https://news.mail.ru/politics/30432828/?social=ok
- den85
- -Купец-
ну и толку,что я писал заявление о возврате моего отправления,сегодня отправление получено адресатом!меня заверили,что отправление либо вернут по ходу его следования,либо при поступлении в отделение адресата,отправят мне,что получение адресатом,после моего заявления невозможно!ладно мы с адресатом уже разрулили ситуацию,по сути мне и ему только на руку их косяк,во-первых,время на пересылку,во-вторых,мне бы пришлось заплатить за возврат отправления,сумму равную стоимости пересылки,переупаковать,изменить состав вложения и заново оплачивать пересылку.а что если бы мне просто нужно было вернуть свое отправление и все,это мое право,и почтовики обязаны сделать это после письменного заявления отправителя.в общем,выполнять свою работу почтовики совершенно не хотят...den85 писал(а) Пн, 17 июл 2017 16:10:59: ↑ я сегодня ругался с начальницей почтового отделения,неделю назад подал заявление об возврате моего почтового отправления.она сама говорила,что в течении 2-3 дней,отправление вернется,оно еще не выбыло на тот момент с сортировки моего города,а теперь оно просто неизвестно где,вчера приходил,так оператор сказала,нет начальницы,на выходном,ничем помочь не может.пришел сегодня,начальница ответила,заявление передано на главпочтамт,звоните или едьте к ним,на мой резонный вопрос,для чего тогда вы здесь нужны и за что деньги получаете,как и половина почтового отделения,сотрудники некомпетентны,сами не знают правил,регламентирующих вопросы по отправлениям,подождав несколько минут,ответа от нее так и не получил,развернулся и ушел...
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Такая же хрень-товарищ писал заявление на главпочтамте на возврат,заплатил за телеграмму,позвонил в почтовое отделение получателя и все пофигу-ВЫДАНО ПОЛУЧАТЕЛЮ (мошеннику с ВКонтакте.)den85 писал(а) Чт, 20 июл 2017 14:26:09: ↑ну и толку,что я писал заявление о возврате моего отправления,сегодня отправление получено адресатом!меня заверили,что отправление либо вернут по ходу его следования,либо при поступлении в отделение адресата,отправят мне,что получение адресатом,после моего заявления невозможно!ладно мы с адресатом уже разрулили ситуацию,по сути мне и ему только на руку их косяк,во-первых,время на пересылку,во-вторых,мне бы пришлось заплатить за возврат отправления,сумму равную стоимости пересылки,переупаковать,изменить состав вложения и заново оплачивать пересылку.а что если бы мне просто нужно было вернуть свое отправление и все,это мое право,и почтовики обязаны сделать это после письменного заявления отправителя.в общем,выполнять свою работу почтовики совершенно не хотят...den85 писал(а) Пн, 17 июл 2017 16:10:59: ↑ я сегодня ругался с начальницей почтового отделения,неделю назад подал заявление об возврате моего почтового отправления.она сама говорила,что в течении 2-3 дней,отправление вернется,оно еще не выбыло на тот момент с сортировки моего города,а теперь оно просто неизвестно где,вчера приходил,так оператор сказала,нет начальницы,на выходном,ничем помочь не может.пришел сегодня,начальница ответила,заявление передано на главпочтамт,звоните или едьте к ним,на мой резонный вопрос,для чего тогда вы здесь нужны и за что деньги получаете,как и половина почтового отделения,сотрудники некомпетентны,сами не знают правил,регламентирующих вопросы по отправлениям,подождав несколько минут,ответа от нее так и не получил,развернулся и ушел...
Хорошо там,где нас нет.
-
Bonyf
- Младший лейтенант

- urachka
- Капитан 1-го ранга

Начальница отделения заявила буквально: первым классом только печатную продукцию. Конечно абсурд. Но об этом им сообщили на очередном совещании. Про сканеры на сортировке упомянули. Возможно все это очередные благие намерения. Про отправку мелких товарных вложений уже второй год почтари судачат. И сканерами пугали. И в прошлогодней инструкции запрет был на отправку предметов заказными письмами. А как отправляли по старинке до этой инструкции, так и после ничего не поменялось. Главное - хорошие отношения с сотрудниками. Как будет на этот раз - посмотрим. Почтарям выгодно первый класс. Это и отчетность, и дополнительная выручка. Только я один им план по первому классу обеспечивал. Так что возможно не все так плохо будет.
-
Olegan1984
- Лейтенант

Когда начинал, меня пугали, типа толстое отправление, как посылка не стандартная, и тд, в процессе со всеми подружился, начали искать оптимальные варианты, меня особо не пугают, принимают без очереди в отдельное окно, типа комп начальника для вип, подружился со всеми, спрашивал их про терки по теме этой, как появится инфо сообщат 
-
ленинградец
- Капитан-лейтенант

Главное подогревать почтовиков и никаких проблем не будет никогда.Olegan1984 писал(а) Чт, 20 июл 2017 21:45:01: ↑ Когда начинал, меня пугали, типа толстое отправление, как посылка не стандартная, и тд, в процессе со всеми подружился, начали искать оптимальные варианты, меня особо не пугают, принимают без очереди в отдельное окно, типа комп начальника для вип, подружился со всеми, спрашивал их про терки по теме этой, как появится инфо сообщат![]()
- senya-72
- Капитан-лейтенант

С промежуточных сортировок будут возвращать, с докладной на оператора который принял.ленинградец писал(а) Пт, 21 июл 2017 23:28:52: ↑Главное подогревать почтовиков и никаких проблем не будет никогда.Olegan1984 писал(а) Чт, 20 июл 2017 21:45:01: ↑ Когда начинал, меня пугали, типа толстое отправление, как посылка не стандартная, и тд, в процессе со всеми подружился, начали искать оптимальные варианты, меня особо не пугают, принимают без очереди в отдельное окно, типа комп начальника для вип, подружился со всеми, спрашивал их про терки по теме этой, как появится инфо сообщат![]()
![]()
Как там собираетесь "подогревать"?
Да и оператор в следующий раз не примет. Премия дороже вашего подогрева....
- Консультант
- Вечная память...

Лично я не думаю, что кто-то что-то будет отправлять обратно с промежуточных сортировок. Какие-то жалобы из сортировок могут отправляться в ПО, где будет замечена "массовая" отправка почтовых отправлений не так оформленных, так сказать систематические нарушения. А в возвраты верю с трудом. Во-первых, как будет работать механизм возврата? С сортировки вернули в ПО, это если обнаружили на первой сортировке. А если на второй, или третьей, куда они будут возвращать? Обратно "по цепочке" до ПО? А дальше что с этой посылкой будет делать ПО? Вызывать отправителя и просить доплатить вместо письма, например, как за посылку? Или сами будут переоформлять за свой счёт? Чушь, по большому счёту это косяк оператора, принявшего письмо.
Во-вторых, Вы только представьте себе объём гипотетически возможной массы возвратной корреспонденции в масштабах страны, как-бы ни каждое треть-четвертое заказное письмо! Это так почта в режиме "реверса" работать будет, себе в убыток.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Зря не верите.Консультант писал(а) Сб, 22 июл 2017 14:48:15: ↑Лично я не думаю, что кто-то что-то будет отправлять обратно с промежуточных сортировок. Какие-то жалобы из сортировок могут отправляться в ПО, где будет замечена "массовая" отправка почтовых отправлений не так оформленных, так сказать систематические нарушения. А в возвраты верю с трудом. Во-первых, как будет работать механизм возврата? С сортировки вернули в ПО, это если обнаружили на первой сортировке. А если на второй, или третьей, куда они будут возвращать? Обратно "по цепочке" до ПО? А дальше что с этой посылкой будет делать ПО? Вызывать отправителя и просить доплатить вместо письма, например, как за посылку? Или сами будут переоформлять за свой счёт? Чушь, по большому счёту это косяк оператора, принявшего письмо.
Во-вторых, Вы только представьте себе объём гипотетически возможной массы возвратной корреспонденции в масштабах страны, как-бы ни каждое треть-четвертое заказное письмо! Это так почта в режиме "реверса" работать будет, себе в убыток.
На почте, знакомый оператор, показала отправление, которое вернули.
Правда сказала, что пока это единичный случай. На конверте красной пастой было написано - возврат и приклеена бирочка с вариантами возврата, на которой было отмечено галочкой - недозволенное вложение.
Вот так.
Отправление будет возвращено отправителю, без возврата денег. А дальше отправитель будет решать сам, что ему делать дальше...
- Консультант
- Вечная память...

ВКонтакте, на обсуждении почтовый темы наткнулся:
Светлана Капанадзе вчера в 14:52
Добрый день! Появился ли новый способ отправки товарных вложений, который должен был заменить бандероль 1 класса?
Почта России вчера в 15:08
Светлана, здравствуйте. Введение нового способа отправки запланировано после отмены возможности отправки товарных вложений в бандеролях первого класса, то есть 1 августа.
Это ответ на вопрос от Почты России. До последнего в секрете держат альтернативный новый способ отправки!
Или речь идет о посылке 1 класса?
Меня, честно говоря, в первую очередь волнует вопрос: появится ли альтернативный вид (не 1 класс, а простой, с трек-номером) для законного отправления товарных вложений (кроме посылки и мультиконверта). Тут в ветке прошла информация, что могут разрешить отправку товарных вложений в простых бандеролях, вот это хочется узнать.
Светлана Капанадзе вчера в 14:52
Добрый день! Появился ли новый способ отправки товарных вложений, который должен был заменить бандероль 1 класса?
Почта России вчера в 15:08
Светлана, здравствуйте. Введение нового способа отправки запланировано после отмены возможности отправки товарных вложений в бандеролях первого класса, то есть 1 августа.
Это ответ на вопрос от Почты России. До последнего в секрете держат альтернативный новый способ отправки!
Или речь идет о посылке 1 класса?
Меня, честно говоря, в первую очередь волнует вопрос: появится ли альтернативный вид (не 1 класс, а простой, с трек-номером) для законного отправления товарных вложений (кроме посылки и мультиконверта). Тут в ветке прошла информация, что могут разрешить отправку товарных вложений в простых бандеролях, вот это хочется узнать.
-
David Jones
- Лейтенант

Рыба не клюёт у нас на Дону, зато в камышах можно найти много чего интересного.
https://www.youtube.com/watch?v=4WPwXgwpljg
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

David Jones писал(а) Вс, 23 июл 2017 09:57:12: ↑ Рыба не клюёт у нас на Дону, зато в камышах можно найти много чего интересного.
- Вложения
-
- 1.jpg (22.43 КБ) 963 просмотра
С уважением, Александр.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Это почту не понять. Самые злостные борцы с вложениями у нас на Главпочтамте. А с учетом ожидания нововведений должны бы обострится). Поэтому специально сказал, что бандероли, а отправили письмами... Опять обманули 
- Джек Лондон
- -Главный морпех корабля-
Взяли Ростовского вора посылок:https://news.rambler.ru/incidents/37478 ... v-rostove/
В продаже БОБРОВАЯ СТРУЯ и БАРСУЧИЙ ЖИР.
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Назначили стрелочника.Джек Лондон писал(а) Пн, 24 июл 2017 22:12:56: ↑ Взяли Ростовского вора посылок:https://news.rambler.ru/incidents/37478 ... v-rostove/
Он что, каждый раз (упаковок не менее 100), приходил и вскрывал их в одном месте?
Понятно же, чо вывезено одновременно большое количество отправлений. Там и конверты и коробки.
Незаметно их не вынесешь.
В таких объемах он явно действовал не один.
Скорее всего в деле вся смена...
- Gefunden
- Лейтенант

Есть новости по поводу отправлений 1 класса? В каком отделении отправляю последнее время никакой информации 
С уважением, Евгений.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Я, в понедельник, зайдя в своё отделение, с удивлением увидел на "горке" из стандартных посылочных гофрокоробок
разных размеров (образцов имеющейся тары), коробку для первого класса (которых не выставляли уже много месяцев).
Ну и, "подкатил" к старшей с распросом ... Если она что-то знает, то тщательно скрывает - "никаких таких инструкций
не видели, и ничего ни о каких нововведениях не слышали" ... А у меня, ещё штук сто коробок в "закромах" зависает.
С уважением, Александр.
- Gefunden
- Лейтенант

Не понимаю смысла скрывать
Я просто переживаю, что могу испортить отношения в своих отделениях, как тут говорили, лишениями премий за принятое неправильно отправление. Не хотелось бы
Я просто переживаю, что могу испортить отношения в своих отделениях, как тут говорили, лишениями премий за принятое неправильно отправление. Не хотелось бы
С уважением, Евгений.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Сегодня вышла из отпуска начальница нашего ПО. Говорит, вообще ничего ни о каких запретах не слышала (а завтра уже первое).
Зато, сказала о планируемом нововведении - посылке 1-го класса, с пределом веса в 2,5 килограмма ... Спрашиваю, зачем такое,
когда можно отправлять до двух бандеролью? Ответ такой: бандероль оценивается до двадцати тысяч, а посылка будет до ста (!).
С уважением, Александр.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»