так и есть, однакоНиколай.. писал(а) Вт, 30 май 2017 19:39:52: ↑ В Венгрии есть городок Törökszentmiklós
современный герб этого городка был утвержден в 1993 году
учитывая, что этот герб очень похож на неопознанный герб на значках, и то, что в 1720 году это поселение получило статус рыночного города и теперешнее название
https://translate.google.com.ua/transla ... rev=search
то предположу, что на значках изображен герб советского периода города Törökszentmiklós

Дополню.

Герб Пуровского района ЯНАО.zakazchik2009 писал(а) Ср, 14 июн 2017 19:45:44: ↑ чей?

Вроде похожеzakazchik2009 писал(а) Ср, 14 июн 2017 19:45:44: ↑ чей?

Спасибо.Консультант писал(а) Чт, 15 июн 2017 20:42:23: ↑ Мне кажется, что это какой-то кулон из янтаря с гербом Друскининкая. Возможно, как сувенир для туристов.![]()

Это и есть герб Румынии.Запах боли писал(а) Вт, 20 июн 2017 20:17:08: ↑ Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что изображено на геральдическом щите орла, герб какой местности?
Может быть, имеет какое-то отношение к Румынии (может, и нет).
![]()

Я здесь уже справшивал про этот знак.

Вероятно, это Вардё (Vardø), Норвегия. По крайней мере, общие элементы присутствуют.

Очень близко, но...

И год совпадает на значке и гербе

Возможно, на знаке - старая версия герба. Изображения в инете я пока не нашел, но очень уж много совпадений - парусник на фоне солнца, рыба, год 1789...
Я уже глаза все сломал на картинках с гербами... всё утро ищу!

Возможно это эмблема к 200-летию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей