Да, только хотел об этом написатьКонсультант писал(а) Ср, 02 авг 2017 11:05:27: ↑Так-же как и в Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 г. №114-П "Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних РПО".
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- brat__1
- Проблемный продавец

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- brat__1
- Проблемный продавец

Вы если делаете громкие заявления - давайте ссылки, битте
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Сегодня утром начальник отделения показала мне бумагу, которой они руководствуются с 01 августа. В понедельник всех руководителей почтовых отделений Щелковского района собирали на инструктаж. Все товарные вложения - только посылками, никаких бандеролей. Ввели посылку первого класса, до 100 грамм удобнее её использовать, чем обычную. Информация из первых рук. Как это будет претворятся в жизнь в других регионах, я не знаю. Если начальник какого-нибудь отделения в отпуске, так и доводить информацию до операторов некому.
- Консультант
- Вечная память...

Всё это, конечно, хорошо, но "бумага" и Почты России для ПО это внутренний документ, он к клиентам отношения не имеет.urachka писал(а) Ср, 02 авг 2017 11:17:17: ↑ Сегодня утром начальник отделения показала мне бумагу, которой они руководствуются с 01 августа. В понедельник всех руководителей почтовых отделений Щелковского района собирали на инструктаж. Все товарные вложения - только посылками, никаких бандеролей. Ввели посылку первого класса, до 100 грамм удобнее её использовать, чем обычную. Информация из первых рук. Как это будет претворятся в жизнь в других регионах, я не знаю. Если начальник какого-нибудь отделения в отпуске, так и доводить информацию до операторов некому.
Если это новая инструкция, которой должны руководствоваться клиенты, то:
1. Это должно быть вывешено в ПО в доступном месте, а не показываться "из под полы";
2. Это должно быть опубликовано на официальном сайте Почты России;
3. В ней должны быть ссылки на внесение изменений в нормативно правовую базу (приказы).
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- brat__1
- Проблемный продавец

Нигде на сайте почты России нет никаких сведений об изменениях в Правилах... Никаких - от слова вообще.
А такие вещи простым звонком или письмом по мылу не вводятся. Это денежки
Что-то Вам левое показали... Вы бы хоть реквизиты тогда посмотрели этого письма...
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Мне глубоко плевать на официальные бумаги Почты России, которые они размещают у себя на сайте. Распоряжение в руках начальника отделения для меня-руководство к действию, так как и для работников почты. Я работаю давно и вполне успешно с конкретными людьми. Я не собираюсь с ними ругаться, а уж тем более "качать" права. Тем более разницу между заказным письмом первого класса и посылкой первого класса -20-30 рублей я считаю несущественной.
- brat__1
- Проблемный продавец

Интересно, а работникам почты тоже?
Понятно что ссориться с почтальонами не хочется...
Но тут важен момент законности этой "бумаги".
Может это просто внутренняя директива с разгоном к нерадивым, которую кто-то принял за руководства к действию...
-
Romson
- Капитан 2-го ранга

Сегодня отправил заказной бандеролью 1 класса (вес 0,153кг.) Сумма-151руб.Никаких изменений. 
Хорошо там,где нас нет.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Сегодня отправил стандартную ЦБ первого класса - никаких изменений.
И проводка через комп - те же три минуты, что и до новой программы.

И проводка через комп - те же три минуты, что и до новой программы.
- Вложения
-
- 00 - пример с ЦБ 1-го класса..jpg (87.38 КБ) 611 просмотров
С уважением, Александр.
-
МИР55
- Капитан 2-го ранга

По заказным письмам тоже без изменений.
За потерянное в Ростове ценное письмо, о котором сообщал раньше, вернули компенсацию в полном размере(оценка + пересылка).
За потерянное в Ростове ценное письмо, о котором сообщал раньше, вернули компенсацию в полном размере(оценка + пересылка).
-
dgb
- Капитан 2-го ранга

И в Самаре такая же ситуация.МИР55 писал(а) : По заказным письмам тоже без изменений.
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.
Отправка знаков только по России.
- brat__1
- Проблемный продавец

Так я и говорю что какие-то сплетни. Только волна гонится... Нервы напрягают...
- Юджи
- Главный корабельный старшина

мне почтовые работники давали почитать данное письмо.
с 1 августа 2017 1-м классом можно отправлять только Бумажные вложения
(на словах сказали, что очень много 1-го класса идет в ИТК с запрещенными вложениями, с этим борятся)
в остальном без изменений.
с 1 августа 2017 1-м классом можно отправлять только Бумажные вложения
(на словах сказали, что очень много 1-го класса идет в ИТК с запрещенными вложениями, с этим борятся)
в остальном без изменений.
«I’ll be back»
- brat__1
- Проблемный продавец

Что-то странно. У одних есть, у других нет. И письмо это не приказ.
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Ждите Приказа. Россия большая. В Невинномыск бумага может только через полгода придет, если не потеряется в Ростове.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Бред какой-то.
С уважением, Александр.
- Консультант
- Вечная память...

Я думаю, что основная причина совсем в другом. Отправление товарных вложений бандеролями 1 класса это самый массовый вид. Только представьте себе масштабы в стране, сколько всего и всем отправляется таким видом (различное шматьё, поделки, мелкие предметы из интернет-магазинов и пр. и пр., и коллекционный материал это только часть, и далеко не главная, в этом виде отправлений). Хитрые почтовые боссы ломали голову, как повысить доход от этого вида отправлений, не поднимая тарифов (они же не могут поднимать тарифы несколько раз в год, а бабло срубить хочется). Вот и придумали новый вид отправления, как они считают, альтернативный, посылка 1 класса. Получается, что не намного тариф увеличивается, как коллеги писАли, но как не крути, увеличивается, посылка всё равно дороже. Более того, марками оплатить нельзя, т.к. марки на посылку не наклеиваются. А в масштабах страны, вся эта разница в деньгах, пусть на 20-30 рублей, это очень хороший доход почты. Но я всё равно очень хочу увидеть не внутренние письма-циркуляры для работников почты, а официальный юридический запрет, оформленный приказом. Просто когда-то давно, когда я только начинал заниматься отправкой значков, я столкнулся с проблемой, когда меня, буквально во всех ПО, просто заставляли оценивать 1 класс, убеждая, что нельзя отправлять простыми. До скандалов доходило, пока я не накатал жалобу и не получил ответ, что я прав, почта не имеет право настаивать на оценке, это дело клиента добровольное. Тогда почтовики были депремированы (по крайней мере это было написано в ответе), передо мной извинились, и потом на том ПО принимали всё, что я приносил и оформляли как я говорил, что-бы не связываться. Я это письмо носил с собой как "мандат", и предъявлял всем тем, кто на других ПО пытался меня развести на оценку.trislona2006 писал(а) Чт, 03 авг 2017 13:31:22: ↑
Бред какой-то.Можно подумать, что адреса зон, отличать от прочих невозможно?
![]()
К чему это я пишу. Может и сейчас, это не больше как негласная инструкция сверху для ПО, что-бы "настоятельно заставлять" клиентов оформлять как посылки. Не знаю, только время покажет.
За работу почты ответственность не несу!
- Юджи

внутреннее распоряжение, держал в руках лично
по поводу ИТК это уже их домыслы и рассуждения.
где и как это распоряжение будет исполняться, тут уже человеческий фактор.
по поводу ИТК это уже их домыслы и рассуждения.
где и как это распоряжение будет исполняться, тут уже человеческий фактор.
«I’ll be back»
-
тихоокеанец
- Капитан 2-го ранга

"Долгожданное письмо!-девиз почты РФ.- 
- brat__1
- Проблемный продавец

Куча народу держало письмо лично. Сфоткайте кто-нибудь. Я вот это письмо в своем ОПС взять не могу - так как говорят что нет его 
- Юджи

Идёт служебной почтой, или заказным. Не дошло еще.
================
Помню что подписано женщиной, фамилию не вспомню
«I’ll be back»
-
соучастник
- -Радист-
допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
минимальные размеры и вес?
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
После этого распоряжаюсь лотом по своему усмотрению.
-
Bonyf
- Младший лейтенант

Да, интересно, есть информация?соучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 04:35:27: ↑ допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
-
Русич Марк
- Вечная память...

Для любителей научной подоплёки абсолютно произвольных действий почты объяснить не смогу. Это к гадалкам.соучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 04:35:27: ↑ допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
Отпавляли только что посылку в пластике до 1000 гр., до 2000 км. около 205 руб. 1 кл. за такую же до 1000 гр. - 387 руб.
Посылка 1 кл. до 100 гр. пластик(14*16 см) - 170 руб., до 200 гр. - 206.5 р. - полетело авиапочтой
это из Подмосковья в Москву !
Страховка платится отдельно, около 3.5 руб. с тысячи, но по словам работника почты, влияет ещё и на на сумму тарифа, расшифровки чека с общей суммой добиться не мог, по официальным тарифам Почты РФ не сходится.
- brat__1
- Проблемный продавец

ДопускаетсяBonyf писал(а) Пт, 04 авг 2017 06:54:00: ↑Да, интересно, есть информация?соучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 04:35:27: ↑ допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
- brat__1
- Проблемный продавец

Все очень просто. Оператор не умеет работать с программой и жмёт на те кнопки, которые видит за ваш счетРусич Марк писал(а) Пт, 04 авг 2017 07:56:13: ↑
Для любителей научной подоплёки абсолютно произвольных действий почты объяснить не смогу. Это к гадалкам.
Отпавляли только что посылку в пластике до 1000 гр., до 2000 км. около 205 руб. 1 кл. за такую же до 1000 гр. - 387 руб.
Посылка 1 кл. до 100 гр. пластик(14*16 см) - 170 руб., до 200 гр. - 206.5 р. - полетело авиапочтой
это из Подмосковья в Москву !
Страховка платится отдельно, около 3.5 руб. с тысячи, но по словам работника почты, влияет ещё и на на сумму тарифа, расшифровки чека с общей суммой добиться не мог, по официальным тарифам Почты РФ не сходится.
- brat__1
- Проблемный продавец

https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffsсоучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 04:35:27: ↑ допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
Вот тут посмотрите
-
соучастник
- -Радист-
смотрелbrat__1 писал(а) Пт, 04 авг 2017 08:58:35: ↑https://www.pochta.ru/support/post-rules/tariffsсоучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 04:35:27: ↑ допускается ли упаковка посылки в пластиковый пакет?
Вот тут посмотрите
но Вы говорили, что этот сайт не является руководящим документом
После покупки лота жду в ЛС подтверждение трое суток.
- brat__1
- Проблемный продавец

В части тарифов - там все нормальносоучастник писал(а) Пт, 04 авг 2017 09:19:18: ↑
смотрел
но Вы говорили, что этот сайт не является руководящим документом
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Вроде бы все прояснилось. Оказывается с 10.07.2017 для отправки мелких товарных вложений появилась "посылка первого класса" и были утверждены тарифы для данного вида отправлений. Для основной массы регионов тариф до 100 грамм с НДС составил 147.50 рублей и 153.40 рубля. Для особо удаленных районов (Камчатка, Сахалин. Чукотка) - 177 рублей. С объявленной ценность тариф начинается от 188.80 рублей плюс 3,54% от суммы оценки. А что бы все прониклись, руководством Почты России были спущены указания с 01 августа все товарные вложения отправлять только исключительно "Посылкой первого класса" или обычной посылкой, как раньше. Так что, если где-то оператору наплевать на начальство, он может и заказное письмо за 50 рублей отправить. Но нет гарантий, что такое письмо не завернут на пересылке. Мне начальница сказала, что их жестко проинструктировали, грозили лишениями премий и прочим нехорошими вещами.
Сегодня отправил несколько пакетов. До 100 грамм заплатил по 147.50, а за пакет в 133 грамма - 171.10
Так что коллеги, нашему государству в лице Почты России просто банально нужны деньги. Опять залезли к нам в карман. Приплели бедных заключенных.
Да поможет им Иисус, Аллах, Будда и любой желающий. Аминь!
Сегодня отправил несколько пакетов. До 100 грамм заплатил по 147.50, а за пакет в 133 грамма - 171.10
Так что коллеги, нашему государству в лице Почты России просто банально нужны деньги. Опять залезли к нам в карман. Приплели бедных заключенных.
Да поможет им Иисус, Аллах, Будда и любой желающий. Аминь!
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»