Модераторы: Михаил_Тренихин, Partizankampfer

Спасибо! Надо бы этот потрет добавить в заметку.
Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 06 авг 2017 14:26:40: ↑ Вот так, видимо, должна была выглядеть золотая медаль с бриллиантами.
Немного коряво, не было времени прорисовать детально.
Точно! И просвет на фото виден! Очень правильное замечание!agor писал(а) Вс, 06 авг 2017 23:32:14: ↑Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 06 авг 2017 14:26:40: ↑ Вот так, видимо, должна была выглядеть золотая медаль с бриллиантами.
Немного коряво, не было времени прорисовать детально.Хорошо получилось! Только, думаю, что камни крепились только по оправам двух окружностей. Для того, чтобы смотрелось на просвет, что бы и оборотная сторона медали с камнями была рабочей. Кстати, думаю, на фотопортрете похоже и показана другая сторона медали.
Понимаю, что не та тема, что бы персонально о портрете писать...,но всё же... Думаю, что медаль и миниатюрный портрет дописаны позже и не автором (Перов в 1882 г. умер, а портретик на грудь Долгоруков получил в 1883). Авторство и что определённо точно - датировку портрета подтверждает наличие звезды ордена Даннеброга. В следующем (1876 г.) князь будет пожалован уже высшим датским орденом Слона. И уже на всех известных мне последующих портретах будет со звездой более старшего ордена (это естественно). На этом же портрете у него пока лишь более младший датский орден Даннеброга. Полагаю, что авторство Перова к портрету в вашей теме можно вернуть. Художник Перов, год 1875-й. Прошу прощения, что развёл весь этот сыр-бор.Михаил_Тренихин писал(а) Вс, 06 авг 2017 13:38:31: ↑ Пока подобрал такой коллаж.
Московский генерал-губернатор В.А. Долгоруков
Портрет (авторство не написал, т.к. с атрибуцией вопрос) + фото.
Отдельно выделена золотая медаль с бриллиантовой крошкой «В память освящения Храма Христа Спасителя» на андреевской ленте
Ну и её визуальная реконструкция.
Это Вы сейчас извиняетесь за атрибуцию портрета перед искусствоведом?!agor писал(а) Пн, 07 авг 2017 01:38:37: ↑ Понимаю, что не та тема, что бы персонально о портрете писать...,но всё же... Думаю, что медаль и миниатюрный портрет дописаны позже и не автором (Перов в 1882 г. умер, а портретик на грудь Долгоруков получил в 1883). Авторство и что определённо точно - датировку портрета подтверждает наличие звезды ордена Даннеброга. В следующем (1876 г.) князь будет пожалован уже высшим датским орденом Слона. И уже на всех известных мне последующих портретах будет со звездой более старшего ордена (это естественно). На этом же портрете у него пока лишь более младший датский орден Даннеброга. Полагаю, что авторство Перова к портрету в вашей теме можно вернуть. Художник Перов, год 1875-й. Прошу прощения, что развёл весь этот сыр-бор.![]()
Я чувствовал профессиональный взгляд!
Вернуться в «Интернет-журнал "SAMMLUNG/КОЛЛЕКЦИЯ"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей