Почта России. Проблемы, советы, информация.

trislona2006
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..

Сообщение trislona2006 » Пт, 04 авг 2017 13:24:33

urachka писал(а) Пт, 04 авг 2017 13:02:30: ↑ Да поможет им Иисус, Аллах, Будда и любой желающий. Аминь!

Иосифа Виссарионовича на них нет. :spiteful: Да поставят их в стойло, и воздастся им по заслугам. :ded:
С уважением, Александр.

Olegan1984
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Olegan1984 » Пт, 04 авг 2017 13:29:12

Джугашвили серьезный мужик был , все боялись , сегодня выслал 3 знака заказным , легкие , 50р +пакет , приняли , вопросов не задают

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 04 авг 2017 13:53:26

urachka писал(а) Пт, 04 авг 2017 13:02:30: ↑ Вроде бы все прояснилось.
Ничего не прояснилось. Гугл не находит такого понятия как "посылка 1 класса".
Все проблемы в том что я не продаю хамам

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 04 авг 2017 13:58:21

urachka писал(а) Пт, 04 авг 2017 13:02:30: ↑ Для основной массы регионов тариф до 100 грамм с НДС составил 147.50 рублей и 153.40 рубля. Для особо удаленных районов (Камчатка, Сахалин. Чукотка) - 177 рублей. С объявленной ценность тариф начинается от 188.80 рублей плюс 3,54% от суммы оценки.
Вы привели тарифы на заказную бандероль 1 класса :D

https://www.pochta.ru/documents/10231/1 ... 5b94105c94

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 04 авг 2017 14:02:43

Я уж испугался...
Ну думаю, как там на почте мимо меня законы принимают...
Новые отправления вводят...

А оказывается, человек открыл для себя наконец-то такой вид почтового отправления как "ценна бандероль 1 класса" :ded:
Которым все уже давно и успешно пользуются. Да еще и обозвал его по-другому...
Вот и путаница...

Уф-ф-ф

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 04 авг 2017 14:13:19

brat__1 писал(а) Пт, 04 авг 2017 14:02:43: ↑ Я уж испугался...
Ну думаю, как там на почте мимо меня законы принимают...
Новые отправления вводят...

А оказывается, человек открыл для себя наконец-то такой вид почтового отправления как "ценна бандероль 1 класса" :ded:
Которым все уже давно и успешно пользуются. Да еще и обозвал его по-другому...
Вот и путаница...

Уф-ф-ф
В тарификаторе такой вид отправления, как "посылка 1 класса" появился:
http://tariff.russianpost.ru/#/calcmail/106
Правда я ни чего не считал, не знаю, работает или нет.
Ни когда бы не нашёл сам, ссылку взял отсюда:
https://vk.com/topic-49069650_27586271?offset=122020
Вообще интересно почитать, если время есть.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 04 авг 2017 14:24:32

Консультант писал(а) Пт, 04 авг 2017 14:13:19: ↑
В тарификаторе такой вид отправления, как "посылка 1 класса" появился:
http://tariff.russianpost.ru/#/calcmail/106
Правда я ни чего не считал, не знаю, работает или нет.
Ни когда бы не нашёл сам, ссылку взял отсюда:
https://vk.com/topic-49069650_27586271?offset=122020
Вообще интересно почитать, если время есть.
[/quote]

Ну судя по сообщениям стоимость осталась как у бандероли заказной 1 класса...
Те же яйца, только вид сбоку

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пт, 04 авг 2017 14:45:58

brat__1 писал(а) Пт, 04 авг 2017 14:24:32: ↑
ИМХО : Видимо, нововведение в посылках - если со страховкой, то платишь не только % страховки, но и тариф "ценной" посылки сразу возрастает рублей на 40-60.
Раньше было тариф + страховка 4 %.; то есть сейчас сразу взяли как за оплату ценности в 1000 руб., но в свою пользу.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 04 авг 2017 15:55:30

Русич Марк писал(а) Пт, 04 авг 2017 14:45:58: ↑
brat__1 писал(а) Пт, 04 авг 2017 14:24:32: ↑
ИМХО : Видимо, нововведение в посылках - если со страховкой, то платишь не только % страховки, но и тариф "ценной" посылки сразу возрастает рублей на 40-60.
Раньше было тариф + страховка 4 %.; то есть сейчас сразу взяли как за оплату ценности в 1000 руб., но в свою пользу.
Ещё одно принципиальное отличие: прибавляется НДС. На посылки, как известно, не наклеиваются марки, в отличии от писем и бандеролей, которые можно оплачивать марками. А почтовые марки (не коллекционные), как известно, налогом НДС не облагаются.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 04 авг 2017 15:59:58

Консультант писал(а) Пт, 04 авг 2017 15:55:30: ↑ Ещё одно принципиальное отличие: прибавляется НДС. На посылки, как известно, не наклеиваются марки, в отличии от писем и бандеролей, которые можно оплачивать марками. А почтовые марки (не коллекционные), как известно, налогом НДС не облагаются.
Это если я правильно понял про посылки 1 класса. Честно говоря пока так ни когда не отправлял. :unknw:

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пт, 04 авг 2017 18:16:13

Консультант писал(а) Пт, 04 авг 2017 15:59:58: ↑
Консультант писал(а) Пт, 04 авг 2017 15:55:30: ↑ Ещё одно принципиальное отличие: прибавляется НДС. На посылки, как известно, не наклеиваются марки, в отличии от писем и бандеролей, которые можно оплачивать марками. А почтовые марки (не коллекционные), как известно, налогом НДС не облагаются.
Это если я правильно понял про посылки 1 класса. Честно говоря пока так ни когда не отправлял. :unknw:
Отправляйте заказной бандеролью 1 класса... В отношении них пока ничего не изменилось

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Пт, 04 авг 2017 21:07:29

Что не поменялось! Вы brat__1 всех вводите в заблуждение. Ни письмами, ни бандеролями нельзя было отправлять товарные вложения.
Бандероль — это отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями. Заказная бандероль 1 класса сочетает в себе преимущества заказной бандероли и бандероли 1 класса. Бандероль 1 класса пересылают авиапочтой, а значит, доставляют быстрее обычной заказной бандероли. Доставку и вручение заказной бандероли можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания.

Мы просто пользовались тем, что большинству сотрудников почты было просто наплевать, как ты отправляешь. От суммы выручки из зарплата не зависела. И если раньше на это не обращали внимание, то теперь, по крайней мере у нас, решили строго выполнять инструкцию.
Если сотрудники Вашей почты будут игнорировать новые требования, флаг им в руки. До первой проверки или до первой возвращенной бандероли.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Сб, 05 авг 2017 03:04:44

А я вам ещё раз сошлюсь на Приказ ФГУП "Почта России" от 17.05.2012 N 114-п "Об утверждении Порядка" (вместе с "Порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений").
10.2. Почтовые отправления "Отправления 1-го класса" должны отвечать следующим требованиям к предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам:

Вид почтового отправления
Предельная масса
Допустимое вложение
Предельные размеры
1.
Письмо 1-го класса
0,5 кг
письменные сообщения, документы
минимальный размер 114 x 162 мм, максимальный размер 250 x 353 мм
2.
Бандероль 1-го класса
2,5 кг
печатные издания, документы, товарные вложения
не более 36 см в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 70 см, минимальный размер 110 x 190 мм

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Сб, 05 авг 2017 06:10:17

urachka писал(а) Пт, 04 авг 2017 21:07:29: ↑ Что не поменялось! Вы brat__1 всех вводите в заблуждение. Ни письмами, ни бандеролями нельзя было отправлять товарные вложения.
Бандероль — это отправление с бумажной продукцией и печатными изданиями. Заказная бандероль 1 класса сочетает в себе преимущества заказной бандероли и бандероли 1 класса. Бандероль 1 класса пересылают авиапочтой, а значит, доставляют быстрее обычной заказной бандероли. Доставку и вручение заказной бандероли можно отследить с помощью трек-номера для отслеживания.
Вы здесь не правы, а коллега brat__1 прав. Нормативные документы это подтверждают: основное отличие заказной бандероли 1 класса от простой бандероли, это официально разрешенное отправление товарных вложений, т.е. предметов. Вот именно поэтому я и хочу увидеть изменение приказа ФГУП "Почта России", в котором из описания содержимого для бандеролей 1 класса будет исключено словосочетание "товарные вложения", а не непонятные письма, которые поступают в ПО от вышестоящих почтовых организаций, и которые не являются руководством к действию для клиента. Вы правы только в том, что действительно, заказными письмами, простыми заказными бандеролями и заказными письмами 1 класса товарные вложения к отправке запрещены. Их приём оператором ПО или шаг навстречу клиенту, или незнание инструкции.
Лично, пока у меня принимают в ПО всё по старому и отправляю по старому. Меня тоже на моём ПО давно и хорошо знают, но до вчерашнего дня ни кто, ни чего не сказал о новом правиле отправлять товарные вложения посылками. Я, так-же как и Вы, не хочу портить отношения со своими почтовиками, и если мне скажут, что их, мол, про инструктировали, что теперь нельзя, что теперь наказывать их будут и т.д., покажут эту бумажку, я не буду спорить, и придётся перестраиваться на посылки, или мультиконверты, пока не знаю. А параллельно, буду выяснять официальный запрет, т.е. напишу письмо в Почту России, с чётким вопросом: назвать мне номер административно-правового акта, вводящего этот запрет. Но до тех пор, пока у меня без всяких вопросов принимаю всё по старому, сам ни какую инициативу проявлять не буду, принимают и хорошо.
Теперь о том, а зачем мы столько страниц обсуждаем эту тему, вроде особых проблем нет, подумаешь, какая хрен разница, как отправлять, посылкой, или бандеролью 1 класса, разница ведь в 30-40 руб., как пишут. Мне лично по барабану, я могу и курьером всё всем отправлять, но вот ведь проблема в чем, для некоторых покупателей эти 30-40 руб. именно тот камень преткновения при покупке значка. Я не торгую орденами и старинными знаками, которые как чугунный мост стоят, при покупке которых лишние 100-200 руб. на тьфу на постном масле. А как быть с теми, перед покупкой значка за 100 руб. задумался, а оно ему это надо, при почте за 170-180 руб.? Вот ведь в чём вопрос.

Генеалог Николай
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Генеалог Николай » Вс, 06 авг 2017 00:20:14

Консультант писал(а) Сб, 05 авг 2017 06:10:17: ↑
urachka писал(а) Пт, 04 авг 2017 21:07:29: ↑ Что не поменялось! Вы brat__1 всех вводите в заблуждение. Ни письмами, ни бандеролями нельзя было отправлять товарные вложения.
Вы здесь не правы, а коллега brat__1 прав. Нормативные документы это подтверждают: основное отличие заказной бандероли 1 класса от простой бандероли, это официально разрешенное отправление товарных вложений, т.е. предметов. Вот именно поэтому я и хочу увидеть изменение приказа ФГУП "Почта России", в котором из описания содержимого для бандеролей 1 класса будет исключено словосочетание "товарные вложения", а не непонятные письма, которые поступают в ПО от вышестоящих почтовых организаций, и которые не являются руководством к действию для клиента. Вы правы только в том, что действительно, заказными письмами, простыми заказными бандеролями и заказными письмами 1 класса товарные вложения к отправке запрещены. Их приём оператором ПО или шаг навстречу клиенту, или незнание инструкции.
Лично, пока у меня принимают в ПО всё по старому и отправляю по старому. Меня тоже на моём ПО давно и хорошо знают, но до вчерашнего дня ни кто, ни чего не сказал о новом правиле отправлять товарные вложения посылками. Я, так-же как и Вы, не хочу портить отношения со своими почтовиками, и если мне скажут, что их, мол, про инструктировали, что теперь нельзя, что теперь наказывать их будут и т.д., покажут эту бумажку, я не буду спорить, и придётся перестраиваться на посылки, или мультиконверты, пока не знаю. А параллельно, буду выяснять официальный запрет, т.е. напишу письмо в Почту России, с чётким вопросом: назвать мне номер административно-правового акта, вводящего этот запрет. Но до тех пор, пока у меня без всяких вопросов принимаю всё по старому, сам ни какую инициативу проявлять не буду, принимают и хорошо.
Теперь о том, а зачем мы столько страниц обсуждаем эту тему, вроде особых проблем нет, подумаешь, какая хрен разница, как отправлять, посылкой, или бандеролью 1 класса, разница ведь в 30-40 руб., как пишут. Мне лично по барабану, я могу и курьером всё всем отправлять, но вот ведь проблема в чем, для некоторых покупателей эти 30-40 руб. именно тот камень преткновения при покупке значка. Я не торгую орденами и старинными знаками, которые как чугунный мост стоят, при покупке которых лишние 100-200 руб. на тьфу на постном масле. А как быть с теми, перед покупкой значка за 100 руб. задумался, а оно ему это надо, при почте за 170-180 руб.? Вот ведь в чём вопрос.
Коллега Консультант! Согласен с Вами. Пожалуйста, опубликуйте ответ на Ваше письмо Почте РФ, когда таковой последует. :-)
Noblesse oblige!
За грехи Почты РФ не отвечаю!

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 07 авг 2017 02:05:21

после 1.08.,отправлял печатную продукцию-заказными письмами,товарные вложения:ценная посылка и в основном-посылки первого класса,с НДС,зато без марок,новых документов не видел,в чеках больше ничего интересного не нашел,не принимали отправления несколько дней,пока переустанавливали п/о,очередь трехэтажная.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 05:31:58

den85 писал(а) Пн, 07 авг 2017 02:05:21: ↑ не принимали отправления несколько дней,пока переустанавливали п/о,очередь трехэтажная.
И до вас докатилось... Теперь они ещё пару недель будут разбираться как работать с новым по. И в чеке теперь при оплате марками стоит в тарифе 0 :spiteful: Хрен докажешь сколько заплатил

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 07 авг 2017 05:50:05

brat__1 писал(а) Пн, 07 авг 2017 05:31:58: ↑
den85 писал(а) Пн, 07 авг 2017 02:05:21: ↑ не принимали отправления несколько дней,пока переустанавливали п/о,очередь трехэтажная.
И до вас докатилось... Теперь они ещё пару недель будут разбираться как работать с новым по. И в чеке теперь при оплате марками стоит в тарифе 0 :spiteful: Хрен докажешь сколько заплатил
еще как докатилось,5 дней ставили программу,не принимали и не выдавали отправление
у меня так только в заказном письме:
продажа марок
1,000*0,00=0,00
итог=0,00
оплачено 46р,ленточку отправлял
а в ценной посылке и посылках первого класса в чеках слова про марки нет,оплата наличными+ндс

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 07 авг 2017 05:51:41

и забыл добавить,посылки первого класса,ценные посылки,заказные письма,принимают в обычных,пластиковых конвертах.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пн, 07 авг 2017 06:01:21

den85 писал(а) Пн, 07 авг 2017 05:50:05: ↑ а в ценной посылке и посылках первого класса в чеках слова про марки нет,оплата наличными+ндс
И не может быть! На посылки не наклеиваются марки, по-этому посылки марками оплатить нельзя, отсюда и НДС появляется.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 06:57:31

Ну если вы на заказное письмо марки не наклеите , там тоже НДС появится

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пн, 07 авг 2017 07:38:32

brat__1 писал(а) Пн, 07 авг 2017 06:57:31: ↑ Ну если вы на заказное письмо марки не наклеите , там тоже НДС появится
Это, мне кажется, всем понятно. Я пишу о другом, что на посылки в принципенельзя наклеить марки. То-есть, их так называемый, альтернативный продукт в виде посылки 1 класса, априори выходит дороже заказной бандероли 1 класса, за счет НДС.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пн, 07 авг 2017 07:40:49

Консультант писал(а) Пн, 07 авг 2017 07:38:32: ↑
brat__1 писал(а) Пн, 07 авг 2017 06:57:31: ↑ Ну если вы на заказное письмо марки не наклеите , там тоже НДС появится
Это, мне кажется, всем понятно. Я пишу о другом, что на посылки в принципенельзя наклеить марки. То-есть, их так называемый, альтернативный продукт в виде посылки 1 класса, априори выходит дороже заказной бандероли 1 класса, за счет НДС.
P.S. Т.к. на бандероли (как и на письма, что само собой разумеющееся) наклеивать марки можно.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 08:16:44

Консультант писал(а) Пн, 07 авг 2017 07:40:49: ↑

P.S. Т.к. на бандероли (как и на письма, что само собой разумеющееся) наклеивать марки можно.
Дело в том, что многие этого не знают, просто дают конверт и говорят - заказное письмо. И тут же попадают на НДС, наклейку марок и тд и тп.

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 08:18:01

Более того, сейчас можно и уведомления о вручении не использовать, так как суды вовсю принимают распечатку с сайта Почты России :good2:
Но опять же не все это знают

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Пн, 07 авг 2017 13:31:08

Вот последние отправления. И тарифы на посылку первого класса.
Никакими письмами или бандеролями не оформляют. Можно требовать оформить заказной бандеролью первого класса, но тарифы фактически одинаковы. Так что, как не обидно, знак за 50 рублей с почтой обойдется в 200.
Вложения
DSC05017.JPG
DSC05017.JPG (157.94 КБ) 922 просмотра
DSC05016.JPG
DSC05016.JPG (172.51 КБ) 922 просмотра
DSC05015.JPG
DSC05015.JPG (171.62 КБ) 922 просмотра
DSC05014.JPG
DSC05014.JPG (174.16 КБ) 922 просмотра

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 13:51:40

urachka писал(а) Пн, 07 авг 2017 13:31:08: ↑ Вот последние отправления. И тарифы на посылку первого класса.
Никакими письмами или бандеролями не оформляют. Можно требовать оформить заказной бандеролью первого класса, но тарифы фактически одинаковы. Так что, как не обидно, знак за 50 рублей с почтой обойдется в 200.
Ну бандероль можно оплатить марками и съэкономить 18%

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Пн, 07 авг 2017 13:55:57

а никто не пробывал дешевые значки,знаки отправлять заказными письмами,заказными бандеролями,после 1 августа?допустим вернули отправление,оператора лишили премии и т.д.?!

Ярославец
Мичман
Мичман

Сообщение Ярославец » Пн, 07 авг 2017 13:56:21

urachka писал(а) Пн, 07 авг 2017 13:31:08: ↑ Вот последние отправления. И тарифы на посылку первого класса.
Знак за 50 р., если он толщиной не более 1 см, можно отправить мультиконвертом ( за 65 р.)

brat__1
Проблемный продавец
Проблемный продавец

Сообщение brat__1 » Пн, 07 авг 2017 13:58:44

den85 писал(а) Пн, 07 авг 2017 13:55:57: ↑ а никто не пробывал дешевые значки,знаки отправлять заказными письмами,заказными бандеролями,после 1 августа?допустим вернули отправление,оператора лишили премии и т.д.?!
Я отправлял статуэтки... Все прошло без сучка и задоринки :ded:

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»