Истинный Воин Духа!

О приезде Илии в СССР рассказывал митрополит Питирим в книге "Русь уходящая".razryadnik2012 писал(а) Чт, 08 июн 2017 06:45:07: ↑ Mитрополит Гор Ливанских Илия (Карам)
"...Первая поездка митрополита Илии в СССР, согласно имеющимся документам, состоялась в ноябре — декабре 1947, по приглашению Московского Патриархата. Протокольная сторона визита детально изложена в Журнале Московской Патриархии № 1 за 1948. Гость служил во многих храмах Москвы, Ленинграда, Киева и Одессы; получил в дар лично от Патриарха Алексия I, приходов, священников и прихожан множество ценных икон, многие в дорогих окладах. Патриарх писал о госте своей сестре: «Он едет, обремененный подарками. В частности, я ему дал: облачение, митру, белый клобук и икону в жемчугах, большой портрет в раме, чашу, дискос и весь прибор <...> Кроме того, на нем моя шуба (беличья)».
20 ноября Илия посетил Мавзолей В.И. Ленина...
(people.su)

Случайно не знаю, а неслучайно знаю, что визиту Илии придавалось огромнейшее значение.razryadnik2012 писал(а) Чт, 08 июн 2017 14:11:08: ↑ Обратите внимание, что "товарищ с орденскими планками" имеет на груди два церковных ордена.
С одним из них всё понятно, а вот "принадлежность" второго мне пока определить не удалось.
Уважаемый Русич Марк, Вы, случайно не знаете какая именно это награда?

Моё предположение, что на фотографии представлен Георгий Григорьевич Карпов.Русич Марк писал(а) Чт, 08 июн 2017 15:44:26: ↑ ... Присутствие Белышева(зама) вместо Карпова (пред. Совета) на фото свидетельствует, что планы эти могли быть отменены, либо в то время не получились по какой-то причине.
...

Карпов конечно же, это так невнятно текст у меня составлен, думал о Вселенском Соборе 1948 года, приезд Илии в 1947 году должен был предварять это событие - согласование с Восточными Патриархами. Да враги, как всегда, подсуетились.razryadnik2012 писал(а) Пт, 09 июн 2017 06:41:23: ↑Моё предположение, что на фотографии представлен Георгий Григорьевич Карпов.Русич Марк писал(а) Чт, 08 июн 2017 15:44:26: ↑ ... Присутствие Белышева(зама) вместо Карпова (пред. Совета) на фото свидетельствует, что планы эти могли быть отменены, либо в то время не получились по какой-то причине.
...
Вот соответствующий фотодокумент в пользу данной версии.
![]()

На 10-ой странице(cообшение от 24 мая) есть ещё одна фотография отца Евгения, где он представлен со всеми перечисленными наградами.анархистик63 писал(а) Ср, 05 июл 2017 09:24:54: ↑ ...
Отец Евгений имеет медаль почетного гражданина Окуловского района, а также орден Отечественной войны II степени и медали: Жукова, за Отвагу, за взятие Варшавы, за победу над Германией, за взятие Берлина и другие военные медали.
...

Слева, с панагией - владыка Назарий из Александро-Невской Лавры.razryadnik2012 писал(а) Пт, 16 июн 2017 14:42:36: ↑ Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества и ордена Дружбы.
![]()

Сиятельный писал(а) Пт, 18 авг 2017 01:26:40: ↑ Почти на всех советских орденах начертан лозунг идущий в разрез с доктриной православной церкви, эти емкие слова годятся даже для сегодняшних ,, героев" игил.И ещё для анархистика , Русская армия не вошла в Берлин , а защищала его.

Сиятельный писал(а) Пт, 18 авг 2017 08:14:12: ↑ 10 заповедей

Когда поп справа успел получить медаль "300 лет флоту"??? Т.е. минимум 10 лет на флоте отслужить к 1996 году????razryadnik2012 писал(а) Ср, 21 июн 2017 07:41:14: ↑ Cтепенные батюшки с заслуженными наградами за труды праведные.
![]()

Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя