Модератор: Пеленгас

На знаке должны быть отражены три рода войск: авиация, армия и флот.Jungsturm писал(а) Вс, 24 сен 2017 16:49:25: ↑Можно и "ромб" туда воткнуть, а можно и танк Рено. А вместо АНТ-7 предлагаю АНТ-26, так веселее.ruslan3399 писал(а) Вс, 24 сен 2017 16:43:31: ↑Может в левую часть знака добавить моряка в бескозырке ( с ..... в руках), а под звездой изобразить самолет АНТ-7
Авиация (ВВС РККА) входит в армию, флот (РККФ)-нет. Так что авиация явно излишняя. И знак должен называттся не 100 лет РККА, а 100 лет РККА и РККФ.ruslan3399 писал(а) Вс, 24 сен 2017 17:25:40: ↑На знаке должны быть отражены три рода войск: авиация, армия и флот.Jungsturm писал(а) Вс, 24 сен 2017 16:49:25: ↑Можно и "ромб" туда воткнуть, а можно и танк Рено. А вместо АНТ-7 предлагаю АНТ-26, так веселее.ruslan3399 писал(а) Вс, 24 сен 2017 16:43:31: ↑Может в левую часть знака добавить моряка в бескозырке ( с ..... в руках), а под звездой изобразить самолет АНТ-7
А пушки, танки, кавалерия,подводные лодки ..... лишнее.

Ну, тогда лед точно тронется!

Красная звезда в обрамлении лавровых ветвей (форма и общая идея из среднего рисунка) + накладной красноармеец (к примеру), совмещающий и винтовку, и будённовку, и пулемёт - по-моему, вполне интересное предложение! В данном случае, мне кажется, перегруженности не будет.Вадим А. Старый писал(а) Вс, 24 сен 2017 20:17:35: ↑ Для начала - определимся с символикой? На мой взгляд - нужны узнаваемые символы Красной армии.
Обязательно нужны - красная звезда; плуг и молот.
Желательны - буденовка; пулемет; подкова; якорь; сабля; винтовка.
Много! Чем-то придется жертвовать.
И наложить сверху этого стрелка:
Круглый медальон, окаймленный бедённовками, по центру- Марсова звезда, вокруг звезды-петличные эмблемы родов войск РККА.Вадим А. Старый писал(а) Вс, 24 сен 2017 20:17:35: ↑ Для начала - определимся с символикой? На мой взгляд - нужны узнаваемые символы Красной армии.
Обязательно нужны - красная звезда; плуг и молот.
Желательны - буденовка; пулемет; подкова; якорь; сабля; винтовка.
Много! Чем-то придется жертвовать.
Как вариант - взять за основу общий контур с лавровыми венками типа:
![]()
![]()
И наложить сверху этого стрелка:
![]()
Его же вроде на дембель в РККА давали, нет?Вадим А. Старый писал(а) Вс, 24 сен 2017 20:54:45: ↑Очень уж будет смахивать на знак "Помни завет Ильича".
Хороший знак. Мне нравится. Но к РККА имеет мало отношения.

Ух ты! Не видел! Честно!stawrr писал(а) Пн, 25 сен 2017 03:54:11: ↑ Вон украинские товарищи да же продали целую медаль-https://crafta.ua/lots/6535169606-medal ... rkka-blank
![]()

Ну медаль не стоит делать нам, раз уже есть давно!Вадим А. Старый писал(а) Пн, 25 сен 2017 06:27:22: ↑
Ну раз идея в воздухе летает - и нам её не грех приспособить...
Я на жетон.stawrr писал(а) Пн, 25 сен 2017 03:54:11: ↑ Вон украинские товарищи да же продали целую медаль-https://crafta.ua/lots/6535169606-medal ... rkka-blank
Может от этой медали и можно оттолкнуться
Или вообще просто жетон сделать, типа этого:
![]()
За*Я на жетон.

Так и обсуждали сколько его? Знак конечно лучше, но и жетон может получится презентабельным.ruslan3399 писал(а) Пн, 25 сен 2017 08:33:14: ↑ В переди много юбилеев и надо выдержать знаки в одном стиле. Знак "100 лет Октябрьской революции "очень хорошо получился, яркое тому доказательство.

Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: 111Hunter111 и 3 гостя