Скульптуры летнего сада. ВОПРОС.

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Скульптуры летнего сада. ВОПРОС.

Сообщение GVF » Чт, 05 окт 2017 16:27:52

Попалась известная всем медаль из названной серии - МИНЕРВА в алюминии, но односторонняя. Ранее видеть не приходилось.
На сколько она известна и частая ли?
Прошу коллег ответить.

space
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Скульптуры летнего сада. ВОПРОС.

Сообщение space » Чт, 05 окт 2017 22:09:12

Лучше один раз увидеть, о чем речь. Но, вероятно, имеются ввиду появившиеся несколько лет назад на рынке (и сейчас регулярно появляющиеся на одном интернет-аукционе в СПБ) медали данной серии со сточенной оборотной стороной. Предметами, представляющими коллекционный интерес, я их не считаю, ведь покрытия (оксидирования) на оборотной стороне нет. При желании Вы можете изготовить эту "редкость", взяв любую медаль и проточив одну из сторон.

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GVF » Пт, 06 окт 2017 10:42:59

Оксидирование в порядке, следов стачивания оборотной стороны нет, толщина медали как на двухсторонней. Вообще сомнений в подлинности (мож. кто копировал) нет.
Попался также односторонний ВАКХ (его я не покупал), но он действительно без гальванической обработки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

space
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение space » Пт, 06 окт 2017 13:12:23

На фото оборотная сторона не закончена обработкой поверхности, цветопередача, увы, из-за зернистости поля непонятна. Для меня коллекционным предметом была бы медаль, где поле оборота обработано также ровно, как на лицевой стороне и имеет аналогичное покрытие.

GVF
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение GVF » Пт, 06 окт 2017 19:02:54

Фактура поля оборотной стороны на фото передана нормально, это не зернистость снимка, а именно фактура поля. Я всё это к тому, что медаль не переделывалась, а вышла из ЛМД именно такой.

Вернуться в «СССР и Россия»