Знак. 30 лет РККА. Советской армии и флоту. 1948г

Модератор: Пеленгас

Вам заняться нечем? Обсуждается проект знака! Не надо склоки затевать по другим вопросам!

неплохой вариант, только цифра 100 - цвета серебра, да и венок тоже - создастся впечатление суровости, простоты..... ну и мужественности?! (первые боевые ордена и медали РККА - много серебра) А звезда на этом фоне будет смотреться замечательно, именно такая здесь и нужна!:hi:

Мне нравятся эти варианты!Вадим А. Старый писал(а) Пн, 25 сен 2017 08:02:43: ↑ Вот мой вариант знака.
Лично мне средний (№ 2) больше нравится.
![]()

Сергеев55 писал(а) Ср, 04 окт 2017 18:40:28: ↑Мне нравятся эти варианты!Вадим А. Старый писал(а) Пн, 25 сен 2017 08:02:43: ↑ Вот мой вариант знака.
Лично мне средний (№ 2) больше нравится.
![]()
![]()

ГАМАЮН писал(а) Чт, 05 окт 2017 15:23:47: ↑Соглашусь не нужно расшифровать РККА на любом варианте знака.Сергеев55 писал(а) Ср, 04 окт 2017 18:40:28: ↑Вадим А. Старый писал(а) Пн, 25 сен 2017 08:02:43: ↑ Вот мой вариант знака.
Лично мне средний (№ 2) больше
hi:
очень интересная идея (особенно вариант с шашками), но может быть нам отказаться от большого количества буковок и циферок.
и так же понятно, что знак посвящен РККА.
а ПРО СТОЛЕТИЕ МОЖНО НАПИСАТЬ СЗАДИ ИЛИ ПРОСТО ЛАТИНСКУЮ "С" поставить (аналогия с понятно какой медалью).
Чем лаконичнее знак, тем он более военный.
Обдумываю концепцию - как порадовать и краснофлотцев.

Предлагался же вариант "два в одном флаконе"Вадим А. Старый писал(а) Вс, 08 окт 2017 05:46:05: ↑Обдумываю концепцию - как порадовать и краснофлотцев.
Как вариант - комплект из двух знаков - второй знак с фигурой матроса. Может быть реализован в двухслойном варианте (у двух знаков общая основа и разные накладки).
Какого из краснофлотцев вписать вместо стрелка?
В первую очередь хочу учесть мнение флотских товарищей! Обозначайте в ответе, что мнение от флота.
![]()
![]()
![]()
![]()

Я видел... Симметрия в расположении фигур не нравится и присутствие московской символики. Это мы ещё успеем использовать в знаке к 100 летию переноса столицы в Москву.
Вот еще вариантВадим А. Старый писал(а) Вс, 08 окт 2017 05:46:05: ↑Обдумываю концепцию - как порадовать и краснофлотцев.
Как вариант - комплект из двух знаков - второй знак с фигурой матроса. Может быть реализован в двухслойном варианте (у двух знаков общая основа и разные накладки).
Какого из краснофлотцев вписать вместо стрелка?
В первую очередь хочу учесть мнение флотских товарищей! Обозначайте в ответе, что мнение от флота.
![]()
![]()
![]()
![]()

Даже три в одном было предложеноВадим А. Старый писал(а) Вс, 08 окт 2017 14:11:36: ↑Я видел... Симметрия в расположении фигур не нравится и присутствие московской символики. Это мы ещё успеем использовать в знаке к 100 летию переноса столицы в Москву.![]()
Но Вашу идею думаю использовать в другом варианте. Именно - два в одном (но - плечом к плечу). Но чуть позже - если идея двух знаков не зайдёт.

Спасибо, улыбнул

Во всех Ваших вариантах есть существенная ошибка, двойная лента: первая связывает венок, на второй размещен текст. Одну ленту нужно убрать! Просмотрите мое с текстом на одной ленте или Юнного Штурмовика предложение, с текстом на дополнительной перевязи венка. Или взить за основу другой венок с более широкой лентой.Вадим А. Старый писал(а) Ср, 11 окт 2017 18:30:46: ↑ Послушав замечания и предложения - предложу доработку варианта 2.
Назовем его - вариант 4.
![]()
![]()
Какая это ошибка? Это ерунда. Учитывая, как мой макет "100 лет реаолюции" заводской дизайнер переработал - на эти мелочи сейчас внимание обращать не надо - все изменится... Учтём обязательно. Мне Ваш вариант с острыми кончиками ленты нравится.М20 писал(а) Ср, 11 окт 2017 22:46:01: ↑ Во всех Ваших вариантах есть существенная ошибка, двойная лента: первая связывает венок, на второй размещен текст. Одну ленту нужно убрать! Просмотрите мое с текстом на одной ленте или Юнного Штурмовика предложение, с текстом на дополнительной перевязи венка. Или взить за основу другой венок с более широкой лентой
Почему они должны смотреть друг на друга? Молодая республика в кольце фронтов. Вполне логично смотреть во все стороны - флот на запад, пехота на восток.
Лента не ерунда, а восприятие знака. Так намного лучше. А почему вы "стесняетесь" на знаке без матооса написать еще и РККФ? Размещение РККА и РККФ по краям боле крупных 100 ЛЕТ в центре даст законченность восприятия.Вадим А. Старый писал(а) Чт, 12 окт 2017 07:34:14: ↑Пусть будет так:
Знак двухслойный.
Основа - красная прозрачная эмаль, белая эмаль, серебрение, чернение.
Накладной элемент (боец и лента) - бронза. Может быть легкое патинирование.
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя