Те же воспоминания. По этому и обидно...Туманов Вадим писал(а) :Да, на фотография действительно 206 завод. Я его с детства помню... В бухточках вокруг завода прекрасно ловилась сельдь. А во время отлива, мы - мальчишки, ходили на тот островок на фотографии по дну залива и в лужах искали камбалу, морских звёзд, крупные раковины - гребешки (из них делали пепельницы). Спасибо за информацию. С уважением, Вадим.
УНР
Модератор: Яфек
- senya-72
- Капитан-лейтенант

Re: УНР
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Так Вы североморец?senya-72 писал(а) :Те же воспоминания. По этому и обидно...Туманов Вадим писал(а) :Да, на фотография действительно 206 завод. Я его с детства помню... В бухточках вокруг завода прекрасно ловилась сельдь. А во время отлива, мы - мальчишки, ходили на тот островок на фотографии по дну залива и в лужах искали камбалу, морских звёзд, крупные раковины - гребешки (из них делали пепельницы). Спасибо за информацию. С уважением, Вадим.
- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

Браво! Отличные значки.... 
- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Консультант
- Вечная память...

А разве СМУ "Провиденстрой" не гражданская организация, она же подчинялась Министерству морского флота СССР, а не Министерству обороны СССР, в лице ВМФ?
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Я так же думал. Но меня смутил сначала флаг. Потом я получил информацию, что в середине 20 века в нашей стране в ММФ были подразделения выполняющие заказы ВМФ (заводы и строительные организации). Тут я могу сослаться на собственный жизненный опыт. В 70-х гг. я работал в НИИ ЮЖИОРГЕО. А лаборатория, в которой я работал, была центрального подчинения и к геологии имела весьма условное отношение.Консультант писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:02:03: ↑А разве СМУ "Провиденстрой" не гражданская организация, она же подчинялась Министерству морского флота СССР, а не Министерству обороны СССР, в лице ВМФ?
- Консультант
- Вечная память...

По флагу, изображенному на значке, ни чего не могу сказать, он внешне похож на флаг ВМФ СССР, но таковым не является: отсутствует красная пятиконечная звезда, а серп и молот сдвинут влево. Такого флага я не знаю.Туманов Вадим писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:22:23: ↑Я так же думал. Но меня смутил сначала флаг. Потом я получил информацию, что в середине 20 века в нашей стране в ММФ были подразделения выполняющие заказы ВМФ (заводы и строительные организации). Тут я могу сослаться на собственный жизненный опыт. В 70-х гг. я работал в НИИ ЮЖИОРГЕО. А лаборатория, в которой я работал, была центрального подчинения и к геологии имела весьма условное отношение.Консультант писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:02:03: ↑А разве СМУ "Провиденстрой" не гражданская организация, она же подчинялась Министерству морского флота СССР, а не Министерству обороны СССР, в лице ВМФ?
- Туманов Вадим
- Лейтенант

На Ваш аргумент мне возразить нечем. Флаг действительно какой-то фантастичный, хотя и напоминает флаг ВМФ по цветам. Хотя можно допускать вольность автора эскиза: вроде и гражданское, а вроде и военное... Однако, если считать, что Это СМУ не имеет никакого отношения к ВМФ, придётся признать, что и заводы ММФ, выпускавшие и выпускающие военную продукцию наравне с гражданской тоже не имеют отношения к ВМФ. Получается курьёз типа как в песенке: "слова нет, а ж...а есть". А как быть, к примеру с московским ГМЗ "Салют" (см. фото)? Он не только выпускает гражданскую продукцию, что подтверждается знаками (см. фото). Конечно, я не настаиваю на своём мнении, но мне кажется, что нельзя не учитывать организации, имеющие отношения к ВМФ только потому, что оно относится к другому министерству.Консультант писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:37:01: ↑По флагу, изображенному на значке, ни чего не могу сказать, он внешне похож на флаг ВМФ СССР, но таковым не является: отсутствует красная пятиконечная звезда, а серп и молот сдвинут влево. Такого флага я не знаю.Туманов Вадим писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:22:23: ↑Я так же думал. Но меня смутил сначала флаг. Потом я получил информацию, что в середине 20 века в нашей стране в ММФ были подразделения выполняющие заказы ВМФ (заводы и строительные организации). Тут я могу сослаться на собственный жизненный опыт. В 70-х гг. я работал в НИИ ЮЖИОРГЕО. А лаборатория, в которой я работал, была центрального подчинения и к геологии имела весьма условное отношение.Консультант писал(а) Вт, 17 окт 2017 21:02:03: ↑А разве СМУ "Провиденстрой" не гражданская организация, она же подчинялась Министерству морского флота СССР, а не Министерству обороны СССР, в лице ВМФ?![]()

- Консультант
- Вечная память...

Уважаемый Вадим, я с Вами не спорю, таких гражданских предприятий, работающих на ВМФ очень много. Я лишь высказал сомнение о размещении данного знака в этой конкретной теме. Тема "Управления начальника работ" находится в разделе "Флоты, базы, учреждения, части и органы управления", и подразумевает, на мой взгляд, размещение знаков исключительно военных структур, а не гражданских, выполняющих заказы для ВМФ. Иначе в теме будет сложно ориентироваться!Туманов Вадим писал(а) Вт, 17 окт 2017 22:16:41: ↑ На Ваш аргумент мне возразить нечем. Флаг действительно какой-то фантастичный, хотя и напоминает флаг ВМФ по цветам. Хотя можно допускать вольность автора эскиза: вроде и гражданское, а вроде и военное... Однако, если считать, что Это СМУ не имеет никакого отношения к ВМФ, придётся признать, что и заводы ММФ, выпускавшие и выпускающие военную продукцию наравне с гражданской тоже не имеют отношения к ВМФ. Получается курьёз типа как в песенке: "слова нет, а ж...а есть". А как быть, к примеру с московским ГМЗ "Салют" (см. фото)? Он не только выпускает гражданскую продукцию, что подтверждается знаками (см. фото). Конечно, я не настаиваю на своём мнении, но мне кажется, что нельзя не учитывать организации, имеющие отношения к ВМФ только потому, что оно относится к другому министерству.
![]()
- Туманов Вадим
- Лейтенант

И на это, уважаемый коллега, мне возразить нечего. Ваша аргументация безупречна. Поэтому, если модератор удалит информацию, то я возражать не только не буду, но и поддержу его решение.Консультант писал(а) Ср, 18 окт 2017 04:24:56: ↑Уважаемый Вадим, я с Вами не спорю, таких гражданских предприятий, работающих на ВМФ очень много. Я лишь высказал сомнение о размещении данного знака в этой конкретной теме. Тема "Управления начальника работ" находится в разделе "Флоты, базы, учреждения, части и органы управления", и подразумевает, на мой взгляд, размещение знаков исключительно военных структур, а не гражданских, выполняющих заказы для ВМФ. Иначе в теме будет сложно ориентироваться!Туманов Вадим писал(а) Вт, 17 окт 2017 22:16:41: ↑ На Ваш аргумент мне возразить нечем. Флаг действительно какой-то фантастичный, хотя и напоминает флаг ВМФ по цветам. Хотя можно допускать вольность автора эскиза: вроде и гражданское, а вроде и военное... Однако, если считать, что Это СМУ не имеет никакого отношения к ВМФ, придётся признать, что и заводы ММФ, выпускавшие и выпускающие военную продукцию наравне с гражданской тоже не имеют отношения к ВМФ. Получается курьёз типа как в песенке: "слова нет, а ж...а есть". А как быть, к примеру с московским ГМЗ "Салют" (см. фото)? Он не только выпускает гражданскую продукцию, что подтверждается знаками (см. фото). Конечно, я не настаиваю на своём мнении, но мне кажется, что нельзя не учитывать организации, имеющие отношения к ВМФ только потому, что оно относится к другому министерству.
![]()
![]()
- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

- Туманов Вадим
- Лейтенант

-
provolo4ka
- Младший лейтенант

Куплю знаки, медали по теме ВМФ, материал по Нахимовским уч-ам (Тбилисское, Рижское, Ленинградское)
Обмен: www.provolo4ka.com
-
provolo4ka
- Младший лейтенант

Куплю знаки, медали по теме ВМФ, материал по Нахимовским уч-ам (Тбилисское, Рижское, Ленинградское)
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Вернуться в «Флоты, базы, учреждения, части и органы управления»