
Тоже "штемпель лопнул". Увидеть бы без дефекта реверса.AHTOH писал(а) :А вот моя картинка
А Вы заметили. что это РАЗНЫЕ МЕДАЛИ ?GVF писал(а) :Чтоб далеко не бегать, пожалуйста. Правда отпечатаны уже лопнувшим штампом.
"Диаметр 72 мм, медь 60 шт., алюминий 25 шт. (лопнул штемпель)."
Представленные медали, по видимому, уже сверх тиража.
В моём понимании "доработанный" - это тот, который стал выпускаться серийно, как бы исправленный (доработанный). В данном случае - я не раз видел у коллекционеров медаль с датами и ВПЕРВЫЕ вижу с венком. Возможно, что первый вариант был с венком. Но так медаль смотрится очень трагически ( а надо помнить, что медаль посвящена УДАЧНОМУ перелету, а не смерти Чкалова). Поэтому, убрали венок, а написали даты жизни ( тем более наличие металла - позволяло это сделать).AHTOH писал(а) :Да, заметил, но, скорее наоборот - доработанный штемпель.
Значок продаётся и на нашем форуме - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=46786Konstan писал(а) : А может и значок кто-то сюда поместит... До комплекта.
А кстати, может быть кто-то знает - О.К. имеет отношение к значкам ? Может быть что-то выпускалось или его, или по его эскизам.... Просто если рассуждать логически - если есть медаль, то и значок должен быть его ?
Признаю, что "... слона то я и не приметил".Konstan писал(а) :А Вы заметили. что это РАЗНЫЕ МЕДАЛИ ?GVF писал(а) :Чтоб далеко не бегать, пожалуйста. Правда отпечатаны уже лопнувшим штампом.
"Диаметр 72 мм, медь 60 шт., алюминий 25 шт. (лопнул штемпель)."
Представленные медали, по видимому, уже сверх тиража.
Л.с. - Под портретом: 1) Даты жизни 2) Лавровый венок.... - такую я впервые вижу. Может ПРОБНАЯ ?
И если я правильно разглядел, на сколько это возможно, - под месяцем:
1) Алюминий - стоят инициалы авторов.
2) Медь - фамилии полностью.
Если возможно - сделайте этот участок более крупно...
И (могу ошибиться) на медной - буквы чуть меньше....
ИНТЕРЕСНАЯ МЕДАЛЬКА. СПАСИБО.
Сегодня видел такую медаль в комплекте со значком, всё в одной общей картонной коробке. К значку как не присматривался стиль Кошевого так и не приметил (нужно смотреть при хорошем увеличении), клейма производителя на нём тоже не увидел. Данная медаль и знак, возможно изготавливались на разных предприятиях.AHTOH писал(а) :Эта медаль довольно частая. Встречается и в пластмассовых коробках вместе со значком к тому же событию. С самолётом никогда не видел. Вот картинка получше.
В мою бытность активного поиска авиационных медалей - попадались и эти. Но тогда специально творчеством О.Кошевого не занимался, поэтому к этим "тарелкам" относился скептически, да и тема с/х не вызывала уважения..AHTOH писал(а) :В 1965 году к Киевской областной выставке животноводства О.К. изготовил пять медалей - бык, корова - 100мм, баран, овца и свинья - 80мм. Бронза и алюминий, тиражи по 100шт. Художники - Кошевой, Зинченко.
На просторах И-нета обнаружил только такую, причём, судя по тому, что это вторая премия должны были быть и первая со второй. А может, это наградная, а памятные были другими...
И Вы правы Антон и вы Кonstan, а истина гдето посередине.Konstan писал(а) :В моём понимании "доработанный" - это тот, который стал выпускаться серийно, как бы исправленный (доработанный). В данном случае - я не раз видел у коллекционеров медаль с датами и ВПЕРВЫЕ вижу с венком. Возможно, что первый вариант был с венком. Но так медаль смотрится очень трагически ( а надо помнить, что медаль посвящена УДАЧНОМУ перелету, а не смерти Чкалова). Поэтому, убрали венок, а написали даты жизни ( тем более наличие металла - позволяло это сделать).AHTOH писал(а) :Да, заметил, но, скорее наоборот - доработанный штемпель.
Исходя из этого, считаю данную медаль - первым ( пробным) вариантом.
Хотел бы понятно донести свою мысль, о том, что сначала была медаль с венком, потом с датами.GVF писал(а) :Konstan писал(а) :На показанной мной алюминиевой медали, как раз в обсуждаемом месте аверса медали заметна трещина штампа, она прошла через "1" в 1904 и далее залезла под барельеф и прошла по его нижнему краю. Возможно, чтобы попытаться спасти лицевую сторону на штампе был выгравирован венок вместо годов жизни - это моё мнение, которое тоже имеет право на жизнь. Но почему не был переделан треснувший штамп О.С? И запись в списке только одна, о переделках и доделках ни слова.AHTOH писал(а) :Да, заметил, но, скорее наоборот - доработанный штемпель.
А вот и Константин Зинченко. Фото с моделью довоенное, а портретик - 60-е годы.AHTOH писал(а) :Лучшего фото чем показанное мне не сделать. Медная подписана так же как и алюминиевая - инициалами.
В 1965 году к Киевской областной выставке животноводства О.К. изготовил пять медалей - бык, корова - 100мм, баран, овца и свинья - 80мм. Бронза и алюминий, тиражи по 100шт. Художники - Кошевой, Зинченко.
На просторах И-нета обнаружил только такую, причём, судя по тому, что это вторая премия должны были быть и первая с третьей. А может, это наградная, а памятные были другими...
Вероятно в конце гравировки стоит не Г, а Т - С. Тетерюкradist70 писал(а) :пионерлагерь "АНТЕЙ"
Алюминий, покрытие "под позолоту".Диаметр 72 мм.
Гравировка " Р. О.К. и С.Г. "
Медаль 1981 года.AHTOH писал(а) :Интересно! Красивая медаль! А какого она года?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей