Написать не представляется возможным, ибо это Самара, а я в РязаниSergey_K писал(а) :На мой взгляд надо поступить проще, написать заявление начальнику ОПС 443983, куда должно прийти отправление... В зависимости от ответа, далее действовать по алгоритму описанного выше...denvv писал(а) :Пакет из Германии, ко мне в Рязань, согласно данных базы почты России, отправлен из Самары обратно в Германию.
Посоветуйте что делать в таком случае ?
Почта России. Проблемы, советы, информация.
- denvv
- Младший лейтенант

Re: Новогодние почтовые "приколы"
За работу почты ответственность не несу.
- denvv
- Младший лейтенант

Написал им по электронке, посмотрим что ответят
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Так адресат в Рязани или в Самаре?... Или в Самаре только сортировка (таможня)... Писать надо на начальника ОПС, куда отправление должно пийти... Если проблема, то отправитель в праве написать подобное заявление в своё ОПС в Германии... Эл. письмо не имеет никакой юридической силы, на него могут и не ответить, не то чтоб, что-то искать...denvv писал(а) :Написать не представляется возможным, ибо это Самара, а я в РязаниSergey_K писал(а) :На мой взгляд надо поступить проще, написать заявление начальнику ОПС 443983, куда должно прийти отправление... В зависимости от ответа, далее действовать по алгоритму описанного выше...denvv писал(а) :Пакет из Германии, ко мне в Рязань, согласно данных базы почты России, отправлен из Самары обратно в Германию.
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- varum-02
- Старшина 1 статьи

- denvv
- Младший лейтенант

Посылка вернулась отправителю.denvv писал(а) :Пакет из Германии, ко мне в Рязань, согласно данных базы почты России, отправлен из Самары обратно в Германию.
На наклейке не совсем понятна причина, возврат таможни ?
- Andreus63
- Мичман

Re: Как отследить почтовое отправление
Вот интересный сайт...Попробовал-понравился
http://gdeposylka.ru/
Когда мы едины,мы не победимы !!!
- Виктор2
- Старшина 1 статьи

Я тоже пробовал, а потом он меня отказался пускать - говорит пароль не тот. Пароль тот, а с такими я больше не связываюсь.Andreus63 писал(а) :Вот интересный сайт...Попробовал-понравился
Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
- Andreus63
- Мичман

Меня пока пускает...Виктор2 писал(а) :Я тоже пробовал, а потом он меня отказался пускать - говорит пароль не тот. Пароль тот, а с такими я больше не связываюсь.Andreus63 писал(а) :Вот интересный сайт...Попробовал-понравился
- serega
- Я новичок на форуме!
Всегда по разному, но обычно отслеживание на "рашнпосте" показывает реальное состояние отправлений, "попадал" с парой регионов, последний раз из Салехарда в Нск письмо вообще в системе не отображалось, пока его не получил, затем только появилась строчка - "принято" 
- Виктор2
- Старшина 1 статьи

Программа постоянно улучшается, недавно стала заказные пакеты во Франции "видеть".Виктор2 писал(а) :Скачайте программку, там много всего сразу. Просто и удобно.
http://www.trackchecker.info/
Все, что можно - в одном "флаконе". Автору огромное "спасибо".
Еще раз рекомендую
Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

утрата почтовых отправлений.
В октябре того года отправил знак в Литву.
Его добросовестно утеряла наша почта.
Отправил запрос на почте, получил ответ, а затем и компенсацию за утрату, которую в ближайшие дни отправлю покупателю.
Честно удивлён: сколько было потери материала, обычно ни ответа, ни привета.
Если столкнётесь с данной проблемой, то попробуйте поступить так же.
Его добросовестно утеряла наша почта.
Отправил запрос на почте, получил ответ, а затем и компенсацию за утрату, которую в ближайшие дни отправлю покупателю.
Честно удивлён: сколько было потери материала, обычно ни ответа, ни привета.
Если столкнётесь с данной проблемой, то попробуйте поступить так же.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Re: утрата почтовых отправлений.
А отправление было с объявленной ценностью?
Не думай о секундах свысока...
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Нет, просто заплатил за отправку 140 рублей с копейками, они возместили в десятикратном размере.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

B десятикратном размере от стоимости пересылки? Если так, то иногда пусть теряютцска5 писал(а) :нет, просто заплатал за отправку 140 рублей с копейками, они возместили в десятикратном размере
Не думай о секундах свысока...
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Знак, конечно, покупателю дороже немного обошёлся, но всё же какая-никакая, а компенсация. 
- alterkampfer
- Младший лейтенант

А я уже два месяца воюю с этой самой Колесник (или с этим самым Колесник).
Дурку валяет и все.
Разыскиваю письмо, отправленное мне из-за рубежа, а они мне отвечают, что мое отправление отправлено адресату такого-то числа, и что мы делаем запрос в иностранную почту.
При этом я предоставил копию квитанции, распечатку трекинга, из которых ясно видно, куда и кому направлено и где сейчас находится письмо. Получается типа: "Где насосы?" - "Колеса отправлены на Урал!" и т.д. и т.п.
Всего делов-то - сделать запрос по месту нахождения письма и все.
А так каждое письмо в этот самый департамент этому самому (или этой самой) Колесник с уведомлением о вручении обходится в сорок рубликов! Дорогое письмо уже получается, но просто пошел на принцип - буду долбать их, пока не получу письмо, или хотя бы пока они не вернут его отправителю.
Дурку валяет и все.
Разыскиваю письмо, отправленное мне из-за рубежа, а они мне отвечают, что мое отправление отправлено адресату такого-то числа, и что мы делаем запрос в иностранную почту.
При этом я предоставил копию квитанции, распечатку трекинга, из которых ясно видно, куда и кому направлено и где сейчас находится письмо. Получается типа: "Где насосы?" - "Колеса отправлены на Урал!" и т.д. и т.п.
Всего делов-то - сделать запрос по месту нахождения письма и все.
А так каждое письмо в этот самый департамент этому самому (или этой самой) Колесник с уведомлением о вручении обходится в сорок рубликов! Дорогое письмо уже получается, но просто пошел на принцип - буду долбать их, пока не получу письмо, или хотя бы пока они не вернут его отправителю.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Обычно в розыск подаёт отправитель.
- alterkampfer
- Младший лейтенант

это только "обычно", а имеет право подавать любая сторона.цска5 писал(а) :Обычно в розыск подаёт отправитель.
Отправитель, кстати, также подал в розыск, с тем же успехом - в общем, предмет все дорожает и дорожает при этом.
- цска5
- Капитан 1-го ранга

Покупатель не смог подать в розыск, ему в этом отказали.
- alterkampfer
- Младший лейтенант

Ну так в вашем же случае письмо отправленное из РФ на момент розыска находилось в РФ, и естественно зарубежный покупатель не имел никаких оснований для подачи заявы на розыск.цска5 писал(а) :Покупатель несмог подать в розыск ему в этом отказали.
А в моем случае - письмо, отправленное из-за пределов РФ, находилось уже в РФ на момент начала розыска. Поэтому подали заявы оба. Отправитель - как лицо, имеющее материальные претензии к своей зарубежной почте и получатель (я) - как лицо, мат. претензий не имющих, но тем не менее имеющее право на розыск адресованного мне отправления на территории РФ.
А если бы это письмо потерялось на территории зарубежной, тогда конечно у получателя заяву бы не приняли.
Добавлю, что и мою заяву поначалу принимать отказывались, но для таких случаев есть магическая фраза: "Заведующую пригласите пожалуйста!" - и все, вопрос решается.
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

У меня была подобная ситуация с утерей письма в США. Но мне не пришлось тратиться на розыск. На своей почте подал заяву, а дальнейшее общение с Почтой России ( департаментом по зарубежным делам)шло исключительно по электронке. И не было никакой необходимости отправлять куда-то какие-то письма.
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
-
Dmitry
- Старшина 1 статьи

Re: ОЧЕРЕДНЫЕ ПОДЛЯНКИ ПОЧТЫ
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=5381
пресечена деятельность группы лиц, которая внедрилась в ряды почтовых работников и осуществляла хищения вложений посылок путём их подмены.
пресечена деятельность группы лиц, которая внедрилась в ряды почтовых работников и осуществляла хищения вложений посылок путём их подмены.
http://gerbowiki.ru (куплю гербы и знаки по ориентированию)
- Вадим
- Старший лейтенант

Впечатляет.
Я 3 месяца назад получил отправление от товарища,с которым работал давно и всё всегда было нормально,отправление не повреждено,всё отлично,вес совпадал. Дома,открыв конверт,увидел там просто современные деньги,завёрнутые в бумагу и соответственно отсутствие купленного мной предмета.
Через несколько дней мне позвонили из ломбарда( с которым я давно сотрудничаю) и сказали,что принесли хорошие предметы по моей теме. Каково же было моё удивления,когда из предложенных мне предметов один был именно этот похищенный знак. И принёс его пацан,который регулярно что-то приносит в ломбард,видимо кто-то ворует на сортировках и сбывает так товар. Времени и сил не было искать,кто такой и откуда у него этот предмет,а наверное можно было бы вычислить эту преступную группу.
Я 3 месяца назад получил отправление от товарища,с которым работал давно и всё всегда было нормально,отправление не повреждено,всё отлично,вес совпадал. Дома,открыв конверт,увидел там просто современные деньги,завёрнутые в бумагу и соответственно отсутствие купленного мной предмета.
Через несколько дней мне позвонили из ломбарда( с которым я давно сотрудничаю) и сказали,что принесли хорошие предметы по моей теме. Каково же было моё удивления,когда из предложенных мне предметов один был именно этот похищенный знак. И принёс его пацан,который регулярно что-то приносит в ломбард,видимо кто-то ворует на сортировках и сбывает так товар. Времени и сил не было искать,кто такой и откуда у него этот предмет,а наверное можно было бы вычислить эту преступную группу.
-
Evgeni
- Вечная память...

К сожалению, преступникам на почте место всегда есть.Dmitry писал(а) :http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/h ... ewsid=5381
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
-
Байк
- Главный корабельный старшина

Может, подскажут, уважаемые Форумчане- куда обратится-???
Отправил материал в Канаду 23.09- прошло почти три недели- на сайте "российской пошты"- "принято 23.09". и ВСЕ..?
Подскажите- где искать КОНЦЫ???

Отправил материал в Канаду 23.09- прошло почти три недели- на сайте "российской пошты"- "принято 23.09". и ВСЕ..?
Подскажите- где искать КОНЦЫ???
-
РЫБА
- Старший лейтенант

тоже непонятка.
отправил с Украины 26.09.11
по сайту Укрпошты "..отправление ..отравлено 29.09.111 с места международного почтового обмена Украины Киев.....за рубеж Украины"
по сайту Росс почты- "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ........ не найдена."
и так скоро 2 недели
может сталкивался кто с таким????
по сайту Укрпошты "..отправление ..отравлено 29.09.111 с места международного почтового обмена Украины Киев.....за рубеж Украины"
по сайту Росс почты- "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ........ не найдена."
и так скоро 2 недели
- Andreus63
- Мичман

У меня было...И не раз.....Человек уже получил,а "...информация отсутствует...."....2-3 недели - это нормальноРЫБА писал(а) :тоже непонятка.
и так скоро 2 недели
-
РЫБА
- Старший лейтенант

Спасибо, успокоили. на время.Andreus63 писал(а) :У меня было...И не раз.....Человек уже получил,а "...информация отсутствует...."....2-3 недели - это нормальноРЫБА писал(а) :тоже непонятка.
и так скоро 2 недели
- denvv
- Младший лейтенант

Подлянки особо нет, все получено, но смотрите последний пункт, к чему-бы это 
причем,получал отправление 14.10.11
причем,получал отправление 14.10.11
-
Фаберже
- Мичман

"Обработка" и "Неудачная попытка вручения" в одно время - думаю это какой-то спец-глюк программы для внутреннего пользования почты - к примеру, все почтальоны на сегодня уже ушли...
А вот почему на этапах пересылки меняется вес ?..
А вот почему на этапах пересылки меняется вес ?..
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»