100 лет РККА
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Re: 100 лет РККА
Где Вы аналогию видите? В соотношении звезды и красноармейца? Так ведь и звезда другая и красноармеец из другого знака. А ничего, что буквы одни и те же используются? Может латиницей или иероглифами лучше написать?
Я сторонник красоты, а не оригинальности. По любому - мой знак пока лучше чем медаль!
А красную звезду уже без нас обыграли. Такой уже в производстве:

- Серега
- Главный корабельный старшина

-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Можно еще эксклюзивнее сделать. Перформанс в честь 100-летия! Например - за мошонку себя к Красной площади прибить. Правда один идиот так уже делал... Тогда - прибить 100 мошонок! 100 мошонок к 100-летию! Оригинально и почти эксклюзивно! Но будет ли красиво?
Если хотим сделать с отсылкой к традиции - и символы должны быть традиционные. И, как правильно подметил Карпов - стреляющий красноармеец является символом традиционным. Общепринятым и не потерявшим свою актуальность!
Конечно - краснокожий красноармеец в красной форме - такого еще не было. 100% эксклюзив. Новация!
Но на мой взгляд - некрасиво. Можете считать меня ретроградом и лицом заинтересованным, но я - против ромба!

- Jungsturm
- Матрос
Забавно, как только вариант Вадима кому-то не понравился-пошли пожары и подколки.
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Да идите на х... ровным строем! Еще я для забав поводом буду?
Сколько я со знаком "100 лет революции" корячился? Мне хоть кто-то спасибо сказал?
И тут суперценных мнений полно (от суперклассных художников), только головой и руками мало кто работать умеет!
Мне этот знак ничего не добавит ни с какой стороны.
Не нравится мой вариант? Рисуйте свои каракули! Создавайте эксклюзив!
- stillspb
- Младший лейтенант

Стрелки по мишеням , вне всякого сомнения , имеют отношене к РККА . Однако , как уже отмечали участники обсуждения , это уже перебор . Перебор по простой причине - огромно их колличество на выпускаемых к юбилею изделиях .
Почему бы не вспомнить , что изначально добровольцы составили основную массу красноармейцев . Шли по зову сердца . Есть замечательный плакат на эту тему : "Ты записался добровольцем ?" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ты_записа ... вольцем%3F
Как мне кажется , красноармеец с плаката будет выглядеть весьма достойно на знаке . Дело техники для мастеров монтажа вставить его в проект знака и немного доработать композицию . К сожалению навыками монтажа не владею , может кто попробует ?
Почему бы не вспомнить , что изначально добровольцы составили основную массу красноармейцев . Шли по зову сердца . Есть замечательный плакат на эту тему : "Ты записался добровольцем ?" https://ru.wikipedia.org/wiki/Ты_записа ... вольцем%3F
Как мне кажется , красноармеец с плаката будет выглядеть весьма достойно на знаке . Дело техники для мастеров монтажа вставить его в проект знака и немного доработать композицию . К сожалению навыками монтажа не владею , может кто попробует ?
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Сначала по поводу добровольчества.stillspb писал(а) Вс, 12 ноя 2017 20:23:12: ↑ Стрелки по мишеням , вне всякого сомнения , имеют отношене к РККА . Однако , как уже отмечали участники обсуждения , это уже перебор . Перебор по простой причине - огромно их колличество на выпускаемых к юбилею изделиях .
На сколько известно, добровольческой Красная Армия была "всего - ничего".
По поводу оригинальности. Итальянский плакат, 1917 год.
Плакат добровольческой (Деникенской) армии, 1918 год.
Самый знаменитый плакат эпохи гражданской войны (1920 год). Красноармеец смотрит Вам в глаза и указывает на Вас пальцем, вопрошая «Ты записался добровольцем?». Плакат замечателен тем, что художник-плакатист Дмитрий Моор на самом деле в виде решительного бойца оставил нам свой автопортрет. Но идея эта была позаимствована. И взята она была у известного американского плаката "Дядя Сэм вербует солдат для участия в Первой мировой войне" (1917 год). Кстати, его автор Джеймс Монтгомери Флэгг дал дяде Сэму тоже своё собственное лицо.
Теперь по поводу графичности.
Объемное изображение "в фас" - не информативно и не выразительно!
И наконец.
Сколько можно придумывать символы и предлагать дилетантские варианты.
ДАВАЙТЕ ГОЛОСОВАТЬ!
Нужно попросить админов технически исполнить табличку, чтобы каждый участник вписал свой ник в нужную колонку и установить ограниченный временем срок!
С уважением...
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Коллеге "Вадим А. Старый"
Ваш вариант безусловно - лучший!
Ваш вариант безусловно - лучший!
- М20
- -Гвардии старший сержант-
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Эта парочка неожиданно хорошо смотрится. Но звезда в пакете, получаеться лишняя. Может просто серо и молот над головами? И крупно даты
- М20
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
Мне тоже понравилась оригинальность и новизна!
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
- Jungsturm
- Матрос
А таки вы rаботаете не на общественных началах а ради самоудовлетворения от похвалы?Мне хоть кто-то спасибо сказал?
- М20
- Jungsturm
- Матрос
- stillspb
- Младший лейтенант

Очень выразительно . Венок - шикарный . Если звезда , фигуры матроса и рабочего будут накладными - вообще супер .
Рабочего можно немного доработать , а то выглядит он как олух , смотрящий на солнце , ждущий , когда манна упадёт на землю .
Лучи сияния от звезды нужно не такими паралельными и фон поменять с сине-голубого на другой .
Венок , естественно , позолочен , а фигуры запатинированные .
Сергеев 55 писал : Объемное изображение "в фас" - не информативно и не выразительно . Показанный вариант ему видимо тоже не понравится . . . А вот профильные буряты - стрелки по мишеням - это да .
Последний раз редактировалось stillspb Пн, 13 ноя 2017 22:24:07, всего редактировалось 3 раза.
- Николай Чернявский
- -Спасатель-
Мы все тут не без шороха в голове, а жизнь – она такая, как ты её живешь.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Коллеги, а рабочий то здесь причем?
РККА - это не партизанский отряд!
А за спиной - флаг ВВС...
А по поводу "бурята" - некоторые тоже увидели у себя бурятских танкистов...
РККА - это не партизанский отряд!
А за спиной - флаг ВВС...
А по поводу "бурята" - некоторые тоже увидели у себя бурятских танкистов...
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

- papakarlo
- Старшина 1 статьи

Так то рабочий здесь при том, что армия рабоче крестьянская. И не флаг, а цвета. Недолго заменить-предлагайте.
Что касается логики, то конечно, слева напрашивается некий яркий представитель воина своего времени, рабочий с винтовкой очень подходит, а справа некий обобщенные образ представителя современной армии. То бишь через 100 лет... ну так то логика, а тут_просто красиво получилось.
По Буряту - таки да. Если и есть собирательный образ Советской армии, то это стрелок. И стесняется его, ни в коем случае не надо. Это все равно что рассуждать на тему Ленина. Мол образ избитый и нечего делать значки с ним, и так тысячи созданы. Мало ли сколько создали. Символы есть символы и олицетворющий Стрелок-бурят тут ни в коем случае не плох.
К предложенному макету, я бы к надписи "100 лет", добавил бы аббревиатуру "РККА"
-
HETZER I
- Младший лейтенант

За знак Вадима, однозначно! 
-
HETZER I
- Младший лейтенант

Ленин с гранатой и матрос-барабанщик не впечатляют. 
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

Было бы неплохо изобразить фон белый, рабочего заменить на красноармейца, надпись 100лет РККА -РККФ

- М20
- М20
- М20
-
КАГ-1953
- Старший матрос

Попробую внести свою лепту в обсуждение знака. Мне кажется, что четвертый знак предложенный М-20 от 14.11 и смотрится здорово и отображает время( Гражданская война).Винтовку тоже правильно отобрали,достаточно буденовки, она обо всем говорит.
Не плохо-бы под 100 лет приписать слово РККА( только не РККФ).А так-же в центре звезды плуг и молот или серп и молот сделать накладными, а то как-то бледно смотрится.
Ну вот как-то так.
Не плохо-бы под 100 лет приписать слово РККА( только не РККФ).А так-же в центре звезды плуг и молот или серп и молот сделать накладными, а то как-то бледно смотрится.
Ну вот как-то так.
- S421
- Младший лейтенант

Вернуться в «Изготовление значков»