К 100-летию ВЛКСМ. СПМД и FALERISTIKA.info. Знаки золото, серебро, латунь
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
-
semen__b
- Лейтенант

Re: К 100-летию ВЛКСМ. Предлагаю выпустить сереб. жетон
Марио, уточните,пож., про "уши".
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
-
semen__b
- Лейтенант

"Накладки могут быть на шрифтах или припаяны к основанию ! Пусть художники прояснят этот вопрос".
Уточню.
"Толщина не указана?"
Этот момент еще не обсуждался. На следующем этапе.
"И какова цена вопроса?"
Я уже пояснял, что вопрос цен на мондворе готовы осуждать только после согласования эскиза.
Уточню.
"Толщина не указана?"
Этот момент еще не обсуждался. На следующем этапе.
"И какова цена вопроса?"
Я уже пояснял, что вопрос цен на мондворе готовы осуждать только после согласования эскиза.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
-
марио
- Вечная память...

-
semen__b
- Лейтенант

Будем считать, что Вы проголосовали )) А что насчет пропорций. Это тоже очень спорный вопрос.
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Первоначально жетон к 10 годовщине ВЛКСМ. Наш жетон к 100летию. После создания КИМа все члены "ВЛКСМ" становились и Членами КИМ и составляли его подавляющее большинство. Знак ВЛКСМ появился в 1945 г (если не ошибаюсь), а до этого все члены ВЛКСМ носили значок КИМ. Отсюда следует, что жетон не противоречит ни 10, ни 100 годовщине.
КиМ - оставляем
Колодка - РСФСР или ПиМ(если не противоречит времени)
Накладными могут быть шит или только цифры. Это богаче, но вопрос цены?
Ну и на обороте - надпись в честь 100 летия ВЛКСМ
КиМ - оставляем
Колодка - РСФСР или ПиМ(если не противоречит времени)
Накладными могут быть шит или только цифры. Это богаче, но вопрос цены?
Ну и на обороте - надпись в честь 100 летия ВЛКСМ
-
semen__b
- Лейтенант

М20, пока только оборот прокомментирую. Фишка в том, чтобы оставить место под ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННУЮ ручную гравировку, которая может быть, а может и не быть. Поэтом оборот должен быть чистым.
- FELIKS
- Капитан-лейтенант

Интересная мысль, определенно за жетон...
Плуг и молот не к месту вовсе, первая ассоциация с Красной армией, а не с комсомолом...
цепочки все-таки нужно перенести на кубы по краям как на знаке 28 года, либо убрать кубы вовсе и крепить цепи прямо к жетону... Касательно того какой знак помещать на подвес, если мы празднуем 100-летие КИМ, то жетон без вопросов, но у нас Комсомол который был секцией КИМа, собственного членского знака фактически не имел и пользовался всемирным, с Кириллицей.
Исходя из этого считаю нужен акцент на исключительно Советском знаке или надписи ВЛКСМ на колодке.
Почему идиотом??? вполне себе рабочий момент, вы же делаете не только для себя, в противном случаи в чем смысл этого обсуждения?
Плуг и молот не к месту вовсе, первая ассоциация с Красной армией, а не с комсомолом...
цепочки все-таки нужно перенести на кубы по краям как на знаке 28 года, либо убрать кубы вовсе и крепить цепи прямо к жетону... Касательно того какой знак помещать на подвес, если мы празднуем 100-летие КИМ, то жетон без вопросов, но у нас Комсомол который был секцией КИМа, собственного членского знака фактически не имел и пользовался всемирным, с Кириллицей.
Исходя из этого считаю нужен акцент на исключительно Советском знаке или надписи ВЛКСМ на колодке.
Почему идиотом??? вполне себе рабочий момент, вы же делаете не только для себя, в противном случаи в чем смысл этого обсуждения?
Нужны знаки по теме Оборона Ленинграда
С уважением FELIKS!...
С уважением FELIKS!...
- papakarlo
- Старшина 1 статьи

- Димончик
- Младший лейтенант

Также за этот вариант. Можно попробовать сделать заливку белой эмалью вокруг звездочки, как на КИМе.
В КИМовском исполнении, лично для меня, знак теряет смысл.
Делай, что должен! И будь, что будет!
-
semen__b
- Лейтенант

Феликс, эстетика другая. Видно же. Ну не в тему...
Вы пишите: "но у нас Комсомол который был секцией КИМа, собственного членского знака фактически не имел и пользовался всемирным, с Кириллицей". Так об этом-то и речь! При этом нике не оспаривается тот факт, что кимовский знак с кириллицей был первым официально утвержденным знаком принадлежности к советскому комсомолу.
"Почему идиотом??? вполне себе рабочий момент, вы же делаете не только для себя, в противном случаи в чем смысл этого обсуждения?"
Потому что идиотом. И в результате они просто откажутся, посчитав, что у меня семь пятниц на неделе и я несерьезный заказчик. Если вы все такие умные, то сами начинайте переговоры с мондвором. С самого начала. Я готов устраниться из процесса. Где вы все были со своими идеями знака после 1945 года раньше? Этой теме несколько месяцев. Почему не пришли настаивать на данном варианте? А ссейчас, когда я прошел определенный этап работы с мондвором, вы пытаетесь перевернуть ситуацию?
Коллеги, жду новых мнений до понедельника. Если общее мнение будет состоять в замене кимовского знака на другой, то давайте дальше сами, без меня. Выходить на мондвор с темой замены знака на основе я не буду. И знак с заменой мне лично не нужен, потому что эстетика будет слишком эклектична, визуально мне такой знак не нравится.
А сейчас всего хорошего. Честно говоря, уже жалею, что инициировал данное обсуждение. Будет мне урок. Это хороший пример, как можно похерить хорошую идею.

Вы пишите: "но у нас Комсомол который был секцией КИМа, собственного членского знака фактически не имел и пользовался всемирным, с Кириллицей". Так об этом-то и речь! При этом нике не оспаривается тот факт, что кимовский знак с кириллицей был первым официально утвержденным знаком принадлежности к советскому комсомолу.
"Почему идиотом??? вполне себе рабочий момент, вы же делаете не только для себя, в противном случаи в чем смысл этого обсуждения?"
Потому что идиотом. И в результате они просто откажутся, посчитав, что у меня семь пятниц на неделе и я несерьезный заказчик. Если вы все такие умные, то сами начинайте переговоры с мондвором. С самого начала. Я готов устраниться из процесса. Где вы все были со своими идеями знака после 1945 года раньше? Этой теме несколько месяцев. Почему не пришли настаивать на данном варианте? А ссейчас, когда я прошел определенный этап работы с мондвором, вы пытаетесь перевернуть ситуацию?
Коллеги, жду новых мнений до понедельника. Если общее мнение будет состоять в замене кимовского знака на другой, то давайте дальше сами, без меня. Выходить на мондвор с темой замены знака на основе я не буду. И знак с заменой мне лично не нужен, потому что эстетика будет слишком эклектична, визуально мне такой знак не нравится.
А сейчас всего хорошего. Честно говоря, уже жалею, что инициировал данное обсуждение. Будет мне урок. Это хороший пример, как можно похерить хорошую идею.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Может на колодку перенести цифру 100, а на жетоне разместить все три значка в уменьшенном виде ( такая практика была всё время - есть алюминиевые значки с таким изображением). Размещая три значка мы показываем историю комсомола и это логично.
И какое будет крепление? Если на винту, порвешь всю одежду. Реверс пусть будет пустым, каждый сделает гравировку какую посчитает нужным.
И какое будет крепление? Если на винту, порвешь всю одежду. Реверс пусть будет пустым, каждый сделает гравировку какую посчитает нужным.
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

По существу вопроса:
1. Колодка без надписи ( не принципиально ).
2. Пропорционально увеличить высоту относительно ширины, то есть " вытянуть".
3. Накладку "100" хотелось бы видеть именно накладкой.
4. "Уши" крепления цепочки чуть скруглить.
Коллеги, просьба относиться к чужой, уже проделанной, работе с уважением и не забывать что в этой теме сейчас идет обсуждение конкретного варианта, предложенного художниками Мондвора уже

- М20
Соглашусь с замечаниямиmilvovich писал(а) Чт, 16 ноя 2017 14:20:06: ↑Правильно что инициировали данное обсуждение, согласен что предложенный Мондвором эскиз хорош, но его нужно немного "подработать".
По существу вопроса:
1. Колодка без надписи ( не принципиально ).
2. Пропорционально увеличить высоту относительно ширины, то есть " вытянуть".
3. Накладку "100" хотелось бы видеть именно накладкой.
4. "Уши" крепления цепочки чуть скруглить.
Коллеги, просьба относиться к чужой, уже проделанной, работе с уважением и не забывать что в этой теме сейчас идет обсуждение конкретного варианта, предложенного художниками Мондвора ужекак уже рабочий эскиз.
![]()
1. на колодке желательно написать ВЛКСМ.
2. Для сохранения пропорции нужно вернуть верхнюю дугу, а место "выреза" залить белой эмалью
3. ОК
4. ОК
5. На обороте нужно нанести название форума в верхней части по дуге, ниже надпись "100 лет ВЛКСМ", в самом низу в трехзначном формате № -000(
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Я считаю предложение "...на колодку перенести цифру 100, а на жетоне разместить все три значка в уменьшенном виде..."
совершенно достойным и исторически правильным!
совершенно достойным и исторически правильным!
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
- tamara41
- Старший лейтенант

Доброго времени суток ВСЕМ!
1.Мне кажется, что излишняя демократичность semen_b в обсуждении знака только во вред
2.Как лицо, инициирующее выпуск памятного знака и несущее на себе все временные, репутационные, организационнные и иные всех видов издержки, УВАЖАЕМЫЙ semen_b должен иметь право принятия окончательного решения
3.Хотелось бы услышать минимальный возможный тираж знака, но кратность 10-15-20-25-30-35-… реальна
4.Как бывший комсомолец, а ныне ударник капиталистического труда, считаю так же , что право реального голоса по части дизайна знака можно предоставить ТОЛЬКО тем, кто, что называется, в теме. Данные товарищи, собирающие знаки ВЛКСМ десятки лет и имеющие в коллекции тысячи знаков, интуитивно чувствуют что надо и как надо сделать для создания знака для истории.
5.При обсуждении хорошо учесть количество знаков, заказываемых участвующим в обсуждении ( я лично хочу 5
)
6. А по существу МОЕ МНЕНИЕ:
- юбилей и знак обязательно должен быть в серебре с горячими эмалями
- знак на жетоне - КИМ, что подчеркнет историческую значимость события и связь времен, накладной
- накладка 100 - накладная
- на обороте - номер и место для гравировки ФИО заказчиком по аналогии с "исходником", но "базовый" комплект можно сделать и именным для первых 10-15 ( количество уточним ) номеров у Уважаемых коллекционеров - обсудим позже ( решит semen_b)
- на колодке мне лично больше нравится ( не принципиально ) надпись "ВЛКСМ" - согласен с semen_b, что в 1918 СССР еще не было
- идеально , чтоб знак был "увесистым" на ощупь, лишних 5-15 грамм дадут удорожание на 300-1000 рублей, но это будет уж ДРУГОЙ ЗНАК, не дешовский из разряда юбилейных новоделов, наводнивших страну
- сам жетон по форме и креплению я все же сделал бы "копией" исходного знака, который видно, что знак делался с умом и любовью
- размещение трех знаков ( КИМ+ВЛКСМ+"ЛЕНИН") считаю нецелесообразным, т.к. уверен, что в таком исполнеиии знак будет (sorry )выглядеть по-цыгански, да и производитель не может качественно исполнить все детали ( ручки уже не те - о чем и писалось выше в форуме )
С уважением
P.S. Приму окончательное решение Уважаемого semen_b с БЛАГОДАРНОСТЬЮ и считаю, что пора подвести черту под обсуждением.
1.Мне кажется, что излишняя демократичность semen_b в обсуждении знака только во вред
2.Как лицо, инициирующее выпуск памятного знака и несущее на себе все временные, репутационные, организационнные и иные всех видов издержки, УВАЖАЕМЫЙ semen_b должен иметь право принятия окончательного решения
3.Хотелось бы услышать минимальный возможный тираж знака, но кратность 10-15-20-25-30-35-… реальна
4.Как бывший комсомолец, а ныне ударник капиталистического труда, считаю так же , что право реального голоса по части дизайна знака можно предоставить ТОЛЬКО тем, кто, что называется, в теме. Данные товарищи, собирающие знаки ВЛКСМ десятки лет и имеющие в коллекции тысячи знаков, интуитивно чувствуют что надо и как надо сделать для создания знака для истории.
5.При обсуждении хорошо учесть количество знаков, заказываемых участвующим в обсуждении ( я лично хочу 5
6. А по существу МОЕ МНЕНИЕ:
- юбилей и знак обязательно должен быть в серебре с горячими эмалями
- знак на жетоне - КИМ, что подчеркнет историческую значимость события и связь времен, накладной
- накладка 100 - накладная
- на обороте - номер и место для гравировки ФИО заказчиком по аналогии с "исходником", но "базовый" комплект можно сделать и именным для первых 10-15 ( количество уточним ) номеров у Уважаемых коллекционеров - обсудим позже ( решит semen_b)
- на колодке мне лично больше нравится ( не принципиально ) надпись "ВЛКСМ" - согласен с semen_b, что в 1918 СССР еще не было
- идеально , чтоб знак был "увесистым" на ощупь, лишних 5-15 грамм дадут удорожание на 300-1000 рублей, но это будет уж ДРУГОЙ ЗНАК, не дешовский из разряда юбилейных новоделов, наводнивших страну
- сам жетон по форме и креплению я все же сделал бы "копией" исходного знака, который видно, что знак делался с умом и любовью
- размещение трех знаков ( КИМ+ВЛКСМ+"ЛЕНИН") считаю нецелесообразным, т.к. уверен, что в таком исполнеиии знак будет (sorry )выглядеть по-цыгански, да и производитель не может качественно исполнить все детали ( ручки уже не те - о чем и писалось выше в форуме )
С уважением
P.S. Приму окончательное решение Уважаемого semen_b с БЛАГОДАРНОСТЬЮ и считаю, что пора подвести черту под обсуждением.
Интересуюсь значками-медалями тематики пионерия-комсомол-партия в любом материале любой сохранности в любом количестве
-
Вадим А. Старый
- -Дед-вѣдун-
Поддерживаю это мнение.
Можно залезть на кошелек. Так Ваш голос будет звучать внушительнее!
По моему мнению - значимость мнения человека не должна определятся размером его кошелька, понтов и хотелок.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Резко, но по сути - верно!Вадим А. Старый писал(а) Пн, 20 ноя 2017 06:24:13: ↑Поддерживаю это мнение.
Можно залезть на кошелек. Так Ваш голос будет звучать внушительнее!![]()
По моему мнению - значимость мнения человека не должна определятся размером его кошелька, понтов и хотелок.![]()
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Уважаемый tamara41! Учитывая Ваш пункт 4 Вы сами себе противоречите. Знак по сути получается посвященным 100 летию КИМ, а не 100 лет комсомолу. И такие знаки юбилейные КИМа (не только 10 лет, но и больше) у Вас в коллекции уверен есть. Юбилейные знаки ВЛКСМ где размещались все три разных значка у Вас тоже я уверен имеются и посвящены они именно юбилеям комсомола, а не КИМ. Это же элементарные вещи если Вы коллекционируете тему ВЛКСМ. Я уверен, что монетный двор сделает все не по-цыгански. Сейчас очень много выпускается различных значков, кто только не делает и Вы правильно пишите, что знак мы хотим выпустить не для того что-б был а для истории (исторически правильный и грамотный). PS лично для меня как коллекционера темы ВЛКСМ во всем её многообразии будет интересен и знак предложенный уважаемым semen_b.
Уважаемый tamara41! Учитывая Ваш пункт 4 Вы сами себе противоречите. Знак по сути получается посвященным 100 летию КИМ, а не 100 лет комсомолу. И такие знаки юбилейные КИМа (не только 10 лет, но и больше) у Вас в коллекции уверен есть. Юбилейные знаки ВЛКСМ где размещались все три разных значка у Вас тоже я уверен имеются и посвящены они именно юбилеям комсомола, а не КИМ. Это же элементарные вещи если Вы коллекционируете тему ВЛКСМ. Я уверен, что монетный двор сделает все не по-цыгански. Сейчас очень много выпускается различных значков, кто только не делает и Вы правильно пишите, что знак мы хотим выпустить не для того что-б был а для истории (исторически правильный и грамотный). PS лично для меня как коллекционера темы ВЛКСМ во всем её многообразии будет интересен и знак предложенный уважаемым semen_b.
-
semen__b
- Лейтенант

Коллеги, слишком разнонаправленные мнения. Слишком по разному мы видим этот знак. Невозможно удовлетворить все пожелания. Либо я внимательно перечитываю то, что написано и запрашиваю на мондворе второй вариант макета с учетом высказанных мнений, но по своему усмотрению. Либо просто давайте закрывать эту бодягу и признаемся, что мы ни к чему не пришли. Третьего варианта не вижу. Может быть, кто-то сможет промодерировать эту тему лучше меня.
-
Негоциант
- Лейтенант

- tamara41
- Старший лейтенант

Сергеев55 писал(а) Пн, 20 ноя 2017 06:46:47: ↑Резко, но по сути - верно!Вадим А. Старый писал(а) Пн, 20 ноя 2017 06:24:13: ↑Поддерживаю это мнение.
По моему мнению - значимость мнения человека не должна определятся размером его кошелька, понтов и хотелок.![]()
![]()
Проблем нет - для не имеющих понтов и хотелок в обычном исполнении) , понторезам в серебре))) - Не надо искусственно понижать планку !
Если решать демократическим способом, то ничего не выйдет...
В социуме работники всегда проголосуют за премию, а Шеф захочет вложиться в расширение - противоречия есть всегда и везде, особенно в вопросах, касающихся красивого , и если коллеги имеют желание - пусть как Димончик книгу выпустят какой хотят СВОЙ знак и предложат нам - купим,,,
Самое смешное, что еще и цена не обьявлена
МОДЕРАТОРУ - Ваше мнение, как ведущего будет решающим. Подчинюсь)
Интересуюсь значками-медалями тематики пионерия-комсомол-партия в любом материале любой сохранности в любом количестве
- М20
Мнений при любом обсуждении будет много и подчас противоречивых. Для начала Вы: ".... внимательно перечитываю то, что написано и запрашиваю на мондворе второй вариант макета с учетом высказанных мнений, но по своему усмотрению."semen__b писал(а) Пн, 20 ноя 2017 16:41:36: ↑ Коллеги, слишком разнонаправленные мнения. Слишком по разному мы видим этот знак. Невозможно удовлетворить все пожелания. Либо я внимательно перечитываю то, что написано и запрашиваю на мондворе второй вариант макета с учетом высказанных мнений, но по своему усмотрению. Либо просто давайте закрывать эту бодягу и признаемся, что мы ни к чему не пришли. Третьего варианта не вижу. Может быть, кто-то сможет промодерировать эту тему лучше меня.
Желательно, конечно их озвучить.
Р.S. Не нужно так переживать. Уйти из темы не проблема. Но лучше найти компромисс.
- tamara41
- Старший лейтенант

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КОШЕЛЕК ? Не надо интеллигентно хамить(((Вадим А. Старый писал(а) Пн, 20 ноя 2017 06:24:13: ↑Поддерживаю это мнение.
"Понт", "хотелка" - о чем Вы??? с какой малиной Вы перепутали этот форум ?
Не упрощайте и не извращайте мою мысль...
Судя по форуму заказчиков на знак не более 10-15 коллекционеров и если кто то докупит существенное и необходимое для осуществление проекта количество знаков, то было бы справедливо , чтоб у этого человека побольше "голоса", чем в лично Вас, покупающего 1 знак и не вижу ничего обидного для себя и коллег в этом, тем более, что проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Это что-то ну о-о-очень оригинальное.
Прямо финансовый ценз предлагаете, уважаемый "ударник капиталистического труда"...
Прямо финансовый ценз предлагаете, уважаемый "ударник капиталистического труда"...
-
semen__b
- Лейтенант

Опять обсуждение идет не в ту степь ((
В общем, делаем следующее. Я, как и написано выше, еще раз перечитаю все написанное. Осмыслю. Потом на свой вкус (прошу простить тех, кого он не устраивает) отберу ряд корректив, которые кажутся мне здравыми. Запрашиваю на мондворе вторую версию эскиза. Представляю её общественности вместе с раскладом по расценкам. Дальше выясняем, кто готов подписаться на знак в таком исполнении по озвученным ценам. Если количество будет недостаточным, я тему закрываю с легкой душой. Если достаточным - собираем деньги.
Все недовольные результатом моего осмысления имеют все возможности скооперироваться и заказать там, где захотят другой (другие) знак (знаки).
Спасибо тем (пока это tamara41, и, как я понимаю, Chinovnik), кто высказал готовность принять мою версию, даже если она не в полной мере их удовлетворит.
В общем, делаем следующее. Я, как и написано выше, еще раз перечитаю все написанное. Осмыслю. Потом на свой вкус (прошу простить тех, кого он не устраивает) отберу ряд корректив, которые кажутся мне здравыми. Запрашиваю на мондворе вторую версию эскиза. Представляю её общественности вместе с раскладом по расценкам. Дальше выясняем, кто готов подписаться на знак в таком исполнении по озвученным ценам. Если количество будет недостаточным, я тему закрываю с легкой душой. Если достаточным - собираем деньги.
Все недовольные результатом моего осмысления имеют все возможности скооперироваться и заказать там, где захотят другой (другие) знак (знаки).
Спасибо тем (пока это tamara41, и, как я понимаю, Chinovnik), кто высказал готовность принять мою версию, даже если она не в полной мере их удовлетворит.
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

- tamara41
- Старший лейтенант

-
марио
- Вечная память...

semen__b писал(а) Пн, 20 ноя 2017 18:04:44: ↑ В общем, делаем следующее. Я, как и написано выше, еще раз перечитаю все написанное. Осмыслю. Потом на свой вкус (прошу простить тех, кого он не устраивает) отберу ряд корректив, которые кажутся мне здравыми. Запрашиваю на мондворе вторую версию эскиза. Представляю её общественности вместе с раскладом по расценкам. Дальше выясняем, кто готов подписаться на знак в таком исполнении по озвученным ценам. Если количество будет недостаточным, я тему закрываю с легкой душой. Если достаточным - собираем деньги.
Семен, с нетерпением ждем результаты по второму эскизу с полным раскладом по расценкам!
Знак изготовленный на Мондворе - это серьезный уровень, реально соответствующий юбилею Комсомола!
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

КИМ - ВЛКСМ.
Не раз встречался с подобной делимой. Чаще всего, самый лучшее решение - идея преемственности поколений. Вот её и желательно было бы показать.
Не настолько часто бывают такие юбилеи (100 лет), и на столь длительный период остается такое произведение, что бы заботиться о том, что подумает исполнитель о заказчике.
Понимаю и сочувствую ТС, т.к. сам был не раз в подобной ситуации но, без этого никак. Здесь и проявляется сила характера, терпение и искусство компромисса.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- М20
Вернуться в «Изготовление значков»