Я бы предпочел выбор из этих вариантов:

Но гражданам виднее!
p.s. Справедливости ради отмечу, что вот эта картинка - была не эскизом, а концепцией знака. Требуется еще доработка производственника.

Модератор: Пеленгас

Ваша позиция не корректна. Предлагаемые варианты эскизов однозначны пока идет обсуждение.stillspb писал(а) Чт, 16 ноя 2017 19:10:49: ↑ Вадим А. Старый по какой-то , непонятной причине пытается затянуть обсуждение знака по вариантам , предложенных М20 . Поднимает вопросы о оригинальтности , конструкторах , эстетике и т.д. Т. е. , засоряет тему УЖЕ ненужной полемикой .
Как говорится : О если б было бы что ему предложить в ответ !
А предложен им достаточно блеклый вариант - венок Краскома с приложенным к нему силуэтом запиленного стрелка . Тоже конструктор . Конструктор , достаточно долго висевший на обсуждении и не вызывающий никаких положительных эмоций . Точнее - вообще никаких , кроме одной . Главной . Главной эмоции - отсутствие желания его приобрести .
Сплошное уныние и безразличие к теме затягивалось и затягивалось . Оно продолжалось бы бесконечно и , скорее всего привело к тому , что знак так и не утвердили .
Но вот появились варианты М20 и всё сдвинулось с мёртвой точки . Как говорится , вспыхнул луч надежды в тёмном царстве !
Предлагаю прекратить ненужную полемику и попросить уважаемого Пеленгас начать новый этап - работу с Феодоровским предприятием исспользуя образцы знака от М20 .![]()

Эти штуковины не вдохновляют .Вадим А. Старый писал(а) Чт, 16 ноя 2017 18:57:18: ↑Я бы предпочел выбор из этих вариантов:
Но гражданам виднее!
p.s. Справедливости ради отмечу, что вот эта картинка - была не эскизом, а концепцией знака. Требуется еще доработка производственника.
![]()

Уважаемый Пеленгас!Пеленгас писал(а) Чт, 16 ноя 2017 20:12:19: ↑ Уважаемые коллеги! Сам высказался в начале за эскизы Вадима А. Старого!Надо отдать должное, что при изготовлении смотрелись бы хорошо.
Но появилась концепция ( на то оно и обсуждение, и это)коллеги М 20. Вариант " тройки" и " тачанки" то что требуется для изображения на металле той эпохи " коротко и ясно"
![]()
Предлагается ... предложить ему для проработки 2 наших эскиза -" тройка- (попросим , чтобы все-таки третьим был матрос) и "тачанку".

Полагаю, что большинству и лично мне интереснее история в знаках, а не новизна (1960-80-х годов).

Очень хорошо ! Шинель немного поправить у солдата справа . Если покупать , так только этот знак . Люди с ружьями пусть стреляют по мишеням на знаках к другим событиям .

Никакое время, уважаемый Коллега, ни у кого не поджимает. Здесь собрались Мужчины, которые не против выдержки одного-двух дней, против сроков формального создания РККА сто лет назад. И лично я уважаю Ваши эскизы, которые действительно подтверждают Ваши чаяния, направленные на совместное удовлетворение, получаемое от создания знака, к столь памятной дате! Но коль голосовать-так голосовать! Пусть и Ваши эскизы будут в голосовании. Это решать либо хозяину ветки, либо Модератору.
Согласенpapakarlo писал(а) Пт, 17 ноя 2017 19:06:39: ↑Никакое время, уважаемый Коллега, ни у кого не поджимает. Здесь собрались Мужчины, которые не против выдержки одного-двух дней, против сроков формального создания РККА сто лет назад. И лично я уважаю Ваши эскизы, которые действительно подтверждают Ваши чаяния, направленные на совместное удовлетворение, получаемое от создания знака, к столь памятной дате! Но коль голосовать-так голосовать! Пусть и Ваши эскизы будут в голосовании. Это решать либо хозяину ветки, либо Модератору.
П.С. Уважаю Ваше желание внести лепту в совместное творчество, но хочу отметить, что эскизы пока далеки от идей коллег. От себя,человека далёкого от художественного мастерства, но желающего быть его ценителем, считаю, что голосование должно пройти в рамках демократии и профессионализма. Пусть решает большинство. От этого мы все выиграем![]()

Ну, на мой взгляд, эскизы Старого и М-20 перенасыщены символикой, мелкими деталями и приевшимися образами. Да и в РККА не принято было изобретать велосипед.Пеленгас писал(а) Пт, 17 ноя 2017 20:02:48: ↑ Уважаемые коллеги! Очень хорошо, что многие предлагают свои эскизы, на то и обсуждение. Но участьники форума выбирают более подходящий к теме 100-летия РККА и более интересный эскиз знака.
ЭтоЭскизы коллеги "j"и как многие не очень положительно на них отозвались не выражают в полной мере "юбилей "РККА"
В понедельник, как выше было сказано предложим Феодоровскому заводу 2 эскиза с "доработками -3-го под матроса и тачанку."Может от "них" будут предложения.
Затягивать процесс обсуждения на данном этапе нет смысла.![]()
Художника обидеть может каждый. Обратите внимание я ни разу не незвал чужой проект дурным и проч. Сохраняйте такт. Если бы ваш знак мне нравился на все 100, то не стал бы заморачиваться и искать варианты. В знаке важен не только символ, но и не избитый сюжет, оригинальность?Вадим А. Старый писал(а) Пт, 17 ноя 2017 20:58:43: ↑Я всё понимаю - есть питерский междусабойчик - но эскизы м20 - дурные!
А люди высказывались за мой проект! Или в революции поиграть хочется?
![]()

Никто вам не мешает заменить стрелка на другую накладку , опирающуюся , как вы писали , "на символы первых лет Советской власти? Это узнаваемые символы!"Вадим А. Старый писал(а) Пт, 17 ноя 2017 20:58:43: ↑Я всё понимаю - есть питерский междусабойчик - но эскизы м20 - дурные!
А люди высказывались за мой проект! Или в революции поиграть хочется?
![]()
Вернуться в «Изготовление значков»
Сейчас этот форум просматривают: sepanfilov и 3 гостя