Не... От местных пришло )))
Ваше отношение к копиям знаков
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Re: Ваше отношение к копиям знаков
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
https://welder-history.livejournal.com/
Instagram @welderhistory_dv
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

Копия - это бомба, низвергающая суть самого оригинала, ну сделаем похожий, а может и получше...
Копия - это мусорная воронка для художников и творцов все областей, сбыт найдется, а деньги не пахнут...
Последний раз редактировалось milvovich Пт, 08 дек 2017 20:32:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Demodrei
- Капитан 1-го ранга

milvovich » Пт, 08 дек 2017 23:03:21
Копия - это яд замедленного действия, убивающий Дух Коллекционера, незаметно, как бы "я же то же красивая"...
Копия - это бомба низвергающая суть самого оригинала, ну сделаем похожий, а может и получше...
Копия - это мусорная воронка для художников и творцов все областей, сбыт найдется, а деньги не пахнут...
Копии обессмысливают фалеристику как такову. Кроме абсолютного и вселенского вреда от них не вижу. И когда я вижу как кто-то матёрый проявляет интерес к покупки копии, то это дает мне право сомневаться вообще в целесообразности покупки у него чего-либо из предметов фалеристики.
Копия - это бомба низвергающая суть самого оригинала, ну сделаем похожий, а может и получше...
Копии обессмысливают фалеристику как такову. Кроме абсолютного и вселенского вреда от них не вижу. И когда я вижу как кто-то матёрый проявляет интерес к покупки копии, то это дает мне право сомневаться вообще в целесообразности покупки у него чего-либо из предметов фалеристики.
- Gefunden
- Лейтенант

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Несколько резковато и недальновидно.Ляксей писал(а) Сб, 09 дек 2017 01:34:19: ↑Красиво сказано!.. Художественно!milvovich писал(а) Пт, 08 дек 2017 20:03:21: ↑![]()
Копия - это яд замедленного действия, убивающий Дух Коллекционера, незаметно, как бы "я же то же красивая"...
Копия - это бомба, низвергающая суть самого оригинала, ну сделаем похожий, а может и получше...
![]()
![]()
Вернее, если применительно к тому количеству "голимого фуфла" в области фалеристики, которое производится -- согласен на 100%.
Но.
Опять-таки, благодаря римским копиям с греческих скульптур мы о них вообще знаем.nasa_astronaut писал(а) Вт, 05 апр 2016 22:58:48: ↑ Копии (в лучшем смысле этого слова) - в некоторых мировых музеях (ну и коллекциях, разумеется тоже), особенно старые копии.![]()
Опять-таки в фарфоре копии -- популярная история (но когда это именно копия, которую не выдают за оригинал, с современным клеймом и т.д.).
И всё зависит от качества копии.
То есть моё мнение в том, что:
1. Копия не должна выдаваться за оригинал (иметь именник современного мастера, незначительное отличие в размере и т.п.).
2. Должна быть сделана хорошо.
Но это речь именно о музейных копиях и не только (и не столько) в фалеристике.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- wws_raga
- Мичман

Немного перефразируя:
- Как Вы относитесь к копиям?
- Я к ним не отношусь!
Как-то так.
- Как Вы относитесь к копиям?
- Я к ним не отношусь!
Как-то так.
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

- Советчик
- Лейтенант

Копии не есть хорошо, это даже очень плохо. Копии убивают реальность и подрывают веру в настоящее, в действительность.
Пример: Сколько костей какого-нибудь "святого" гуляет по миру? Если все собрать в кучу, то будет монстр с десятками рук, ног, рёбер и т.д.
Пример: Сколько костей какого-нибудь "святого" гуляет по миру? Если все собрать в кучу, то будет монстр с десятками рук, ног, рёбер и т.д.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты и знаки страны Советов.
-
ТЩМ 839
- Ветеран КСФ
Было-бы очень замечательно,если-бы на копиях ставилась надпись "копия" или хотя-бы буква К. По примеру буквы Д на дубликатах. Но это в идеале. Ну а необходимость в них на самом деле есть. И думаю, что они и в настоящее время востребованы. Предполагаю, что они даже на Мондворе изготавливаются.Подумайте сами- будет-ли какой-нибудь высокопоставленный чин, имея несколько разных форм одежды, каждый раз перевешивать награды с одной на другую?Да и для обычных смертных пригодились-бы для устранения пробелов в составлении хотя-бы семейных рамок с наградами предков.
- Советчик
- Лейтенант

Пока есть востребованность и люди покупают подобные вещи будут процветать и подделки, как их не назови. Узаконивая "К" или "Д" естественным образом производители "случайно" не будут ставить эти буковки, значит будет процветать обман.ТЩМ 839 писал(а) Сб, 09 дек 2017 16:23:29: ↑ Было-бы очень замечательно,если-бы на копиях ставилась надпись "копия" или хотя-бы буква К. По примеру буквы Д на дубликатах. Но это в идеале. Ну а необходимость в них на самом деле есть. И думаю, что они и в настоящее время востребованы. Предполагаю, что они даже на Мондворе изготавливаются.Подумайте сами- будет-ли какой-нибудь высокопоставленный чин, имея несколько разных форм одежды, каждый раз перевешивать награды с одной на другую?Да и для обычных смертных пригодились-бы для устранения пробелов в составлении хотя-бы семейных рамок с наградами предков.
Но это же будет не награда почитаемого родственника, следовательно, и отношение к ней будет соответствующее и, как это не странно, память.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты и знаки страны Советов.
-
ТЩМ 839
- Ветеран КСФ
Но я думаю Это будет все-же честнее,чем в рамку вешать награды другого человека,пусть и не номерные, но все равно чужие.Советчик писал(а) Сб, 09 дек 2017 17:51:05: ↑Пока есть востребованность и люди покупают подобные вещи будут процветать и подделки, как их не назови. Узаконивая "К" или "Д" естественным образом производители "случайно" не будут ставить эти буковки, значит будет процветать обман.ТЩМ 839 писал(а) Сб, 09 дек 2017 16:23:29: ↑ Было-бы очень замечательно,если-бы на копиях ставилась надпись "копия" или хотя-бы буква К. По примеру буквы Д на дубликатах. Но это в идеале. Ну а необходимость в них на самом деле есть. И думаю, что они и в настоящее время востребованы. Предполагаю, что они даже на Мондворе изготавливаются.Подумайте сами- будет-ли какой-нибудь высокопоставленный чин, имея несколько разных форм одежды, каждый раз перевешивать награды с одной на другую?Да и для обычных смертных пригодились-бы для устранения пробелов в составлении хотя-бы семейных рамок с наградами предков.
Но это же будет не награда почитаемого родственника, следовательно, и отношение к ней будет соответствующее и, как это не странно, память.
- Советчик
- Лейтенант

Эрзац "награды" взамен настоящих, это ли насмешка?ТЩМ 839 писал(а) Сб, 09 дек 2017 18:00:03: ↑Но я думаю Это будет все-же честнее,чем в рамку вешать награды другого человека,пусть и не номерные, но все равно чужие.Советчик писал(а) Сб, 09 дек 2017 17:51:05: ↑Пока есть востребованность и люди покупают подобные вещи будут процветать и подделки, как их не назови. Узаконивая "К" или "Д" естественным образом производители "случайно" не будут ставить эти буковки, значит будет процветать обман.ТЩМ 839 писал(а) Сб, 09 дек 2017 16:23:29: ↑ Было-бы очень замечательно,если-бы на копиях ставилась надпись "копия" или хотя-бы буква К. По примеру буквы Д на дубликатах. Но это в идеале. Ну а необходимость в них на самом деле есть. И думаю, что они и в настоящее время востребованы. Предполагаю, что они даже на Мондворе изготавливаются.Подумайте сами- будет-ли какой-нибудь высокопоставленный чин, имея несколько разных форм одежды, каждый раз перевешивать награды с одной на другую?Да и для обычных смертных пригодились-бы для устранения пробелов в составлении хотя-бы семейных рамок с наградами предков.
Чужие награды вешать не следует.
-
ТЩМ 839
- Ветеран КСФ
Соглашусь с Вами. Лучше уж просто фото или картинки наград. Да и кому что доказывать? Это не музей.Это память СЕМЬИ!
Последний раз редактировалось анархистик63 Сб, 09 дек 2017 19:07:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оптимизация сообщения
Причина: оптимизация сообщения
- Welder
- Капитан 3-го ранга

Отлично!!!!
История Владивостока в предметах, документах и фотографиях
-
Marya
- Матрос
Мне очень близка и хорошо понятна Ваша позиция. Любой художник, скульптор начинает своё самовыражение в попытке копировать предметы или работы других мастеров. Любое творчество начинается с этого. Лишь по прошествии лет можно достичь создания своих произведений. Думаю, художники и медальеры Мондвора начинали свою деятельность в фалеристике точно так же.Михаил_Тренихин писал(а) Сб, 09 дек 2017 10:18:48: ↑Несколько резковато и недальновидно.Ляксей писал(а) Сб, 09 дек 2017 01:34:19: ↑Красиво сказано!.. Художественно!milvovich писал(а) Пт, 08 дек 2017 20:03:21: ↑![]()
![]()
![]()
Вернее, если применительно к тому количеству "голимого фуфла" в области фалеристики, которое производится -- согласен на 100%.
Но.Опять-таки, благодаря римским копиям с греческих скульптур мы о них вообще знаем.nasa_astronaut писал(а) Вт, 05 апр 2016 22:58:48: ↑ Копии (в лучшем смысле этого слова) - в некоторых мировых музеях (ну и коллекциях, разумеется тоже), особенно старые копии.![]()
Опять-таки в фарфоре копии -- популярная история (но когда это именно копия, которую не выдают за оригинал, с современным клеймом и т.д.).
И всё зависит от качества копии.
То есть моё мнение в том, что:
1. Копия не должна выдаваться за оригинал (иметь именник современного мастера, незначительное отличие в размере и т.п.).
2. Должна быть сделана хорошо.
Но это речь именно о музейных копиях и не только (и не столько) в фалеристике.
Надеюсь, никого не задела по-своему прокомментировав Вашу позицию.
С уважением, Мария.
- Nemo
- Забанен
Вижу, что большинство к копиям относятся отрицательно или равнодушно. Это личное дело каждого.
Но долгое собирательство убедило меня в том, что и к оригиналам нужно относится спокойно и не создавать культ наград. Значок - он и есть значок, будь он даже в единственном экземпляре и усыпан бриллиантами. К сожалению, многие возводят продукцию монетного двора в какой-то фетиш, чуть ли не молятся на ордена и медали. Это в корне неправильно.
Но долгое собирательство убедило меня в том, что и к оригиналам нужно относится спокойно и не создавать культ наград. Значок - он и есть значок, будь он даже в единственном экземпляре и усыпан бриллиантами. К сожалению, многие возводят продукцию монетного двора в какой-то фетиш, чуть ли не молятся на ордена и медали. Это в корне неправильно.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Nemo писал(а) Вс, 10 дек 2017 13:37:40: ↑ Вижу, что большинство к копиям относятся отрицательно или равнодушно. Это личное дело каждого.
Но долгое собирательство убедило меня в том, что и к оригиналам нужно относится спокойно и не создавать культ наград.
Значок - он и есть значок, будь он даже в единственном экземпляре и усыпан бриллиантами. К сожалению, многие возводят
продукцию монетного двора в какой-то фетиш, чуть ли не молятся на ордена и медали. Это в корне неправильно.
Конечно же, неправильно ...
С уважением, Александр.
- MAMOHT
- Старший лейтенант

Извините не осилил всю тему. Считаю что копии имеют право быть, а как к ним относится каждый решает сам. А то сегодня копиям ни место, завтра реплики и бутафор расстраивают, потом алюминиевые значки вроде как не серьёзно, ну и в конце всё что не по теме не нужно и не имеет место быть. С уважением ко всем участникам форума. 
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.
- Леон
- Лейтенант

В точку. Копия-это мусор.Demodrei писал(а) Пт, 08 дек 2017 20:26:40: ↑ milvovich » Пт, 08 дек 2017 23:03:21
Копии обессмысливают фалеристику как такову. Кроме абсолютного и вселенского вреда от них не вижу. И когда я вижу как кто-то матёрый проявляет интерес к покупки копии, то это дает мне право сомневаться вообще в целесообразности покупки у него чего-либо из предметов фалеристики.![]()
Ну что, брат Пушкин?
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Ну да -ну да...Леон писал(а) Вс, 10 дек 2017 17:32:45: ↑В точку. Копия-это мусор.Demodrei писал(а) Пт, 08 дек 2017 20:26:40: ↑ milvovich » Пт, 08 дек 2017 23:03:21
Копии обессмысливают фалеристику как такову. Кроме абсолютного и вселенского вреда от них не вижу. И когда я вижу как кто-то матёрый проявляет интерес к покупки копии, то это дает мне право сомневаться вообще в целесообразности покупки у него чего-либо из предметов фалеристики.![]()
Тогда уж из всех музеев и частных коллекций долой в мусорное ведро орден "Победа".
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Думаю что копия это нормально если её не выдают за оригинал, кому надо тот купит, кому не надо возьмёт оригинал если позволяет достаток. 
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Хочется обладать знаком, но очень дорого. Человек возьмёт копию.
-
milvovich
- Главный корабельный старшина

Nemo писал(а) Вс, 10 дек 2017 13:37:40: ↑ Вижу, что большинство к копиям относятся отрицательно или равнодушно. Это личное дело каждого.
И давно уже не слышал фразу "это в корне неправильно" здесь, на форуме людей увлеченных своими коллекциями ( иногда и до фанатизма ), ищущих и находящих, спорящих и убеждающих, немного сомневающихся и, наверное, являющимися чудаками в мире "правильных" людей.
-
Demodrei
- Капитан 1-го ранга

Куинка » Вс, 10 дек 2017 20:56:34
Леон писал(а) Вс, 10 дек 2017 20:32:45: ↑
Demodrei писал(а) Пт, 08 дек 2017 23:26:40: ↑
В точку. Копия-это мусор.
Ну да -ну да...
Тогда уж из всех музеев и частных коллекций долой в мусорное ведро орден "Победа".
Во-первых, музей - не фалеристика, а во-вторых, никто там и не скрывает, что это муляж и скрывать никогда не будет.
Леон писал(а) Вс, 10 дек 2017 20:32:45: ↑
Demodrei писал(а) Пт, 08 дек 2017 23:26:40: ↑
В точку. Копия-это мусор.
Ну да -ну да...
Во-первых, музей - не фалеристика, а во-вторых, никто там и не скрывает, что это муляж и скрывать никогда не будет.
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Многие и не скрывают что в личных коллекциях-дорогие вещи (или очень дорогие)-это копии.
Вопрос в другом--когда копию ПРОДАЮТ как оригинал ..вот это есть ОЧЕНЬ плохо.
Поэтому здесь на форуме и есть такие разделы и специалисты-которые помогут отличить продаваемые (покупаемые) предметы..и это очень хорошо.
И спасибо им что они помогают в этом.
С уважением..Леонид.
Вопрос в другом--когда копию ПРОДАЮТ как оригинал ..вот это есть ОЧЕНЬ плохо.
Поэтому здесь на форуме и есть такие разделы и специалисты-которые помогут отличить продаваемые (покупаемые) предметы..и это очень хорошо.
И спасибо им что они помогают в этом.
С уважением..Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
Plat123
- Старшина 2 статьи

Согласен 
-
Русич Марк
- Вечная память...

Дело в том, что не все в корень смотрят.milvovich писал(а) Вс, 10 дек 2017 18:30:15: ↑Nemo писал(а) Вс, 10 дек 2017 13:37:40: ↑ Вижу, что большинство к копиям относятся отрицательно или равнодушно. Это личное дело каждого.
Но долгое собирательство убедило меня в том, что и к оригиналам нужно относится спокойно и не создавать культ наград. Значок - он и есть значок, будь он даже в единственном экземпляре и усыпан бриллиантами. К сожалению, многие возводят продукцию монетного двора в какой-то фетиш, чуть ли не молятся на ордена и медали. Это в корне неправильно.Коллекционирование ( не путать с собирательством
) уже и есть культ, хотим мы этого или нет.
И давно уже не слышал фразу "это в корне неправильно" здесь, на форуме людей увлеченных своими коллекциями ( иногда и до фанатизма ), ищущих и находящих, спорящих и убеждающих, немного сомневающихся и, наверное, являющимися чудаками в мире "правильных" людей.
- trislona2006
- Капитан 1-го ранга

Кто-то, наверняка смотрит, но не знает, что это корень.
С уважением, Александр.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Козьма Прутков им в помощь.trislona2006 писал(а) Вс, 10 дек 2017 20:51:22: ↑
Кто-то, наверняка смотрит, но не знает, что это корень.А иной, рад бы, да подсказать нЕкому, куда смотреть.
![]()
Вернуться в «Вопросы истории и фалеристики»