Маршал Блюхер
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Re: Маршал Блюхер
http://kinoartist.forumbb.ru/viewtopic.php?id=158&p=5 - Владимир Высоцкий
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
Димитро
- Матрос
Егоров Александр ИльичDMIK писал(а) :Второе фото называется «Похороны Кирова».
На груди у Блюхера мы видим стандартный набор орденов ОЛ + КЗ + 4 БКЗ + Знак Чекиста.
Обратим также внимание на "соседей" Блюхера.
Крайний справа мужчина с пятью орденами (3 БКЗ + 2 «трудовика-республиканца») – Павел Дыбенко.
А вот кто, интересно, представительный мужчина с орденами в центре?
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
.
Последний раз редактировалось DMIK Вт, 01 янв 2013 15:21:46, всего редактировалось 1 раз.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- DMIK
.
Последний раз редактировалось DMIK Вт, 01 янв 2013 15:22:06, всего редактировалось 1 раз.
- vombat
- Лейтенант

DMIK!
Поздравляю, вы дотянули эту тему до 20 тысяч посещений.
Но как я понимаю загадка пятого ордена так и не раскрыта?
Поздравляю, вы дотянули эту тему до 20 тысяч посещений.
Но как я понимаю загадка пятого ордена так и не раскрыта?
Книги "Значки и знаки ВЛКСМ"
- DMIK
.
Последний раз редактировалось DMIK Вт, 01 янв 2013 15:22:23, всего редактировалось 1 раз.
-
IGOR_GERALD
- Главный корабельный старшина

Одна из версий:DMIK писал(а) :С Молотка.
Не знаю что, но что-то занятное: марки СССР, а сверху 1995 г.?
В1935 году В.К.Блюхеру было присвоено звание Маршал Советского Союза.Может блок марок посвящен 60-летию присвоения звания.
- DMIK
.
Последний раз редактировалось DMIK Вт, 01 янв 2013 15:22:38, всего редактировалось 1 раз.
-
yourjob
- Старший матрос

у меня есть газета 1930 года*пятидневка*.
там есть статья о награждении Блюхера
орденом *Красная звезда* и его фото.
добрался
там есть статья о награждении Блюхера
орденом *Красная звезда* и его фото.
добрался
-
yourjob
- Старший матрос

добавил
- Sergey_K
- Капитан-лейтенант

Муниципальное общеобразовательное учреждение Конзаводская средняя общеобразовательная школа им. В.К. Блюхера - Пермская обл, Пермский р-н, п. Ферма, ул. Строителей, д. 2А
Интересуюсь редкими знаками и миниатюрами темы "БАМ"
- denvv
- Младший лейтенант

Купил фотку
За работу почты ответственность не несу.
- vombat
- Лейтенант

А подробнее об этом фото рассказать можете?denvv писал(а) :Купил фотку
Когда оно сделано?
Насколько редкое?
- denvv
- Младший лейтенант

к сожалению, мне не известно.vombat писал(а) :А подробнее об этом фото рассказать можете?denvv писал(а) :Купил фотку
Когда оно сделано?
Насколько редкое?
За работу почты ответственность не несу.
-
стр
- Матрос
Это фрагмент вот этой фотографии.
Такое впечатление, что их штампуют и на обороте наклеивают тексты от различных фотоагенств (или газет) на различных языках.
Такое впечатление, что их штампуют и на обороте наклеивают тексты от различных фотоагенств (или газет) на различных языках.
Последний раз редактировалось стр Ср, 13 июн 2012 21:52:21, всего редактировалось 1 раз.
Определение кавалеров довоенных наград, когда и за что награжден. Наградные документы.
-
стр
- Матрос
На обороте была наклеена вот эта бумажка.
Перевод текста:
Из Нью-Йорка
Советы обвиняют его в подготовке мятежа
Генерал Блюхер, командующий Дальневосточной Армией (здесь и дальше как в тексте), был арестован по обвинению в подготовке мятежа, для установления себя как диктатора. Его арест последовал после якобы раскрытия большого украинского националистского заговора в Харькове, направленного на отделение Украины в самостоятельное государство.
Само фото было послано в газету 9 марта 1937, а негатив от 6 марта 1931г.
Перевод текста:
Из Нью-Йорка
Советы обвиняют его в подготовке мятежа
Генерал Блюхер, командующий Дальневосточной Армией (здесь и дальше как в тексте), был арестован по обвинению в подготовке мятежа, для установления себя как диктатора. Его арест последовал после якобы раскрытия большого украинского националистского заговора в Харькове, направленного на отделение Украины в самостоятельное государство.
Само фото было послано в газету 9 марта 1937, а негатив от 6 марта 1931г.
Определение кавалеров довоенных наград, когда и за что награжден. Наградные документы.
-
Илья
- Старшина 1 статьи

Re:
Bernhard, schreiben Sie bitte Ihr Land (unter dem Avatar) ohne Fehler - Deutschland statt Deutschlang.shukow писал(а) :Dieses Foto ist aus einem Buch ,das 1941 in Deutschland erschienen ist. Es beschreibt die Erlebnisse eines deutschen der von 1924 bis 1935 in der Sowjetunion gearbeitet hat und als Kommunist duch den KGB verhaftet wurde und nach Deutschland ausgeliefert wurde. Er lebte als er das Buch schrie in der Schweiz und wurde ein radikaler Antkommunist. Im Buch sind noch sehr viele Fotos aus den Jahren 1924-1934
Bernhard
-
Iliyas
- Матрос
- vombat
- Лейтенант

- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Cогласно соответствующего Постановления Президиума ЦИК и СНК СССР от 11 июля 1931 года Блюхер Василий Константинович
был награждён орденом Ленина № 78 - за многочисленные заслуги перед Родиной, за беззаветную преданность Коммунистической
партии, за всю героическую деятельность на благо Советского народа.
«Корабельное киноведение»
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Продолжение темы:
Речь В. К. Блюхера на торжественном пленуме Хабаровского городского совета
при вручении ему ордена Ленина и ордена Красной Звезды 6 августа 1931 г.
КРАТКИЙ ГАЗЕТНЫЙ ОТЧЕТ
Особая Дальневосточная армия одержала свои победы благодаря тому, что она сильна поддержкой рабочего класса, сильна союзом рабочего класса с крестьянством, сильна мудрым руководством партии.
Товарищ Народный комиссар по военным и морским делам, я был лишь одной из частиц этой славной армии, кующей победу рабочего класса.
Я не смущался в боях и не терялся. Сегодня я растерян и поэтому могу ответить на полученную высокую награду тем, что может ответить боец, пролетарий, член партии.
Я по мере сил и умения буду честно служить партии, пролетариату, социалистической революции. Заверяю Вас, Народный комиссар, и прошу передать ЦК партии и правительству, что я буду и впредь честным бойцом партии и рабочего класса. И если от меня партия и рабочий класс потребуют жизнь за дело социалистического строительства, я отдам свою жизнь без колебаний, страха, без минутного колебания.
Товарищ Ворошилов, я хочу закончить свой ответ словами торжественного обещания:
«Я обязуюсь по первому зову рабочего и крестьянского правительства выступать на защиту СССР от всяких опасностей и покушений со стороны всех врагов и в борьбе за СССР, за дело социализма и братства народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона».
Но этого не понадобится, ибо я в любой момент готов отдать свою жизнь за дело социалистической революции.
("Тихоокеанская звезда» № 174, 8 августа 1931 г.})
Речь В. К. Блюхера на торжественном пленуме Хабаровского городского совета
при вручении ему ордена Ленина и ордена Красной Звезды 6 августа 1931 г.
КРАТКИЙ ГАЗЕТНЫЙ ОТЧЕТ
Особая Дальневосточная армия одержала свои победы благодаря тому, что она сильна поддержкой рабочего класса, сильна союзом рабочего класса с крестьянством, сильна мудрым руководством партии.
Товарищ Народный комиссар по военным и морским делам, я был лишь одной из частиц этой славной армии, кующей победу рабочего класса.
Я не смущался в боях и не терялся. Сегодня я растерян и поэтому могу ответить на полученную высокую награду тем, что может ответить боец, пролетарий, член партии.
Я по мере сил и умения буду честно служить партии, пролетариату, социалистической революции. Заверяю Вас, Народный комиссар, и прошу передать ЦК партии и правительству, что я буду и впредь честным бойцом партии и рабочего класса. И если от меня партия и рабочий класс потребуют жизнь за дело социалистического строительства, я отдам свою жизнь без колебаний, страха, без минутного колебания.
Товарищ Ворошилов, я хочу закончить свой ответ словами торжественного обещания:
«Я обязуюсь по первому зову рабочего и крестьянского правительства выступать на защиту СССР от всяких опасностей и покушений со стороны всех врагов и в борьбе за СССР, за дело социализма и братства народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона».
Но этого не понадобится, ибо я в любой момент готов отдать свою жизнь за дело социалистической революции.
("Тихоокеанская звезда» № 174, 8 августа 1931 г.})
- vombat
- Лейтенант

А весь текст указа можете выложить?razryadnik2012 писал(а) Чт, 04 янв 2018 11:25:15: ↑ Постановления Президиума ЦИК и СНК СССР от 11 июля 1931 года Блюхер Василий Константинович
был награждён орденом Ленина № 78 - за многочисленные заслуги перед Родиной, за беззаветную преданность Коммунистической
партии, за всю героическую деятельность на благо Советского народа.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

К сожалению, всего текста указа у меня нет.
"За искусное руководство войсками и их боевыми действиями командарм Особой был награжден только что учрежденным орденом Красной Звезды за № 1. Вскоре ЦИК СССР принял и постановление о его награждении за многочисленные заслуги перед Родиной, за беззаветную преданность Коммунистической партии и всю героическую деятельность на благо советского народа высшей наградой рабоче-крестьянского государства — орденом Ленина. Обе эти награды были вручены отцу 6 августа 1931 года на торжественном пленуме Хабаровского городского Совета, созванном в честь 2-й годовщины Особой Краснознаменной дальневосточной армии."
(Блюхер Василий Васильевич "По военным дорогам отца")
- vombat
- Лейтенант

Вот и у меня нет. Еще одна загадка.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

- vombat
- Лейтенант

Во первых текста указа нет.razryadnik2012 писал(а) Пт, 05 янв 2018 07:24:05: ↑ А в чём загадка?
Во-вторых орден просто "за беззаветную преданность Коммунистической
партии, за всю героическую деятельность на благо Советского народа" не давали. Орден давали или за конкретное достижение или к дате (юбилей и т.п.) В данном случае ни мотивы ни дата не понятны.
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Cпасибо, теперь всё понятно!vombat писал(а) Пт, 05 янв 2018 10:33:41: ↑ Во первых текста указа нет.
Во-вторых орден просто "за беззаветную преданность Коммунистической
партии, за всю героическую деятельность на благо Советского народа" не давали. Орден давали или за конкретное достижение или к дате (юбилей и т.п.) В данном случае ни мотивы ни дата не понятны.
Формулировка к ордену Ленина № 3698 от 22.2.1938 года более чёткая - в связи с XX годовщиной Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, за выдающиеся успехи и достижения в боевой, политической и технической подготовке частей и подразделений Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
- Gallaktion
- Лейтенант

из журнала "прожектор" от 1930г
-
Русич Марк
- Вечная память...

В 1930 г. Революционный Военный Совет Союза ССР вошел во ВЦИК СССР с обращением: "Боевые успехи Особой Краснознаменной Дальневосточной армии в защите наших границ от белокитайских наймитов и международного империализма были достигнуты под выдающимся и искусным руководством командующего этой армией товарища Блюхера Василия Константиновича, – говорилось в нем, – РВС СССР ходатайствует о награждении Блюхера орденом Красной Звезды".
- razryadnik2012
- Капитан 3-го ранга

Вернуться в «Исторические личности»