Сообщение vander-van » Пт, 15 дек 2017 08:56:15
Мне к сожалению тоже...
Сам до недавнего времени скептически относился к появлению новых знаков, так как ранее их не встречал, но как показало время если чего-то не встречал, не значит, что этого нет. Это касается и классических знаков 1 разряд с разными клеймами. Для примера тот же стрелок (с колена) ВХО, многие ли видели в живую ?
Однажды довелось пообщаться с бывшим работником Госкомспорта. С его слов в середине 80-х был одобрен выпуск разрядных знаков, с ранее не отраженными видами спорта. С его слов это касалось расширения линейки по легкой атлетике и технических видов спорта от ДОСААФ. Точно были выпущены: прыжки в высоту, метание копья (?), бег с барьерами, спортивная гимнастика мужчины. К сожалению более точно сказать сейчас не могу, встреча была на свадьбе, да и человек был уже в весьма преклонном возрасте. Сказал ему, что за столько времени не довелось увидеть ничего подобного, на что он мне ответил, что не мудрено. Заказ был сделан, знаки изготовлены, но уже тогда страна начала сыпаться. Не до того было. Возможно и по сию пору лежат где-то в гохране, а может быть просто утилизированы или сданы в металолом.