К 100-летию ВЛКСМ. СПМД и FALERISTIKA.info. Знаки золото, серебро, латунь
Модератор: Пеленгас
Правила форума
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
Темы создаются только уполномоченным лицом форума (коллега ник Пеленгас) или с разрешения Администрации
- tamara41
- Старший лейтенант

Re: К 100-летию ВЛКСМ. Предлагаю выпустить сереб. жетон
Интересуюсь значками-медалями тематики пионерия-комсомол-партия в любом материале любой сохранности в любом количестве
-
Iliyas
- Матрос
М20 писал(а) Пн, 25 сен 2017 17:15:35: ↑ Обыгрывать знак ВЛКСМ нет смысла, их наштампуют миллионы в сотнях вариантах.
Можно попробовать взять за основу знак делегата съезда. При этом его можно сделать небольшого размера, тогда и в серебре будет не очень обременительно. Например на основе такого:
[/quote]
-
Iliyas
- Матрос
-
semen__b
- Лейтенант

Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
Дальше буду вести переговоры с коммерческими службами. Предполагаю две накладки (значок КИМ и щиток с цифрами). Обсудим возможность сделать с двумя вариантами крепления (винт и застежка), посмотрим, как об этих момента скажется на расценках.
Тех, кто неудовлетворен результатом, прошу понять и простить
) На самом деле не факт, что мы соберем необходимое количество желающих.
Дальше буду вести переговоры с коммерческими службами. Предполагаю две накладки (значок КИМ и щиток с цифрами). Обсудим возможность сделать с двумя вариантами крепления (винт и застежка), посмотрим, как об этих момента скажется на расценках.
Тех, кто неудовлетворен результатом, прошу понять и простить
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

ВЛКСМ - КИМ - 100 - это очень хорошее решение.
Что до крепления.
Заколка оттопыривает колодку от одежды, что повышает вероятность отцепа под внешним механическим воздействием. По опыту, было не раз: снял курточку, бушлат, и знак на полу; в дни праздников - обнялся с другом при встрече, и знак снялся... . Так же, колодка, под тяжестью подвески, наклоняется вниз, а хотелось бы плотно к одежде и ровно к её поверхности.
Я бы предложил, кроме винта, вариант бабочки батерфляй вместо заколки. При этом, крепления желательно два. Сам переделывал один свой знак. Смотрится и располагается отлично и крепить ровно по отношению к другим знакам удобнее, чем заколку. Тяжесть знака и обеспечение степени надежности крепления обуславливают именно два крепления.
Что до крепления.
Заколка оттопыривает колодку от одежды, что повышает вероятность отцепа под внешним механическим воздействием. По опыту, было не раз: снял курточку, бушлат, и знак на полу; в дни праздников - обнялся с другом при встрече, и знак снялся... . Так же, колодка, под тяжестью подвески, наклоняется вниз, а хотелось бы плотно к одежде и ровно к её поверхности.
Я бы предложил, кроме винта, вариант бабочки батерфляй вместо заколки. При этом, крепления желательно два. Сам переделывал один свой знак. Смотрится и располагается отлично и крепить ровно по отношению к другим знакам удобнее, чем заколку. Тяжесть знака и обеспечение степени надежности крепления обуславливают именно два крепления.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
-
марио
- Вечная память...

semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:16:14: ↑ Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
gblny_100-01.jpg
gblny_100 zas-01.jpg
Теперь надо получить дополнительные данные по размерам, весу изделия и естественно расценки по разным тиражам! И какое количество может быть выпущено минимально!
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

Очень достойно!
Коллега semen__b, Вам большой респект!
Коллега semen__b, Вам большой респект!
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
-
semen__b
- Лейтенант

Уважаемый коллега, это же мондвор, а не шарашкина контора. Там должны быть очень качественные крепления. Я на этот аспект обращу особое внимание. Бабочка или две бабочки - точно не формат мондвора. К тому же увеличение вариантов крепления до трех плохо отразится на цене знака. Я и в двух вариантах не уверен... Что касается дополнительного крепления внизу,то оно будет мешать гравировке, занимая поле, которое под нее оставлено.Виктор66 писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:49:14: ↑ ВЛКСМ - КИМ - 100 - это очень хорошее решение.
Что до крепления.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022
-
semen__b
- Лейтенант

Да, информацию по размерам, весу и толщине уже запросил, как и писал выше. Расценки буду выяснять на следующей неделе. Если честно, то жду этих цифр с некоторым содроганием. Как бы не выкатили нам запредельные суммы.марио писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:53:15: ↑semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:16:14: ↑ Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
gblny_100-01.jpg
gblny_100 zas-01.jpgВполне достойно получается! Винтовое крепление считаю предпочтительным!
Теперь надо получить дополнительные данные по размерам, весу изделия и естественно расценки по разным тиражам! И какое количество может быть выпущено минимально!
-
semen__b
- Лейтенант

Спасибо!
- М20
- -Гвардии старший сержант-
Хороший знак.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:16:14: ↑ Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
Тех, кто неудовлетворен результатом, прошу понять и простить) На самом деле не факт, что мы соберем необходимое количество желающих.
gblny_100-01.jpg
Винт, конечно лучше. Что касается количества накладок, то чем их больше тем дороже. И с одной "100 лет" будет смотреться хорошо.
Из эскиза непонятно верхний элемент прорезной или как я предлагал прорезь заменена заливкой белой эмали?
А так, чем больше вопросов зададите, тем больше информации получите. Советую из записать, чтобы не забыть.
Ждем ценник.
- Сергеев55
- Капитан 3-го ранга

"Из эскиза непонятно верхний элемент прорезной или как я предлагал прорезь заменена заливкой белой эмали?"
Судя по реверсу - прорезной!
Судя по реверсу - прорезной!
Разыскиваю Орден Трудового Красного Знамени № 942344
-
semen__b
- Лейтенант

Во втором варианте они решили сделать прорезным, как и на жетоне, который нас вдохновляет )).М20 писал(а) Пт, 15 дек 2017 17:15:53: ↑Хороший знак.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:16:14: ↑ Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
Тех, кто неудовлетворен результатом, прошу понять и простить) На самом деле не факт, что мы соберем необходимое количество желающих.
gblny_100-01.jpg
![]()
Винт, конечно лучше. Что касается количества накладок, то чем их больше тем дороже. И с одной "100 лет" будет смотреться хорошо.
Из эскиза непонятно верхний элемент прорезной или как я предлагал прорезь заменена заливкой белой эмали?
А так, чем больше вопросов зададите, тем больше информации получите. Советую из записать, чтобы не забыть.![]()
Ждем ценник.
- М20
Хорошо, но имейте в голове вариант заливки эмалью, на этом можно сэкономитьsemen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 17:26:11: ↑Во втором варианте они решили сделать прорезным, как и на жетоне, который нас вдохновляет )).М20 писал(а) Пт, 15 дек 2017 17:15:53: ↑Хороший знак.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:16:14: ↑ Финальный вариант эскиза, полученный с мондвора. Дополнительно запросил уточнение по размерам, толщине и весу.
gblny_100-01.jpg
![]()
А так, чем больше вопросов зададите, тем больше информации получите. Советую из записать, чтобы не забыть.![]()
Ждем ценник.
-
марио
- Вечная память...

Да, информацию по размерам, весу и толщине уже запросил, как и писал выше. Расценки буду выяснять на следующей неделе. Если честно, то жду этих цифр с некоторым содроганием. Как бы не выкатили нам запредельные суммы.
[/quote]
А пока ждем их ответ и надеемся на лучшее!
-
П.М.
- Матрос
- М20
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Я не ставил под сомнение качество заколки. Я пытаюсь Вам донести, что любая заколка - это обязательно расстояние колодки от одежды. Гвоздик (с бабочкой) да еще двойной, гораздо практичнее и надежнее.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 17:13:22: ↑Уважаемый коллега, это же мондвор, а не шарашкина контора. Там должны быть очень качественные крепления. Я на этот аспект обращу особое внимание. Бабочка или две бабочки - точно не формат мондвора. К тому же увеличение вариантов крепления до трех плохо отразится на цене знака. Я и в двух вариантах не уверен... Что касается дополнительного крепления внизу,то оно будет мешать гравировке, занимая поле, которое под нее оставлено.Виктор66 писал(а) Пт, 15 дек 2017 16:49:14: ↑ ...Я бы предложил, кроме винта, вариант бабочки батерфляй вместо заколки. При этом, крепления желательно два. Сам переделывал один свой знак. Смотрится и располагается отлично и крепить ровно по отношению к другим знакам удобнее, чем заколку. Тяжесть знака и обеспечение степени надежности крепления обуславливают именно два крепления.
Я не имел ввиду крепление на подвесе.
Предложил гвоздики вместо заколки, а не в дополнение.
И мне не понятно, почему гвоздики - это не формат для мондвора. Такое крепление считается низко ширпотребным что ли?
Видите ли, может я ошибаюсь что до коллекционеров, но уверен в том, как это носится. Коллекционеру прикрепить на планшет и он доволен. А вот носить - это совсем другая история. Я об этом писал.
Вам, конечно, что до изготовления, виднее но, как для практического ношения, все же подумайте.
-
semen__b
- Лейтенант

Виктор, а вам никогда не приходилось слышать печальные истории, как бабочка отлетала и знак слетал с одежды в неизвестность?
Цанга - это современная технология, которая лично у меня ассоциируется с китайскими поделками и дешевым значковым ширпотребом. Наверняка знаки к 100-летию комсомола с таким креплением появятся в продаже.
Но мы делаем предмет в лучших советских традициях, пытаясь. насколько это возможно, повторить ранние, довоенные технологии. Даже обычная заколка - это уже компромисс. А уж бабочка, которую большинство коллекционеров сильно недолюбливает, точно "не в кассу".
Поэтому, увы, но нет категорически.
Цанга - это современная технология, которая лично у меня ассоциируется с китайскими поделками и дешевым значковым ширпотребом. Наверняка знаки к 100-летию комсомола с таким креплением появятся в продаже.
Но мы делаем предмет в лучших советских традициях, пытаясь. насколько это возможно, повторить ранние, довоенные технологии. Даже обычная заколка - это уже компромисс. А уж бабочка, которую большинство коллекционеров сильно недолюбливает, точно "не в кассу".
-
П.М.
- Матрос
М20 писал(а) Пт, 15 дек 2017 18:29:52: ↑М20 писал(а) Пн, 04 дек 2017 23:52:42: ↑
Не путайте нагрудный знак сотрудника с юбилейным.. Или вы хотите знак парашютисти? Это именно 100 ЛЕТ, ане 100 задержаний, прыжков, приводов и проч. все понятно? "
М20, знакомый текст?![]()
![]()
- М20
П.М. писал(а) Пт, 15 дек 2017 20:14:15: ↑Ну и в чем противоречие? Все логично и к месту. Здесь жетон, там парадный знакМ20 писал(а) Пт, 15 дек 2017 18:29:52: ↑М20 писал(а) Пн, 04 дек 2017 23:52:42: ↑
Не путайте нагрудный знак сотрудника с юбилейным.. Или вы хотите знак парашютисти? Это именно 100 ЛЕТ, ане 100 задержаний, прыжков, приводов и проч. все понятно? "
М20, знакомый текст?![]()
![]()
![]()
-
П.М.
- Матрос
Проект хороший, участвую!
Я за винт и за наличие на жетоне одного названия организации: или КИМ или ВЛКСМ. Ну и на колодке, естественно: или РСФСР или СССР!
Прошу рассмотреть...
Я за винт и за наличие на жетоне одного названия организации: или КИМ или ВЛКСМ. Ну и на колодке, естественно: или РСФСР или СССР!
Прошу рассмотреть...
-
semen__b
- Лейтенант

Дорогой коллега, при всем уважении, принципиальных изменений не будет. И потому, что уже все обсудили и не хочется идти по кругу. И потому, что затяжка времени чревата.
На жетоне одно название организации - ВЛКСМ, один знак, который носили комсомольцы - первый официальный тип, одно указание на юбилей. Все, зафиксировано. Могут быть подвижки только в числе накладок и выборе варианта (-ов) креплении.
-
П.М.
- Матрос
Хорошие доводы.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 20:39:47: ↑Дорогой коллега, при всем уважении, принципиальных изменений не будет. И потому, что уже все обсудили и не хочется идти по кругу. И потому, что затяжка времени чревата.
На жетоне одно название организации - ВЛКСМ, один знак, который носили комсомольцы - первый официальный тип, одно указание на юбилей. Все, зафиксировано. Могут быть подвижки только в числе накладок и выборе варианта (-ов) креплении.
Можно и согласится...
В любом случае участвую!
-
П.М.
- Матрос
Накладку, думаю, разумнее сделать одну - знак КИМ.
-
П.М.
- Матрос
-
semen__b
- Лейтенант

Большая просьба - обсуждайте это в другой, специально созданной теме. Иначе возникнет путаница.
- Виктор66
- Старшина 1 статьи

Да, цанга у меня отлетала. Потому, кроме прочего, и предложил две делать.semen__b писал(а) Пт, 15 дек 2017 19:32:43: ↑ Виктор, а вам никогда не приходилось слышать печальные истории, как бабочка отлетала и знак слетал с одежды в неизвестность?
Что до китайской поделки, то я не соглашусь, ибо ношу на цанге и наградные колодки и знаки, на эксперименталке (афганке) и на пиджаке. Преимущество в практическом использовании для меня на лицо. Один недостаток, на который всегда обращаю внимание изготовителя - проверять надежность сцепления бабочки на гвоздике. В этом частый брак.
А вот что до традиции, ощущения историчности да, в этом Вы правы.
Да и ладно. Дай Бог сделать в двух, показанных Вами, вариантах. Это особенно хорошо для тех, кто носит - выбор для пиджака (заколка) и/или для кителя (винт).
Удачи.
-
semen__b
- Лейтенант

габаритные размеры:
от верхушки ромба до низу 55 мм
максимальная ширина 28 мм
толщину не сообщили. она будет иметь значение при обсчете серебряного варианта, потому что от нее зависит вес. так что к этому вопросу мы еще вернемся.
сейчас долго говорил с технологами. скорее всего, придется отказаться от прорези и ограничится одной накладкой (нижней, где щиток с цифрами). и гайка с ушками, которую я хотел, видимо, получить не судьба.
следите за новостями.
от верхушки ромба до низу 55 мм
максимальная ширина 28 мм
толщину не сообщили. она будет иметь значение при обсчете серебряного варианта, потому что от нее зависит вес. так что к этому вопросу мы еще вернемся.
сейчас долго говорил с технологами. скорее всего, придется отказаться от прорези и ограничится одной накладкой (нижней, где щиток с цифрами). и гайка с ушками, которую я хотел, видимо, получить не судьба.
следите за новостями.
- М20
Вернуться в «Изготовление значков»