Спасибо за ориентиры, теперь знаем куда нужно двигаться
Моя коллекция
Модератор: aleks950
-
Гарышкер
- Главный корабельный старшина

Re: Моя коллекция
Солидно и со вкусом,
-
Вологжан
- Старшина 1 статьи

Уважаемым членам космического сообщества хочу доложить, что в Вологде проведена очередная выставка космических значков посвященная 60-летию запуска 1го Спутника(Началу космической эры). Сделан еще один шажок в деле популяризации нашего увлечения и достижений нашей Родины в деле освоения космического пространства. Выставлял с 3.10 по 10.11.17 в здании городской думы 34 планшета. Анонсы выставки были в прессе на ТВ и в интернете. В планах следующего года выйти за пределы областного центра и провести выставку в нашем индустриальном центре Череповце. Еще раз убедился что проведенная выставка доставляет удовлетворения не меньше чем пополнение коллекции редким значком.
Всем товарищам по увлечению привет и наилучшие пожелания.posting.php?mode=reply&f=594&t=17634#

Всем товарищам по увлечению привет и наилучшие пожелания.posting.php?mode=reply&f=594&t=17634#

-
Serg812
- Лейтенант

Примите мои искренние поздравления и пожелания успехов!
Полезное дело! И оформление отличное! 
-
Гарышкер

"60 лет" - полёт нормальный!!!
-
енисей
- Младший лейтенант

Собирать значки просто для коллекции -это одно.А вот попробовать их подготовить для выставки,это совсем другое.Это большой труд.Про
космос много говорят,а так наглядно показать не каждый сможет.Мои пожелания Вам дальнейших успехов.
космос много говорят,а так наглядно показать не каждый сможет.Мои пожелания Вам дальнейших успехов.
-
Вологжан
- Старшина 1 статьи

Уважаемый Сергей Юрьевич, спасибо за добрые слова. Кому как не Вам знать сколько всяческих вопросов возникает при подготовке любой выставки. Помещение, подготовка экспозиции, сохранность все на честном слове, без гарантий. Мне еще может немного повезло что большинство значков храниться уже на планшетах готовых к показу, это значительно облегчает подготовку. Но все равно пропаганду любимого увлечения буду стараться продолжать мне это в удовольствие. С наилучшими пожеланиями Андрей.
-
енисей
- Младший лейтенант

В этом году проходило празднование знаменательной даты- 60-летие запуска первого искусственного спутника Земли.По этому
знаменательному случаю мною проведена выставка в музейно-выставочном центре ЗАТО Железногорск.И, как результат,от музея
благодарственное письмо.
знаменательному случаю мною проведена выставка в музейно-выставочном центре ЗАТО Железногорск.И, как результат,от музея
благодарственное письмо.
- Вложения
-
- IMG_20171217_175655_HDR.jpg (152.31 КБ) 4040 просмотров
-
Гарышкер

Поздравляем!!! 
-
SOYUZ
- Старший матрос

Вот такую рамку сделал после запуска с Байконура на двух "Союзах" четырёх аппаратов "Кластер-2".

У ЕКА есть традиция изготавливать в серебре с позолотой и эмалью значки своих космических аппаратов в виде миниатюрных макетов.
В рамке представлена история программы "Кластер" ,начиная с аварийного пуска на "Ариане-5" четырёх аппаратов "Кластер" из Гвианского космического центра (CSG).Пуск состоялся в год 45-летия Байконура и 40-летия ЦСКБ
У ЕКА есть традиция изготавливать в серебре с позолотой и эмалью значки своих космических аппаратов в виде миниатюрных макетов.
В рамке представлена история программы "Кластер" ,начиная с аварийного пуска на "Ариане-5" четырёх аппаратов "Кластер" из Гвианского космического центра (CSG).Пуск состоялся в год 45-летия Байконура и 40-летия ЦСКБ
- markp
- Младший лейтенант

Интересная подборка, со вкусом составлена.
Уважаемый SOYUZ, не могли бы Вы показать больше значков ESA? В частности, если у Вас есть что-нибудь по Mars-Express и Venus-Express.
Уважаемый SOYUZ, не могли бы Вы показать больше значков ESA? В частности, если у Вас есть что-нибудь по Mars-Express и Venus-Express.
-
SOYUZ
- Старший матрос

Пока дам только эту фотографию знака-минимакета КА "Марс-Экспресс" ЕКА.Виден даже малюсенький спускаемый аппарат "Бигл-2".
КА "Венера-Экспресс" был той же конструкции.ЕКА по нему знака не выпускало.Позже дам фотографии других знаков-минимакетов КА ЕКА.

КА "Венера-Экспресс" был той же конструкции.ЕКА по нему знака не выпускало.Позже дам фотографии других знаков-минимакетов КА ЕКА.
- markp
- Младший лейтенант

Спасибо за снимки интересных значков!
А ESA Выпускало для Mars-Express и Venus Express классические серо-красные значки эмблемы с надписью на реверсе ESA и название космического аппарата?
А ESA Выпускало для Mars-Express и Venus Express классические серо-красные значки эмблемы с надписью на реверсе ESA и название космического аппарата?
-
SOYUZ
- Старший матрос

Красно-серые значки ЕКА стало выпускать гораздо позже.По "Венере -экспресс" я долго искал хоть чего-нибудь,но ничего не нашел.Даже минимакет они не выпустили-такой же как "Марс-экспресс",но без посадоного аппарата.По "Марс-экспрессу" другого ничего не нашёл.
- markp
- Младший лейтенант

По Mars-Express ещё был выпущен ещё вот такой значок:
download/file.php?id=363478&mode=view
Под Mars-Express и Venus-Express ESA разрабатывало свои знаменитые красно-серые эмблемы, у меня есть их снимки. А красно-серые эмблемы-значки выпускались и под более ранние космические аппараты, такие, как SOHO и XMM-Newton (правда эти аппараты до сих пор в строю и значки-эмблемы могли быть выпущены и позже). Я встречал такие значки.
Я не буду утверждать, что под Mars-Express и Venus-Express были выпущены красно-серые эмблемы-значки, но теоретически это могло быть сделано.
download/file.php?id=363478&mode=view
Под Mars-Express и Venus-Express ESA разрабатывало свои знаменитые красно-серые эмблемы, у меня есть их снимки. А красно-серые эмблемы-значки выпускались и под более ранние космические аппараты, такие, как SOHO и XMM-Newton (правда эти аппараты до сих пор в строю и значки-эмблемы могли быть выпущены и позже). Я встречал такие значки.
Я не буду утверждать, что под Mars-Express и Venus-Express были выпущены красно-серые эмблемы-значки, но теоретически это могло быть сделано.
-
SOYUZ
- Старший матрос

Спасибо за хорошую новость!Этот знак не Дармштадт-ЦУП европейский выпустил?
Если есть картинки серо-красных знаков или рисунков по Марсу и Венере,прошу поделиться.Но их не было ни у проектной группы,ни в Штаб-квартире ЕКА,ни в их их центре в Нордвайке в Голландии.
Если есть картинки серо-красных знаков или рисунков по Марсу и Венере,прошу поделиться.Но их не было ни у проектной группы,ни в Штаб-квартире ЕКА,ни в их их центре в Нордвайке в Голландии.
- markp
- Младший лейтенант

Да, очень может быть, что это значок центра в Дармштадте. С одной стороны на значке эмблема ESA, с другой стороны на реверсе нет обычных для ESA надписей. То есть, это не значок штаб-квартиры ESA.SOYUZ писал(а) Пт, 23 фев 2018 11:15:37: ↑ Спасибо за хорошую новость!Этот знак не Дармштадт-ЦУП европейский выпустил?
Показываю эмблемы старых миссий ESA:
Mars-Express

Venus Express:

XMM-Newton:

SOHO:

Integral:

Эти же эмблемы приведены в печaтной брошюре ESA: "exomars 2016"
-
SOYUZ
- Старший матрос

Вот значки-минимакеты КА Сантинель 1,2,3 ЕКА из моей коллекции:

- aleks950
- Вечная память...

-
Alexey1973
- Старшина 2 статьи

SOYUZ писал(а) Пт, 23 фев 2018 11:15:37: ↑ Спасибо за хорошую новость!Этот знак не Дармштадт-ЦУП европейский выпустил?
Вот такая у меня есть информация по серо-красным значкам.

-
SOYUZ
- Старший матрос

-
Гарышкер

-
Гарышкер

-
Мартуф
- Вечная память...

25 мая 2018 года в Нижегородском Планетарии им. дважды Героя Советского Союза Георгия Михайловича Гречко состоялись небольшие торжества по этому случаю, встречи со школьниками и ветеранами космонавтики. Мне также удалось поучаствовать - сделать небольшую экспозицию из значков, посвященных Георгию Михайловичу и космическим аппаратам, на которых он работал в космосе. Фото прилагаю.

- Omega
- Младший лейтенант

Очень симпатично
поздравляю с экспозицией!
И очень жаль, что Вы не показываете значки из Вашей коллекции здесь на Форуме. Хотя очевидно, Вам есть что показать коллегам по увлечению, которые показывают тут свои значки и для Вас в частности.
И очень жаль, что Вы не показываете значки из Вашей коллекции здесь на Форуме. Хотя очевидно, Вам есть что показать коллегам по увлечению, которые показывают тут свои значки и для Вас в частности.
ॐ
-
енисей
- Младший лейтенант

Только сегодня привезли газету из Железногорска.Не прошло и года.Фото на фоне подаренных значков в планшетах.
- Вложения
-
- IMG_20190407_122907.jpg (147.59 КБ) 2195 просмотров
-
- IMG_20190407_122822.jpg (150.62 КБ) 2195 просмотров
-
Мартуф
- Вечная память...

День Космонавтики отметил в школе 103 Нижегородского р-на Нижнего Новгорода, где я веду занятия кружков радиоэлектроники и робототехники. Развернул небольшую экспозицию и провел 4 Гагаринских урока. Фото прикладываю. На одном из них две школьницы фотографируют мой личный значок "За участие в наблюдениях" первого ИСЗ.

- aleks950
- Вечная память...

Прекрасная экспозиция и очень полезное мероприятие!
-
енисей
- Младший лейтенант

Поздравляю Владимира с прекрасной выставкой.Хорошо и наглядно все оформлено. Видно,как дети с интересом знакомятся с таким интересным материалом.Сергей
-
grafbr

Такая брошюра есть и у меня ) А вот информации про значки выпускались они или нет.Если кто в курсе напишите пжл.Alexey1973 писал(а) Ср, 28 фев 2018 11:35:49: ↑SOYUZ писал(а) Пт, 23 фев 2018 11:15:37: ↑ Спасибо за хорошую новость!Этот знак не Дармштадт-ЦУП европейский выпустил?
Вот такая у меня есть информация по серо-красным значкам.
![]()
- markp
- Младший лейтенант

У меня в коллекции есть следующие значки:
....... .......
Кроме того, мне известно о существовании ещё трёх значков:
....... ....... .......
Был бы рад узнать, выпускались ли ещё значки из этой подборки.
Следует отметить, что подобные значки выпускались не скопом, как серия, а индивидуально, ещё на стадии подготовки каждой миссии.
Некоторые старые миссии, такие, как SOHO и XMM запускались ещё до того, как ЕКА стало выпускать значки из этой подборки. Поскольку это космические аппараты, которые ещё находятся в строю, ЕКА позднее выпустило их значки.
....... .......
Кроме того, мне известно о существовании ещё трёх значков:
....... ....... .......
Был бы рад узнать, выпускались ли ещё значки из этой подборки.
Следует отметить, что подобные значки выпускались не скопом, как серия, а индивидуально, ещё на стадии подготовки каждой миссии.
Некоторые старые миссии, такие, как SOHO и XMM запускались ещё до того, как ЕКА стало выпускать значки из этой подборки. Поскольку это космические аппараты, которые ещё находятся в строю, ЕКА позднее выпустило их значки.
Вернуться в «Сопутствующие темы»