Почта России. Проблемы, советы, информация.
-
Olegan1984
- Лейтенант

Re: Почта России. Проблемы, советы, информация..
Воруют , но не так часто , за 4 года укарали только 3 посылки , хотя все пишут , что в Питере часто воруют
-
Негоциант
- Лейтенант

И я об этомOlegan1984 писал(а) Вт, 21 ноя 2017 13:16:13: ↑ Если греммт , значит есть вложение , след нужно платить как посылка , а грамотно упакованную ( значок , монета и тд отсылаю заказным письмом, либо бандеролью , цена от 50 до 100рр
-
Негоциант
- Лейтенант

-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

Вот что может Почта России
//www.ural56.ru/news/564685/
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- brat__1
- Проблемный продавец

ЧудоKUPECAC писал(а) Ср, 06 дек 2017 08:02:46: ↑ Вот что может Почта России
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- Svetich
- Старший лейтенант

- Предупреждения: 1
пипецKUPECAC писал(а) Ср, 06 дек 2017 08:02:46: ↑ Вот что может Почта России
Кто храбр -тот жив.Кто смел-тот цел.
- Svetich
- Старший лейтенант

- Предупреждения: 1
......в Москве начинают ремонтировать отделения и операторы говорят, что перед тем как сдавать будут как в метро и МЦК сканеры ставить, посетитель сам кладёт и если вопросы есть у оператора, тут как говориться вещи на стол
и пока ещё не знают на каких отделениях, но будет установлена система распознания лиц с определением фамилии отправляющего корреспонденцию, решили базу постоянных клиентов сделать 
Кто храбр -тот жив.Кто смел-тот цел.
-
Oleg73
- Старший лейтенант

Подскажите, пожалуйста, коллеги, кто-нибудь в Беларусь отправлял вложения? Не знаю, какое отправление выбрать и надёжно ли. Откликнитесь, пожалуйста.
- brat__1
- Проблемный продавец

Была тема ранее - все отлично доходит
Все проблемы в том что я не продаю хамам
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Отправлял неоднократно. Обычное заказное отправление. Если вес небольшой - до 100 грамм, сумма пересыла составляет от 170 до 200 рублей. Для надежности можно отправить с заполнением декларации, небольшого зеленого листочка. На почте уточните.
-
Oleg73
- Старший лейтенант

А с отправкой фалеристики проблем нет?
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Знаки и отправлял.
-
Oleg73
- Старший лейтенант

Спасибо откликнувшимся!
-
Olegan1984
- Лейтенант

В Беларусь не отсылал , но в Казахстан часто , все тож самое. Упаковка качественная , опись ( сувенир и открытки ) и доходит всегда отлично и быстро , по цене :бумага ( доки ) рублей 120, с сувенирами ( значками) рубл 300, все зависит еще от веса, шлите , не переживайте ....
-
Oleg73
- Старший лейтенант

При отправке в Казахстан декларацию не заполнял. Обязательна ли она при отправке в Беларусь?
-
Olegan1984
- Лейтенант

Таможенный союз, Беларусь тож входит , декларацию не нужно заполнять , только опись ..если не знакомые у вас на почте , могут проверить ( хотя обмана нет ) вы же шлете сувениры и открытки Вообше еще нужно вес указать , но на почте мне ставят средний вес ( 150гр -3 значка по 45 гр и ост упаковка)
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Если вес небольшой, т.е подходит под заказное письмо (плоское), отправляют в закрытом виде без проблем, без всяких деклараций. Если отправление тянет на бандероль или посылку, там раньше требовали опись и заполнять зелененькую картоночку. её выдавали на почте. Как сейчас-не знаю. Правила меняются постоянно. Обычное Заказное письмо с несколькими знаками, причем винтовыми, отправлял недавно, без всяких дополнительных бумаг.
-
Oleg73
- Старший лейтенант

-
MilaDN
- Старшина 2 статьи

Доброе утро! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь кроме меня имел глупость отправить посылку перед Новым годом? Отслеживается ли продвижение по треку?
У меня повисли два отправления. Одно ценной посылкой отправлено 18 декабря не отметилось ни на одной сортировке, зафиксирован только факт приема. Уже тревожно. Второе отправление бандероль первого класса 20 декабря отметилось в Москве на 2 сортировках и дальше не пошло.
Нормально ли? Дойдет в итоге?
У меня повисли два отправления. Одно ценной посылкой отправлено 18 декабря не отметилось ни на одной сортировке, зафиксирован только факт приема. Уже тревожно. Второе отправление бандероль первого класса 20 декабря отметилось в Москве на 2 сортировках и дальше не пошло.
- Консультант
- Вечная память...

Отправлял несколько писем, все дошли до адресатов. Конечно, в праздники есть некоторая загруженность на сортировках, болтаются там, больше чем обычно. Но пока, на мой взгляд, надо подождать, и если после праздников картина не изменится, то нужно подавать на поиск.MilaDN писал(а) Чт, 28 дек 2017 05:26:54: ↑ Доброе утро! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь кроме меня имел глупость отправить посылку перед Новым годом? Отслеживается ли продвижение по треку?
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!
- Gefunden
- Лейтенант

Отправлял несколько, идут как обычно, без задержек 
С уважением, Евгений.
- den85
- -Купец-
Приветствую!выскажусь здесь,уже достало объяснять каждому покупателю по поводу разрешенных видов почтовых отправлений для товарных вложений.изменения произошли не сегодня и не вчера,а с 1 августа 2017,теперь нельзя пересылать товарные вложения в заказных письмах/бандеролях,в письмах/бандеролях первого класса,в них можно пересылать только печатную продукцию,значок,знак,медаль,монета,упакованные в картон-это не печатная продукция,её видно на сканере,операторов почтовой связи лишают премии за прием товарных вложений ненадлежащим видом почтовых отправлений,поэтому у меня в почтовом отделении они трясутся по поводу приема товарных вложений.товарные вложения можно пересылать мультиконвертом,посылкой первого класса,ценной посылкой первого класса и ЕМС.не нужно меня просить отправить каким-либо иным видом почтовых отправлений,которым нельзя пересылать товарные вложения,я это делаю не из собственной вредности,мне не доставляет удовольствия слушать,что вы можете отправить или кто-то другой,значит вам повезло немного больше,чем мне,у меня в почтовом отделении на приемке стоит сканер,принимают по правилам,установленным Министерством Связи РФ,прошу все претензии,свой негатив и желчь,отправлять в их адрес,а не в мой,я не устанавливаю почтовых тарифов и не регламентирую порядок приема почтовых отправлений с товарными вложениями.
и немного отступлюсь от темы,несколько месяцев назад,я хотел поучаствовать в аукционе по продаже нескольких медалей,в теме было написано,что пересылка-400р,на мой резонный вопрос,почему так дорого,покупатель,что должен вам оплатить еще такси до почты?!ведь можно отправить все это добро посылкой первого класса за 200р,получен был ответ,если не нравится,проходи мимо,без объяснения причин,из чего все таки складывается сумма пересылки в 400р.в каждой теме,обычно,указывают стоимость пересылки,если вас устраивает,участвуйте,нет так нет,если кто-то не указывает из продавцов,уточните до своей ставки,а не после того,как вы выиграли.у меня на днях знакомый продал знак,в теме была указана стоимость пересылки в 200р,но покупатель с ней не согласился,сказал я оплачу 100р,остальное по чеку,чек был после отправки предоставлен,отправка обычной посылкой обошлась в районе 250р,продавец написал покупателю,прислал фото чека,в ответ тишина.продавец ругаться не стал,но покупатель поступил мягко говоря некрасиво,а по сути,кинул продавца.ники обоих писать не буду,речь не про эту конкретную ситуацию,а про то,что они периодически бывают,нужно в первую очередь уважать друг друга,сегодня ты покупатель,а затра сам продавать будешь и с тобой поступят так же.или же когда получает отправление упакованное как попало,сразу возникает вопрос,а понравилось бы отправителю,если бы ему прислали такое отправление...
Всех с наступающим!всех благ!
и немного отступлюсь от темы,несколько месяцев назад,я хотел поучаствовать в аукционе по продаже нескольких медалей,в теме было написано,что пересылка-400р,на мой резонный вопрос,почему так дорого,покупатель,что должен вам оплатить еще такси до почты?!ведь можно отправить все это добро посылкой первого класса за 200р,получен был ответ,если не нравится,проходи мимо,без объяснения причин,из чего все таки складывается сумма пересылки в 400р.в каждой теме,обычно,указывают стоимость пересылки,если вас устраивает,участвуйте,нет так нет,если кто-то не указывает из продавцов,уточните до своей ставки,а не после того,как вы выиграли.у меня на днях знакомый продал знак,в теме была указана стоимость пересылки в 200р,но покупатель с ней не согласился,сказал я оплачу 100р,остальное по чеку,чек был после отправки предоставлен,отправка обычной посылкой обошлась в районе 250р,продавец написал покупателю,прислал фото чека,в ответ тишина.продавец ругаться не стал,но покупатель поступил мягко говоря некрасиво,а по сути,кинул продавца.ники обоих писать не буду,речь не про эту конкретную ситуацию,а про то,что они периодически бывают,нужно в первую очередь уважать друг друга,сегодня ты покупатель,а затра сам продавать будешь и с тобой поступят так же.или же когда получает отправление упакованное как попало,сразу возникает вопрос,а понравилось бы отправителю,если бы ему прислали такое отправление...
Всех с наступающим!всех благ!
-
иван1941
- Лейтенант

супер тема.
а то некоторые не довольны всё в условиях описано
и задают глупые вопросы
всем на сайт почты .и всё будет понятно 
и задают глупые вопросы
- Строитель57
- Младший лейтенант

Да засада сканер на почте это конец зебры.Золотишко наверное в вашем регионе тырят . Сканер штука дорогая ; не чита нашей то дыре
где заказное в 200гр можно отправить чуть дороже 100р
а про мультиконверт вообще не слышали и чем он отличается от того же заказного не могут понять . Просветите плиз что это за зверь такой.
а про мультиконверт вообще не слышали и чем он отличается от того же заказного не могут понять . Просветите плиз что это за зверь такой.
Очень много значков на разные темы .
Покупка и обмен значков по теме эротика . Пишите в лс .
- Строитель57
- Младший лейтенант

отправить и получить без проблем ценной с описью и пусть гремит . отправлял и получал без проблем .
- Консультант
- Вечная память...

Вот информация по мультиконверту:Строитель57 писал(а) Чт, 28 дек 2017 14:52:19: ↑ а про мультиконверт вообще не слышали и чем он отличается от того же заказного не могут понять . Просветите плиз что это за зверь такой.![]()
https://www.pochta.ru/support/other-pro ... ti-package
- Строитель57
- Младший лейтенант

Ясненько просто я получал обычный пластиковый пакет с надписью шариковой ручкой мультиконверт ; а таких конвертов на нашей почте отродясь не было .Да и цена данного чуда по тарифу уж больно дорого ; я из Израиля по стоимости примерно с одинаковым вложением (1 значок) получал.
- urachka
- Капитан 1-го ранга

Все булавочные знаки, монеты отправляю мультиконвертом. Прямо на обычном пластиковом конверте ручкой пишу большими буквами "МУЛЬТИКОНВЕРТ". Стоимость отправки - 74,5 рублей (до 100 грамм) без стоимости конверта. Единственное ограничение - толщина отправления не должна превышать 10 мм. Так что винтовые знаки - посылкой первого класса. До 100 грамм - 147,5 рублей без стоимости конверта. За границу - мелкий пакет (220-250 рублей). Все остальное - вне закона. Ну, кроме посылок конечно.
- Консультант
- Вечная память...

Ну это повезло, почтовики приняли на свой страх и риск. В том-то и проблема, что вид отправления мультиконверт разрешено принимать только в специальных мультиконвертах. Идея хорошая, в них официально разрешено пересылать товарные вложения, оплачиваются марками, т.е. НДС не включают, как для посылок, например. Идея-то хорошая, а реализация этой идеи, как всегда, то-же на букву х... (но только не хорошаяСтроитель57 писал(а) Чт, 28 дек 2017 15:22:07: ↑ Ясненько просто я получал обычный пластиковый пакет с надписью шариковой ручкой мультиконверт...
- Консультант
- Вечная память...

Лафа, повезло Вам. У нас так не катит.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»