Да нет проблем! Всё что куплено, то нажито! Мои поздравления
Это такой просто крик души...
...а вот для чего этот знак был сделан...
Сегодня многие мои мысли были озвучены здесь
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 65&t=55596
Просто много лет собирая, никак не могу понять, этого кайфа обладать знаком с клеймом этпк.
Вспомнить хотя бы Тбилисскую губернию. Абсолютно идентичные знаки. Боюсь напутать с цифрами, но что-то типа 1000 штук/каждого без клейма и по 100 штук с клеймом. Дело прошлое и ясное - никто не скрывал. Но сегодня, за те что без клейма просят 200р (это замеченный мной "потолок"), а за те что с клеймом по 1000. И ведь покупают... Просто так платят за каждую микроскопическую буковку на обороте примерно по 200р.. Не понимаю этого... ну, не вешают же знаки реверсом в коллекцию!
Или вешают ?..
Отчасти соглашусь со Станиславом, что подобное как-то можно назвать «новый знак в коллекцию»... Но тогда при выпуске номерных, наверное, надо брать весь тираж

Как некая разновидность - да, но цена его не раритета - одназначно!!!
Товарищ в клубе продаёт Судогу. Много лет, ибо их чемодан у сотоварищей. Сейчас задрал цену в два раза и снова: "Бери!"
Всё это, конечно, смехом, но спрашиваю: "Зачем мне ТО чего в природе нет?" (имею ввиду город. Ну, не нужен мне это знак вообще)
В ответ убийственно железный аргумент: "Он внесён в каталоги!"
А кто их пишет-то ? Мы с вами и пишем... Выпустил Игорь брошюру по стандартам - на неё многие ориентируются. Скан Углича подделки. А к примеру Элисты, которую многие считают советским гербом нет. Всё! Простым росчерком один знак возвеличен, другой забыт. И что интересно - доказать, что человек купил или продаёт подделку, можно только имея на руках оригинал. А в ответ будет всё тоже самое: "Он внесён в каталоги!" ...
В конкретном и подобных случаях, особенно когда фиксированно высокая цена, считаю просто развод на бабки (имхо).
Подождём слёт. Почему-то мне кажется, что много чего ещё увидим...